Отвечают - это уже плюс. Значит, в курсе происходящего. А делают или нет - не проверяла. Ну так, у кого проблемы, самое время проверить.
Отвечают - это уже плюс. Значит, в курсе происходящего. А делают или нет - не проверяла. это ни о чем. все в курсе происходящего, все от рабочих до работодателей, все чиновники и прочие госработники. но как говорится, а воз и ныне там. система то другая совсем.
В пятницу у нашей группы в школе был "День еды"))) от каждой страны мы готовили по одному национальному блюду. очень весело было и вкусно!!! Ребята из Сомали пекли хлеб Девушки из Тайланда готовили рис с куриным соусом. От Турции - сладкий пирог
От России мы готовили салат. Такой вот красавец у нас получился Парни из Польши и Норвегии, объединив усилия, пекли польские булочки
даже тайки им помогали))) американский тыквенный пирог пекся дома, потому что с ним возни много, но оказался он очень необычным на вкус. я раньше ничего подобного не пробовала))) Другие преподаватели к нам тоже заглядывали, вкусностей отведать
Моя преподовательница сейчас изучает русский язык. вот так прошел наш "день еды". оказалось что у нас очень дружная группа, не смотря на то что мы иногда с трудом понимаем друг друга
Говорят, что Финляндия страна с высокими налогами и это правда. тут можно спокойно платить от 20 до 50% с дохода (з/п), величина процента зависит от суммы дохода. Но зато здесь есть такая замечательная штука как veronpalautus, т.е. возврат налогов. Означает это то, что определенный процент налогов, уплаченных налогоплательщиком за год, ему все же возвращается. происходит это ежегодно перед Рождеством. Очень удобно, потому что тогда к Рождеству есть деньги на подарки, путешествия, ну или на что еще. Я, например, со своего пособия плачу примерно 20% налога и к предстоящему Рождеству мне налоговая вернет 50% от всей суммы налогов, уплаченной мною за прошлый год. Может поэтому здесь так любят Рождество?!
Расскажу в этот раз немного про Хямеэнлинну. Город сначала возник как поселение около замка, построенного шведами в конце XIII века. Это поселение получило права города в 1639 году по предложению генерала-губернатора Пера Браге. Хямеэнлинна является родиной композитора Яна Сибелиуса. Много выдающихся финнов являлись выпускниками учебных заведений этого города. Собственно, здесь я и учусь сейчас на курсах. Основная достопримечательность города это крепость Хяме, отчего и происходит название города. Крепость распологается на берегу озера Ванаявеси. Отсюда в принципе и начинается озерная Финляндия, от Хямеэнлинны и вверх на север. Сейчас эта крепость работает как музей, а рядом с ней распологается музей военной техники, но об этом какнибудь в другой раз. Делюсь собсвенно своим виденьем этой прекрасной крепости. Снимала почти на рассвете. ради этой красоты пришлось проснуться раньше обычного. Зато после съемки утром, я уже почувствовала что день прожит с пользой. Итак, крепость и ее окресности.