Сны о чем-то...

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Голодяевский, 25 сен 2004.

1. Ясень

Ясень New Member

По поводу Идеального и Смерти....Для меня идеальность и есть смерть, холодная гармония, бесчувственность... Отказаться от боли, страданий, к-е так или иначе сопровождают саму жизнь - значит стать мертвой, бесчувственной... Отказаться от идеальности, к которой я стремилась постоянно - значит стать живой, и встретится со своей "ужасной, мерзкой" для меня частью... Сон.Я смотрю из окон своей квартиры в дом напротив, в окно, в другую комнату... где на кровати лежит мерзкая толстая женщина, с черными волосами и сигаретой, в красном халате... она смотрит на меня через расстояние.... Я знаю от кого-то, что она даже хотела со мной познакомится, от этой идеи я ужаснулась. На анализе я поняла, что это мое представление о части своего Я, к-я для меня неприемлима, которой я боюсь быть... бррр... Толстой, некрасивой, ленивой, одинокой, преследующей. С другой стороны, что меня так пугает?  Я же могу нормально воспринимать эти качества в других людях, даже любить их такими, жалеть.... Почему тогда я не могу позволить себе жалеть себя и позволить принять эту часть Я в самой себе? 

2. Jan

Jan New Member

Jan, не густо.. А больше вариантов нет?

Из меня плохой толкователь снов. Может, у вас есть вариант? ;)

3. Olesya

Olesya Авторы

Ясень, на мой взгляд, это часть вас, которая уже в вас есть. Но вы решаете воспроизводить ее или же нет. И какие то моменты, про которые вы тоже знаете, дает силу жизни этому образу в вас. Похоже на предупреждение из бессознательного.

4. Olesya

Olesya Авторы

Два сна сегодня.
    1.Иду я с Kler и KV по каким то холмикам, полянкам, иногда рядом леса проходят. Погода солнечная, мы просто о чем-то разговариваем. Так спокойно, безмятежно, не торопясь. В какой-то момент мы проходим местность и я понимаю, что в том месте, где мы сейчас я уже была в детстве. Там какой то лагерь допотопный, старое здание. И я понимаю оно реально нафталиновое, там ничего не изменилось, даже расположение предметов, которые я увидела в окне было тем же как в детстве, когда я там была( в реальности я в этом лагере не была никогда). Приятных переживаний это здание не вызывало. Какое-то неприятное, по ощущениям не по мне. Не мое. Не интересно.
    Около этого места, Kler увидела овражек. И говорит нам «смотрите, смотрите, что здесь». Я сначала ничего не вижу, подхожу и начинаю видеть. Вижу по склону разные цветы, они разных цветов, их много. Я Kler говорю, «не кричи, так громко, а то сейчас люди другие услышат и все сорвут». Уходя оттуда, я отмечаю для себя, цветок голубого цвета. Он мелкими цветочками идет по стеблю, к концу сужая, как бы заканчивая, закругляя соцветия.

2.Наступает Новый год. Люди суетятся, потому, что именно в этот раз по библии должен произойти конец света. Все к этому готовятся. Мужики решают напиться. Так проще.
    Я понимаю как то, что должен быть всемирный потоп. Смотрю из окна на воду( это в Приволжье происходит) вода все темнее и темнее, и свет все тускнее и тускнее. Но я спокойна. Понимая, ну будет значит будет, я то ничего не смогу сделать, если начнется потоп. Тем более я не знаю, что и как будет происходить.
    В воде вижу ( как в мультике на черной воде) приближается кит, он весь на поверхности.
    Вижу так же своего папу, который ходит по магазинам. Думаю, наверное, готовиться к новому году. Когда думаю, что он может быть берет продукты в магазине в долг мне его жалко становиться( хотя я не знаю, может и покупает). Дальше я его начинаю жалеть, смотря на обувь( не очень теплую, для зимы), думаю чем я могу ему помочь. Может быть, что то из одежды купить.
    Еще помню в той комнате, в которой я находилась и из которой я смотрела на воду, есть девушка, которая двух других зовет к себе на Новый год. Одна из этих двух говорит, «нет я не пойду. Сегодня страстной день». А потом страх перед потопом ее пересиливает и она соглашается, вместе легче.
    Я с кем то разговариваю, и говорю «интересно, что будет после потопа». Люди начинают про это говорить. А я продолжаю, « я думаю, что будет возрождение, солнечная погода, зеленая травка, много цветов и вокруг пение птиц. Интересно это было бы увидеть. Как бы мне этого хотелось».
    Еще помню я в этом сне стригла ногти на ногах. Обратывала их.

