Любэ "Позови меня тихо по имени" Позови меня тихо по имени, Ключевой водой напои меня. Отзовётся ли сеpдце безбpежное, Hесказанное, глупое, нежное?.. Снова сумеpки входят бессонные, Снова застят мне стёкла оконные.. Там кивает сиpень и смоpодина, Позови меня, тихая pодина.. Позови меня на закате дня, Позови меня, гpусть-печаль моя, Позови меня.. Позови меня на закате дня, Позови меня, гpусть-печаль моя, Позови меня.. Знаю, сбудется наше свидание, Затянулось с тобой pасставание.. Синий месяц за гоpодом пpячется, Hе тоскуется мне и не плачется. Колокольчик ли, дальнее эхо ли, Только мимо с тобой мы пpоехали, Hапылили кpугом, накопытили, Даже толком доpоги не видели.. Позови меня на закате дня, Позови меня, гpусть-печаль моя, Позови меня.. Позови меня на закате дня, Позови меня, гpусть-печаль моя, Позови меня.. Позови меня тихо по имени, Ключевой водой напои меня, Знаю, сбудется наше свидание, Я веpнусь, я сдеpжу обещание...
Наутилус Помпилиус (Наугад 1990) "Бриллиантовые дороги" Посмотри, как блестят Бриллиантовые дороги. Послушай, как хрустят Бриллиантовые дороги. Смотри, какие следы Оставляют на них боги. Чтоб идти вслед за ними нужны Золотые ноги. Чтоб вцепиться в стекло Нужны алмазные когти. Горят над нами, горят, Помрачая рассудок, Бриллиантовые дороги В темное время суток. Посмотри, как узки Бриллиантовые дороги. Нас зажали в тиски Бриллиантовые дороги. Чтобы видеть их свет Мы пили горькие травы. Если в пропасть не пасть, Все равно умирать от отравы На алмазных мостах Через черные канавы. Парят над нами, парят, Помрачая рассудок, Бриллиантовые дороги В темное время суток.
(Ссылка в Яндексе на поиск этой песни из репертуара А. Миронова: "Большое чаепитие в Южной башне ( приглашаются все желающие! ) Я уж к ней и так, и эдак, Со словами и без слов Обломал немало веток, Наломал немало дров") :lol: "Страдания" Я ходил по белу свету, знался с умными людьми, Счастье есть, и счастья нету, есть любовь, и нет любви. Уж я к ней и так и этак, со словами и без слов, Обломал не мало веток, наломал не мало дров, Обломал не мало веток, наломал не мало дров. Вроде гляну, все в порядке, а выходит ерунда Уместились на трехрядке все страданья в три ряда. Уж я к ней и так и этак, со словами и без слов, Обломал не мало веток, наломал не мало дров, Обломал не мало веток, наломал не мало дров. Все бы ты гармошка пела, переборами звеня, А кому какое дело, что на сердце у меня. Уж я к ней и так и этак, со словами и без слов, Обломал не мало веток, наломал не мало дров. Ни хозяйки, ни усадьбы до чего же не везет, У людей сплошные свадьбы, у меня сплошной развод. Уж я к ней и так и этак, со словами и без слов, Обломал не мало веток, наломал не мало дров, Обломал не мало веток, наломал не мало дров.
"Гадалка" (х\ф "Ах, водевиль, водевиль", по Ретро-FM) Ежедневно меняется мода Но покуда стоит белый свет У цыганки со старой колодой Хоть один, да найдется клиент В ожиданьи чудес невозможных Постучится хоть кто-нибудь к ней И раскинет она и разложит Благородных своих королей Ну что сказать, ну что сказать Устроены так люди Желают знать, желают знать Желают знать, что будет (..) Счастья в жизни предскажет гаданье И нежданный удар роковой Дом казенный с дорогою дальнею И любовь до доски гробовой Карты старые лягут как веер На платок с бахромой по краям И цыганка сама вдруг поверит Благородным своим королям (..) Время рушит гранитные замки И заносит песком города Но для карт, что в руках у цыганки Не имеют значенья года Сердце млеет, гадалке внимая И на всех перекрестках Земли Выражения лиц не меняя Благородные лгут короли Ну что сказать, ну что сказать Устроены так люди Желают знать, желают знать Желают знать, что будет (..)
