Сны о чем-то...

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Голодяевский, 25 сен 2004.

1. Ясень

Ясень New Member

Снился пол года назад сон (дважды) про орла. Один раз, что он украл меня, нес через море - далее, в свой дом и женился на мне, обратившись в мужчину. Второй раз - просто прилетел и сидел рядом (понимала во сне, что орел - божественная фигура ). Что это могло значить?

2. kler

kler Авторы

Ясень, у меня на ваш сон простая ассоциация. Вы описываете простой обычай горских мужчин- украсть невесту и жениться на ней. А через море у нас кажется Турция...
    :)

3. kv

kv ADMIN Команда форума

kler? я так понял турок отобьёт?
    :D

4. kler

kler Авторы

Есть женщины в русских селеньях... :D

5. Ясень.
    Орел - посредник между двумя мирами - сознанием и бессознательным, у Иоанна - он один из "апокалиптических зверей" - тогда - рушится "старое", новое возникает при соединении разных частей. Инициация - одним словом.
    Плюс религиозная составляющая сильнейшая - т.к. в библейской метафорике Орел служит воплощением божественной любви, силы и мощи.

И еще... Как у вас с гордыней, как свойства/качества души?

6. Ясень

Ясень New Member

Дима, объективно ответить не могу. ) Хотя, скорее- да есть, замаскированная под скромность и непритязательность. :rolleyes:

Клер, возможно это есть и у меня, как женщины, в фантазиях :)

ЗЫ просто читаю сейчас у Фрейда, как он описывает образ коршуна - обладающий обеими признаками женского и мужского (Мут), и сразу вспомнила свой сон.

зызы была описка по Фрейду, вместо Мут - написала Муна (думаю, почему?)

7. Olesya

Olesya Авторы

Снилось мне что маленького вороненка , кто то чем то перемотал( как будто широким кольцом примерно из картона, крылья по швам), что бы он не мог двигаться, и хотел его бросить в колодец. А этот кто то( кто хотел бросить) парень( не взрослый мужчина), не помню кто, но поведение безобразное, пофигистическое и бесчувственное. Мне удалось как то отобрать птицу, и размотать ее, только это уже оказался серый котенок, страшненький, но видно было, он будет красивым. В нем чувствовалось, что он только из-за этой ситуации такой, немного болезненного вида.

8. Olesya.
    Как я думаю про сон.

Забота и нежность.

Судя по "перевернутости" вообще в снах, забота и нежность
    к тебе в отношениях - главная потребность на сегодня.
    Описываешь в снах симбиотические отношения - "мать и дите".
    Где-то рядом, на мой взгляд, грусть и печаль должны быть...

9. Olesya

Olesya Авторы

DIMA, что то видимо есть по ощущениям, близкое в твоих слова, плакать захотелось.

10. Chapt

Chapt Member

Мен приснилось что я очешь сильнор хочу пить, врываюсь домой выпиваю срочно кружку чая, мало - еще одну, мало, выпиваю щелый графин с водой, всеравно мало, выпиваю весь чайнк, далее идут три трехлитровые банки в которых вода отстаивается перед употреблением, всеравно мало и ощущение что вода в меня не течет и я просто панически ищу чтобы еще выпить. Проснулся только от осознания того что это сон, дав сбе команду проснуться. Кошмар какой-то из всех снов даже мой декан говорящий что меня отчислят так меня не пугал.

11. Chapt.

Илья Муромец в стародавние времена встал с печи и...
    Удачи! :D

12. Ясень

Ясень New Member

Мне сегодня Гамлет приснился) Что, дескать, он дядю не хотел убивать (отмстить), а я его осуждала за это.
    Появились мысли, что я осуждаю себя за то, что я не хочу испытывать негативных эмоций по отношению к близким. :huh:
    (вообще, я тут уже интроецировалась?? с 2-мя депрессивными барышнями, к-е боятся проявить негативные чувства и ожидают, что те, на кого направлены эти чувства- бросят и отвернутся от них)

13. Wanderer

Wanderer Авторы

Вчера приснился отпуск... Пляж, море, вода прозрачная - дно видно и не глубоко. Потом появилась дверь, я вошла и оказалась в каком-то коридоре. Мрачновато... Решила вернуться, захожу... Всё было лишь декорацией. :( То-то я удивлялась (во сне), что рыбки не пугливые.

14. Olesya

Olesya Авторы

Мне приснился сон.
    Что я подхожу к горшку, в котороям я что то посадила. А это что то не вверх растет, а лежит. Я поднимаю, начинаю устанавливать, в горшок, основательно, что бы не упало, и это что то - фигура человека, деревянная( у меня есть похожие статуэтки деревянные, их четыре штуки называются семья). И когда я устанавливаю, мне кто то говорит, какой большой вырос, что еще вырастет, будет мальчиком, я говорю нет - девочкой.

