Фотография

Тема в разделе "Luiza", создана пользователем Luiza, 16 апр 2011.

1. Luiza

Luiza Авторы

ИК фльтр на Canon? Со штативом? Какая выдержка, интересно? Вроде везде пишут, что на Canon предусановлена какая-то шутка, которая как раз задерживает ИК лучи, поэтому снимать с фильтром на нем либо нельзя, либо гимор...

RioRita я же писала что это только эмитация в ФШ и ЛР. В Canon действительно встроен фильтр, блокирующий основную часть ИК-излучения. снимать без штатива просто невозможно.
    есть небольшой тест, проверка камеры на способность снимать ИК фото. надовзять обычный пульт от телевизора, в полной темноте навести его на объектив камеры и сделать
    снимок. камера должна зафиксировать ИК-лучи в виде пянта розового или голубого цвета. на моем Canon 550 D у меня это получилось при выдержке 1/15 и диафрагме 3,5. получилось такое хорошее и четкое розовое пятно. но говорят что если неполучилось даже на выдержке в 30 сек, то нестоит и пытаться снимать ИК.

2. Luiza

Luiza Авторы

Портреты.

3. kv

kv ADMIN Команда форума

Последний..правда вроде не совсем портрет.

4. RioRita

RioRita Участник группы

Luiza, че-то ты ее как-то обрезала в последнем фото... по мне там ощущение - ветер и волосы...м.б. красивый изгиб тела... но все теряется при такой раскадровке, а больше там на что смотреть? Еще, ИМХО, не есть гуд резать половину ноги... уж либо девушка с ногами, либо без...))) Может я не права, конечно... фото откадрированно или так снято? Интересно бы поэкспериментировать...

5. Luiza

Luiza Авторы

Последний..правда вроде не совсем портрет.

неа, совсем не портрет. :)

6. Luiza

Luiza Авторы

Кирилл.

7. Luiza

Luiza Авторы

Марина

8. Luiza

Luiza Авторы

Фабиана

9. kv

kv ADMIN Команда форума

Кирилл - гут!

10. IRINA_L

IRINA_L Авторы

По мне лучше, когда фотографии людей в цвете, мне понравились больше цветные варианты. Особенно это отношу к фотографиям Марины. Luiza, а есть фотографии Фабианы в цвете, те что ты поставила в ч/б? Мне кажется она очень колоритная, и на ч/б фотографиях она более расслабленная, нежели на последней цветной фотографии. Цветную может быть наоборот перевести в ч/б, получится жанровый портрет, т.е. цветом усилить ее напряженность. ИМХО, конечно. :)

11. Legen-da

Legen-da Авторы

Фабина хороша. сама как типаж. (выделилась наверно потому, что для меня не "заезженный" типаж мулаточки) на первом фото понравилась какая-то динамика, только руки по кисть резать нельзя. (если по классическим композиционным правилам смотреть) это больше тогда выкадровка из видео ряда получается (там допустимо).

12. Luiza

Luiza Авторы

а есть фотографии Фабианы в цвете, те что ты поставила в ч/б? Мне кажется она очень колоритная, и на ч/б фотографиях она более расслабленная, нежели на последней цветной фотографии

Фабина хороша. сама как типаж. (выделилась наверно потому, что для меня не "заезженный" типаж мулаточки)

IRINA_L у меня есть еще неотредактированные фотографии Фабианы, я позже поставлю. она действительно очень интересна. ей понравилось работать со мной и фотосессии будут продолжаться. Вот самой Фабиане понравились именно черно-белые варианты фото. я в принципе могу и цветные выложить, для сравнения.

только руки по кисть резать нельзя. (если по классическим композиционным правилам смотреть) это больше тогда выкадровка из видео ряда получается (там допустимо).

Даа, получается, судя по коментариям, что кадрирование то у меня хромает пока. буду исправлять эту досадность.
    Legen-da у меня с этим фото были небольшие проблемы по кадриванию. я ведь ее так и сфотографировала без кистей. у меня была потом идея откадрировать фото так, что бы было как панарамное фото. так и сделаю.

13. Luiza

Luiza Авторы

Попробовала кадрировать. получилось так.

14. Luiza

Luiza Авторы

Фабиана. Продолжение. Цветная часть.

15. IRINA_L

IRINA_L Авторы

Фабиана. Продолжение. Цветная часть

Мне понравилась 3, 4 и последняя фотографии. :)

Очень было бы интересно посмотреть цветные варианты, предыдущих фотографий Фабианы.

16. Luiza

Luiza Авторы

По мне лучше, когда фотографии людей в цвете, мне понравились больше цветные варианты.

Очень было бы интересно посмотреть цветные варианты, предыдущих фотографий Фабианы.

IRINA_L я очень рада, что тебе понравились некоторые фотографии.
    мне чувствуется, что ты сейчас слегка перегибаешь. в этих фотографиях - мое видение человека. и я, как художник, рисующий портрет, оставляю за собой право выбора средств и техники исполнения. Это не коммерческие фото, не рекламные. Я снимаю потому что у меня есть потребность выразить себя через творчество.
    Если глядя на эти ч/б фото, ты начинаешь их домысливать, разрисовывать цветами, додумывать образ - то моя цель, как художника, в определенной мере достигнута. Интерес пробужден ;)

17. IRINA_L

IRINA_L Авторы

Luiza, твоя цитата:
    Вот самой Фабиане понравились именно черно-белые варианты фото. я в принципе могу и цветные выложить, для сравнения

Мой ответ:

Теперь ты пишешь:
    мне чувствуется, что ты сейчас слегка перегибаешь.

В чем я перегибаю? Я просто заинтересовалась цветным вариантом фотографий, которые как ты сама писала, можешь выставить, вот и все. Но если не хочешь, не надо. Просто убирать цвет не всегда оправдано, мы так в фотошколе делали, если приносили ч/б вариант, то для сравнения обязательно несли и цветной. Тогда было видно, действительно ли оправдано убирание цвета, из-за чего это сделано. Иногда цветные фотографии смотрятся интереснее, а автор этого не видет, со стороны могут дать более адекватную оценку.

18. Luiza

Luiza Авторы

Иногда цветные фотографии смотрятся интереснее, а автор этого не видет, со стороны могут дать более адекватную оценку.

IRINA_L Тут ты конечно права.

Я просто заинтересовалась цветным вариантом фотографий, которые как ты сама писала, можешь выставить, вот и все.

Я потом передумала.

19. IRINA_L

IRINA_L Авторы

Я потом передумала.

Я так и поняла. :D Твое право. :)

20. Luiza

Luiza Авторы

Я просто заинтересовалась цветным вариантом фотографий, которые как ты сама писала, можешь выставить, вот и все. Но если не хочешь, не надо. Просто убирать цвет не всегда оправдано, мы так в фотошколе делали, если приносили ч/б вариант, то для сравнения обязательно несли и цветной. Тогда было видно, действительно ли оправдано убирание цвета, из-за чего это сделано. Иногда цветные фотографии смотрятся интереснее, а автор этого не видет, со стороны могут дать более адекватную оценку.

IRINA_L тогда я предлагаю создать тему специально для критики и отзывов, например в подфоруме Фотография, куда можно будет стать исходники и разные фото, т.е. для "работы над ошибками". я бы с радостью туда ставила свои фото! Думаю что получиться, хотябы потому что фотографов у нас много.

Поделиться этой страницей