Сны о чем-то...

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Голодяевский, 25 сен 2004.

1. После марафона пошли сны...
    1.МАРАФОНСКИЙ ЗАБЕГ.
    Я на беговой дорожке крупного стадиона, днем, светит солнце.
    Ко мне подходит судья соревнований, седой "поджарый"старикан, и спрашивает: "Вы будете учавствовать в марафоне? Я отвечаю резко:"Что за вопрос - раз я здесь, значит бегу!".
    Он, смущенно:"Вы знаете, при таких условиях многие отказываются, вот я и переспрашиваю..".
    Из кучи тел, лежащих рядом с дорожкой, я выбираю свое без головы (!) в штанах и куртке темно-синего цвета(почти черного). И волоку на старт. После ракетницы, после выстрела, я активно рванул вместе с телом без головы, придерживая его за штаны и капюшон куртки. После первого круга я понял, что выдыхаюсь и мне становится непосильно тяжело, до жути. И я подумал, что это тело без головы меня тянет назад, и если оно само не побежит я буду вынужден остановиться... Как только подумал, ноги у тела "нащупали" почву под ногами и, потихонечку набирая темп, тело без головы само побежало рядышком со мной. И очень скоренько, не отставая. И не обгоняя. Вот так, как катамаран, мы бежали и я придерживал его уже только одной рукой за капюшон.

2. РЕАЛИТИ-ФИЛЬМЫ.
    Я сижу за столом. На столе стоят таблички с моей фамилией и фамилиями других участников. Много фатографов. Идет пресс-конференция. Тема проста - в последнее время участились случаи "заказных" реалити-фильмов. Продюссеры кинокомпаний продают сюжеты фильмов частным Заказчикам - и фильмов с реальными сценами насилий (изнасилования, драки до смерти, убийства с разными видами оружияи т.п.) становится так много, что простой зритель уже не знает и пугается - а вдруг уже ВСЕ выпускаемые фильмы уже НАСТОЯЩИЕ и никто уже не играет? И это жизнь-война, которую уже ведут со всех сторон, да еще и снимают для дальнейшего просмотра?
    Тогда получается реальность такова - уже за деньги можно простому обывателю убивать людей с помощью артистов-наемников по "своим" сценариям. И что в съемках участвуют не только артисты - добровольцы ( семьи получают огромные компенсации и доходы от продажи внутренних органов родственника-артиста), но и простые смертные, которые даже не догадываются, что становятся жертвами "Нового" кинематографа.
    Что делать простым людям и как ограничить такой кинематограф? Что реальное можно сделать? Такие вопросы задают журналисты. Вспышки фотоаппаратов.
    И тут молодая женщина-ассистентка наклоняется к моему уху и говорит, что американские артисты, которые летели на съемку российского боевика к Михалкову,а это 13 человек, разбились на самолете где-то над Чукоткой.
    И есть информация от ФСБ - падение было заказным, т.к.идет съемка фильма, который проплатили террористы, и есть выжившие...и что реально Шойгу может доставить выживших в Москву...По всем международным ТВ-каналам идет инфа про это...
    Я сначало растерялся, а потом поднял руку и сказал в тишине - "Ситуация вышла из под контроля. Мы будем делать все возможное для выправления ситуации и поддержания баланса. И для устранения произвола привлечем все возможные силы".
    Срочно покидаю место конференции и спускаюсь в бункер по винтовой лестнице в сопровождении охраны и этой молодой женщины. Я быстро прохожу тонель и выпрыгиваю в люк на вертолетную площадку. Вертолет уже стоит с вращающимися лопастями.

Вот такие сны.

