Сны о чем-то...

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Голодяевский, 25 сен 2004.

1. Ясень

Ясень New Member

Wanderer, у меня до недавнего времени тоже снилось, что меня преследует какая-то женщина. Кто она и почему она меня хотела убить, я понимаю только сейчас.

2. Ясень.
    Кто она и почему она меня хотела убить, я понимаю только сейчас.
    Напишите,пж, подробнее про то, что вы поняли. Мне интересно.

3. Wanderer

Wanderer Авторы

Кто она и почему она меня хотела убить, я понимаю только сейчас.

Очень интересно. :)
    Может, даже хорошо - нерасшифрованный сон. У меня всегда настолько конкретные сны, что я от этой конкретности... В реальности ведь хочется что-то забыть, а в снах всё всплывает.

4. Ясень

Ясень New Member

DIMA, это обычная проекция в отношении своей матери. Я боялась, что она мне сделает больно (а теперь - моему сыну) или убъет меня (жутко звучит, но я убираю от нее ножи со стола :)), в действительности - это я хотела сделать ей больно (агрессивный компонент младенца в сторону "плохой" груди, "плохой мамы"... Он хочет ее покусать, разорвать и сожрать ). 

В детстве мама 2 раза отлупила меня - я до сих пор ей это вспоминаю... ) себе и ей напоминаю, что это она - плохая, а я - ее "жертва". 

Плохая мама - транслировалась на воспитательницу ясель, дет. сада, классных (3-х школ) "к-е меня не любили", на шефиню, "к-я меня сживала", и на других авторитетных женских фигур (сейчас на моего терапевта)  :(

5. Ясень. Спасибо. Очень даже все понятно. :)

6. Olesya

Olesya Авторы

Сегодня приснился сон. Я видела Lilja, мягкую спокойную, относящуюся, такую я ее не видела на группе не разу. Но не это самое главное. У нее на лице( во сне) на правой щеке были подсохшие порезы. И это были не просто порезы, а рисунок, нескольких надгробий с крестами, а еще была вырезана яма( как когда хоронят) и этот рисунок был незакончен. Как я поняла, из объяснений во сне Lilja, что ее поймал какой то мужчина, и вырезал это на ее лице. И предполагалось, что если рисунок не закончен, значит его будут заканчивать.

7. Wanderer

Wanderer Авторы

Сон.
    Пытаюсь разминировать бомбу... на улице. :ph34r: Не помню, как она выглядела (только таймер с несколькими полосками гм... загрузки), но к ней должна была как-то крепиться клавиатура. Перебрала уйму комбинаций. Потом искала сапёров - не нашла и уже отчаявшись решила, что сейчас вот задам какой-нибудь вопрос первому встречному и ответ применю к бомбе. Мимо проходит незнакомая женщина и я спрашиваю: "Что есть жизнь?" Отвечает: "Мгновение". Ну, я обрадовалась (наверно, от её уверенности), набираю... А время только ускорилось - настолько, что я даже отойти не успеваю и жму на все кнопки подряд. И просыпаюсь... Приходит мысль: "Надо было набрать слово "вечность" - я бы ещё часик поспала"...

