Luiza Вы идете все дальше и дальше. Мне это очень и очень по сердцу. Фото с веткой и Катей в черно-белой обработке лучше, чем цветные. Возникает ощущение, не присутствующего в кадре, водяного барьера. Будто на ветке осталась роса или туман... Я чуть ли не физически ощущаю, что эта ветка не абсолютно сухая. Здорово! Тут возникает отстраненность модели, ощущение дальнейшего движения. Домыслы, позволяют кадру жить и развиваться! Великолепно!!!
Про зависть - это не так, я cкорее завидую свадебным фоткам Legen-dа, если уж об этом речь. Про музеи со скульптурами обнаженных фигур, отношение к своему обнаженному телу - это вообще не из этой темы. Фото выложены на открытой ветке в рубрике " Автора!", то есть выложены некие произведения для оценки и понимания..Я наконец поняла, что меня задело. Я просто не люблю, не понимаю такое направление как "натурализм". Та же Венера Милосская имеет идеальные пропорции, выражает собой идеальную красоту. Джиоконда тоже не просто изображение некого лица, а скорее послание художника к созерцателям его произведения. В общем-то это относится к любым стОящим произведениям искусства, простое копирование реальности не находит признания, как бы ни было велико мастерство изобразителя (впрочем, как и неумелая передача своего мироощущения посредством более абстрактных инструментов)....Для примера, ведь однозначно, что скульптура, скажем, Натальи Крачковской в натуральном изображении врядли привлекала бы к себе веками, даже если ей обрубить и руки и ещё что-нибудь и закопать на 2000 лет в землю.. В обсуждаемой мной фотографии Luiza слишком много натурализма, у меня лично это вызывает отторжение.
Я наконец поняла, что меня задело. Я просто не люблю, не понимаю такое направление как "натурализм". В обсуждаемой мной фотографии Luiza слишком много натурализма, у меня лично это вызывает отторжение. Вот и славно! дело все же в вас, jadis, а не во мне и моих фото.
Наталья Крачковская пользовалась успехом у мужчин-значит они находили ее "красивой". А в будующем, кто знает какие будут эталоны красоты(некоторые говорят что пауки само совершкнство) Luiza вы не правы-дело в ВАС и ВАШИХ фотографиях, вы задели jadis, ее внутренний мир своими работами. Для меня ваши работы ЖИВЫЕ-можно и нужно спорить о смысле работы, свете ,цвете, передаче настроения, о том что ведет к улучшению качества "роботы"(идеал не достижим но к нему надо стремится) но не надо переходить на личность творца, об этом было мое стихотворение. P.S. Я не считаю "Венеру Милосскую" красивой как и "Джоконду" и мне все равно какие у них пропорции, но Творцы которые их создали реально живут в веках создав такое.
Luiza написала ( пардон, комп глючит, цитата не вставляется) :Вот и славно! дело все же в вас, jadis, а не во мне и моих фото. Не поняла, что - славно и что -" дело в вас"? То, что мне не нравятся фото по своей сути? То есть субъективно они вызывают неприятное чувство, а объективно - само совершенство? А когда кино не нравится - значит зритель тупой или слепой или ещё что?.. ДЕД, ну так и я о том же, Крачковская замечательно выглядит в своем теле и не комплексует по этому поводу, но требуется ли её изображать в натуре? Насчет скульптуры и картины - мало кто "считает их красивыми". Речь идет о закодированной информации о красоте, пропорциях, характере, мироощущении художника с помощью инструментов реализма.. Я видимо не могу донести свою мысль, поэтому отступаю)). Но вот напоследок о красоте. Мне кажется невероятно красивой актриса Татьяна Доронина, статная, женственная, потрясающе может выразить боль, страдание, отчаяние, меня от неё заполахивает просто и тд....но вот если её раздеть....
