В последнее время - самолеты и вертолеты. В каждом сне по-разному: падают, взлетают, картонные, как настоящие, реактивные и последним был «Мессер», который сел у Дома молодежи и все над ним смеялись. Потому как дразнили летчика "эстонцем". На одном самолете я летел в Сызрань, а другой летал над городом с сиреной. Все боялись.
Приснилось, что я в Москве, в какой-то незнакомой школе. Причем на верхнем этаже должна быть наша группа. Там суета и хождения, как обычно бывает перед началом группы, я прихожу, но вдруг смотрю на себя и вижу, что я за считанные дни очень сильно похудела, но тело мое все в синяках и гематомах. И еще частичная анемия (т.е. какие-то отдельные "пятна" на теле я совсем не чувствую). У меня стремительно нарастает слабость и я в панике от того, что НЕ УСПЕЮ ДАЖЕ ДОЕХАТЬ В САМАРУ. Мне кто-то гворит, что нужно сдать кровь, здесь же в школе, на нижнем этаже. Я иду туда, при том говорю: "В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ - ЭТО ТРОМБОЦИТОПЕНИЯ" (хроническое заболевание, обычно бывает у маленьких детей: несвертываемость крови). Потом я еду все еще по Москве, но как будто к себе на работу (участок от Зводского шоссе до Экрана) и вместо одной из остановок вижу "Ваганьковское кладбище", думаю, как я раньше не видела? Надо было зайти. Утром проснулась с больной головой, еле встала, не понимаю сон.
Саша, один раз мне приснился сон, что я еду в машине с одним человеком. Я думаю, что пора бы мне ездить уже самой на машине, и как только я начинаю сама двигаться, отдельно, я выезжаю на встречную полосу и сразу врезаюсь в идущие автомобили. Еще был такой эпизод в моей жизни: когда ушли мои воспитанники -выросли и ушли, я ...похудела.
Если кто-нибудь сможет помочь растолковать мой сон, я буду очень благодарна. Снюсь я сама себе в состоянии транса, будто нахожусь под гипнозом, я смотрю на себя со стороны. Т.е. я в вид двух людей. Так вот Вторая Я , по-моему в состоянии сознания начинает водить либо махать руками перед Первой Я(которая в состоянии транса). Глаза у Первой Я- черные-черные, лицо мертвенно бледное, Вторую Я я не вижу, так как мое сознание в ее теле. Вот такое вот раздвоение или растроение личности во сне. Еще один сон. Я стою на крыше многоэтажного здания, и вижу в небе потоки- черные, серые, белые, как будто - энергия. Небо же голубое. Очень красивое. По моему, лето. Я начинаю чувствовать угрозу, предвкушение что=ли бури или урагана. Я даже начинаю видеть воронку в небе, черную. Но кто-то говорит мне, что это не буря (хотя я вслуг не высказывалсь), а выхлопы, или выбросы в небо из близлежайщих заводов, сажа или еще что, незнаю. МНе становится тяжело дышать, я не понимаю, как люди могут этим дышать. И сбегаю вниз вдруг по откуда не возмись склону, как будто я стояла не на крыше , а на высоком холме. Вокруг , будто карнавал или какой-то праздник, откуда люди взялись я незнаю. Я опять же простираю руки к небу, оно уже чистое и голубое. и начинаю? создавать снеговое облако :huh: , сначала маленькое, из него на меня начинает сыпаться снег,немного, мне начинает нравится, и я сознательно во сне вызываю море снега, все падает и падает, вокруг очень много снега, сугробы, всем весело, настоящий Новый Год. Затем, бред, я снова во сне какими-то махинациями рук его убираю. Снова зелень, трава, тепло.
Ясень, по первым впечатлениям у вас конфликт в душе. Интересно то, что вы видите себя со стороны - можно сказать такая диссоциация (разделение), которая вами и обозначена. Т.е. вы знаете о альтернативе. Второй сон , по моему раскрывает тему. Вы четко идентифицируете угрозу, как исходящую сверху (я бы сказал очень сознательную, рациональную), может от кого-то сверху. Дыхание основа жизни и его прерывание указывает на тревогу или страхи переживаемые вами. Бег вниз по холму очень напоминает движение "вниз" (буквально я, как Фрейдист, указал бы на сексуальный аспект)- прочь от норм, тем более кругом люди и праздник! От идеалов к естественному! Создание снежного облака похоже на "окоченение". У вас по жизни руки не холодные? Такое впечатление, что вы собой манипулируете в угоду важным представлениям о том какой надо быть с точки зрения "важных" других. Конечно получилось, с пятого на десятое. Я вас всеже не веду. Но я надеюсь общий контекст понятен.
