Сны о чем-то...

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Голодяевский, 25 сен 2004.

1. Wanderer

Wanderer Авторы

И всё таки марафон тебя задел.

Задел... С финала по самое сегодня. О смерти будет сниться ещё месяц, наверно...
    Добавлено в [mergetime]1217521706[/mergetime]
    "Зелёная миля" Это путь к смерти

Плачевно... Но я во сне пыталась обмануть смерть. Я помню...

2. Я прогуливаюсь с кем-то по зелёному «коридору» - там много растений, мягкая и пушистая трава и очень красиво.

Wanderer. Символика Лабиринта. Рекомендую почитать про Лабиринты. :)

с кем-то
    С кем?

3. Wanderer

Wanderer Авторы

С какой-то незнакомой женщиной. Помню только, что она была, почему-то, в тапочках (не белых). А мне вообще, хотелось разуться.

4. Ясень

Ясень New Member

Мне сон снился, как раз когда у Вашей группы проходил марафон. Видимо, навеело. Как будто, я зашла в гости на марафон. почему-то помню только фрагмент о Лиле, вернее, ее разговор с КВ. Лиля разочаровано говорит КВ и еще кому-то: "Мне не помогает терапия. Я так и не могу (отстаивать свое мнение?/выражать открыто недовольство)" - дословно не помню., за смысл не ручаюсь. Помню, что она была немного расстроена. Я перебиваю (непонятно почему вмешиваюсь в их разговор) : "Нет же. Смотри, ты как раз сейчас делаешь это" :blink: (типа, ты не заметила, но ты открыто выражаешь недовольство - отстаиваешь свою точку зрения, т.е. терапия действует)
    Видимо общий настрой форума отразился и на моих сноведениях) приснился также накануне Высоцкий , который преображался в моего покойного дядю ( сгущение - оба Водолеи и оба пили, даже телосложение и цвет волос - одинаковый был).

5. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Ясень,
    Мне не помогает терапия. Я так и не могу
    раньше бывало такое настроение :D , а сейчас иногда "синее пламя" мерещится :).
    А какая у меня была внешность в Вашем сне, помните?
    сон снился, как раз когда у Вашей группы проходил марафон.
    Смотри, ты как раз сейчас делаешь это
    Угадали, на этом марафоне я была качественно другая (за исключением пары неприятных "срывов").

6. Ясень

Ясень New Member

раньше бывало такое настроение  , а сейчас иногда "синее пламя" мерещится

Эт наверное, я Ваш образ наделила своими сердешними думами.
    Синее пламя? Это что такое? интересно... а у меня бывает, что я смотрю на терапевта и вижу иногда свечение около ее головы - бледно зелено-желтое. (правда, при электрическом свете или когда сумерки). :blink: Я ей сказала, а она : "Это хорошо или плохо?" Я : "Хорошо." (хотя, фиг его знает), галлюники, наверное.
    А какая у меня была внешность в Вашем сне, помните?

темные волосы, (с челкой), распущенные.
    Сидели, Кв стоял рядом, слева от Вас. Сзади висели на стене картины, типа плакатов.

Добавлено в [mergetime]1217657982[/mergetime]
    Зы Вспомнила один сон. Просыпаюсь вроде, а на мне старуха сидит черная.... в платочек. и смеется. А я будто парю, а подо мной глубокая-глубокая могила... там темно.
    Смерти ужасно боюсь. При этом мне с завидной периодичностью снятся мертвые. и очень часто, что они празднуют что-то (не забуду, когда я во сне попала в дом, где они, умершие, сидели, разговарили, празднично одетые с бокалами шампанского или вина белого)
    Один раз приснился то ли Виктор Цой, то ли другой исполнитель азиатской наружности (по-моему, А-Студио). И говорит: "Мне деньги за концерт не отдали". Типа, убили из-за денег. Я ему протягиваю пачку купюр. Он берет обрадованно и исчезает.

7. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Ясень
    Синее пламя? Это что такое?
    Это- "да гори оно все синим пламенем". :)
    а у меня бывает, что я смотрю на терапевта и вижу иногда свечение около ее головы - бледно зелено-желтое. (правда, при электрическом свете или когда сумерки)
    нимб, наверное :D
    темные волосы, (с челкой), распущенные.
    Сидели, Кв стоял рядом, слева от Вас. Сзади висели на стене картины, типа плакатов.
    Да Вы медиум, сцены не помню, а челка с волосами есть, и плакаты вах висели.

---
    Ясень, когда вы в теме про сны появляетесь, часто вспоминаю Ваш сон, точнее образы оттуда: пруд, конь, утопленник.

Сейчас нашла:

Ясень Дата 14.04.2005 - 19:19 Сообщение #4013
    Вопрос к г-ну kv. Вы бы не могли мне помочь расталковать мой сон. Снилось, что я украла одного человека, вернее спасла его от кого-то, схватила, сама превратившись в вороного коня (заметьте не в лошадь) и усадила его к себе на спину и полетела сквозь лес. И весь сон его спасала, у него была поломана рука и я снова , женщина, волокла его на себе. мы прятались от погони в хижине какой-то женщины , он был ранен будто, и женщина ухаживала за ним и за мной, так как я тоже была не в силах. .. А начало сна было таким. Меня привел на банкет какой-то мужчина и встретила я этого(которого затем уведу) там. Мужчина, который меня привел туда -оказался на самом деле умершим, утопленником. А убил его тот, которого я спасала в дальнейшем. и затем я видела пруд, с черной водой. я стояла на берегу и видела своего мужчину, в этой черной воде . и рядом появился утопленник, мертвец с черными глазами, но дорогой мне человек не видел его и не видел угрозы, которая исходила от мертвого. и затем пошло- поехало... мои превращения в коня и т.д.
    Изложила сон заддом наперед, вообщем. это я сейчас таким образом вспоминала.

8. Ясень

Ясень New Member

нимб, наверное

Мне - стремно.( Боюсь, вдруг это патология? :unsure:
    Ясень, когда вы в теме про сны появляетесь, часто вспоминаю Ваш сон, точнее образы оттуда: пруд, конь,и утопленник.

Я и забыла этот сон. А у Вас есть какие-то идеи насчет этого сна, может поделитесь?
    ====
    Еще, постоянно снится, что я убегаю от медведя. В разных интерпретациях. Насколько я поняла - это паранойя. однако, со мной кто-то всегда рядом, и я боюсь, даже не за себя, а за того, кто рядом. первый раз приснилось, что меня ранила медведица в лесу и я провисела на дереве с распоротым боком, пока меня не нашли. далее, в избушке дедушка старый меня выхаживал. и после - пошло/поехало...

9. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Я и забыла этот сон. А у Вас есть какие-то идеи насчет этого сна, может поделитесь?
    Я, признаюсь, не то чтобы неважная интерпретатор снов, а никакая. Вам этот сон kv тогда проинтерпретировал, стр. 3 в этой теме.

(ps к слову, в тему "совпадений" (конь, пруд, черная вода) сейчас прочитала в книге сцену игры в шахматы: "На поверхности призрачной ленточной доски, словно явившись из темной бездны, возник черный конь.")

10. Ясень

Ясень New Member

Черный конь, мутная вода (или пруд), утопленник (русалка) - еще Есенин описывал в своей поэзии. Да и много упоминается этих образов в народном творчестве. Надо посмотреть побольше на этот счет информации. Спасибо, что напомнили. :)
    Добавлено в [mergetime]1217688326[/mergetime]
    Посмотрела толкование. Правда.

11. kv

kv ADMIN Команда форума

Прочитал свою старую интерпретацию, и появилась новая. Только уж извините.. :D писать пока не буду. Решил отдохнуть от психотерапии. :kol4:

12. Ясень

Ясень New Member

КВ, Вы если совсем заскучаете в отпуске - может выложите свою новую мысль по поводу этого сна, пожалуйста?