Luiza вы не правы-дело в ВАС и ВАШИХ фотографиях, вы задели jadis, ее внутренний мир своими работами. Для меня ваши работы ЖИВЫЕ-можно и нужно спорить о смысле работы, свете ,цвете, передаче настроения, о том что ведет к улучшению качества "роботы"(идеал не достижим но к нему надо стремится) но не надо переходить на личность творца, об этом было мое стихотворение. ДЕД спасибо. я поняла о чем ваше стихотворение. оно прекрасно и вы в точку попали! Не поняла, что - славно и что -" дело в вас"? То, что мне не нравятся фото по своей сути? То есть субъективно они вызывают неприятное чувство, а объективно - само совершенство? А когда кино не нравится - значит зритель тупой или слепой или ещё что?.. jadis для меня сейчас очень четко вырисовывается только то, что мои работы вызвали у вас просто шквал эмоций, негодования, отвращения и отторжения. Удивительно сильный отклик. Это хорошо. Значит вас задело где-то очень глубоко. Мои работы вам не нравятся, это тоже хорошо понятно. Они и не должны вам нравится, они никому и ничего не должны. Они просто есть.
И снова Катя. в ч/б и в цвете Оп, я поняла, что мне не очень нравится в твоих портретных фото. Не во всех, но в некоторых - Взгляд модели в камеру. Этим, ты, как бы разделяешь фон и модель. Получается концентрация на модели и фото становится статичным - "глянцевожурнальным". Попробуй другие взгляды, этим, я думаю, ты подчеркнешь и красоту модели, и усилишь фон. Глаза всегда притягивают, но они становятся заметнее, когда ловят камеру исподволь.
Взгляд модели в камеру. Этим, ты, как бы разделяешь фон и модель. Получается концентрация на модели и фото становится статичным - "глянцевожурнальным". Попробуй другие взгляды, этим, я думаю, ты подчеркнешь и красоту модели, и усилишь фон. Глаза всегда притягивают, но они становятся заметнее, когда ловят камеру исподволь. спасибо за совет, MaryDara. Я попробую
Luiza Два последних фото Кати. Первое фото. Мне показалось, что ты хотела передать изморось на упавших листьях и переход в зиму. Есть фактор у Модели с веткой - "я забираю себе". На чем основаны мои домыслы - на "серосеребристом" платье. Но платье столь тяжелое, что в нем лишь Снегурочку фотографировать. Осень это запутавшаяся в ветвях ажурная шаль, где паучком будет модель. Второе фото это полная неудача. Если б эту леди закопать в листьях рыжих - рыжих...(Естественно - не голышом=)))) И позволить ей взметнуть руками охапку... Был бы октябрь-ноябрь. ИМХО
Luiza в последнем фото ветки торчат из груди и из спины как-то совсем уж непоэтично) RioRita, MaryDara согласна. надо бы мне подружиться с кнопочкой Del
Если б эту леди закопать в листьях рыжих - рыжих...(Естественно - не голышом=)))) И позволить ей взметнуть руками охапку... Был бы октябрь-ноябрь. ИМХО Luiza, а ты не пробовала ее в активном движении снимать? Небольшая пробежка, попрыгать через лужи, головой помотать из стороны-в сторону... т.е. какое-нибудь активное действие, чтобы она ожила? И в этот момент ее "щелк"... ?
Luiza, а ты не пробовала ее в активном движении снимать? Небольшая пробежка, попрыгать через лужи, головой помотать из стороны-в сторону... т.е. какое-нибудь активное действие, чтобы она ожила? И в этот момент ее "щелк"... ? Присоединяюсь=)))
Непонятно, что с выражением лица модели. Проблеск жизни появляется только на фото с "воткнутыми ветками", и то очень слегка, что-то похожее на вопрос появилось на лице. Особенно явна эта невыразительность на фото, где Катя закрыла нижнюю часть лица горловиной свитера. Видимо, дело в глазах. И ещё - модель совершенно не умеет одеваться, ни на одном фото элементы одежды не гармонируют друг с другом и ничего не подчеркивают.
Luiza, а ты не пробовала ее в активном движении снимать? Небольшая пробежка, попрыгать через лужи, головой помотать из стороны-в сторону... т.е. какое-нибудь активное действие, чтобы она ожила? И в этот момент ее "щелк"... ? RioRita пробовала конечно. я делаю много кадров пока она движется, ищет позу и т.д. пытаюсь поймать интересную эмоцию, навыка пока видимо нехватает. ведь это моя задача - расшевелить модель.