15. kv

kv ADMIN Команда форума

Давеча приснилось как я зашел к старому другу и перед его квартирой встретил seffa. :D К чему бы это?

16. kler

kler Авторы

наверное, seff хочет с вами дружить

кусок сна
    вижу в небе нечто- огромная бабочка с крыльями, похожими на бумажные маскарадные очки нависла над крышей и мерцает крыльями. Под мерцающими крыльями я вижу то небо, то "экран", по нему бегут столбцы цифр, как шифр. Крылья бабочки становятся со временем прозрачными, столбцы цифр- прозрачными, я начинаю терять описание этой картинки. Как собака- все понимаю, а описать картинку не могу. Сама думаю об одном и том же: надо избавиться от неминуемого

17. kler.
    Ассоциации на сон.
    Недавно в моем окружении опять всплыла "технологичная" история. "Бытует мнение, что инженеры, физики, математики, конструктора,химики - люди "головы" - доходят до приятия Бога и верования после того, как разложат мир на исходные малые части - фатоны, нейтроны, атомы, молекулы...".
    Алхимия, одним словом.

Про бабочку вообще:
    Древние греки считали бабочку символом бессмертия души. Психея, имя которой значит "душа", представлялась в виде девушки с крыльями бабочки.
    В христианстве стадии развития бабочки олицетворяют жизнь, смерть и воскресение, поэтому бабочка иногда изображается в руке младенца Христа, что символизирует возрождение и воскресение души. На картинах, изображающих жизнь в раю, такие крылья имеет душа, которую Творец помещает в тело Адама.
    У славян с бабочкой связываются прежде всего представления о душе. В народе зачастую говорят о бабочке как о душе умершего или предвестнице смерти, а иногда и образе смерти.

И еще:

Бабочка - символ новой жизни.
    Бабочка, вышитая на одежде священнослужителей и церковном убранстве означает возрождение, прекрасный символ воскресения и вечной жизни. Как и бабочка, все верующие во Христа переживают три этапа жизни (ползающая гусеница или червь, в которой нет никакой красоты, куколка-кокон, бабочка с прекрасным обновленным телом). Греховная жизнь в уничижении, смерть и погребение безжизненного тела. Но в последний день, когда Христос вернется во всей Своей славе, христиане последуют за Ним в обновленных телах, созданных по образу прославленного Тела Христова.

:)
    Уже забавно и для меня - бабочка - как символ "стыковки" двух марафонов. Ой важно... Можно существенно "прибавить".

И еще от себя: бабочка - полет - НЕБО.
    экран+цифры - ЗЕМЛЯ.

И фраза - надо избавиться от неминуемого - избежать СМЕРТИ? Психика вытеснякт принятие смерти? "Откат"/регресс?
    Тогда компенсация в вере.

kler. Вот такие соображения...

18. kler

kler Авторы

Спасибо, DIMA

19. http://www.sunhome.ru/philosophy/11440/p1 - сссылка на статью.
    Думаю, будет забавно почитать... связь между бабочкой и цифрами.

...Даннакя статья является аннотированным обзором результатов многолетних /1992 – 2008 гг./ исследований, в которых обнаруживалось и изучалось (во многих аспектах) уникальное математическое явление (объект), названное оператором «Бабочки»....

...Показана прямая связь оператора «Бабочка» с т.н. «числами Монады» – 1,4,7....

:blink:

20. Wanderer

Wanderer Авторы

Сегодня
    Весь сон меня разыскивала женщина (я её знаю... во сне) и не с самыми лучшими намерениями. Она считала, что убила меня ещё давно, а тут каким-то образом узнала, что я выжила — стоило «засветиться» в «реальности». Долго пыталась вычислить моё местонахождение. И я почти перестала выходить из дому. Не было страха, только бесконечный побег от неизбежного...
    В конце сна я перестала скрываться и решила, что смогу переубедить. Вот она звонит в дверь. Время остановилось... Я вдруг подумала, что она не станет со мной разговаривать — просто убьёт.

Во сне всё было конкретно и понятно. А когда я проснулась, от понимания осталось только эхо... С утра никуда не хотелось идти... А вернуться в сон, открыть дверь и посмотреть в глаза прошлому... Эта фигура во сне — суть моей тени.

Пусть прошлое сомкнёт свои объятья
    И время остановит жизни бег...

Поделиться этой страницей