8. Irina

Irina Авторы

03.12.08
    Я, Konstantin и Irina_L приехали на пляж, за которым открывается древняя земля племени. На пляже много французов, итальянцев. Я впервые вижу девушек из этого племени – у них желтая кожа, и они ведут себя застенчиво. Когда мы уходим вглубь леса от пляжа, где живет племя, я замечаю, что представители племени не так уж дружелюбны, как кажется на первый взгляд.
    Вдоль пляжа мы едем на машине к древней земле племени. Чтобы проехать к храму, нужно пересечь море (или озеро). Когда мы подъезжаем к берегу, вода поднимается стеной, разрешая нам проехать. Это величественно и страшно, потому что нас может смыть, как букашку. Мы спокойно проезжаем по дну моря (озера).
    Мы ходим по храму. У меня появляется ощущение, как будто все здесь давно умерло. Морщинистый черный старик говорит мне: «смотри, здесь золото, они собирают золото». Я смотрю на пол и вижу золото, которое собирают люди.
    - Только оно отравленное, - продолжает он.
    - Отравленное, почему отравленное?
    - Оно стало таким после того, как все здесь сгорело.
    Я говорю старику, чтобы он попробовал это золото. Он кладет золото в рот, а потом ложится на песок и закатывает глаза. Он мертв. Я воспринимаю эту смерть очень отстраненно, как будто это не со мной произошло, как будто я про это прочитала. Я не чувствую своей вины. Мне неприятно, я предлагаю возвращаться.
    По дороге к машине я вижу маму, которая сидит рядом с женщинами из племени и задает вопросы. Она хочет получить от них информацию, а они рассказывают ей сплетни. Мама сидит и слушает, как будто ей говорят что-то ценное.
    Я говорю ей дважды: «Мам, пойдем». Со второго раза она поднимается и идет вместе с нами. Я беспокоюсь, сможем ли мы вернуться, ведь ехать нам по дну морскому. Дорога открыта. Вода стеной, вокруг горы. Вид завораживает и успокаивает.
    Вернувшись домой, я читаю в сводке, что многие девушки из этого племени выходят замуж за французов.

9. Irina. Привет.

Интересны слова-смыслы-противопоставления:
    пляж-храм (черное-белое)
    поднимается стеной - смыть, как букашку (как действие силы природы). Я рад за тебя. :)

Море-символ бессознательного. Рекомендую почитать про гусляра САДКО(все суть наше -русское) . Вдруг что почуешь важного для себя, а? Рекомендую. :)

Мы ходим по храму. У меня появляется ощущение, как будто все здесь давно умерло. Морщинистый черный старик говорит мне: «смотри, здесь золото, они собирают золото». Я смотрю на пол и вижу золото, которое собирают люди.
    - Только оно отравленное, - продолжает он.
    - Отравленное, почему отравленное?
    - Оно стало таким после того, как все здесь сгорело.
    Я говорю старику, чтобы он попробовал это золото. Он кладет золото в рот, а потом ложится на песок и закатывает глаза. Он мертв. Я воспринимаю эту смерть очень отстраненно, как будто это не со мной произошло, как будто я про это прочитала. Я не чувствую своей вины. Мне неприятно, я предлагаю возвращаться.

Место для собственного Храма освободилось. Мое мнение/ощущение(осторожное). :)
    Попробуй прочитать, еще интересней - написать "наоборот" по типу "храм - пляж", "старик-юноша". О! :)

10. Olesya

Olesya Авторы

Сниться мне, что я иду в переходе метро и тут задерживаюсь, видя, как какая-то бабушка в большом количестве принесла в метро кошек, и все еще несет. Я спрашиваю, «откуда вы их носите?», а бабушка мне говорит, что она подбирала кошек, и они жили у нее, а теперь они ей надоели. Кошки все были чисто белые, и взрослые кошки и котята, и все как будто одинаковые, больше замороженные, полуспящие, как будто неживые. Некоторые кошки спали в тазу с водой, под водой. Я думала, что им там холодно и вообще я была удивлена и спрашивала, «как же такое возможно, что живые кошки спят под водой?», но ответа не было. Мне было кошек жалко, и я сидела около них и их гладила, разговаривала с ними, как то так легче становилось. Тут шла мимо другая бабушка и заинтересовалась кошками, я спросила, есть ли у нее кошка. Та сказала, что нет. Я стала ее уговаривать, что бы она взяла к себе котенка. Я ей говорила то во что сама верила, « что ее будет радовать эта кошка, что она не будет одинока» - я уже не помню, что точно, но мне как то было легко, потому, что это я сама как то изнутри говорила. И эта бабушка решила взять кошку, я была очень рада ( и еще я думала, в процессе своего разговора, что она обязательно возьмет кошку). Когда бабушка с кошкой на поводке уходила, я увидела, что кошка уже не белая, она стала цветная, т.е полосатая, в темно серую и черную полоску. Была другая кошка, и ее уже не было жалко, она как будто «расцвела». Когда я вернулась к остальным кошкам, я увидела, что с них как будто стала белизна сползать, они становились разными. Кто то наполовину остался еще белый, кто то полностью, а кто то уже другого цвета. Они были уже не одно целое-белое.

