Сны о чем-то...

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Голодяевский, 25 сен 2004.

1. kler

kler Авторы

Кусок сна.
    К нам в офис пришел высокий мужчина плотного телосложения, в рубашонке с детским рисунком, лицом и фигурой похож на нашего знакомого (презентабельный высокомерный машенник). Но когда он стал говорить, его голос и манера говорить была копией другого нашего знакомого- с такой же фигурой, но неуверенного, переминающегося с ноги на ногу, с дефектом речи, нервного М. Меня от такой комбинации "проекций" во сне вырубило напрочь. Я не знала, как общаться с таким человеком.

2. Wanderer

Wanderer Авторы

Иногда мне снится, что кто-нибудь умирает, влючая меня. И даже в другом образе. В последний момент меня как-будто выдёргивают из такого сна. Чувства при этом ужасные. Я просыпаюсь и несколько мгновений не помню, где нахожусь и кто я. Однажды, мама услышала, что я говорю во сне и подошла, чтобы разбудить. Когда открыла глаза, то не узнала её. Появился понический страх, что я нахожусь не там, где длжна быть. Всё вокруг показалось чуждым. Всего несколько мгновений. Я никак не успела отреагировать и мама даже ничего не заметила. А когда я спросила, что я говорила, она сказала, - "что-то непонятное". Эти сны отражаются на реальности.

3. kler

kler Авторы

Эти сны отражаются на реальности.

Можно подробнее, Wanderer? Вы в реальности себя тоже так чувствуете Чувства при этом ужасные. ....несколько мгновений не помню, где нахожусь и кто я.

4. Wanderer

Wanderer Авторы

Например, такой сон

Женщину столкнули в воду с высоты, связанную. Она утонула. Как её толкают я вижу со стороны. А когда она коснулась воды - её глазами. Всё, что она чувствовала, как будто, пропустили через меня. И это во сне!
    ("Солнце высоко, до него не дотянуться. Свет всё дальше и дальше. Вокруг холод и темнота. Если и есть давление, то я его не чувствую. Звук выходящего воздуха. Хочется плыть вверх, к свету, но не получается и не можешь понять почему. Уже не помнишь, что руки связаны. Внутри всё горит, лёгкие разрывает. Вдыхаешь воду. А организм требует кислорода. Только вдохнуть уже больше не можешь".
    Я открыла глаза и поняла, что не дышу. Сделала вдох и ощутила резкую боль. С тех пор я не люблю воду. Когда я смотрю в глубину, кажется, что погружаюсь. Мелькает в памяти удаляющийся свет, не хочется бороться, клонит в сон, чувствую усталость от всего. Больше на волгу, практически, не хожу. Даже вода на коже вызывает неприятные ощущения).

Мне это приснилось весной 2000 года.

Тем не менее, если окажусь над водой, где-нибудь на высоте, мне захочется нырнуть, ощутить невесомость, промчаться с подводным течением метеором... Я не боюсь воды. Только... этот удаляющийся солнечный свет... И чувство безнадёги.

Воду не люблю реально! "Не помню, где нахожусь и кто я" - это только в таких редких случаях, когда просыпаюсь после таких снов. Не более.

5. Swede

Swede New Member

Снился сегодня сон что я с Олесей за руку вхожу в море, под ногами галька и чем дальше в море тем больше песка. я отпускаю её руку и прыгаю в волну, но вот море странное какое-то..жёлтое...

6. Irina

Irina Авторы

Сон.

Я убегаю от священника в одежде монашки, прячусь от жандармов ("главное - не попасться жандармам"), захожу в магазин и между рядами с одеждой примеряю яркие лосины и шелковую кофточку. Знакомый молодый человек А. смотрит на меня горящими глазами и проводит рукой по ноге. Я обрываю его движение.

------------------------------------
    Я надеваю яркую одежду, чувствуя себя монашкой, я ищу "другую одежду" монашки. Во сне я не осознаю, что одежда вызывающая.

