Дааа... Это про меняяяя... Я такой и есссть.... :lol: Царек. Почему бы и нет? Что в этом такого ужасного? Я должен падишаху... Падишаху по барабану мои сложности с тяжелым интелектуально-эмоциональным состоянием моих подчиненных. Вынь да положи... И что? С низу же конкретно видно, как за ошибки подчиненных на "ковре" меня ставят раком, Видно, как выцарапываются премии и зарплаты... Видно? Не думаю... для этого надо стать "царьком". И получить "любовь" подчиненных... Ну нельзя же так смешить!!! "Царь, просто царь!"
AndySFox Вот теперь понятно, почему в Анталии меня турок "my princess" называл, а как еще жену царя назвать :lol:
Ну нельзя же так смешить!!! "Царь, просто царь!" Ну бороду то я положим сбрею.... Но скипетр с державой куда девать... А король-то голый!..."...... А куда им, хранцуззским то королям... Ни казны, ни тулупа.... А я царь...
Ни разу не видела несубъективного начальника Я не видел несубъективного человека вообще. Ну и начальники в частности, поскольку субъекты, субъективны. Их субъективность зависит от жизненного опыта, характера, степени субъективности вышестоящего начальника... Успешность начальника определяется взвешеным соотношением вышепреведенных субъективностей... ну и объективностей. Царь - это конечно шутка... Но коллектив в магазин я набирал исключительно субъективно. Ориентируясь на этот самый жизненный опыт, личные впечатления, пристрастия, по моему субъективному мнению неплохо получилось...
Позволительно ли воспитателю детсада проявлять негатив в отношении несимпатичного ей ребенка? Хирургу - зарезать пациента за то, что у того бородавка на носу? Сразу отметем, поскольку здесь вопрос не подчинения, а ответственности. А вопрос симпатии и профпригодности решается в пользу профпригодности. Сиськи сиськами, а касса кассой. В отношении же раздрая в коллективе... Что ж у нас тут есть примерчик... Каждый за себя был... Все по отдельности приличные люди, были... Только все и пошли под нож. Некоторые и в кутузку... Будь Вы начальником не магазина , а ядерной лаборатории, Вам бы было не до субъективностей, уверяю Вас! Уверяю Вас, чем точнее и строже условия труда, как впрочем и войны, тем более субъективность важна. Как там "Ты бы пошел с ним в разведку? Нет? Или да?". А если все умело создают видимость деятельности? ( работала я в таком, зловеще...) А вот это как раз из области объективностей, а не субъективностей... Формальная но точная, по инструкции, отработка номера... Объективно - все классно, а субъективно... Ну Вы и сами все правильно определили... - ..зловеще Решила всё же для себя, что если просто заменить " должна" на " вынуждена" и "нельзя" на "нецелесообразно", то всё как-то глаже становиться... В иностранных языках, не знаю уж как во французском, но в английском и немецком точно, есть два разных глагола обозначающие это пресловутое "должен"... Должен по внутреннему убеждению, и должен по обязанности... (must и have в английском, mussen и haben? в немецком. Если мне не изменяет память). Вот мне субъективнее работать с теми кто по внутреннему...
А вопрос симпатии и профпригодности решается в пользу профпригодности. А вопрос профпригодности решается субъективно? Попробуйте это проделать в бюджетной организации или конторе типа Самаранефтегаз - уволенный сотрудник отсудит у организации за субъективность больше, чем заработал бы там за 50 лет безупречной службы. чем точнее и строже условия труда, как впрочем и войны, тем более субъективность важна. Неа, профпригодность . Как там "Ты бы пошел с ним в разведку? Нет? Или да?". Из той же серии : " Ах, он не пьет - гооордый, сволочь", и тд...???? В иностранных языках, не знаю уж как во французском Забавно, во фр всё четко: je dois le faire - я должен это сделать и je suis obligе de le faire - я обязан это сделать и je suis reduit de le faire - я вынужден это сделать. А у нас даже в языке это проявляется - что должен, кому должен, зачем должен.??...Должен или обязан, по внутреннему убеждению или по внешнему...? Тьфу. Ещё и нравиться всем надо непрерывно, включая начальника, который субъективно оценивает, правильно ли я на калькуляторе цифры складываю...