11. Wanderer

Wanderer Авторы

Olesya, а какая у Вас возникает интерпретация своих снов, например, вот последнего? Как видите сами?

12. kler

kler Авторы

Дочери снится умершая прабабушка
    Дочь стучится в квартиру к бабушке, та открывает дверь. Дочь здоровается и стоит на пороге, а бабушка зовет ее прогуляться. Тут за бабушкой "образовывается что-то белое", а дочь отказывается от гуляния и пятится. У бабушки появляется "оскал" (со слов дочери), у нее "растет" рука и тянется к ней. Та убегает.
    (Мы недавно смотрели в театре "Панночку", потом "Ведьму" по ДВД, но это было 2 недели назад. )

13. Olesya

Olesya Авторы

Я высадилась на остров еще с несколькими людьми. Остров был похож на скалу, т.е к вершине он сужался. Если зайти за остров, как бы с другой стороны, там было здание, в которое мы все вошли. Здание похоже на старый завод, кирпичное и много было какого то сломанного железного оборудования. Когда зашел туда первым мужчина по его лицу было видно, что там отвратительно воняет, но я этого не чувствовала. На железных механизмах, было как после прокрутке в мясорубке, так же намотано мясо, уже подпорченное. Я еще подумала о том, что это мясо людей, значит здесь что то может странное происходить. Если люди погибли. Это мясо ела собака. Я помню, что я с этого острова постоянно уходила, а потом возвращалась. Когда уходила просто шла, как будто не зная куда, а потом слева, как то появлялась тропинка и я все время приходила к тому дому, где у нас проходят группы.
    На острове была семья мама, папа и дочка. Мама собралась ехать за покупкам в метро и я еще спрашивала, сколько стоят теплые ботинки ее дочери. Я не могла понять, как в них может быть тепло, но они были очень удобные и дешовые, я подумала, может мне такие же купить. Когда померила спросила, теплые ли они, мне семья сказала, что если одевать на шерстяной носок, тогда теплые. «Мама» уехала, а дочка эта пошла по воде, и как будто на поверхности воды еще была ткань, в которой можно было запутаться. Я ей сказала об этом и ей удалось выйти. Я же стала пробираться к острову, и заметила, что он стал меньше. А поскольку был конусом и не было выступов, то очень трудно было перейти к тому зданию, нельзя было наступать в воду, а то затянет. Мне удалось пройти на другую сторону, хотя я ноги замочила. И когда пришла стала искать эту семью, что бы сообщить, что остров уменьшается. И все никак не могла найти, когда нашла, увидела такую картину девочка лежит на кушетке, спит, с перекошенным ртом, а рядом папа. И мне понятно, что папа не хочет, что бы девочка просыпалась, и что бы оттуда мы смогли выбраться. И я поняла, что во всем что происходит виноват этот папа, это он все сделал, а в это время остров еще уменьшился.

14. Olesya. Вот какие мысли...
    Когда остров уменьшается (символ сознания (самосознания в том числе(?) , как надводная часть айсберга), начинаются прятки/"кошки-мышки" и появляется шут/дурочка/девочка-припевочка/японская школьница(варианты)... для папы.

15. Olesya

Olesya Авторы

DIMA, спасибо. Я предполагаю, что история связана с папой( естетственно), чувствую про это. Я как то понимаю, что это история с отсутствием зрелости и фигуры тобой перечисленные про это говорят. Мне бюлизко твое мнение.
    Так же для меня явно присутствуют какие то ограничения папой. Но по скольку папа реально не ограничивает, значит я себя ограничиваю им в своей жизни. Возможно в развитии, как зрелой личности(пишу, что в голову идет).
    Еще : все последние истории которые со мной присходят, я переживаю по детски, я страдаю и умираю, и лучший вариант, что бы меня кто нибудь ватащил( это детское поведение, и конечно же меня папа "спасал" в детстве). Но учитавая, что я взрослый человек, то это поведение -жертвы. Про "жертву" это я уже мысль развила, но главная суть мне кажется - незрелость.

