Фотография

Тема в разделе "Luiza", создана пользователем Luiza, 16 апр 2011.

1. Luiza

Luiza Авторы

Катя

2. Luiza

Luiza Авторы

3. Olesya

Olesya Авторы

Luiza, на фото в сообщении #182 глаза дорисованы?

4. Luiza

Luiza Авторы

Olesya слегка подчеркнуты Burn tool за неумением пользоваться нормально вспышкой, да и за неимением хорошей вспышки.
    а у Кати действительно очень красивые глаза.

Последние работы, это уже не стремление быть кем-то... Это работы фотохудожника, со своим стержнем(ментальностью!). Чернобелая гамма, тут как нельзя кстати!!!

MaryDara это самое ценное что я когда либо слышала о себе и своем творчестве. спасибо вам.

5. Luiza

Luiza Авторы

Закат

Осеннее

6. Julia

Julia Авторы

Luiza , привет. Удивлена. Так вдруг ( для меня ) ты раскрылась. Стали интересны ( мне ) фотографии. Раньше меньше. Ты удивительна на своих автопортретах. Вспоминаю : как видела тебя раньше ( какую видела ). Когда ты находилась близко. Сейчас то же ощущение : тебя прежней. Твой мир открыт. Приятно тебя снова чувствовать. Интересно , что тебе помогло так быть ...... Внутри что. ( хочется сказать больше. Может, позже смогу ). Переживаю за тебя.

7. Luiza

Luiza Авторы

Катерина

8. Luiza

Luiza Авторы

9. kler

kler Авторы

Luiza, мне нравятся твои портреты Катерины. Природа тоже нравится в твоем видении, какая-то трогательная. Ягоды вообще бесподобны. Здорово у тебя получается

10. Luiza

Luiza Авторы

Julia спасибо за отклик, мне важно. помогло...многое помогло. самое главное - найти путь к себе. не скажу, что я нашла его, но я где-то уже очень близко. не сбиться бы :)

kler рада, что нравится.

11. Luiza

Luiza Авторы

Утреннее

12. Luiza

Luiza Авторы

Еще ч/бшки.

Это очень серьезная для меня тема... про тело, про боль, как чувствуется, как видно.

13. RioRita

RioRita Участник группы

Luiza, очень искренне, тема видна.

14. Luiza

Luiza Авторы

RioRita притворяться надоело, пустое это. хочу настоящего, своего, пусть даже такого.

15. Legen-da

Legen-da Авторы

обнаженка настигает всех)
    пока закрытые позы , неприниммание или стеснение свого тела...или же умышленные ради композиции или стилизацции.
    в целом чувствуется некая ступенька , шаг. рада за тебя))

16. Olesya

Olesya Авторы

Luiza, я вижу историю -одиночество, отстраненность, закрытость, желание жить, желание чувствовать себя, желание быть.....и быть любимой. Поэтому совсем не согласна с
    неприниммание или стеснение свого тела...или же умышленные ради композиции или стилизацции.

на мой взгляд принятие того, что есть.

17. Luiza

Luiza Авторы

Legen-da спасибо! Шаг действительно не маленький для меня.

Olesya права про принятие. тело есть и я его принимаю, работа с телом как следующий шаг. пока так.

18. jadis

jadis Авторы

Несколько раз здесь мелькало мнение, что "обнаженка" - это проявление смелости, раскрепощенности, шаг к чему-то..Может, я что-то не так поняла? Мне кажется, что 80% людей, у которых когда-то оказался в руках сначала Полароид с моментальными снимками, а потом цифровые фотоаппараты ( или же те, кто печатал фотографии сам, а не отдавал в студии) первым делом (естественно!!) сами или с чьей-то помощью нащелкивали фото собственной обнаженной натуры...Большинство их этих 80 % кому-либо показывали эти фото...И трудно рассматривать такое явление как некую смелость или прорыв в сознании. Всё кажется более простым: натурщик себе нравится и делится этой эмоцией с другими, испытывая естественное волнение при этом сродни вдохновению. И ещё, мне кажется, что обнаженка в фотоискусстве сейчас сравнима с модой на курение: когда женщины курили редко, то необычно выглядела курящая женщина, когда курить стали все погловно - то выделяется уже та, что не курит..

19. Legen-da

Legen-da Авторы

Несколько раз здесь мелькало мнение, что "обнаженка" - это проявление смелости, раскрепощенности, шаг к чему-то..Может, я что-то не так поняла? Мне кажется, что 80% людей, у которых когда-то оказался в руках сначала Полароид с моментальными снимками, а потом цифровые фотоаппараты ( или же те, кто печатал фотографии сам, а не отдавал в студии) первым делом (естественно!!) сами или с чьей-то помощью нащелкивали фото собственной обнаженной натуры...Большинство их этих 80 % кому-либо показывали эти фото...И трудно рассматривать такое явление как некую смелость или прорыв в сознании. Всё кажется более простым: натурщик себе нравится и делится этой эмоцией с другими, испытывая естественное волнение при этом сродни вдохновению. И ещё, мне кажется, что обнаженка в фотоискусстве сейчас сравнима с модой на курение: когда женщины курили редко, то необычно выглядела курящая женщина, когда курить стали все погловно - то выделяется уже та, что не курит..

согласна про щелкание себя обнаженным с появлением первого же фотоаппарата. вопрос в другом.... у большинства это либо остается как говорится в столе, по причине неуверенности, нерешительности, а быть может и исполнено или выражено настолько сомнительно что в разряд Ню сложно отнести. По этому я в данных работах , данного автора вижу именно шаг что выложила из "стола".

20. jadis

jadis Авторы

Ну а суть этого шага в чём? Вот что мне не понятно.

И почему решительность и уверенность ( в чём? ) выражается через публичное обнажение? Выражается оно так только у женщин или у мужчин тоже? Не навязанный ли это какой-то даже коммерческий стереотип?

Поделиться этой страницей