Юнг и другие говорят...

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем kv, 5 ноя 2016.

1. kv

kv ADMIN Команда форума

У некоторых людей в бессознательном сам дьявол, например, худшая часть их личности.
    Тогда поблизости есть человек, который представляет этого дьявола, и бессознательные люди крайне благодарны такому человеку за принятие роли дьявола...

Когда мой брат, дядя, тетя или кто-то еще служит для меня дьяволом, я могу жить в мире, а бессознательное выражает себя достаточно.

Потому что бессознательному безразлично, кем оно выражается, главное, чтобы была такая возможность, главное, чтобы оно жило; бессознательному почти безразлично, на себя я злюсь или на другого человека.

Бессознательное - это вечная игра природы, которая строит и разрушает.
    Каждую осень природа убивает все, что создала за год, а весной творит снова.
    Но даже в природном бессознательном есть раздражающий фактор, и это зародыш индивидуальности, зародыш Самости, словно искра света, вызывающая к жизни сознание.

И когда человек становится осознанным, он стремится к единению с искрой света, всегда совершая то, что не согласуется с его природой.

Он все больше мешает природе, как своей собственной, так и природе в целом.
    Он натягивает на природу смирительную рубашку.

Посмотрите на прямые линии, протянутые через природу: железные дороги, трассы, вырубленные леса, вспаханные поля, определенные растения, которые культивируют в определенных местах.
    Природа к такому никогда бы не пришла.

Но то, что есть на поверхности земли, скрывается и в душе осознанного человека - все эти знаки цивилизации, вещи, сотворенные против природы.

Вполне естественно, что бессознательному не нравится такое вторжение сознания, и оно яростно сопротивляется.

Карл Густав Юнг "Семинары Visions"

Тимур, Гесер, Aries и ещё 1-му нравится это.
  2. Aries

Aries Active Member

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу;
    30 А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
    31 И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Ветхий Завет. Бытие. Глава 1.

Поделиться этой страницей