Olesya слегка подчеркнуты Burn tool за неумением пользоваться нормально вспышкой, да и за неимением хорошей вспышки. а у Кати действительно очень красивые глаза. Последние работы, это уже не стремление быть кем-то... Это работы фотохудожника, со своим стержнем(ментальностью!). Чернобелая гамма, тут как нельзя кстати!!! MaryDara это самое ценное что я когда либо слышала о себе и своем творчестве. спасибо вам.
Luiza , привет. Удивлена. Так вдруг ( для меня ) ты раскрылась. Стали интересны ( мне ) фотографии. Раньше меньше. Ты удивительна на своих автопортретах. Вспоминаю : как видела тебя раньше ( какую видела ). Когда ты находилась близко. Сейчас то же ощущение : тебя прежней. Твой мир открыт. Приятно тебя снова чувствовать. Интересно , что тебе помогло так быть ...... Внутри что. ( хочется сказать больше. Может, позже смогу ). Переживаю за тебя.
Luiza, мне нравятся твои портреты Катерины. Природа тоже нравится в твоем видении, какая-то трогательная. Ягоды вообще бесподобны. Здорово у тебя получается
Julia спасибо за отклик, мне важно. помогло...многое помогло. самое главное - найти путь к себе. не скажу, что я нашла его, но я где-то уже очень близко. не сбиться бы kler рада, что нравится.
обнаженка настигает всех) пока закрытые позы , неприниммание или стеснение свого тела...или же умышленные ради композиции или стилизацции. в целом чувствуется некая ступенька , шаг. рада за тебя))
Luiza, я вижу историю -одиночество, отстраненность, закрытость, желание жить, желание чувствовать себя, желание быть.....и быть любимой. Поэтому совсем не согласна с неприниммание или стеснение свого тела...или же умышленные ради композиции или стилизацции. на мой взгляд принятие того, что есть.
Legen-da спасибо! Шаг действительно не маленький для меня. Olesya права про принятие. тело есть и я его принимаю, работа с телом как следующий шаг. пока так.
Несколько раз здесь мелькало мнение, что "обнаженка" - это проявление смелости, раскрепощенности, шаг к чему-то..Может, я что-то не так поняла? Мне кажется, что 80% людей, у которых когда-то оказался в руках сначала Полароид с моментальными снимками, а потом цифровые фотоаппараты ( или же те, кто печатал фотографии сам, а не отдавал в студии) первым делом (естественно!!) сами или с чьей-то помощью нащелкивали фото собственной обнаженной натуры...Большинство их этих 80 % кому-либо показывали эти фото...И трудно рассматривать такое явление как некую смелость или прорыв в сознании. Всё кажется более простым: натурщик себе нравится и делится этой эмоцией с другими, испытывая естественное волнение при этом сродни вдохновению. И ещё, мне кажется, что обнаженка в фотоискусстве сейчас сравнима с модой на курение: когда женщины курили редко, то необычно выглядела курящая женщина, когда курить стали все погловно - то выделяется уже та, что не курит..
Несколько раз здесь мелькало мнение, что "обнаженка" - это проявление смелости, раскрепощенности, шаг к чему-то..Может, я что-то не так поняла? Мне кажется, что 80% людей, у которых когда-то оказался в руках сначала Полароид с моментальными снимками, а потом цифровые фотоаппараты ( или же те, кто печатал фотографии сам, а не отдавал в студии) первым делом (естественно!!) сами или с чьей-то помощью нащелкивали фото собственной обнаженной натуры...Большинство их этих 80 % кому-либо показывали эти фото...И трудно рассматривать такое явление как некую смелость или прорыв в сознании. Всё кажется более простым: натурщик себе нравится и делится этой эмоцией с другими, испытывая естественное волнение при этом сродни вдохновению. И ещё, мне кажется, что обнаженка в фотоискусстве сейчас сравнима с модой на курение: когда женщины курили редко, то необычно выглядела курящая женщина, когда курить стали все погловно - то выделяется уже та, что не курит.. согласна про щелкание себя обнаженным с появлением первого же фотоаппарата. вопрос в другом.... у большинства это либо остается как говорится в столе, по причине неуверенности, нерешительности, а быть может и исполнено или выражено настолько сомнительно что в разряд Ню сложно отнести. По этому я в данных работах , данного автора вижу именно шаг что выложила из "стола".
Ну а суть этого шага в чём? Вот что мне не понятно. И почему решительность и уверенность ( в чём? ) выражается через публичное обнажение? Выражается оно так только у женщин или у мужчин тоже? Не навязанный ли это какой-то даже коммерческий стереотип?