ТУПИКовый период

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Swede, 31 мар 2005.

1. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Пусть нас уважают ценят и любят с нашим "тараканьем" и пожизненной "маскировкой"... с болью и слабостью, когда нам плохо и страшно . рядом окажется кто-то кто подставит свое плечо. для того и существуют близкие люди.

Ясень, как идеалист идеалисту: мой близкий человек сломал подо мной плечо, падая от боли, "случайно" снес мне 2-3 части "тела". Потом мы оба рухнули- я на его эдельвейсы, он на мои.

2. kv

kv ADMIN Команда форума

Ясень, я привык понимать под словами то, что они обозначают.

3. Ясень

Ясень New Member

Кв, от привычек иногда полезно избавлятся. для разностороннего развития.

4. Ясень

Ясень New Member

Лиля, я всего лишь высказываю свое понимание жизни. Но не говорю о том, что мои слова- незыблемая истина.. Я человек, а человеку свойственно ошибаться. Естественно, жизнь не предсказуема и для всех невозможно подобрать одно и то же лекарство.

5. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Ясень
    Понимаю, что Вы выссказываете собственное понимание (извините за тавтологию), не понимаю при чем здесь про истину и лекарство.

6. Ясень

Ясень New Member

Лиля, вот Кв только что писал, что под словами привык подразумевать то, что они означают. А вы разве не делаете этого? :rolleyes: мужчины не умеют домысливать, но женщины.. ;) у них этого не отнимешь.

7. Ясень

Ясень New Member

Истина... Истину я ищу во всем. быть может для меня она открывается лишь в одном слове или звуке, картине , взгляде... Моя правда, что же происходит на самом деле. Лекарство- лекарство я ищу от своих "больных" мыслей, которые редко, но метко, приходят на ум и которые умеют воплощаться. ;)

8. kv

kv ADMIN Команда форума

Ясень, вот и еще раз поговорили.

9. Ясень

Ясень New Member

Да, КВ.... и никуда мне не деться... ;) когда-то в школе я хотела быть психоаналитиком. но получилось по другому. вообще, у меня это исходило не от альтруистических идей, а скорее наоборот- быть, как говорится, на коне..
    Манипулировать другими.. Так как от природы я недостаточно сильна духом.
    То же самое- магия. Попытка быть выше других и влиять на них. Это моя правда, к сожалению, уродливая. В одном я с вами не согласна- люди меняются. И не потому что пережили какой-то кризис и ломку стереотипов. Мне кажется дело здесь в самом человеке, хочет ли он стать другим или нет. Да, возможно, ничего нового и интересного, всего лишь -взрослею. :rolleyes: да, и еще насчет магии. Мне кажется она тогда лишь имеет смысл и силу, когда направлена ради блага других. даже не ради собственного блага. теперь я это понимаю.
    ЗЫ т.с. с "лечением" душ.

10. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Ясень, я, кажется, слишком метафористично упаковываю смысл в своих сообщениях:
    с целью достижения понимания "перевод":
    как идеалист идеалисту
    - я тоже идеалистка и хорошо понимаю Ваши идеальные представления о жизни.
    мой близкий человек сломал подо мной плечо, падая от боли, "случайно" снес мне 2-3 части "тела". Потом мы оба рухнули- я на его эдельвейсы, он на мои.
    - на "практике", в моем случае, идеальное представление о жизни не сработало.
    Я вовсе не возражаю против Вашего понимания жизни.
    Думаю эту коллизию в теме "тупиковый период" нужно закрывать, т.к. при общении "практика" с "теоретиком" она заводит только в "тупик непонимания". Ок?

11. Ясень

Ясень New Member

Ок. только о чем тогда говорить? :rolleyes: или лучше совсем не общаться?

12. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Ясень, ну не общаться же ради общения :rolleyes: :rolleyes:

13. Ясень

Ясень New Member

Мне нравится ради общения. Я таким образом снимаю напряжение, отвлекаюсь немного.

14. tasha

tasha New Member

Ясень, ну не общаться же ради общения :rolleyes: :rolleyes:

Lilja, простите, а для чего Вы общаетесь?

15. Lilja

Lilja Зоопсихолог

tasha
    для меня общение не самоцель, когда нет предмета или интереса, или в силу каких-либо причин коммуникация не получается. Есть много других способов "убить" время.

16. Ясень

Ясень New Member

а я не могу придумать массу способов "убить" свободное время сидя за компом целый день, кроме как читать кого-то, писать кому-то. Разве что игрушки, но я считаю это более бесполезным занятием, чем неудачная "коммуникация". Опять же неудачная коммуникация- это когда ты послал сообщение по каналу связи для кого-то, а этот кто-то не получил его. Так что, Лиля, хотите вы или не хотите, но продолжаете коммуникатировать. ;)

17. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Хотите Ясень не хотите, а довольно "смелый" вывод на мой счет.

18. Ясень

Ясень New Member

Смелый..? Cкорее довольно размазанный..

19. tasha

tasha New Member

tasha
    для меня общение не самоцель, когда нет предмета или интереса, или в силу каких-либо причин коммуникация не получается. Есть много других способов "убить" время.

Lilja, я всегда считала, что общение это одно из составляющих всей жизни. И, наверное, мы живем ради жизни, или общаемся, чтобы жить, чтобы чувствовать себя живым, Вам не кажется? Другое дело если Вы хотите конкретизировать личность и тему, тогда проще сказать прямо человеку, а не обобщать, да и по-моему лучше вообще не отвечать тому, кто не интересен, дабы не обидеть значимые для человека мысли и чувства!!!

20. Ясень

Ясень New Member

ого, Таша! вы готовы разорвать бедную Лилю.. :p

Поделиться этой страницей