16. Swede

Swede New Member

я нахожусь на подготовке какого-то грандиозного праздника - типа свадьбы... вокруг суетятся люди... вижу материных подруг... мне СЕЙЧАС кажется по ощущениям что там были ещё родители Olesya, и kv. В середине подготовки мне нужно срочно вернуться на работу - я виновато покидаю мероприятие и направляюсь в офис рядом со стадионом СКА. работаю я у Владислава Фанатова. дорога выходит неиз лёгкой - потому что я передвигаюсь через какую-то разруху ..вернее через стройки... похоже на обратную сторону Казани (стройки, стройки, стройки).. добрался до полевая и молодгвардейская. там наткнулся на 3-х человек... так называемых гопников. я нутром чую что будет конфликт. они здоровее меня. они провоцируют меня на конфликт - как бы ничайно задевая - завязывается базар - и такое ..не драка а просто толкание. тут присоединяется ещё один человек - я начинаю звать прохожих на помощ - но люди смотрят вниз и проходят мимо. я пытаюсь убежать. присоединившийся четвёртый прыгает в машину и едет меня доганять. я вроде отрываюсь от 3-х преследователей , но 4-й участник объезжает меня спереди - выходит из машину и сильно бьёт складной лестницей. я падаю - меня бьют но не сильно. тут мимо идёт взвод ОМОНА - меня прекращают бить и всё переводят в мирную шутку - типа играемся. Я к ОМОНу а им до меня дела нет. тут я из толпы выхватаю здорового парня - объясняю ему ситуацию что вот народ на меня напал и помогите - они говорят что дела им до этого нет. тогда я ему предлагаю за охрану денег. он заинтересовывается и мы обсуждаем детали - я объясняю что мне нужно чтобы меня сопроводили до работы и сопроводили после работы. он спрашивает почему я сам не справлюсь? мол не хилый - я ему объясняю что народ сильнее меня и здоровее и выше на голову и на тренировки я хожу всего лишь месяц. ОМОНовец сомневается и просит повторить ещё раз что мне нужно. я ему ещё раз объясняю. в последний момент он отказывается - говорит что нужно связаться со старшим ...уходит. я его догоняю (меня также догоняют обидчики) он мне нехотя диктует телефон кого-то и уходит.
    на этом месте я резко проснулся - с ощущением что на том месте где я проснулся меня будут бить.
    p.s. люди вокруг на подготовке мероприятия и по пути были серыми и ни одной цветной яркой детали - а место конфликта - яркое, солнечное и цветное

17. Jan

Jan New Member

Мне много раз снится море и парусник, на котором я чувствую себя свободным, как ветер в бескрайних просторах. И чайки сопровождают меня. А потом мой парусник взлетает в небо и растворяется в облаках, становится таким же облаком. Тогда я падаю и просыпаюсь.