5. kv

kv ADMIN Команда форума

Jan, в анализе (юнгианском), воду рассматривают как символ бессознательного. Если её много и не на том месте где должна быть привычно - указывает явно на конфликт. У вас главная тема аэропорт, летное поле и желание улететь, вода "не пускает" - идет слишком сильный дождь и наверное придется плыть на лодке! Складывается впечатление, что вы в вашем сне "не в реальности" - как же взлетит самолет если на летном поле столько воды? :D Финал - не куда не летите! Бессознательное победило!О чем вам и сообщается в сновидении.
    Вывод: пора прислушаться к себе! B)

6. Ясень

Ясень New Member

Ясень, на мой взгляд, это часть вас, которая уже в вас есть.

Я тоже так поняла, что это часть меня, к-ю я в себе пыталась "умертвить", отрезать что-ли... Сейчас я понимаю, что лучше идти другим путем - объединить их, эти свои части Я.

7. Jan

Jan New Member

Jan, в анализе (юнгианском), воду рассматривают как символ бессознательного.

Интересная версия. Мне известно, что в Библии вода отождествляется с первозданным хаосом. А чем бессознательное не хаос? В общем, юнгианская идея мне нравится. B) По этой теории у меня конфликт с бессознательным? :huh:
    Но раз я не улетел, значит остался «в реальности». ;)

8. Wanderer

Wanderer Авторы

В символизме вода широко используется как символ Жизни.

9. Olesya

Olesya Авторы

Сегодня сон приснился.
    Я в теплом, теплом море. Волны огромные, они уже готовы с головой нарыть, я подпрыгиваю и проходять ниже головы. Я прыгаю в воде, и кричу от восторга. Так хорошо, аж дух захватыывает.

10. Сон.
    Я и моя мама стоим на вершине холма. Ярко освещенным солнцем.
    Лицо, шея , руки у мамы покрыты темными пятнами. Она смотрит
    на меня и тихо говорит - " Сынок, я умираю...".

11. Irina

Irina Авторы

Сон 01.06.09

Поздно вечером мы с IRINA_L идем ко мне домой. У меня в руках много вещей. IRINA_L говорит мне: «смотри-ка, как они у вас здесь близко стоят (как будто мертвые от живых или теневые от светлых), тихо, не разговаривай».
    Я перестаю себя чувствовать, только липкий страх, зрение падает (я себя теряю).
    Дома на моем телефоне играет незнакомая мелодия, я пугаюсь и ничего не вижу, перед глазами все плывет, мешают волосы (длинная челка).

12. Olesya

Olesya Авторы

Сон.
    Вижу, что в инкубаторе кутенок, маленький, ползает. Он на столько маленький, что его проверяют щипчиками. Мама собака подходит к инкубатору и смотрит, чувствует - ее кутенок. Но ей туда нельзя. Она возвращается к остальным кутятам и их вылизывает.

13. Olesya

Olesya Авторы

Мне приснился мой папа. Я ехала в каком то автобусе, стояла лицом к заднему стеклу, что то в сумке искала. И тут подошел мой папа сзади с правой стороны. Я его видела. Выглядел он молодо, хорошо. С густой шевелюрой на голове. Он у меня прощения просил. Я видела, что он переживает. Я спокойно ему сказала, что зла на него не держу.

14. IRINA_L

IRINA_L Авторы

Приснилось, как будто идет марафон, и на нем присутствует младшая дочь Оксаны Владимировны. Все заняты работой, люди "погруженные", а она нервничает и постоянно дергает КВ вопросами. Рядом с ней неотступно ходит какой-то молодой парень. Вопросы большей частью связаны с тем, что ей делать с этим парнем, чтобы у них получилась совместная жизнь. Потом она говорит парню, что они едут на другой берег реки. Я смотрю в окно, и вижу, что на улице дует сильный ветер, вода в реке неспокойная, бурлящая, и понятно, что там холодно, а девушка одета по-летнему. Я переживаю, что она замерзнет, но та настроена решительно. Пара ушла, и пока они шли до реки, я за ними наблюдала. В это время по реке проходили черные ракеты, которые перевозили пассажиров на другой берег. Но когда парень с девушкой дошли до берега, река сильно обмелела. Никакие лодки или ракеты уже не ходили, однако парочка смогла перебраться на тот берег по образовавшимся отмелям.
    Я посмотрела на КВ, а он мне говорит: «Ну, она только так может..., однако она старается!»

