Сны о чем-то...

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Голодяевский, 25 сен 2004.

1. Olesya

Olesya Авторы

Сон: Вижу ванну, наполненную молоком. И говорю, хорошо, не холодное, не горячее, теплое, как надо.
    Вот и думаю, может это всвязи с последними размышлениями, про то что двою Макса.На нормального и плохого. А если целостность, то как надо.
    Может у кого есть свои размышления, поделитесь.

2. kler

kler Авторы

Про ванну с молоком читала в сказке "Конек-горбунок"- последний этап, после которого Иван-царевич стал красавцем.
    Царицы тоже пользовались ванной с молоком. Тоже думаю, для красоты телесной.
    Про ванну сама знаешь, что она для тебя значит.

3. Olesya. Знание-вспоминание про тепло матери. Начало поиска женского через тело. Пробуждение.

kler.

А мне? :unsure:

4. Olesya

Olesya Авторы

kler, что?

5. kler

kler Авторы

Товарищи, давайте строить общение в другом ключе. Я предлагаю вам самим вспомнить про вашу ванну и все что с ней было связано. Что ж я вам свои образы буду транслировать...Вспоминайте сами про себя...все...

6. kler. :blink:
    Интересовала именно твоя интерпритация!

7. kler

kler Авторы

Мой жизненный опыт? :D

8. kler. :blink:

Olesya пишет:

Может у кого есть свои размышления, поделитесь.

Твой ответ
    Вспоминайте сами про себя

:blink:

9. kler

kler Авторы

Дело в том, Дима, что у меня нет пока интерпретации. Такая ванна, как пишет Олеся, мне не нравится, мне вообще не нравится температура воды=температуре тела. Я в ней мерзну. Маленьких деток, наоборот, рекомендуют купать в воде только такой температуры. Тем более, Олеся не пишет свои ощущения, она не купается, только смотрит и говорит "заочно", что хорошо, не холодное, не горячее, теплое, как надо.
    . Кусок сна, видимо, не полный. Трудно судить.

10. Olesya

Olesya Авторы

kler, как ты узнала, что я про это знаю? Я даже этот сон в таком смысле не рассматривала, как ты написала. Не пойму, тебе жалко или что?
    Вспоминаю , как собак начинают злить, еще не дав им кость в зубы тут же отбирают.

А на счет ванной температура была "как надо" для меня. Я тоже в теплой мерзну, она была не огненная и не теплая, можно так сказать, горячая, как я люблю.

11. RioRita

RioRita Участник группы

Вообще-то ванная, если общий смысл взять, - очищение. От "телесной грязи", если воспринимать это не буквально, а символически. Например, может быть восприятие секса, как чего-то "грязного". Но вот у меня лично молоко асоциируется с материнством, даже если оно коровье, все равно ассоциация в ту сторону. Я бы предложила интерпретацию - очищение, обретение нового тела (не буквально, конечно) -сексуальности, через положительную женскую идентичность. Т.е.. чтобы стать женщиной (сексуальной), надо идентифицироваться с "хорошей мамой".

12. Olesya

Olesya Авторы

Интересно.
    А что значит, идентифицироваться с "хорошей мамой".

13. kler

kler Авторы

Не пойму, тебе жалко или что?
    Вспоминаю , как собак начинают злить, еще не дав им кость в зубы тут же отбирают.

Не заводись, Олеся. Мне не жалко.

14. RioRita

RioRita Участник группы

А что значит, идентифицироваться с "хорошей мамой"

Как я понимаю - найти положительный образ для идентификации, не обязательно свою маму, важно - женский образ. Или же выделить хорошие черты, которые есть у мамы (какие-то: например - хорошая хозяйка и др.) Но лично для меня последний вариант всегда представлял собой сложность - я начинала "отрезать тень", т.е. абсолютизировать положительные мамины черты, натыкаясь тут же на негативные и => агрессия, обида. Впрочем, в последнее время что-то получается, т.к. я не нахожусь в таком тесном контакте с мамой, но это (для меня) ужасно тягучий процесс, "курочка по зернышку". В общем, сплошное творчество, где что найдешь, там и бери.
    Лучше у КВ переспросить, уточнить.