2. IRINA_L

IRINA_L Авторы

Сон.
    Война между ангелами света и монстрами тьмы. У меня какая-то карта, на которой показаны разные участки местности, которые затемнены. Только у меня есть возможность делать выбор, какой участок открывать. Как только я выбираю его, туда отправляется один из моих помощников – боевых ангелов. Вместе с местностью открывается монстр, который находится на этом участке. До этого момента у нас все шло хорошо, я видела монстра и могла помогать боевому ангелу, т.к. знала что это за монстр, какими способностями он обладает, и как его можно убить. Но чем дальше мы продвигались, тем более напряженной я становилась, т.к. понимала, что здесь могут быть более сильные монстры, и я про них могу ничего не знать. Очередной открытый участок, появляется картинка монстра – это женщина. И под картинкой подпись, что убить ее можно, если расчленить. Я с ужасом понимаю, что про эту женщину-монстра я ничего не знаю, я не знаю, какими способностями она обладает, и что будет использовать в бою. Заодно появляется картинка еще одного монстра, непонятного громадного мужчины – подростка. Я в панике, т.к. в эту область уже отправляется ангел – девушка. Я чувствую вину, что не я должна сражаться, и что почти ничем не могу помочь. Я ей кричу, что убить монстра можно, если его расчленить. При этом я совершенно ничего не знаю про второго монстра, но по каким-то внутренним правилам этот второй монстр не может вмешиваться в этот бой. Если бы отправилось два ангела света, то второй ангел сражался бы с этим монстром мужчиной. Я со стороны наблюдаю, как ангел света встретился с монстром – женщиной. Они оба начали трансформацию, мой боевой ангел оказалась вся в черных обтягивающих одеждах, как нинзя, из-под одежды стали потихоньку появляться такие же черные крылья. А у женщины монстра вместо рук и ног появились длинные кольчатые черви. Все это выглядело омерзительно, и я совершенно не знала, какими способностями может обладать такой монстр. Девушка-ангел почти сразу отрубила голову этому монстру, и я уже было решила, что это оказалось просто, как увидела, что мой ангел тоже перерублен надвое. Я поняла, что ангел двигаться больше не сможет, но она еще жива, а вот монстр может вернуть себе голову и полностью восстановиться. Не осознавая этого, я вмешалась в бой и стала удерживать тело монстра своим телом. Никакими способностями я не обладала, поэтому никакая трансформация мне бы не помогла. Из отрубленных конечностей вместо крови вылезали мелкие червяки, было очень неприятно, но особого вреда мне это не причиняло. А вот другая конечность, та что вместо левой руки, была целая и она пыталась пробраться в живот. Она причиняла мне боль, и мне постоянно приходилось с ней бороться. В этот момент появился второй монстр, и я с ужасом поняла, что сама открыла ему дорогу. Ввязавшись в бой, я стала вторым ангелом света, и поэтому второй монстр теперь мог так же принять участие в схватке. Ситуация казалась безнадежной. Но я надеялась, что совсем скоро выйдет солнце, и женщина-монстр, которая так и не смогла вернуть себе голову, просто сгорит от яркого света. Счет шел на какие-то секунды, пока не взошло солнце. Но второй монстр явно не собирался этого дожидаться, и двинулся на меня. Я краем глаза заметила, что мой боевой ангел решила убить себя и тем самым выпихнуть второго монстра из боя. Я очень не хотела, чтобы она умирала, и крикнула что есть силы: «Нет!»

/Я проснулась, а через две секунды прозвенел будильник. Удивительно! В левом боку под ребрами болело, оказалось, что я спала на складке одеяла/

P.S. Не знаю, прочитает ли это Татьяна, но у нее был вопрос про сопротивление. Так вот, мне иногда кажется, что я превращаюсь в какого-то монстра.

3. Olesya

Olesya Авторы

У отца Сергия на марафоне спрашивала, что происходит с душой после смерти. Он рассказывал, что первые три дня душа находится очень близко к телу и не понимает , что с ней происходит, вроде бы живая, а говорить не может, точнее ее не слышат.Снится сон(после марафона). В той комнате где бабушка лежала после смерти, на том месте где гроб стоял, сидит живая бабушка, по обе стороны от нее мама и тетя(около гроба так и сидели)мама плачет, я захожу и говорю: Что вы плачете, она же живая. А мне говорят, она говорить не может болеет. И после этого вижу(на фоне природы, чистого неба) как бабушка, с довольным лицом, одна, куда то уходит.

