Иногда гоняю песню Жасмин "Боль". Возвращает из "пустоты"... Отрывок: По лезвию бритвы шаг через два Читая молитву шепчешь слова: Боль, ну зачем мне эта боль? Мне досталась эта роль Крылья сломаны и я не летала. Боль, отпусти меня прошу...
Максим – «Знаешь ли ты…» Я так привыкла жить одним тобой, одним тобой, Встречать рассветы, слышать, как проснёшься не со мной, Мне стало так легко дышать в открытое окно, И повторять ей лишь одно… Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог, Шла босиком, не жалея ног, Сердце его теперь в твоих руках, Не потеряй его и не сломай… Чтоб не нести вдоль ночных дорог Пепел любви в руках, сбив ноги в кровь, Пульс его теперь в твоих глазах, Не потеряй его и не сломай… И в январе пусть бьётся серый дождь к нему в окно, Пусть обнимает не меня, но помнит всё равно, И пусть случайно моё имя вслух произнесёт, И пусть молчит, что всё же помнит… А за окном сжигает фонари проклятый дождь, Мой нежный мальчик, ты прости меня за эту дрожь, И пусть сквозь слёзы прошептала тихое «Прощай», Не забывай меня, не забывай… Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог, Шла босиком, не жалея ног, Сердце его теперь в твоих руках, Не потеряй его и не сломай… Чтоб не нести вдоль ночных дорог Пепел любви в руках, сбив ноги в кровь, Пульс его теперь в твоих глазах, Не потеряй его и не сломай…
В детстве у меня папа играл на гитаре и пел. И две песни мне с того времени запали но помнила я их только по нескольку строк. Совсем недавно нашла их в инете, догадалась. "Я раскажу тебе много хорошего" ( я ее называла " В зеркале озера".) Я раскажу тебе много хорошего В ясную лунную ночь у костра В зеркале озера звездное кружево Я подарю тебе вместо венца Бархатом трав лесных плечи укутаю И унесу тебя в звездную даль Что бы не знала ты встречи со скукою Звоною радостью гнала печаль Теплым дыханием стужу развею я Что бы растаяли льдиночки глаз И расскажу тебе, если сумею я Как я люблю тебя тысячу раз. А. Гами. Вдоль крутого бережка, Поперек течения Парень к милой девушке Плыл порой вечернею. Сторону неблизкую В темноте разглядывал, Все решил ей высказать, Что в душе загадывал. Но куда серьезнее Вдруг сказала девушка: " Зря ты в пору позднюю Плыл с другого бережка" И слова, что скажешь ты,- Знаю я заранее, От тебя их каждая Слышит при свидании". Парень речь ту выслушал У кривой излучины, Только весла высушил- Сразу вдел в уключины. В сторону неблизкую Лодочка отчалила. Так зачем ты , девушка, Парня опечалила?
Пусть многого пока не понимаю, И для себя весь мир ещё я не открыл, Пусть говорят, что жизни я не знаю, Но что же делать мне, тебя я полюбил. Теперь нет счастья без твоей улыбки, Мани меня к себе, своди с ума, волнуй, Я чувствую, что это не ошибка, Любимая моя, твой каждый поцелуй - Поцелуй ангела, и мне не надо другого, Поцелуй ангела, хочу я снова и снова, Поцелуй ангела, дари моим губам, Поцелуй ангела, другим я не отдам. В глаза твои никак не наглядеться, Ты солнце в небесах, что осветило тьму, Принадлежат мои любовь и сердце, Единственной тебе и больше никому. Минута без тебя уже разлука, Не оставляй меня, не забывай, тоскуй, Никто не отберёт нас друг у друга, Любимая моя, твой каждый поцелуй - Поцелуй ангела, и мне не надо другого, Поцелуй ангела, хочу я снова и снова, Поцелуй ангела, дари моим губам, Поцелуй ангела, другим я не отдам. Поцелуй ангела, и мне не надо другого, Поцелуй ангела, хочу я снова и снова, Поцелуй ангела, дари моим губам, Поцелуй ангела, другим я не отдам.
