Шоколад

Тема в разделе "ПОГОВОРИМ...", создана пользователем katerina, 5 янв 2013.

  1. katerina

    katerina Banned

    Почему формочки мыть с мылом можно, а после изготовления мыльных фигурок нельзя использовать?

    Еще мы формочки если с мылом моем,то буквально несколько секунд и под проточной водой.А с мылом они контактируют минимум 15-30 минут.Мало ли что они впитают еще в себя.Мыльная основа,даже самая чистая - это масло Ши (его не кушают),щелочь и вода.А потом эти возможные остатки могут контактировать с шоколадом в этой формочке.А он тоже застывает минут 15-30
     
  2. Ира

    Ира Авторы

    Я взяла гелевые красители (по 49 рублей 100мл) , решила попробывать сделать мастику, для торта.
     
  3. katerina

    katerina Banned

    Плитка темного шоколада с вишней, грецким орехом и жаренными кедровыми орешками


    обратная сторона

    Это мой первый после мк-шный эксперимент с темным шоколадом.Получилось действительно без белых разводов,однородный,ломается с хрустом.Только ,если приглядеться,не понятные полоски.Такое впечатление,что от зубочисток...В следующий раз попробую все-таки кисточкой...
     
  4. katerina

    katerina Banned

    плитка оранжевого шоколада "Апельсин и кофе"


    обратная сторона

    Шоколад получился экспериментальный.У меня остался кусочек не правильно протемперированного бельгийского оранжевого.На плитку его было мало.Темперировать не чем.Вспомнила Иринин вопрос о смешивании шоколадов.Я растопила его по инструкции,а темперировала белым экономом.Получилось!Застыл хорошо.Ночь простоял на кухне и не поседел.Вкусно!Если бы не знала,что белый добавляла,то и не догадалась бы,хотя апельсиновый шоколад знаю на вкус.
     
  5. katerina

    katerina Banned

    Я сделала трюфеля! Основной рецепт тот,что я ставила.Начинки делала "на глаз" так,чтобы удобно было шарик катать и вкусно . В этот раз сливок я добавляла совсем чуть чуть.Если без них, то начинка схватывается в камешек и катать не получается.Она рассыпается.Так что сливки все равно нужны. От общей массы я сделала около 10%.И схватывается начинка быстро,минут за 15, и катать получается в шарик.



    Трюфеля "Классические".Посыпка - миндальная мука. Просто и вкусно. Внутри как мягкий темный шоколад. Для запаха я еще каплю ликера добавила. Такая посыпка мне больше понравилась чем кокосовая стружка. Она нежнее и мягче и вкус не перебивает,а дополняет.



    Трюфеля в скорлупе из темного шоколада и посыпке из вафельной крошки.Начинка : фисташковая паста,глюкоза,сахарная пудра,фисташка целая. Начинка получилась типа карамели тягучая. Вафельная крошка снаружи там очень к месту. Она тоже карамелизированная по-моему.



    Трюфеля "Ассорти".Трюфель в скорлупе из темного шоколада и посыпке какао. Начинка: сыр с голубой плесенью и грецкий орех . Очень интересные и вкусные трюфеля получились при всей моей нелюбви к таким сырам! А делала как эксперимент.

    Трюфель в скорлупе из темного шоколада и посыпке сахарной пудры.Начинка :фисташковая паста и белый шоколад. Здесь сливки я не добавляла совсем.Начинка чем-то халву напоминает. Мне показалось, что суховата.
     
  6. Olesya

    Olesya Авторы

    katerina, спасибо, очень вкусные конфеты! Мне больше всего понравились с фисташковой начинкой, они в белой посыпке, ну очень вкусные, такие нежные. На другие я сначала почти и не смотрела, потом распробовала те которые из вафельной крошки, они не такие плотные по консистенции,крошка добавляет немного хрустящий эффект, мне они тоже очень понравились. С сыром с плесенью вкус специфический, возможно из-за контраста, начинаешь есть конфетку, а оказывается сыр (сладкое соленое). Случайно не возможности смешивать такой сыр с чем то, что бы не было такого резкого перехода?
     

Поделиться этой страницей