Попробуйте это проделать в бюджетной организации В бюджетной организации все через задницу, именуемому - бюрократия. Беда эта, впрочем, не минует и коммерческие организации, после того как они перерастают определенный уровень. Это беда. Но это объективная реальность. В бюджетной или мега-коммерческой организации за подбор персонала отвечает уже не руководитель соответствующего звена, подразделения а hr-отдел, или по старому отдел кадров. На все расписаны роли, инструкции, меморандумы... Знаете, я сильно ржал сквозь слезы когда узнал, что в некоторой, весьма коммерческой, организации деятельность менеджера прописана в толстой пластиковой книге (набор шпаргалок, выдается как именное оружие, под подпись), и любое внешнее явление он (если память его плоха, или он еще не запомнил все варианты) обязан выполнять в точном соответствии с этой книгой... (Типа... Клиент возмущен -> Сделайте шаг назад. Улыбнитесь. Произнесите фразу: "....", сделайте шаг влево, протяните руку в сторону клиента, сделайте озабоченое лицо... Пожмите плечами... и.т.д) и ни шагу в сторону... Нарушение данного фолианта - чувствительный штраф. Думаете я придумываю? Если бы...уволенный сотрудник отсудит у организации Наивные юные девушки... Хрена с два он отсудит... Три замечания по существу должностных инструкций, с написанием объяснительных... И вот она 33 статья... Неполное служебное... Настоящий бюрократ обделает это как два пальца об асфальт... на адвокатов убъете зарплату за будующие 50 лет... Неа, профпригодность Неа... субъективность... Уж поверьте старому еврею.... Из той же серии : " Ах, он не пьет - гооордый, сволочь", и тд...???? Вовсе нет. Но если ему поручить дело, не надо следить и подгонять... Если аврал-прорыв, он не соберется в 20-00 и со словами - рабочий день окончен - не оставит Вас один на один с проблемами. Более грубые варианты придумайте сами... А пьет или не пьет... Какая разница... Я пью... Мой нач.склада не пьет... Но я за ним как за каменной стеной... Правда он сиськи на сотовый снимает... Но это, эхм... Молодо-зелено... Мой зам. Еще моложе... Тоже замечен за сиськами... Но вот неделю уже, пока я занят открытием нового магазина без выходных тянет на себе и свои и мои функции... За ним - надежно... Пьет ли? Не знаю. Вместе не пили... Могу и дальше... Могу и много... Но упомяну лишь Olesya. Тоже субъективно. Но тоже надежно. Субъективно: уравновешивает молодежь, холодновато отстраненная (мне это не нравится, но я же не в подружки, я же в коллектив и для работы выбирал.) Кстати, здесь есть моя субъективная сложность. Наши с ней отношения, для меня окрашены знакомством с kv, с существованием в этом форуме, с Svede, с пусть небольшой но совместной историей личных встреч-взаимоотношений, которые, возможно, заставляют меня относиться к Olesya несколько сдержанней и строже... Но я никогда себя совершенством и не считал. С прочими, при всей свободе взаимоотношений, проще держать дистанцию приличествующую начальнику. С Olesya, чисто субъективно мне сложней. Сложней, всмысле сложности ваших тут поисков истины, когда я не знаю, как ею будет воспринято проявление теплоты по отношению к ней. Короче очень трудно, лично мне нащупать эту вашу любимую границу... Но я справлюсь. Рано или поздно, так или иначе... (... добавлено позже... Следует заметить что граница не просто между мной и Olesya, а еще и учетом коллектива... Так, чтобы никто не мог сказать, что он любимчик или изгой...Ну и тем более всякие глупости...) По внутреннему убеждению или по принуждению - это очень серьезно... Немца очень просто понять во фразе "я должен быть на работе в восемь" про применному глаголу... Должен, потому что хочу многое успеть сделать, или должен потому что оштрафуют... Баальшая разница... j'existe, спасибо Вам за разговор, Вы спровоцировали меня на то, что мне удалось сформулировать, хотя бы для себя, ту сложность которую я чувствовал в отношении Olesya. Thanks.
Спасибо за разрешение... А то ведь я, грешным делом думал, счас руки крутить станут, иглы под ногти загонять... Отлегло. Спасибо. С уважением. AndySFox. [/quote] Пожалуста пользуйтесь, сны плохие не снились? ( насчет "иголок") поделитесь или жадничать будете? Насчет логики оно конечно где бузина а где Дядько, а сдругой стороны может и кушает енту самую бузину Дядька в стольном граде Киеве и нечего нахваливает без всякой такой логики а прямо ложками черпает и жрет изверг, да и плевать ему чего там в созннании у него твориться, кругом же ФИЗИОЛОГИЯ, а ДУШИ нет ее попы придумали, а сны телевизионная проекция инопланетян. Поэтому все ясно, можно вывешивать знамя три зеленных свистка. С уважением ДЕД ( В недолеком прошлом боевой слон его императорского величества) P.S. Без обид токмо. Да чуть не забыл для полуграмотных поясните МЕССИДЖ это что или где искать.
Да чуть не забыл для полуграмотных поясните МЕССИДЖ это что или где искать. Что Вы, что Вы. Мессидж, сие есть руская транслитерация агглицкого слова message. Sic. сообщение, если на языке родных осин. Она же радёмая мессага, что в SMS, что в аське... В современной публицистике и прочей журналистике используется в значении "скрытый смысл", типа : "В мюнхенской речи Путина содержался бла-бла-бла мессидж Америке..." а ДУШИ нет ее попы придумали, Ох нету... И истинно глаголите, попы придумали... Ой попы... Помните? ныгдод был: "...а теперь собирайся ДУША моя и топай" Инопланетян современная наука не видела, поэтому оприходуем их по статье "Сказки народов мира" С уважением, AndySFox. ---- P.S. Чтобы не в оффТОПКУ... Спал прекрасно. Как стало снится что уже работаю, решаю героиццкие проблемы своих подразделений, решил что пора вставать и пошел решать проблемы своих героиццких подразделений, коими по необходимости пропитания, и руковожду... Калиной ложками сыт не будешь, Где Киев, где Самара
Вот же изверги напридумавали, Русского языка им нехватает, это я негодую по ,,мессиджу,,. Я правда рад за вас, в том плане что спите спокойно и нечто вас не мучит, аменя вот нет нет да догоняет. С чуством юмора тоже порядок, характер нордический (эээ чегоето я увлекся, извините). С уважением ДЕД.