Слушаю сейчас: Бах, Иоган Себастьян (1685-1750) "Концерт для скрипки и гобоя","Брандербурский концерт", "Концерт для двух скрипок", "Сюита №2 для флейты с оркестром", "Проснитесь спящие".
Чёрным по белому Чёрным по белому крылья легли На перекрёстье усталых мечей, Ты им не верь – это просто дожди, Вот и рассыпался пепел плечей. Что же там было, кто разберёт, Крылья свои прикрываешь плащом, Только ведь били зачем-то на взлёт И отпевали холодным ручьём. Сказке не больно, реальность страшней, Так нас учили про всё забывать, Мы проходили по миру людей, Их же учили, как нас убивать. В пальцах не слёзы, а просто роса, Боль – это чёрное пламя небес, Вот и находит свой камень коса, Камень слепого бессмертия месть. Чёрные крылья проклятьем зовут И наплевать, что срываешься в крик, Дом наш сгорел, а погибших в бою, Да почему же мы вечно одни? Ломкая линия вдоль по рукам, Если ты думаешь, смерть – это сон, Я и врагов этим снам не отдам, Жизнь, как и плата не будет потом. Разве бывает на взлёте руки, Стрелы прорезали дня круговерть, Нет берегов у последней реки, Если не так, то когда же мне петь? Так и случается чёрный излом, В белой строке, в полувзмахе крыла, Кстати, о чём я? Конечно же, сон – Пылью под ноги дорога легла. Чёрным по белому крылья заката, Я допою, ты отпой за меня, Смерть, как и жизнь не была виновата, Маска шута – два летящих крыла… Чёрным по белому, белым по чёрному, Чёрным по белому, белым по чёрному, Чёрным…
! "Остров невезения" Артист: А.Миронов Весь покрытый зеленью, абсолютно весь Остров невезения в океане есть Остров невезения в океане есть Весь покрытый зеленью абсолютно весь Там живут несчастные люди-дикари На лицо ужасные, добрые внутри На лицо ужасные, добрые внутри Там живут несчастные люди-дикари Что они не делают, не идут дела Видно в понедельник их мама родила Видно в понедельник их мама родила Что они не делают, не идут дела Крокодил не ловится, не растёт кокос Плачут богу молятся, не жалея слёз Плачут богу молятся, не жалея слёз Крокодил не ловится, не растёт кокос Вроде не бездельники и могли бы жить Им бы понедельники взять и отменить Им бы понедельники взять и отменить Вроде не бездельники и могли бы жить Как назло на острове нет календаря Ребятня и взрослые пропадают зря Ребятня и взрослые пропадают зря Как назло на острове нет календаря Па-па-па-па-по такому случаю ночи до зари Плачут невезучие люди-дикари Плачут невезучие люди-дикари По такому случаю ночи до зари И рыдают бедные и клянут беду В день какой неведомо в никаком году
Машина Времени - Снег Снег, город почти ослеп. Свет, красок на свете нет, Есть только белый цвет. Город твой, словно корабль, Льдами захвачен в плен. Я знаю один секрет, Снег скоро сойдет на нет, У снега короткий век. Город твой, словно корабль, Поплывет по весенней воде. Но я не могу понять, Кто дарит нам столько тепла, Чтобы расстаял снег. Сто долгих дней снег был сильней И исчез без следа лишь за пять Теплых дней ...
18 полезных советов Вялотекущая шизофрения 1994 Александр Розенбаум Am Am6 Am7 Am6 Am Am Am6 Am7 Am6 Am Чужим и незнакомым двери не открывай. Не выходи из дома, трубку не поднимай. Деньги держи поближе к складкам на животе. Не отдыхай в Париже, и не торгуй в Чите. C C7 Сделай надпись на окне: E "НЕ! НЕ! НЕ! НЕ!" Не покупай газеты и не читай реклам. Не ешь котлеты летом, себе не делай зла. Не лезь с утра на площадь, не плюй через плечо. Не делай бизнес с тещей, она здесь ни при чем. У меня один совет: "Нет! Нет! Нет! Нет!" Не лезь в речную воду, ведь океан гниет. Не жди дурак свободы, ее лишь смерть дает. Не думай, что ты умный, не спорь за голоса. В ГосДуме надо думать, а языком чесать Может каждый, только мне НЕ! НЕ! НЕ! НЕ! Чужим и незнакомым двери не открывай... Не выходи из дома, трубку не поднимай...