4. IRINA_L

IRINA_L Авторы

Сон.
    Я смотрю по телевизору сводку новостей. Девушка комментатор с ощутимой паникой рассказывает о том, что произошло что-то невообразимое. В какой-то области вдруг изменилась гравитационная сила, дома наклонились под острым углом к земле, и в эту область хлынула потоком вода. Чуть позже высота воды упала, но она превратилась в грязную жижу. Все это продолжалось минут 10-20, а затем вернулось в обычное состояние. И дома, не обрушившись(!), снова вернулись в нормальное положение. Я про себя подумала, что это совсем нереально, чтобы дома могли наклониться, поэтому в это как-то не верилось. Но мне при этом стало страшно, я поняла, что не хотела бы оказаться на месте тех, кто это пережил. Сообщение по телевизору я быстро забыла, т.к. не думала, что подобное может повториться.
    Я дома, чем-то занимаюсь, и вдруг чувствую, что дом стал крениться, я сама как будто начинаю идти в гору, и при этом крутизна горы увеличивается. Это было очень необычно и нереально. Я выбралась из дома на улицу, чтобы оттуда посмотреть на дом. То, что я увидела, меня шокировало. Все дома в округе потихоньку, но плавно наклонялись к земле, будто стояли на плитах, которые плавают по какой-то жидкости. И теперь земля меняла свое положение, а они оставались в равновесии. В какой-то момент я действительно увидела эту плиту. Я стала вытаскивать ее из-под дома. Плита на удивление достаточно легко поддалась. И дом беззвучно провалился на несколько этажей под землю, не разрушившись при этом. Я испугалась, что могли погибнуть люди на нижних этажах, но на улице кроме меня не было ни одного человека, и это меня успокоило. В это время равновесие все больше нарушалось, и мне пришлось зацепиться за стену дома, т.к. я повисла параллельно земле. Через некоторое время все пошло в обратном направлении, и я снова могла передвигаться по земле. Дома возвращались в нормальное положение, и мой дом тоже, хоть он и стал ниже на несколько этажей. Я, вспоминая сообщение по телевизору, и понимая, что все повторяется, стала оглядываться вокруг. Со стороны, куда кренились дома, шла вода. Все небо было в синих кучевых, и очень красивых тучах, но волна воды, ниже туч, вызывала страх и панику. Я побежала в дом. Моя комната теперь оказалась на уровне первого этажа. Я смотрела на приближающуюся волну из окна, но раньше воды налетел сильный ветер. Ветер нес очень много пыли. Когда я это поняла, побежала вглубь комнаты, но ветер как будто совсем не знал преград. На какое-то время я совсем не могла дышать, плотность пыли была такой, что стало темно. Я закрыла нос первой попавшейся тканью, но скорость ветра была очень большой, и я все равно хватанула много пыли. Правда, благодаря этой скорости, ветер так же быстро прекратился. Откашлявшись, я снова пошла к окну, чтобы посмотреть, что творится на улице. В это время, везде, где я могла видеть, бурным потоком шла грязная жижа. Уровень ее дошел вровень с моим подоконником. На какое-то время я испугалась, что это никогда не кончится. Но уровень грязи постепенно снижался, она стала более густая. И в это время на улице, вдруг, плотным потоком пошли машины, увязая наполовину в грязи, они все-таки умудрялись двигаться. Я вначале подумала, что им совсем не повезло, пережить все это в пути, в машине, было куда опаснее. Но потом я поняла, что они испуганно убегают, как тараканы.

5. kv

kv ADMIN Команда форума

IRINA_L, очень интересный сон. Твои ассоциации?

6. RioRita

RioRita Участник группы

Сегодня такой необычный странный сон, яркий именно своей необыкновенностью.