15. Swede

Swede New Member

Снится сон, что мы празднуем перед марафоном на улице - были все - я готовил мясо. Было много-много говяжей вырезки - я отдельными кусками жарил - все остальные ели мясо пили спиртное... вдруг разворачиваюсь (готовил спиной к группе) а никого из группы нет! и только ФСБ-ники - которые заподозрили в нашей группе каких-то контр-революционеров и накрыли как говорится всех - только вот меня НИКТО не предупредил!!! выкручивался сам - сбежал как-то без денег без связи даж код на подъезде Натана не помню (а я как понял там все собрались) - жил он в новом доме этаже на 9-ом. Подъездную дверь я сам открыл ну или по-честному вскрыл, поднялся на верх в квартиру и слушал и слушал опрадания "почему меня не предупредили и кинули"...пил мартини и слушал нелепые оправдания!!!!!!!!!!!! Помню Олесю ярко в той толпе из группы и такое впечатление - что группа меня предала и мне туда ходить не нада...отстал я слишком

16. Olesya

Olesya Авторы

Сегодня ночью приснилась мышка, белая,белая. Я понимаю, что мне противно брать ее в руки, но жалко, и я, ее беру. Потом показывала ее Максу, и говорила, что мне одиноко, поэтому и завела.

17. Wanderer

Wanderer Авторы

Сон.
    Видела себя на... чём-то вроде коньков, но водных - без лезвий. Каталась по озеру на Металлурге. В какой-то момент вспомнила, что не одела спасательный жилет... Но меня это во сне особо не беспокоило.

18. Irina

Irina Авторы

Сон 28.01.08

Я вижу в зеркале, что у меня нет одного глаза. Есть только глазное яблоко, но роговицы и зарачка нет, они как бы вывернулись наизнанку. При этом роговица в виде неопределенной материи свисает с челки прямо передо мной - влажная, необычная, темная кожа. Я вижу глазным яблоком, но расплывчато.
    Я звоню зубному врачу Л.П., прошу ее мне помочь - вывернуть роговицу, обернуть часть глазного яблока. Л.П. соглашается, но на следующий день в кабинет не приходит. Я иду по улице и думаю, что мне нужно быстро решать эту ситуацию, просить у кого-то помощи.

19. летчик

летчик New Member

04.02 лег раньше Гали,успел заснуть и, даже увидеть сон.Под действием книги,читаемой перед сном-приснилось в тему.Составлял портрет KV.Все не вспомнил,но во сне KV был довольно высокомерный и самодовольный. Говорил что-то вроде:"Я все знаю,только я вам смогу помочь!" :unsure: Меня же кольнуло-"А сможет?"

20. katerina

katerina Banned

Не могла пройти мимо!Хочу напечатать интересный случай, которому я оказалась свидетельницей. Когда я была в Семашке к нам в палату попала одна бабушка.Ей посчастливилось случайно попасть в отделение хирургии больницы.Там ей спасли жизнь.Оперировалась по поводу грыжи, вдруг появившейся после дтп, а оказалось, что у нее еще киста в пол живота, ущемлявшаякишечник.Хирург спрашивал после операции : "как же вы с этим жили?"Бабушке снилась очень интересная серия снов.Накануне операции был такой:
    Ей снится ее умершая давно мама, обнимает ее и бабушка идет с ней в обнимку по темной комнате. Дойдя до какой-то черты мама ее отталкивает и исчезает. Бабушка проснулась.
    Перед смертью мамы ей снился такой сон:
    Она потеряла маму в темной комнате. Слышит, но не видит.
    После похорон мамы ей снится второй сон:
    Ей снится мама, которая жалуется, что у нее ноги замерзли и просит ее ноги накрыть.Как только проснулась, бабушка просит своего брата вместе съездить на кладбище к могиле. Там они обнаружили, что ночью шел очень сильный дождь и могилу в ногах размыло до гроба.
    Между снами прошло много лет, а бабушка их помнит и считает для себя их крайне важными.

Поделиться этой страницей