Юрий Антонов "Несет меня течение" Несет меня течение сквозь запахи осенние, И лодку долго кружит на мели. Сплетают руки лилии сплошной зеленой линией, Все больше, больше, больше отделяют от земли. А мимо гуси-лебеди любовь мою несут, Пора прибиться к берегу, да волны не дают. Пока несло течение, глядишь - прошло мгновение, Что было мне подарено судьбой. А речка тихо катится, в кустах зеленых прячется, Все дальше, дальше, дальше разделяет нас с тобой. А мимо гуси-лебеди любовь мою несут, Пора прибиться к берегу, да волны не дают. Ах, жизнь моя - течение, река моя - сомнение, Куда поток уносит голубой. Нетрудно в путь отправиться, нетрудно с лодкой справиться, Но трудно, трудно, трудно управлять самим собой. А мимо гуси-лебеди любовь мою несут, Пора прибиться к берегу, да волны не дают. http://ru.youtube.com/watch?v=XfdHGKuM3zE
"КАТЯ - ВОЗЬМИ ТЕЛЕФОН". Я почти всегда скрывал в прошлом свои музыкальные предпочтения. Рассказывал, ставил Пикник - не было отклика...Одиночка... Говорил и показывал собой "WASP", к примеру, сразу -"УРА!", а "втихоря" тащился по Шатунову- "Розовый вечер"... Было. И есть... Сейчас слушаю сплошным фоном -"Катя" группа "БИС". Отзвук Обширнейшей Любви. Я так ощущаю эту музыку и слова. Очень по сердцу мне.
ПИКНИК. Смутные дни/ Какие смутные дни, Как веет ветер тревог, И мы танцуем одни На пыльных лентах дорог. Как будто клятва дана - Ничем не дорожить, И только в этих волнах Кружить... Так закипай же в крови Женьшеневый сок, А, пропадай душа, Лети земля из под ног. Отлети голова Вместе с листьями вниз, Какие смутные дни, Смутные дни... И закипает в крови Женьшеневый сок, И чей то пристальный взгляд Нацелен прямо в висок. И летит голова Вместе с листьями вниз. Какие смутные дни, Смутные дни...
Виктор Цой Кино "В наших глазах" Постой, не уходи! Мы ждали лета - пришла зима. Мы заходили в дома, Но в домах шел снег. Мы ждали завтрашний день, Каждый день ждали завтрашний день. Мы прячем глаза за шторами век. В наших глазах крики "Вперед!" В наших глазах окрики "Стой!" В наших глазах рождение дня И смерть огня. В наших глазах звездная ночь, В наших глазах потерянный рай, В наших глазах закрытая дверь. Что тебе нужно? Выбирай! Мы хотели пить, не было воды. Мы хотели света, не было звезды. Мы выходили под дождь И пили воду из луж. Мы хотели песен, не было слов. Мы хотели спать, не было снов. Мы носили траур, оркестр играл туш... В наших глазах крики "Вперед!" В наших глазах окрики "Стой!" В наших глазах рождение дня И смерть огня. В наших глазах звездная ночь, В наших глазах потерянный рай, В наших глазах закрытая дверь. Что тебе нужно? Выбирай!
Исполняет Л.Гурченко, Расул Гамзатов Был я молод, беден, жизни рад, Даль вокруг казалась голубою. Я, казалось, был самим собою Только пять минут тому назад. Молодость моя ушла и сила. Бедность – все, чем раньше был богат. Кажется сейчас, что это было Только пять минут тому назад. Значит, вот как наступает старость. Голос хрипнет и тускнеет взгляд, Что еще горел, как мне казалось, Только пять минут тому назад. Вижу: волосы мои уныло Засыпает белый снегопад, Побелело все, что черным было Только пять минут тому назад. В печке тлеют угли еле-еле, В небе потускнели, не горят Белые созвездья, что горели Только пять минут тому назад. Был я острословом, балагуром, Я валяюсь, прежний говорун, Как струна, отдельно от пандура Иль пандур, оставшийся без струн. Был я молодой, теперь я старый. Что прошло, минуло без следа, Кажется, сейчас с земного шара Я качусь неведомо куда. Как всегда, спешит с уходом лето, Осень и зима прийти спешат. Я не знал, не думал я про это Только пять минут тому назад.