В первой части сна хаотично мелькают Awienda, фоксы, мое поступление в институт (вчера перечитывала свою "авторскую рубкрику" на форуме, оттуда все ассоциации) - потом я вдруг говорю, что буду рисовать. И всех это почему-то очень заинтересовало. Будто бы я уже рисовала когда-то, но не закончила. Я запираюсь ради этого дома, ко мне приезжают знакомые молодые мальчишки и договариваются, что заберут мои рисунки, они им для чего-то нужны. Я вижу текст, в котором пропущены фрагменты, фразы. И я в "пустотах" дорисовываю карандашом пальму и море и так много раз, сколько "пропусков" в тексте. И я не знаю то ли это, или нет.
    Потом на странном сооружении, похожем на "летающий остров" (но это космический корабль) мы с группой (там присутствуют и другие люди) и с КВ летим в космос. Сначала просто летим над землей. Я вижу близко землю и сомневаюсь, что это космос. Выхожу из корабля, а перед ним что-то вроде крыльца, стоять можно. Там же "парят" рядом с кораблем КВ и Олег Новиков (один из моих нынешних клиентов, тезка бывшего начальника). Я говрю: "Разве это космос?", и вдруг вокруг меня начинают плавать банки из-под колы, какие-то пачки масла или творога (?). Поскольку они не падают, а плавают, то я понимаю, что это действительно уже космос. КВ говорит мне очень доброжелательным тоном: "Нельзя засорять космос". А Олег Н. ворчит и на лице его какой-то негатив по отношению ко мне, такой вялотекучий (как в космосе). Я от этого негатива (опять же плавно) падаю спиной в люк корабля и оказываюсь внутри его. А вокруг меня тихо летают целые стопки пластиковых стаканов. Все действия замедленны.
    Я поднимаю голову и вижу КВ, сидящего за стойкой внутри корабля. У него загадочный и довольный вид, в руке папка бумаг. Он говорит мне: "Я теперь буду рисовать начало всех погод на Земле". Я вижу иллюстрацию - вихри, бури, стихии - показаны как завихрения магнитного поля - все они имеют начало - некое темное пятно, сгусток" Я во сне это понимаю так, что это некая суперточка психики, узел, на который завязаны все проблемы и связанные с ними истерики, тревоги, переживания.
    А КВ говорит: "Спроси у Ирины Лямаевой, она знает начало" Вижу Ирину, которая серьезным видом кивает головой.
    Потом я проснулась оттого, что спала с неестественно запрокинутой головой и у меня заболел зуб, который до этого не болел и перестал болеть, когда я проснулась.

От сна ощущение необычности и ясности - какая-то прозрачность вокруг, будто даже "звенящая". Кристальный воздух, с корабля четко видно Землю, хотя иногда обзор перекрывают облака, но ощущение прозрачности и ясности не пропадает. И все очень объемное, экзотичное, необычное.
    Ощущение от сна - больше приятное. Даже проснулась с какими-то силами, чего не бывает в последнее время.
    Я вообще-то нормально себя чувствую, ощущаю, никуда не проваливаюсь, но вставать по утрам не могу - такая тоска, тревога, сил нет... Я просто рассыпаюсь и почти физически умираю. Потом с усилием встаю, через некоторое время все в норме. Несколько дней подряд неприятно болело сердце, тянущей болью с тревожным ощущением. Раздражаюсь дома.
    У меня надежда, что про "начало всех погод" - может это про мою тревогу? За... она меня совсем.

7. Irina

Irina Авторы

Сны:

Я, Ирина Л. и Юля М. у меня дома. Я живу в старинной квартире в центре города. Из квартиры через коридор есть проход в другой мир, очень важный для Ирины. Мы с ней уже были там, в древнем доме, в нем все сделано из серого камня, все время сумерки. Там бродит девушка с ярко-зелеными глазами.
    Мы собираемся пойти туда сегодня, я прошу папу нас подвести. Папа очень молодой, спрашивает:
    - А это не опасно?
    - Да, опасно.
    - Тогда идите на чуть-чуть.
    - Да, мы на 15 минут.
    Папа уходит за машиной.
    Ирина спрашивает меня, стоит ли ей говорить с этой девушкой сегодня. Я не знаю, что ей ответить. Ирина нервничает, она уходит в коридор.
    Я разговариваю с Юлей:
    - Что-то сегодня с Ириной, она не в себе.
    - Да, она как-будто разломана на части.
    Я думаю, что в таком состоянии идти туда просто опасно. И, когда Ирина приходит, говорю ей: «Так, сегодня никуда не едем». Ирина вздыхает с облегчением.
    Она принесла откуда-то грязный носовой платок, который плохо пахнет.
    Я спрашиваю ее:
    - Ир, ты зачем этот платок принесла? Иди, выкинь его.
    Я ухожу на улицу, чтобы предупредить папу, что мы никуда не поедем. По дороге я с удивлением думаю, что Юля может быть нормальной, как сегодня.
    Выхожу на улицу, из другого подъезда, некоторое время удивленно смотрю вокруг, прежде чем соображаю, где я оказалась. Иду к своему подъезду, папа уже подъехал на машине. Я помогаю ему потрясти от мусора одеяло. Папа уже своего обычного возраста.