7. kler

kler Авторы

Вчера смотрела на ночь "Турецкого". Приснился сон.
    Я нахожусь в доме, напоминающий мне дом моей бабушки, но внешне он другой. Пол вскрыт, оттуда виден разный хлам. Парень с девушкой выносят весь этот мусор куда-то на улицу. Со мной моя умершая бабушка, еще кто-то. Я вполне хорошо себя чувствую, потому что она со мной. Потом мне кажется необычным то, что пол скрыт, а среди мусора я вижу расчлененное тело без головы. Я вдруг понимаю, что парень с девушкой возможно убийцы, скоро они придут за этими кусками тела, а тех, кто видел все это, просто убьют. Я испугалась. Надо сматываться отсюда,- думаю я и вместо того, чтобы удрать, начинаю считать, по сколько своих сумок нам надо взять, чтобы унести их.
    По 3. Нет, не унесем. Сама себя ругаю за медлительность, ведь они скоро вернутся, а мы еще здесь...

8. kler, сон забавный.
    Моя версия. Пытаешься что-то скрыть, очень значимое из прошлого -образ значимого-"тело без головы".
    При этом для бабушки - это нормально, она принимает эту тайну и находится рядом, а вот парень с девушкой - враги и страх связан напрямую с ними.
    Дальше цифра 3 - "не унесем...". :)

9. Irina.

Моя версия - сон про уже явное/острое желание быть яркой и сексуальной. Вектор движения от священика (запрет тела, а духом святым питаться, например, надоело) и жандармов (здесь тоже какие-то запреты в фигуре жандармов - какие-то надсмотрщики).

Ждем перемены имиджа /стиля(смена гардероба или манеры поведения, более раскованной и яркой). По типу - внешние проявления (например, в одежде, манерах, голосе) всегда следуют за внутренними переменами.
    А дальше:
    Знакомый молодый человек А. смотрит на меня горящими глазами и проводит рукой по ноге. Я обрываю его движение.

Версия. Это про то, что выбор теперь ты будешь делать сама. Осознанно и конкретно.
    :)

10. Swede.
    Версия. Желание свободы.
    Движение "Галька - песок - вода желтая (растворенный песок?)". Измельчение/растворение - ассимиляция окружающего пространства - плюс все больше захватывает (идти в море) - нырнуть в волну одному - желание свободы полета/плавания в уже понятном и своем пространстве/воде.

Добавлено в [mergetime]1188981404[/mergetime]

Wanderer

Иногда мне снится, что кто-нибудь умирает, влючая меня.

Версия. Жертвоприношение. Отказ от чего-то ценного за право жить, продолжать жить.
    Рекомендую почитать литературу про жертвоприношения (про язычество - обряды, ритуалы - в частности) именно в русских традициях и поверьях.

11. Wanderer

Wanderer Авторы

Дима!

Во сне, который я кратко описала, я видела как казнили человека по обвинению в колдовстве (язычестве?). Средние века - времена инквизиторов. И они выступали в роли палачей.

После этого сна я прочитала уйму литературы на данную тему. Не могла понять этот сон. Пичём, ощущение смерти было настолько реальным...

Церковь играла значительную роль в жизни людей. Для казни было достаточно подозрений. Церкви переходило имущество обвиняемого, а тот, кто указывал на него, получал около 20% от этого имущества. В результате, приличную часть населения после пыток отправили на тот свет – и виновных и не виновных. Это уже после появились адвокаты, и были среди них те, кто не побоялся выступить против церкви. Когда один из них оправдал обвиняемого и перекинул вину на самих инквизиторов, доказав их возможную причастность к тому же самому и поставив под сомнение всю их деятельность, вот тогда они всё замяли и притихли.
    Под пытками любой сознавался во всём, что ему приписывали. Но были и те, кто не признал свою вину, даже под пытками. «Виновен. Свою вину не признал», - значилось в списках. Их казнь была более жестокой. Иногда проявляли «милосердие», предлагая освобождение в обмен на признание, покаяние и информацию. Но и это всё было ложью. Просто смерть была полегче.
    Обычно, казнили либо через огонь, либо через воду. Считалось, что если человек сгорит на костре, то его забрал дьявол. Если же не утонит в воде, то Бог спас. (Пишу своими словами, поэтому немного расплывчато).