Витас – «Россия» Старый сад с золотой росой Без меня на рассвете плачет Возвращаясь к себе домой Мне не хочется жить иначе. Устаю от земли чужой, Непонятной и незнакомой Возвращаюсь к себе домой, Как всегда, хорошо мне дома. А на утреннем небе всплывает зоря, Ты – мой дом, ты – мой берег, Россия моя, Где б я ни был, я верю, в окруженьи земном, Ты, Россия – мой берег, Россия мой дом! Если кто-то, покинув кров На чужбине находит счастье Я поздравить его готов, Но над сердцем своим не властен. А на утреннем небе всплывает зоря, Ты – мой дом, ты – мой берег, Россия моя, Где б я ни был, я верю, в окруженьи земном, Ты, Россия – мой берег, Россия мой дом!
Кто виноват? - Воскресенье Кто виноват, что ты устал, Что не нашел, чего так ждал, Всё потерял, что так искал, Поднялся в небо и упал. И чья вина, что день за днём Уходит жизнь чужим путём И одиноким стал твой дом, И пусто за твоим окном. И меркнет свет и молкнут звуки, И новой муки ищут руки, И, если боль твоя стихает, Значит будет новая беда. Кто виноват, скажи-ка брат, Один женат, другой богат, Один смешон, другой влюблён, Один дурак, другой твой враг? И чья вина, что там и тут Друг друга ждут и тем живут? Но долог день, и ночь пуста, Забиты теплые места. И меркнет свет и молкнут звуки, И новой муки ищут руки, Если боль твоя стихает, Значит будет новая беда. Кто виноват, и чём секрет, Что горя нет и счастья нет, Без поражений нет побед И равен счет удач и бед? И чья вина, что ты один И жизнь одна и так длинна, И так скучна, а ты всё ждёшь, Что ты когда-нибудь умрёшь. И меркнет свет и молкнут звуки, И новой муки ищут руки, Если боль твоя стихает, Значит будет новая беда.
Алиса. Горько. Мхами кутал нетвердый шаг Синий вереск в сухом бору, Где плутала всю ночь душа, Да казнила себя к утру, Что желаньями растеклась, К ступе ладила помело, По глаза закопалась в грязь От отчаянья, всем назло. Припев: Горько мутным держать ответ, Там, где видишь себя в лицо. Страшно вымолвить – Смерти нет! Коль на пальце ее кольцо. Оторочены облака Бледно-розовой кисеей. От далека, до далека, Небо дышит сырой землей, И тревожит огнями даль, Что, как свечки, колышет лес. Отлетает душа-печаль Птицей серою в дым небес. Припев Когда тень превратится в дух, Когда пламенем станет взор, На заре промолчит петух, Принимая зарю в укор. Успокоится плачем страх, Растворится в любви вина, И оттает душа в слезах, Понимая, что прощена. Припев
IRINA_L. Ай какая песня! Суперская. Музыка завораживающая. Особливо припев. Сам хотел поставить. Опередила! Не зря на 1 месте в Чартовой дюжине на "Нашем радио". (Слышал, что с Кинчевым начал работать продюссер "РамШтайна" ) Песня рекомендуется к прослушиванию.
DIMA А другие песни с альбома не слышал? Я песню "горько" из инета скачала. Хотела купить диск, но видимо не там спрашивала. В одном киоске у меня вообще недоуменно спросили: "А что, Алиса еще поет?" Мрак! :huh:
IRINA_L. Темные люди. Мрачные. 7 марта в Москве церемония награждения "Чартова Дюжина". Собирается толпа 20 000 человек послушать рок. 15 команд. Бутусов,ДДТ, Ленинград, Агата Кристи... Есть малоизвестные. Так Алиса в всей этой рок-компании - №1. Привет всем темным! А "Пикника" нет. Типа тур по стране с "Мракобесием и джазом". Заняты очень! Одна очень яркая, по-моему, из малоизвестных. "УНДЕРВУД". Их песню "Товары и услуги" очень рекомендую к прослушиванию. Стебная и задорная! А "Пилот" - это вообще прелесть. Песня Черта "Жизнь и Смерть во мне - говорили мне..." - это целый театр.Очень "вкусная" песня. А Ленинградская "Музыка для мужика"-это просто гимн (№2 по праву).Мощь. Сплиновский "МАяк"- это ода-прощание. Молитва-каяние такое откровенное под музыку. Цепляет. У Алисы слышал еще пару-тройку песен. Послабее, чем "Горько", но уровневые. Слышал по "Русскому радио"(снова "подсел" на рок). Рекомендую послушать "Чартову дюжину". Там как раз все хиты и представлены. Время выхода программы: Пятница 19.00-21.00 Суббота 12.00-14.00 (повтор) НАШЕ РАДИО http://www.nashe.ru/ Слушаю рок. И мне нравится!