15. Сон в ночь со среды на четверг.
    Большой двор старинного русского поселения ярко освещен солнцем. Народ в большой суете. Идут сборы мужчин на войну - сбор дружины. Я иду между рядами собирающихся/провожающих. Глазами ищу в толпе и нахожу батюшку с белой бородой(очень похож на Кирилла). Он у видел меня и обрадовался:"Как хорошо, что я тебя быстро нашел. Идем со мной - я тебе свою белую рубаху дам. Бой будет праведный. Нужно все белое надевать. Берет меня за руку и мы идем к нему в палаты...

16. Wanderer

Wanderer Авторы

DIMA, а с кем биться-то собирались?

17. kv

kv ADMIN Команда форума

DIMA, а с кем биться-то собирались?

В смысле на смерть.

18. Swede

Swede New Member

Снился сон что я в нем преступник и маньяк который убивает таксистов в желтых волгах.
    Снится что в городе происходят преступления – какой-то маньяк убивает таксистов желтых волг. Я и мои знакомые близки к этой истории во сне идет расследования – мелькают лица следователей и оперативников.
    Каким-то образом подозрения падают на брата Вовы (это мужчина с которым живет моя мать) Сашу находят улики, что он и является этим самым маньяком его сажают в камеру предварительного заключения я начинаю чувствовать свою вину и где-то в глубине души я начинаю думать что этот маньяк и есть я сам у меня происходят провалы в памяти и я мог в эти моменты делать что угодно. Начинаю анализировать и выходит так что именно в день убийств у меня и происходили эти провалы я начинаю очень сильно переживать за Сашу который сидит не за что мне не удобно перед Вовой что его брат сидит и мне хочется ему сказать но не могу и самое главное – мысль что я и есть маньяк убийца – приводил меня просто в ужас я старался и старался вспомнить время когда у меня провалы были и не мог
    Потом сюжет разворачивается в мою сторону – мне звонит Вова и говорит, что менты стали подозревать уже меня и что мне нужно срочно убегать и скрываться я думаю – как мне это лучше сделать и начинаю переживать очень сильно – что всю жизнь я буду скрываться (представил свою жизнь на годы вперед) я буду нервничать перед каждым представителем власти и я не смогу себе ничего построить в жизни
    Уже не помню как но я узнаю что во сне есть ещё один Вовин брат (на самом деле его нет в жизни– он является моим хорошим знакомым из прошлого – сослуживцем – безбашенный парень парашютист и экстримал) и я его уже начинаю подозревать что он и есть убийца
    Уже не помню как, но мы с ним оказываемся в оном помещении
    Он знает, что я уже знаю - что он и есть маньяк
    У него в руках кухонный топорик и как я понимаю он собирается отрубить мне большой палец на ноге
    Я начинаю с ним разговор и кладу ему в голову сомнения что я на самом деле наверно-то и не знаю ничего и что может и он тут не причем – в общем, выбрался я из этого помещения целым и невредимым (пока я ему вешал лапшу на уши – всё время представлял отрубленные пальцы ног)
    Когда выбрался – я должен был позвонить Вове и сказать ему что брат его Саша не виновен, но другой его брат убийца а самому очень легко стало – что я себя загнал переживаниями что я убиваю людей а на самом деле это не я и что зря я сам на себя наговорил прям как-то отпустило
    .

19. Wanderer

Wanderer Авторы

я начинаю чувствовать свою вину и где-то в глубине души я начинаю думать что этот маньяк и есть я сам у меня происходят провалы в памяти и я мог в эти моменты делать что угодно. Начинаю анализировать и выходит так что именно в день убийств у меня и происходили эти провалы

Интересный момент... И снится человек, которого на самом деле нет. Как будто раздвоение личности и во сне эта вторая личность материализовалась... Причём, теневая личность.

20. Swede

Swede New Member

Интересный момент... И снится человек, которого на самом деле нет. Как будто раздвоение личности и во сне эта вторая личность материализовалась... Причём, теневая личность.

про теневую согласен... либо это то что дляменя не приемлено или дико... ведь маньяк убивает таксистов именно желтых такси - не красных или черных.

Поделиться этой страницей