До поездки в Таллин мы ездили в рамках практики в Ииттала, это не далеко от Хямеэнлинна. тут немного фотографий. Старый почтовый ящик. еще с 1948г. Центр стекла. В Ииттала самая крупная в Финляндии фабрика стекла. они производят посуду, вазы и все такое. Это стекло тут очень цениться за качество! Это магазин от фабрики. Такая вот сувенирная лавка Там же магазинчик керамических изделий с названием "Анубис". Сразу Swede напомнило
Еще мы были на выставке картин. Это просто удивительные работы. мне разрешили фотографировать, но не для интернета, но я просто не могу удержаться. очень хочется поделиться! на меня эта выставка оказала просто незабываемое и глубокое воздействие. я какбы дома побывала, в доме своей души. тут ставлю немного. основное на Яндексе. некоторые работы с названиями и описаниями, но не все. Фотографии в альбоме «Taidemuseo.» lehtinenluiza на Яндекс.Фотках
Вот ставлю фото с поездки в Таллин. здесь только некоторые, основное в альбоме по ссылке. (я решила теперь так делать. на форум много фото не выложешь, а на Яндексе можно выкладывать сколько угодно и просматривать их в хорошем качестве.) Самым большим сюрпризом для меня было то что мы попали какраз на дни Моря и там в порту Таллина всего два дня стоял "Крузенштерн". на экскурсию мы не попали из-за очереди примерно в 2км, но сфотографировать мне его все же удалось. Фотографии в альбоме «Tallinna 2011» lehtinenluiza на Яндекс.Фотках [more]
Вот тут про меня в местной хямеенлинской газете написали! http://www.uutisaalto.fi/etusivu/kaikki/12...m%C3%A4ll%C3%A4 (с права на лево - я, Тарья Хелонен, Эстер Леандер и Сирпа Юликеряля) Статья о трудоустройстве имигрантов в Финлянидии и главным образом о проекте, занимающимся непосредственно этим трудоусторойством - Osallisena Suomessa, руководителем которого является Эстер Леандер, уроженка Конго, беженка, уже 18 лет проживает в Финляндии. Ну и меня пригласили на интервью как первого человека, устроившегося на работы с помощью этого проекта. А мне как назло надо было оставить свою камеру дома! Пришлось позаимствовать у Тарьи ее маленький Кулпикс)))