События

Тема в разделе "Архив kruga.net", создана пользователем Irina, 20 май 2005.

1. MaryDara

MaryDara Кошка-уголовница

Irina По-моему Вы прекрасно справляетесь. Мне кажется, что Вы перестали боятся сделанного и готовы смотреть в лицо любой ситуации. Не Вы должны молодому человеку, а он Вам, за то, что Вы обратили на него свое внимание.

2. Irina

Irina Авторы

kv, вы мне об этом раз пять говорили, а приняла я только вчера, когда увидела. А фраза и правда прикольная. Не совсем по-русски.

Все, нашла слово - не поняла, а убедилась.

3. Irina

Irina Авторы

Таис, нет, он мне не должен. Мне кажется, что в таких отношениях нет выигрыша - победившей стороны и проигравшей. Если побеждают, то оба, и проигрывают тоже.

Все это грустно.

4. MaryDara

Irina В таких ситуациях действительно нет выигравших и проигравших. Есть только приобретение опыта. К сожалению, не всегда приятного.
    Но ведь и в школе, и в институте, не все предметы нам нравились. Бог знает, когда полученные знания могут пригодится. Поэтому грустить я думаю не нужно.
    Просто он оказался не Ваш, а Вы не его.

5. Irina

Irina Авторы

Меня злит, что участники группы выглядят как пришибленные на форуме, как немощные и больные - как овощи. Больше всего меня бесит, что так выгляжу я. Я так привыкла играться, что забываю про себя.

6. Irina

Irina Авторы

Gorlum, это как ощущение - сдержанность, переходящая в скрытность и замалчивание ситуации. Так можно все чувства похоронить внутри - и раздражение, и злость, и радость.

Я не высказала здесь свое мнение: что мне неприятна ругань и разборки в моей теме, и не попросила модератора сразу удалить сообщения, не относящиеся к теме. Я тихо приходила и читала – а потом уходила, не зная, как здесь можно писать после всего этого.

7. Irina

Irina Авторы

Seff, мне кажется, поэтому ты и не ходишь на группу – тебе там говорить будет не с кем, кроме, К.В., конечно. Я как вспоминаю тебя на группе - мне кажется, ты поддержки от группы ждал, помощи, которую ты нам сам давал.
    У меня все время чувство такое было, что я ничего тебе сказать не могу, пока до тебя не дорасту. Я думаю, мне важно было, как ты меня оцениваешь. И я ничего не говорила, все боялась, что ты меня осудишь, как будто ты был мне судьей.

8. Seff

Seff Guest

Irina,KV тебе помог открыть третий глаз?Меня последние твои проницательные посты просто искренне удивляют.Рад за тебя,вот такую,не зашореную и независимую.Этим нужно дорожить.

зы:ещё брату пендалей надавала б...для полного ощущения своего Я,в поисках бесглючного бытия.

9. Irina

Irina Авторы

Gorlum, никто не призывал Вас замалчивать свое мнение, об этом говорили все: К.В., Сергей, Лиля, Таис. Это значит, что люди здесь на форуме не против конфликтов как таковых. Важна форма выражения эмоций. Я думаю, есть разница между использованием ненормативной лексики и позицией: "Вы - неправы". Кому понравится грубость? Мне очень не нравится. Представьте, на работе, Вы вместо объяснения, что необходимо пройти в сервисный центр, ругаетесь на покупателя.

К тому же ругань не дает ответа на вопрос: "Что же на самом деле так раздражает в человеке?" Мне кажется, ругательства дают возможность вычеркивать человека, который по каким-то причинам неприятен.

10. Irina

Irina Авторы

И никого обычно не вычеркивает, через пять минут отношения сахарные...

по моим наблюдениям, взаимный обмен грубостями здесь на форуме не привел к "сахарным отношениям".

Gorlum, Вы можете конкретно и честно написать, чем Вам Света неприятна? У меня такое чувство, что Вы не договариваете.

Под словами, что человек неприятен я подразумеваю, что его манеры, поведение по каким-то причинам неприятны. Например, человек может напоминать кого-нибудь из окружения, и из-за этого быть неприятен.

11. VIRGO

VIRGO Guest

Почитал я тут разговоры (как будто подслушал) -хотел бы выразить свое мнение:
    КЛЕР-плохо когда птица залетает в помещение и сделав круг - улетает-хуже всего когда в жилое,в офис - не страшно.

ИРИНА мне показалась человеком очень независимым,которая не хотела бы ни от кого зависеть тем более от начальника.Родились осенью ?
    Все свои чувства и эмоции выражаете очень сложно-в душе у Вас все сложнее вдвойне.Я бы на Вашем месте "упростился" немного-перестал бы вспоминать прошлое,подробно анализировать события-просто попробуйте пожить одним днем - жизнь - это не партия в шахматы,а наблюдение за ней (афоризм какой-то получился...).

Привет с ул.Мичурина !