13. Olesya

Olesya Авторы

Наступает праздник «Новый год». Собираемся отмечать мама, тетка, , я и В.(брат). Мне на душе гадко, совсем не празднично, тоскливо, и лучше бы этого праздника не было. Я приглашаю еще Н.С. и еще кого то. А в это время мне звонят К.и К.Ш., и предлагают с ними пойти по гостям, весело же. Потом мы с ними встречаемся, я в удрученном состоянии, но уже не та тоска которая была, просто грустно, нет настроения, для веселья, и мы с ними обговариваем детали здесь же М., ему К. предлагает с нами отмечать, но он с деланной веселостью говорит о том, что он куда то едет с компанией. Мне стало еще поганее. В итоге я помню иду в магазин за кока колой, тоска ужасная, хоть удавиться. Покупаю кока колу, выхожу из двери и захожу в другую дверь, там парикмахерская. Вижу «тетку» и прошу меня постричь, до той длинны которую показываю, это примерно до подбородка, меня даже это вдохновляет, как будто если меня постригут хорошо, что то измениться. Помню поэтапно, как меня стригут, сначала вижу, что стригут черные волосы, делают челку, у меня, лица в этот момент своего не вижу., потом я вижу себя с каре, с моим цветом волос, уже есть лицо, а потом она меня говорит, сейчас будем затылок брить, я как то возмущаюсь, но думаю, а вдруг будет хорошо, и доверяюсь( хотя с самого начала не понятно, как я ей доверилась, она похожа на тетку которая в общих банях стрижет). И когда она постригла я вижу спереди каре, а сзади ежик попеременно с длинными волосами, по
    длинне каре. Выглядит безобразно. Я возмущаясь ухожу, и когда выхожу из той двери сразу попадаю в какой то холл, и понимаю, что я на том празднике, куда меня К. с К. звали. Подхожу к каким то моим сумкам, и вижу подарки-
    подушки чувствую свою улыбку. И в то же время вспоминаю о прическе и всех своих знакомых спрашиваю мнение в надежде, что они скажут, что хорошо постригли, но все как один искренне говорят что плохо. Я понимаю, что у меня был шанс, в тот момент перед тем как меня начали брить, но я им не воспользовалась. А еще ранее был шанс оставить все как было, была хорошая прическа, по сравнению с ней я теперь как общипанная курица. У меня просто истерика, как можно с такой прической жить, ужасно плохо, думаю, что же я наделала. И тут спасительный звонок, как я была рада, что это сон. Он был такой глубокий, как реальность. Я вынырнула из сна,захлебываясь.

P.S. Не знаю, что это, наверное совпадние, но проснувшись увидела, что часы отстают ровно на 2 часа.

14. Lilja

Lilja Зоопсихолог

магазин за кока колой
    с 10 мин. назад размышляла о бренд-менеджменте в т.ч.: "слова превращаются в деньги, бренд кока-кола стоит 44млрд. долларов"

15. Olesya

Olesya Авторы

То, что привлекло внимание, по моему сну:

Волосы – жизненная сила, мощь. Распущенные волосы означали сексуальный призыв.

Коричневые, черные или темные волосы соотносятся с земной энергией, а золотые волосы — с солнечными лучами и в целом с разнообразным по значению солнечным символизмом. Потеря волос вызывает силы, которыми человек не способен управлять — фактически это означает полностью подчиниться богам.

Есть немало девушек, родители которых запрещают им стричь волосы, и большинство из них, начиная самостоятельную жизнь, первым делом отрезают ненавистную косу.
    Всплыли воспоминания, что мне мама в детстве запрещала стричь волосы.

16. kler

kler Авторы

Есть еще вариант распущенных волос. Раньше на Руси замужней женщине запрещалось ходить с непокрытой платком головой и тем более с распущенными волосами. К распущенным волосам относился термин "простоволоситься".

ОПРОСТОВОЛОСИТЬСЯ, опростоволошусь, опростоволосишься, сов. (разг. шутл.). Оплошать, сделав промах, ошибку. Он боялся, что когда придет к Лопуховым после ученого разговора с своим другом, то несколько опростоволосится. Чрншвскй. Как бы нам теперича с этим делом не опростоволоситься. А. Острвскй. (Первонач. в русском крестьянском быту о женщине - снять с себя публично головной убор, что считалось неприличным.)