18. Olesya

Olesya Авторы

Сон.
    1 эпизод. Я , И.Л. и И.С. пьем на улице шампанское, лето. Я его пью с большим удовольствие, и предлагаю им еще взять шампанское. Мне очень вкусно. Потом мы приходим ко мне домой и приезжает М., начинает нас спрашивать, где можно снять квартиру, он хочет с каким-то другом Сашей на двоих снять. Я отношусь к этому как глупости и своим видом это показываю.
    2 эпизод. Мы все в какой то шумной компании , веселящейся. И я на какой то «волне» прыгаю в бассейн, в рубашке. Рубашка прилипает к телу, облегая его, под рубашкой ничего нет, видно грудь, как будто без рубашки. И тут какой то мужчина прыгает туда же. А я стараюсь выбраться. Мне помогает И.Л.
    3.эпизод. Я в большом доме парня.(этот парень в реальности, сотрудник по работе, я к нему ровно отношусь, если не считать того, что его брюки всегда слишком коротко подшиты, а я считаю, что это не красиво). Но во сне у нас с ним как будто начинающиеся отношения. Я нахожусь в его комнате и прошу его дать мне тушь его мамы, что бы я накрасила ресницы. Начинаю красить и они большими становятся, я еще глядя в зеркало думаю, как красиво, ресничка к ресничке, и их так много.
    В какой то момент в этом доме появляется его мама, она там с папой тоже живет. И смотрит на меня с осторожностью, особо не разговаривает, так увидела, посмотрела угнетающим взглядом и пошла по своим делам.
    Парень этот все бегает, занимается работой, периодически забегает, поговорит со мной, что то сделает и опять убегает. Но он за мной успевает ухаживать и мне это нравиться.
    В период когда его нет происходят разные события. В какой то момент я выхожу из дома и вижу бездомного котенка , он серый, плюшевый красивый. Я решаюсь подобрать его и потом найти ему хозяев. Жалко котенка. Конечно, я опасаюсь, тогда, что не смогу пристроить его и тогда мне придется его у себя оставить. Но надеюсь, что все таки пристрою. Я беру котенка и приношу в дом этого парня. Естественно я его потом к себе увезу.
    Потом я вижу в этом доме NAT. Я там поливала цветы, а он хватает горячий кипяченый чайник и льет в горшок с цветами, не смотря на то, что я говорю не надо. Потом я на него ругаюсь из-за этой ситуации и не понимаю, как можно таким быть. Цветы тут же загибаются и я не знаю, что делать. Даже не мои цветы то. Начинаю этот кипяток вычерпывать и разводить холодной водой, может быть это поможет цветам.
    В какой то момент я оказываюсь в метро, и вижу там котенка совсем крохотного, кошечку, персицкую, она больше рыжая, а так цветная. Я опять смотрю на неё, думаю, может взять, жалко же. Но тут вспоминаю, что теперь, то у меня 3 кота уже, что я буду делать с четвертым. Разворачиваюсь уходить. Но она начинает кричать и смотрит на меня. Я думаю, вот хитрая какая. И решаюсь на то, что бы и ее взять. Беру ее и вижу, что у нее на спинке проплешины. Видимо лечить не захотели, вот и выкинули. А у меня как раз дома мазь есть, которая такие лысины лечит, думаю, вылечу, и пристрою. Она очень хорошенькая.
    Парень этот все ездил по делам своим. И когда он в очередной раз зашел, я уже домой захотела и решила попросить его отвезти меня. Хотя до этого собралась оставаться ночевать. И в этот момент, когда решила уехать, подумала даже странно, что я собралась у него остаться, я вообще считаю, что это не хорошо.
    Он меня собирается везти, и мы садимся в машину, но одновременно в этом сне как то появляется еще какая то девушка, моя вроде бы знакомая. И когда я ему говорю ты знаешь, может я на автобусе доеду, хотя мне бы хотелось , что бы он меня тормознул, он то ли говорит, то ли нет, но я понимаю, что ему все равно, он уже с этой девушкой. Когда я стою на остановке и смотрю на эту пару, то, как будто понимаю, что я с ним и не была. Как будто это все было придумано. Он же с ней, и меня там нет.

19. Olesya

Olesya Авторы

Сон.
    Помню урывками, жила семья, по моему две дочери и отец. Еще в этом сне был мужчина в этом доме, и я как будто через этого мужчину сон видела ( как будто я была им, внутри него). К дому в темноте подкрадывалась какая то ведьма, я помню в темноте около дома в кустах у не сверкала серебряная брошь. И что бы она не вошла в доме спустили собаку, собака большая, бегала по комнате. Но девушка которая была в доме себя застрелила. Потом на улицу выбежала другая девушка и тоже себя застрелила. Я в мужчине не смогла ничего сделать, не успела.
    И конец сна таков, я смотрю со стороны, идут по дороге от меня, спиной ко мне, этот мужчина( я уже не в нем, отдельно), с тем несчастным отцом. И этот мужчина говорит, что то в стихах, запомнила только такие слова «Вот теперь брожу я со своим шутом».

20. Andrew

Andrew Специалист

В ночь с понедельника на вторник снилось, что я нахожусь в Смоленске со своими родителями. Мы втроем ходим по городу, и родители показывают мне всякие места, связанные с нашим семейством. Город во сне не похож на реальный Смоленск. Затем я на некоторое время отделился от родителей и в одиночестве оббежал (почему-то бегом) тихий безлюдный квартал. Мне встретилась добрая собака, которая не стала на меня лаять, хотя я бежал. Затем я вернулся к родителям, попрощался с ними и пошел на железнодорожный вокзал.

Поделиться этой страницей