И многое другое. Обряды, ритуалы, всякие поверья, - всё это терпеть не могу.
    А как вспомню этот свой сон, конкретно инквизиторов, так внутри вспыхивает такой гнев, что окажись я в том веке с пулемётом в руках, всех их расстреляла бы. И без всякой жалости.

Отказ от чего-то ценного за право жить, продолжать жить.

От чего такого ценного я могу отказываться, если во сне меня лишают самого этого права жить (или, раз сон мой, значит я сама лишаю себя этого права, но тогда, что является ценным?)?

12. Wanderer
    тогда, что является ценным?)?

Вот это вопрос важный! Очень.

Я писал отклик на пост - Дата 17.08.2007 - 20:10
    Там ничего нет про казнь. Там, в описании, на мой взгляд,жертвоприношение.
    Про казнь - это наверное другие сны... и другие расклады, соответственно.

13. Wanderer

Wanderer Авторы

Дима.

Сны такого рода мне вспоминать не хотелось бы, поэтому писала кратко, по-минимуму.

Про казнь - это, наверное, другие сны...

Сон тот же. Инквизиторы, казнь, вода, смерть... Дима, какой расклад Вы видите теперь, когда сон описан полностью?

14. Wanderer.

Дима, какой расклад Вы видите теперь, когда сон описан полностью

Сон описан полностью - если он записан подробно сразу после пробуждения и вспоминания.
    Спустя какое-то время (даже очень малое) психика начинает искажать воспоминание о сне - что-то "пропадает", а что-то "раздувается" - приобретает другие краски и т.д.
    Лучше всего работать со свежими снами по подробным его описаниям и со специалистом на личной консультации. :)
    Добавлено в [mergetime]1189137755[/mergetime]
    Wanderer.

На форуме мы осуществляем "пробу пера" по отношению ко снам одногруппников, я в первую очередь для того, чтобы получить навык работы прежде всего со своими снами. Тренировка некая. :)

15. Swede

Swede New Member

Swede.
    Версия. Желание свободы.
    Движение "Галька - песок - вода желтая (растворенный песок?)". Измельчение/растворение - ассимиляция окружающего пространства - плюс все больше захватывает (идти в море) - нырнуть в волну одному - желание свободы полета/плавания в уже понятном и своем пространстве/воде.

ПРактически в точку. До твоего толкования я пытался вспомнить и найти в сонниках что такое "войти в мутную воду". Ответа не нашёл но интуиция подсказавала что это что то плохое, будут перемены и неприятности. Сейчас стою перед выбором и всячески пытаюсь его не делать

16. Swede
    Ответа не нашёл но интуиция подсказавала что это что то плохое
    .
    Вряд ли плохое, скорее внутренний конфликт,тревога, где свобода как таковая - под запретом.
    Хотя сон про желание свободы. Плюс еще - "мутная вода".
    Есть расхожее мнение - "замутить воду, чтобы поймать крупную рыбу (рыбацкие технологии - весной сети ставить эффективней). В коммерции это хорошо применимо, да и в политике - в общем - в жизни, все как у людей.
    Андрей бы сказал - "семь раз отмерь, один раз отрежь".
    А русская поговорка гласит -"худо без добра не бывает!".
    Дерзай! :D

17. Swede

Swede New Member

Ну ты Дим, прям ей богу ПРЕПОДОБНЫЙ!:)

18. Спасибо,Swede.
    Вашими молитвами. :)

19. Лучик

Лучик Member

Мне в детстве часто снился один и тот же сон. Это был кошмар. Я кричала и просыпалась в слезах. В прошлом году сон снова приснился и опять те же чувства. Снится чистый песок. Его очень много вокруг (возможно, это пустыня). Меня он начинает засыпать и, наверное, я погибаю. В этот момент я просыпаюсь. У меня нет никаких предположений о его значении. Если вы знаете к чему он снится, скажите, пожалуйста.

20. Wanderer

Wanderer Авторы

Мне кажется, что песок можно сравнить со временем. Его вроде бы много, оно не заканчивается как таковое, но на каждого человека накладывает свой отпечаток. Может, Вы чего-то боитесь? Этому сну предшествовало какое-нибудь неприятное событие?

Поделиться этой страницей