Нас четверо и мы находимся в одном месте. Девушка 26 лет, приятной внешности и веселого нрава, высокая худенькая девушка, я и молодой человек в олимпийке. Мы незнакомы друг с другом. И мы быстро теряемся в толпе, но через некоторое время оказываемся недалеко друг от друга рядом с Университетом, где я училась. Девушка 26 лет довольна жизнью, из магазина через дорогу выходит высокая худенькая девушка в новом платье, радуется. Я слышу голос, который говорит: «Если у них все будет хорошо, то будет Пасха».
    За мной наблюдает молодой человек с ярко-синими глазами (как в фильме «Дети Дюны»). Когда я иду по улице, он идет следом. Я боюсь его, пытаюсь его запутать, иду сначала на одну остановку, потом убегаю на другую, подхожу к старой Волге и договариваюсь с водителем, чтобы он подвез меня.

Я дома у Олеси и Макса. Идет выездная группа или марафон. Много людей. Я вижу К. В., Юлю, Диму. У Олеси и Макса большая квартира на 1 этаже. В зале окна во всю стену, стоит длинный стол. На окне тяжелые шторы темных оттенков, в середине, чуть выше человеческого роста дыра, через которую можно увидеть, что происходит на улице.
    Я вспоминаю, как Олеся писала, что любит сидеть и смотреть, как снег идет за окном. Когда мы убираем шторы с окна, на улице быстро скрывается солнце и начинается снегопад. Красиво и очень близко снег. Я сначала переживала, что меня смогут увидеть с улицы. Но когда пошел снег, я почувствовала себя в безопасности. Снег отделял и защищал меня от незнакомых людей.

8. IRINA_L

IRINA_L Авторы

Ирина спрашивает меня, стоит ли ей говорить с этой девушкой сегодня. Я не знаю, что ей ответить. Ирина нервничает, она уходит в коридор.

Надо же, Ирин, когды ты рассказывала этот сон на группе, я так поняла, что с девушкой будешь разговаривать ты. :)

9. kler

kler Авторы

Почитала сон Ирины, и мне приснился кусок из ее сна. Забавно.

10. Swede

Swede New Member

Приснился сон. Я отдал на передержку своего рыжего кота какой-то женщине. Спустя несколько дней приехал за ним и вижу в комнате стоит старуха с длинными распущенными волосами с проседью, лицо полузакрыто этими ужасными волосами. В руках у неё мой кот только киллограм на 40 уже. Я смотрю ей в глаза а глаз нет - она слепаю (похожа в точности на персонажа из фильма "Звонок") Я начинаю не то что кричать а в ужасе выть - сквозь сон. Проснулся я от собственного крика - причём когда проснулся я всё ещё кричал от ужаса. Сон уже 5 дней из головы не выходит.

11. Andrew

Andrew Специалист

Прошедшей ночью мне снился сон, что я женюсь на Ирине L.
    Эпизод первый. Мы с Ирой вдвоем вернулись со свадебного банкета домой (не знаю, чья это квартира, похожа на «сталинку», полумрак, высокая, обитая потертым коричневым дерматином входная дверь). У нас в руках пакеты со всякой снедью и напитками, которые не доели и не допили гости. Наконец можно расслабится. Ира мне говорит: «Давай выпьем что ли!» Мне нравится отсутствие ханжества у моей молодой жены, я с удовольствием наливаю шампанского в высокие фужеры. Мы чокаемся, успеваем выпить по глотку – тут звонок в дверь. Открываю – там мои новоявленные тесть с тещей. Интересно, что наяву я видел только отца Иры (во сне было небольшое сходство), а в качестве Ириной матери подсознание мне подсунуло реальную нынешнюю тещу KV (!?). Они нерешительно топчутся в дверях. Теща, наконец, с некоторым смущением спрашивает: «Андрей, вас не шокировало, что мы так торопили эту свадьбу?» «Нет, - говорю я, - если бы меня это не устраивало, я бы вам сказал». Тесть, смущенно улыбаясь, передает мне плоскую тарелку, на которой лежит сегмент недоеденного пирога. Я благодарю и киваю головой. Дальше провал.
    Эпизод второй. Я просыпаюсь в квартире, где жил со своей реальной женой. Большая светлая комната с видом на р.Волгу. Посреди комнаты большой стол с остатками вчерашнего банкета. Подхожу к окну – по Волге вверх и вниз снуют крейсерские яхты с разноцветными парусами. Появляется моя реальная жена и говорит: «Ну, что, давай выпьем что ли!» «Давай» - говорю, и вижу вчерашние недопитые высокие фужеры с шампанским. Подливаю из бутылки, мы отхлебываем. «Кстати, пора бы маму с днем рожденья поздравить» - говорит жена. После ее слов на диване посреди комнаты обнаруживается моя реальная теща. Я поздравляю ее с днем рожденья, целую в щеку, мы чокаемся и пьем шампанское из высоких фужеров.