Вопрос к г-ну kv. Вы бы не могли мне помочь расталковать мой сон. Снилось, что я украла одного человека, вернее спасла его от кого-то, схватила, сама превратившись в вороного коня (заметьте не в лошадь) и усадила его к себе на спину и полетела сквозь лес. И весь сон его спасала, у него была поломана рука и я снова , женщина, волокла его на себе. мы прятались от погони в хижине какой-то женщины , он был ранен будто, и женщина ухаживала за ним и за мной, так как я тоже была не в силах. .. А начало сна было таким. Меня привел на банкет какой-то мужчина и встретила я этого(которого затем уведу) там. Мужчина, который меня привел туда -оказался на самом деле умершим, утопленником. А убил его тот, которого я спасала в дальнейшем. и затем я видела пруд, с черной водой. я стояла на берегу и видела своего мужчину, в этой черной воде . и рядом появился утопленник, мертвец с черными глазами, но дорогой мне человек не видел его и не видел угрозы, которая исходила от мертвого. и затем пошло- поехало... мои превращения в коня и т.д. Изложила сон заддом наперед, вообщем. это я сейчас таким образом вспоминала.
Ясень, у вас, на мой взгляд, неприятная ситуация. Такое впечатление, что ваши "внутренние мужчины" очень серьезно конкурируют друг с другом. Наверное это связано с тем, что к тому который утопленник - у вас серьезные чувства. Это конечно не значит, что вы его знаете. А другой - которого спасаете, стал более важным чем первый. Складывается впечатление, что это ваш "предок" или "идея" вашего мужчины. Путешествие по лесу - это возврат во владения бессознательного. Только там вы способны воспрянуть снова. P.S. Очень трудно ориентироваться по одиночным сновидениям. Насколько я знаю на портале можно вести дневник или что-то в этом роде. Может лучше там пробовать писать сны. А?
Сон про инопланетян. Я смотрю на небо и вижу, как взрывается звезда. Потом вижу маленькую движущуюся звездочку и говорю кому-то: "Похоже на спутник, но движется слишком быстро и хаотично. Это инопланетяне" У меня уверенность, что я должна с ними встретиться. Сижу в офисе, вижу в окно парашют на котором летит девушка в красном комбинезоне, я думаю, что это одна из них и бегу на улицу вниз. И чувствую, что уже начинается нечто ирреальное. Я сбегаю по лестнице очень быстро вниз, но в какой-то момент понимаю, что потеряла дорогу (!) и на самом деле бегу уже вверх... Опять бегу вниз, а через секунду понимаю, что на самом деле вверх. Потом все же нахожу выход на улицу. Дальше не помню, но я искала эту парашютистку у какого-то озера. До этого был сон, что дикие звери спокойно бродят по улицам, вполне мирно, но жители их, разумеется, боятся.
Саша, у тебя сны про "чужих". И чего вся эта "нечесть", внещне молодая и привлекательная лезет в воду? Ее еще нужно бояться...
Света, что-то я не совсем поняла про "чужих" и про "молодых", не могу увязаться. А звезда, помню, красиво так взорвалась, на тысячу маленьких блестящих пылинок в небе, как салют.
А вот еще забавный сон сегодня. Вижу у нас дома умершую два года назад мою бабушку Полину (маму моей мамы). Пришла в годсти и собирается помочь белье гладить. Я спрашиваю, она отвечает: Я: Что ТАМ, бабушка, ВЕЧНОСТЬ? Она: Да кто знает, живем помаленьку... Я: А рай и ад правда существуют? Она: Участок там у меня, дача. Рай это или ад - не пойму. Я: А к живым приходить всем можно? Она: Можно до определенного момента, я в последний раз пришла, потому что вы вчера сожгли мое тело. (Имеется в виду - кремировали, хотя ничего такого не было, но по контексту сна это хорошо) Я: А папу моего видела? Она: Да, он мне помогает на участке сорняки пропалывать тяпкой. Сон хороший, светлый. О чем это может быть?
Помните, РиоРита о ролях, которые мы играем? Я тогда еще спросила, никому не снились прабабушки или бабушки.. Это родовая память.. Выходит наружу в снах. Мне когда-то в детстве приснилась покойная бабушка, также меня водила в мир загробный, как я потом догадалась, потом просила меня, чтобы я у матери своей попросила прощения за нее, за то, что бабушка моя ее когда-то ударила. Утром я подошла к маме и рассказала, оказывается мама действительно была обижена за оплеуху от бабушки, единственную и незаслуженную... но никому об этом инценденте они не говорили..
Ясень, значит у меня она абсолютно отсутствует. Что-что, а умершие родственники мне никогда не снились. Все больше распутные девицы... Работа или совершенно не связанные с реальностью (моей) сны-экшены с элементами присутствия и участия.
Ясень, да какие-то они все более современные... Один раз только приснилось, что я девушка и меня соблазняет (реалистично так) джентельмен. Сцена отнасилась к концу 18 началу 19 веков. (на мне было платье с кринолином :blink. Я этот сон уже описывал в прошлой жизни...