Агата Кристи (Декаданс 1990) Шпала Ты видишь: я болею, Объятия Морфея Меня влекут в никуда. Смотри, я улетаю На облаке трамвая Искрятся его провода. Зачем они искрятся? Не трудно догадаться, Смешон, смешон твой вопрос. Смотри, как воздвигает Алтарь для новой шпалы Кровавая секта колес! Шпала-ла-ла-ла-ла... Сначала мне отрубят Уши-ноги-руки Возьмут щипцами глаза. Зальют меня гудроном, Пройдут по мне вагоном Во имя Отца-Колеса. Ты видишь - я нормальный, Трамвайно-рельсо-шпальный Не убегу никуда. Смотри, я отдыхаю Под облаком трамвая Искрятся его провода. Шпала-ла-ла-ла-ла
В глубине материка. Группа Северо-Восток. Песня добралась до седьмого места в хит-параде "Нашего радио" "Чартова дюжина" День июля, значит вскоре - Черный хлеб на Белом море Время - влёт, а мы пока В глубине материка Полный вдох - конец прилива Шесть часов неторопливо Лунный вал уходит вдаль Обнажая литораль Мать-река, река-дорога От шиверы до порога Так течет она века Из глубин материка Лодки в руки, снова в лодки От проводки до проводки В край воды седой туман И холодный океан Все сошлось: в потоке - сила Воздух чист, земля красива Путь богат, от зимних снов До последних островов Полный круг и кто бы спорил Вся вода вернется в море Полный круг, а мы пока В глубине материка p.s. Смогла найти только в инете. По-моему гитара просто шикарная. "Музыка для мужика" мне очень понравилась. Задорная!!!
Кукрыниксы - Черная невеста. Опять открыта дверь, Всё как-то ты за ней, А я сижу как зверь, Гадаю на друзей. Я расставляю сеть, Тебя мне не поймать, Я остаюсь терпеть, Себя не понимать. Ты говорила: "Трезвой жить неуместно" И прожигала жизнь, ища свое место. Не обещала, не клялась собой лестно, И для меня ты стала черной невестой. За гранью всех страстей Нет больше новостей, Но ты всегда найдёшь С фантазией людей. Оговоришь себя, Найдешь все сто причин, Но утро для тебя Начнется с двух мужчин. Ты говорила: "Трезвой жить неуместно" И прожигала жизнь, ища свое место. Не обещала, не клялась собой лестно, И для меня ты стала черной невестой. Опять открыта дверь, Всё как-то ты за ней, А я сижу как зверь, Гадаю на друзей. Я расставляю сеть, Тебя мне не поймать, Я остаюсь терпеть, Себя не понимать. Ты говорила: "Трезвой жить неуместно" И прожигала жизнь, ища свое место. Не обещала, не клялась собой лестно, И для меня ты стала черной невестой.
Воскресение (Кто виноват 1979) "Я сам из тех" Я сам из тех, кто спрятался за дверью, Кто мог идти, но дальше не идет, Кто мог сказать, но только молча ждет, Кто духом пал и ни во что не верит. Моя душа беззвучно слезы льет. Я песню спел, она не прозвучала. Устал я петь, мне не начать сначала, Не сделать первый шаг и не идти вперед. Я тот, чей разум прошлым лишь живет. Я тот, чей голос глух и потому К сияющим вершинам не зовет, Я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая, мне тяжело лететь Я тот, кто перед смертью еле дышит. И как ни трудно мне об этом петь, Я все-таки пою, ведь кто-нибудь услышит --- смешная песня, оказывается
Я в последнее время слушаю William Orbith, Younderboi и саундтрек к Пиратам Карибского моря - прелестная вещица! не думала что буду такую музыку слушать - симфоническую, но это!!!!))) Hans Zimmer - гений! Классика для меня ещё пока тяжела, а вот Hans Zimmer - самое то!!!!))))