12. Konstantin

Konstantin Administrator Команда форума

Когда засыпал, руки за голову и смотрю в потолок на балконе. И тут стягивает руки, ноги, рот. Я понимаю что не могу двигаться и говорить. Такое уже было раза 2. Но знаю что надо делать - не паниковать. Сопротивление длилось секунд 10. Проскочила мысль, которую я не успел поймать. И сразу все отпустило.

13. Olesya

Olesya Авторы

Приснилось мне, что на дороге меня встречает старенькая бабулька и говорит: подожди, мне надо тебе кое что сказать. И говорит , что ей приснилась бабушка и сказала, что мне нужно налить во что нибудь воды,засыпать сверху черным перцем и поставить под плиту.Я спросила эту старушку , как бабушка выглядела, оказалось, что это моя бабушка снилась.Я сказала ей , что у меня бабушка в этом году умерла. Когда я спросила, почему она мне не приснилась, та старушка сказала, что бабушка меня не нашла.

14. Olesya.
    мне нужно налить во что нибудь воды,засыпать сверху черным перцем и поставить под плиту
    - сделала? :)

15. Swede

Swede New Member

Мне Олесин сон напомнил ритуал из фильма "Лабиринт Фавна" (очень интересный фильм - посмотрите) Там главная героиня, 12-ти летняя девочка, по совету лесного существа "Фавна", под кровать своей тяжело болеющей матери положила миску с корнем дерева. Мать её начала после этого ритуала очень быстро выздоравливать

16. Olesya

Olesya Авторы

Еще добавлю к своему сну. Почему то у меня были сомнения , верить этой старушке или нет, не могла понять , как это меня бабушка не нашла. Еще странно что сон снился, а размышляля я и думаля наяву, последнее время так часто бывает.
    Мне как то страшно от этого ритуала, какая то грань которая мной не сможет контролироваться.
    И еще добавлю по фильму, про который Макс писал.Та женщина была беременная и были какие то у нее нарушения, после того как ей поставили миску с молоком в которой был корень у нее как то все образумилось. Потом она родила, но ее судьба трагично закончилась...

17. Olesya, не сделала по сну7

18. Olesya

Olesya Авторы

Нет,не сделала, потому , что для меня это какой то страшный ритуал, который мне не подвластен, который я не смогу проконтролировать, и про который ничего не знаю.
    Я сомневаюсь, что это нужно, а с другой стороны думаю, а вдруг поможет(есть некоторые проблемы по здоровью), но если не зная это сделать , надеяться получается на авось, а вдруг хуже будет....
    Я подозреваю , что это колдовство и всегда в него отказывалась верить, возможно по тому , что это где то за гранью разумного, но мне очень интересно про это..... Такое ощущение, что я узнала о чем то новом, как будто в одной десятой жила, а сейчас узнала, что есть еще и девять частей, которые в какой то степени взаимосвязаны с этой десятой частью....
    Какая всетаки я ограниченная, аж плохо так становиться, слезливо....

19. Swede

Swede New Member

Снился сегодня ужасный сон. Я путешествую по области, попадаю в Тольятти в какой-то старый дом. На стене, вернее из стены торчат детские головы часть из них уже мёртвые часть живые, часть вообще от кукол.Я их рассматриваю, вглядываюсь в глаза - и понимаю что вот этот живой, а этот уже мёртвый... страшно до жути.

20. kler

kler Авторы

из стены торчат детские головы

Максим, в одной книженции про эмоции написано, что страх - это мотивообразующая эмоция для действия, а на какой-то из групп мы обсуждали такую "голову" как "голову, просто "отдельно от тела", чтоб уж ни так жутко звучало , не в прямом смысле, конечно. Как тебе идея?

Поделиться этой страницей