БАБОЧКА-КАПУСТНИЦА (Ю. Энтин) исполняет Наталья Гундарева Вот Бабочка-Капустница! Какой же стыд родителям: Была прелестной куколкой, А выросла вредителем! Кочаны, кочаны, кочерыжки Поглощаются без передышки, И теперь не получат детишки Очень вкусный капустный пирог! Где же вы, кочаны, кочерыжки?! Ах, до чего ж не нравится Мне Бабочка-красавица! Где Бабочка опустится, Капуста там скапустится! Кочаны, кочаны, кочерыжки Поглощаются без передышки, И теперь не получат детишки Очень вкусные кислые щи! И прекрасный капустный пирог! Кочаны, кочаны, кочерыжки Поглощаются без передышки, И теперь не получат детишки Очень вкусные кислые щи! Где же вы, кочаны, кочерыжки?! Аудиофайл
Аквариум, Борис Гребенщиков Поезд в огне Полковник Васин приехал на фронт Со своей молодой женой. Полковник Васин собрал свой полк И сказал им: "Пойдем домой. Мы ведем войну уже семьдесят лет. Мы считали, что жизнь это бой, Но по новым данным разведки Мы воевали сами с собой". "Я видел генералов - Они пьют и едят нашу смерть. Их дети сходят с ума то того, Что им нечего больше хотеть. А земля лежит в ржавчине. Церкви смешались с золой И если мы хотим, чтобы было куда вернуться - То время вернуться домой". Этот поезд в огне и нам не на что больше жать. Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать. Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе. Она умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе. А кругом горят факелы Идет сбор всех погибших частей. И люди, стрелявшие в наших отцов Строят планы на наших детей. Нас рожали под звуки маршей, Нас пугали тюрьмой. Но хватит ползать на брюхе Мы уже возвратились домой. Этот поезд в огне и нам не на что больше жать. Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать. Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе. Она умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе
Алексей Романов – «За окном серый дождь» А за окном серый дождь, до утра, до утра, Ты по улицам мокрым ходишь одна, Ты его не вернёшь, никогда, никогда, Ты же знаешь сама, ты знаешь сама. Холодный вечер у окна, Опять одна, совсем одна, Читаешь строчки из письма, Давно знакомые слова: «Я уезжаю, не грусти, Так вышло, ты меня прости». А за окном серый дождь, до утра, до утра, Ты по улицам мокрым ходишь одна, Ты его не вернёшь, он ушёл навсегда, Ты же знаешь сама, ты знаешь сама. Ты как ребёнок в темноте, Боишься этих серых стен, У равнодушия в плену, Не понимаешь почему… Наверно, тот умеет жить, Кто может лишь себя любить. А за окном серый дождь, до утра, до утра, Ты по улицам мокрым ходишь одна, Ты его не вернёшь, никогда, никогда, Ты же знаешь сама, ты знаешь сама. А за окном серый дождь, до утра, до утра, Ты по улицам мокрым ходишь одна, Ты его не вернёшь, он ушёл навсегда, Ты же знаешь сама, ты знаешь сама. Который вечер у окна, Опять одна, совсем одна, Ты ждёшь, когда придёт она – Твоя весна.
Верхняя Горница - Ты Свет душе моей _http://video.yandex.ru/users/owilma/view/136/ Тамара Дадашева - Добро и зло Ссылки нет...
http://www.youtube.com/watch?v=0_SOia9FmQ0...feature=related Demis Roussos - "We Shall Dance" (Deutsch TV 1971). Идут годы... Завораживает до сих пор. Сколько символизма в простой "картинке"! А слова... Мы станцуем (перевод Askada из Ростова-на-дону) Мы будем танцевать, мы будем танцевать... Этот день подарит нам шанс Станцевать под все скрипки планеты, Мы будем танцевать, мы будем танцевать... Этот день даст нам шанс Выкупить наши души. Мы будем танцевать, моя любимая, о моя весна. Моя любимая, скоро настанут хорошие времена. Ты увидишь, как зерно прорастает весной. Моя весна, Моя весна. Мы будем танцевать, мы будем танцевать. Этот день дает нам шанс, танцевать под все скрипки шара, Мы будем танцевать, мы останемся... С детьми играя, я обещаю, что когда придет время, мы будем молиться, Мы будем танцевать, мы будем петь, О, моя любимая, о, моя весна. Моя любимая, у нас будет дом С крышей и стенами, С огнем и углём. Моя душа,моя душа. Мы будем танцевать, мы будем танцевать. Этот день дает нам шанс, танцевать под все скрипки шара, Мы будем танцевать, мы останемся здесь. С детьми играя, Клянусь, что когда придет время, мы будем молиться....