Словарь Ушакова
    Может, пригодится.

17. Olesya.
    Всплыли воспоминания, что мне мама в детстве запрещала стричь волосы.
    .
    У меня вот какие соображения.
    1.Волосы собранные в косу - суть символ пуповины. Пуповина - связь в союзе с матерью на символическом уровне. Постричь - покуситься на материнскую власть. В общем смысле - отделение от отчего дома.
    2. Волосы - символ личности. Индивидуальности. Поэтому символично переход власти оформлялся в ритуал (отбирание власти от матери , лтца, самого индивида? туту вопрос однако) - в армии, в тюрьмах/зонах (раньше в школах) - общая постригание на голо или очень-очень коротко. Управлять "лысыми" людьми проще - они "обезличены".
    В этом контексте - постриг в церкви/храме - "передача себя в руки Божьи" - "на все власть Божия".
    3. Связь внутреннего и внешнего мира ярко выражается - как следствие перемен - в смене прически, у женщины - в особенности. Очень интересен обратный эффект - хорошая прическа улучшает внутреннее состояние женщины.
    4. Короткие стрижки у женщин - подчеркивание мужественности, мужских черт ее личности (как предположение, осторожно).

kler. Коса Тимошенко вспомнилась! :D

Тема шикарная...

18. Wanderer

Wanderer Авторы

Недавно мне приснилось озеро. Я стою на бревне (или на плоту – не помню) и смотрю в воду. Вижу отражение и думаю, жизнь с той стороны или с этой. И вспоминаю, что не умею плавать.
    Сон был значительно длиньше, но отчётливо я запомнила только этот момент.

19. jill

jill Guest

значит с этой

20. Olesya

Olesya Авторы

Сны.
    1.Я выхожу на улицу и вижу собаку, я ее знаю, собака большая, черная, добрая, и она беременная. Потом эта собака пропадает и выходит, как будто из небольшого углубления. И я вижу, у собаки уже живота нет, только груди висят. И в это время мужик, какой то говорит, что у нее 15 кутят. Собака довольная, но я вижу, что у нее в животе еще один кутенок, и кто то, как будто даже я , но только в мыслях, а на самом деле чья то рука достает этого кутенка, как из сумки, их живота собаки. Я начинаю думать, что же делать, на улице холодно, нужно куда то кутят девать. В это время я смотрю, несколько мальчишек проносят мимо меня( куда то в тепло) нескольких кутят, по моему троих, они достаточно большие, и похожи на медвежат. И я думаю, нужно же ее покормить и вообще кормить, потому, что у нее столько детенышей, нужно о ней позаботиться. Но мне в этот момент как то тягостно брать на себя такую ответственность, это же тогда мне нужно каждый день этим заниматься. Но я все равно иду в магазин и начинаю искать, что бы купить, что бы им еду можно было сделать.
    2. Я иду по тротуару, на тротуаре лежит на боку корова, ноги вытянуты и приподняты. Я не знаю, как ее обойти, ведь может лягнуть. Но обходя ее я уже вижу, что она стоит, а под ней маленький теленок, только что родила. Здесь же на травке пасется еще один теленок побольше, и щиплет травку. Но корова стоит сосредоточенная, потому, что она еще одного теленка рожает.
    3. Сниться мне, что у меня ребенок был и его кто то украл. По скольку я его маме своей оставляла, я как будто видела, что она была к этому причастна. После как то события странно развивались, пока я искала своего ребенка( он был грудничек), я узнала или в это же время у меня умерла бабушка( которая на самом деле умерла полтора года назад). И в какой то момент я поняла, что мою бабушку отравили ядом.
    Когда я собирала чемоданы в родительском доме, и свою одежду, я втихоря прятала свои альбомы с фотографиями под одежду, что бы мама не видела. Я чувствовала, что она была причастна ко всему, и относилась к ней с осторожностью.Как то странно, но в первых двух снах детеныш один оставался еще не рожденным.
    А в последнем моего ребенка украли.

Поделиться этой страницей