12. Gollum

Gollum Guest

VIRGO, уж не знаю про осень, а про независимость в точку. Что бы там в душе не происходило, она ведь потемки :) Именно такие люди вызывают мое искреннее уважение. Жить одним днем... Совет более чем... Но планирование все-таки необходимо... Жизнь - это партия в шахматы! Только удовольствие она может приносить, когда проигрышь-выигрышь не имеет значения. Я уже приводил в одной из версий форума свое кредо.
    Р. Киплинг. IF (если)

О, если ты спокоен, не растерян,
    Когда теряют головы вокруг,
    И если ты себе остался верен,
    Когда в тебя не верит лучший друг,
    И если ждать умеешь без волненья.
    Не станешь ложью отвечать на ложь,
    Не будешь злобен, став для всех мишенью.
    Но и святым себя не назовешь,—

И если ты своей владеешь страстью,
    А не тобою властвует она,
    И будешь тверд в удаче а в несчастье,
    Которым в сущности цена одна,
    И если ты готов к тому, что слово
    Твое в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова —
    Без прежних сил — возобновить свой труд,

И если ты способен всё, что стало
    Тебе привычным, выложить на стол,
    Все проиграть и вновь начать сначала,
    Не пожалев того, что приобрел,
    И если можешь сердце, нервы, жилы
    Так завести, чтобы вперед нестись,
    Когда с годами изменяют силы
    И только воля говорит: «держись!» —

И если можешь быть в толпе собою,
    При короле с народом связь хранить
    И уважая мнение любое,
    Главы перед толпою не клонить,
    И если будешь мерить расстоянье
    Секундами, пускаясь в дальний бег,
    — Земля — твое, мой мальчик, достояние,
    И более того, ты — человек!

Чего и Вам желаю. Возможно Вам станет понятней моя позиция в отношении kler, kv, konstantina... Так живу... Так действую. Так побеждаю.

13. Irina

Irina Авторы

VIRGO, здравствуйте!
    Я считаю, что любой человек сложен. Мне не хочется упрощаться. Чего я действительно хочу - так это разобраться со своими противоречивыми чувствами, чтобы мне самой было понятно, что к чему. Часто для этого нужно время и похожие ситуации.

просто попробуйте пожить одним днем - жизнь - это не партия в шахматы, а наблюдение за ней

Мне кажется, жизнь - это и не партия, и не наблюдение за шахматными фигурами.
    Быть в реальности – это быть открытой людям. Собеседник тогда не воспринимается как маленький зверек для исследований или как шахматная фигура.

Привет с ул.Мичурина !

Напишите, пожалуйста, поточнее. Теряюсь в догадках.
    Родилась действительно осенью.

14. MaryDara

Irina Шахматная партия, это жизнь, а два собеседника, если они противоречиво настроены, это игроки.
    Не знаю читали ли Вы "Град обреченый" там такие подленькие шахматные партии описаны.
    Но и противоречит этому, песня Боярского "Да я пешка простая пехота". Если Вам, интересно я Вам принесу диск. Только скажите, когда Вы работаете. Или могу просто, для вас оставить.

15. Irina

Irina Авторы

Сегодня стихотворение написала

Счастье и любовь бродят где-то рядом,
    Там, за поворотом, за большой звездой,
    Растворяясь в красках листопада
    И сверкая в небе надо мной.
    Я бы рада побежать за ними,
    Вознестись на небо и упасть с небес...
    И растаять белым снегом, иней
    Превратив в полуденный цветущий лес

16. Irina

Irina Авторы

Таис, "Град обреченный" не читала, попробую найти.

Уже нашла. Стругацкие.

17. Irina

Irina Авторы

Gorlum, теперь понятно, кого Вы в Свете видите. Мне кажется, это Ваш с ней конфликт. И если хотите, Вы будете с ней об этом говорить.

Irina, а здесь на форуме есть отношения?

Мне кажется, отношения есть у тех, кто встречался и общался в реальности. Форум - это продолжение того, что происходит в жизни.

Не представляю себе, как можно быть на форуме - одной, а в жизни - другой. Для этого нужно умело себя выворачивать. Или с упоением играть роль - общаться через "маску". Но если человек играет роль в жизни, то он и на форуме будет играть роль - ту же, что и в жизни, или придумает себе другую.

О себе могу сказать, что я здесь более разговорчива, чем в жизни. Здесь есть возможность написать, успокоиться, подумать. Когда написано, проще ориентироваться в себе, сравнивать, сопоставлять.

18. kv

kv ADMIN Команда форума

Здесь еще есть очень интересный момент. Письменная речь гораздо сложнее устной, по сути, мы лишены большинства коммуникативных каналов, мы не видим мимики, жеста собеседника, мы не слышим интонаций голоса, не чувствуем изменения дистанции. Плюс, письменная речь точности подбора слов, требует либо очень развитого словарного запаса и адекватности понимания собеседником метафор и цитат, тоесть, культурно-интеллектуального равенства письменных собеседников.

А тепереь представь что кто-то за словами пытается представить собеседника, его интонации. Прочувствовать дистанцию. Что тогда? Если например читать тебя или Машу?

19. kv

kv ADMIN Команда форума

Gorlum, я думаю этот аспект интересен Irinе, про то что каждый читает в чужом сообщении и соответственно мы в теме. Так вот и хотелось бы услышать (прочитать), что ты думаешь о том как например Irina или кто еще читает твои и Машины сообщения и соответственно почему возникает не нормальный конфликт с его возможным реальным завершением, а обычно базар-вокзал, где есть кабан-фазан..и фсякие рамсы короче. :huh:

20. Gollum

Gollum Guest

kv, предлагаешь "поглючить" за Ирину, про то как она читает сообщения :)
    Ты воистину великий психолог, но мне это не интересно. Насколько я понимаю у нас с ней нет конфликта.

Поделиться этой страницей