Случай или судьба?

Discussion in 'ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ, ТАЙНЫ, МИСТИКА, ЭЗОТЕРИКА' started by Underlife, Mar 8, 2005.

1. Ясень

Ясень New Member

Таша, вот вы осуждаете человека за то, что он бьет детей. Для вас это зло, для него- это не зло. Давайте теперь коснемся этой темы, вы знаете,что есть зло и что есть добро? Не знаете. Никто не знает. Вы навешиваете ярлыки на вещи и на людей, исходя из собственного понимания что есть хорошо, что есть плохо. У разных людей- оно различно... Поэтому, чтобы нам с вами понимать друг друга, следует основываться на установленных человечеством понятий или вернее морали. И не пресекать эти грани..теперь я рассуждаю глобально Но думаю, если вы поняли меня, то же самое можно соотнести к общению между людьми, тем паче, малознакомыми. Я же не буду вам говорить о том, что каннибализм- есть вещь необходимая, правильно? Вы в ответ мне покрутите в лучшем случае пальцем у виска. А в некоторых племенах его рассматривают именно так, дабы показать, не суйтесь на нашу территорию, ибо мы злые и жестокие. И даже если они не съедают человека полностью, а лишь надкусывают тело убитого до крови- это есть обряд доживший до наших дней только потому, что явился защитой для племени от врагов... допишу позже

2. Ясень

Ясень New Member

РиоРита, эта фраза не случайна, как ине случано я выражаю свои мысли здесь. Я знаю, что бесполезно заставить увидеть человека небо зеленым, если оно для него всю жизнь было голубого цвета.. и этой фразой я постаралась выразить, что на самом деле- все это суета или как лучше выразится, мелочи жизни. Кто как видит другого и кто как к кому относится

3. Ясень

Ясень New Member

По поводу Горлум вашей истории- я могу сказать, что это Судьба. Только судьба.. и никаких случайностей.. :rolleyes:

4. Gollum

Gollum Guest

Ясень, вот и я думаю... Ато мне говрят - случай... ;)

Про ваших канибалов. Есть весьма короткие сентенции на этот счет. Причем в любом языке.
    Не лезь в чужой монастырь со своим уставом, или из новоделов Со своим Микки-маусом в Диснейленд не ездят. На эту же тему была целая книжка моего любимого писателя Р.Хайнлайна. Космический патруль. Основной мыслью книги как-раз и была сентенция о неприемлимости восприятия чужих обычаев через призму своих воззрений. НО была и еще одна мысль. Если хочешь договориться с кем-то, уважай и по возможности соблюдай его обычаи. Так что в канибальем обществе придется откушать человечинки, иначе - съедят тебя :)Впрочем Вы и сами об этом говорите :)

5. Ясень

Ясень New Member

абсолютли точно. А еще говорят, что надо жить без маски и все тебя поймут и примут, иначе ты-лицемер... ;)

6. Gollum

Gollum Guest

И ням-ням...

7. Ясень

Ясень New Member

сороконожики?

8. Ясень

Ясень New Member

А еще, Горлум, вы отлично умудряетесь сглаживать шероховатости... :p

9. tasha

tasha New Member

:D :D :D Какой смайлик в тему!!! Горлум, это вы что дожевываете? А?

10. tasha

tasha New Member

Только не говорите, что кукурузу, в племенах каннибалов такое не едят :D

11. Gollum

Gollum Guest

tasha, в нашем канибальем обчестве сильно развита продвинуто-архаичная религия тотемизм. У нашего племени тотем святой и ужасный Ку-Ку-Рууу. Так что я занимаюсь сакральным канибализмом. Совершенно с Вами согласен, ужасная гадость. А куда деваться. Жрать не будешь, соплеменники пообедают тобой... Во исполнение древних канибальских ритуалов...

12. kler

kler Авторы

И удачная шутка всегда способна разрядить напряженную атмосферу..
    - совершенно с вами согласна, искренне ваша. Яся, не надоело тебе подстраиваться? Ще ж не вмерла Украина!
    Горлум, какая чудесная история про позднюю весну. Хочется колобродить по ночным улицам, нюхая сирень и радоваться жизни... :D :D

13. Gollum

Gollum Guest

Вообще то про позднюю зиму... И раннюю весну...
    Поздней весной, конечна приятнее. Но против правды не попрешь...

14. tasha

tasha New Member

Gorlum, у меня вчера к вечеру был весенний гон, поэтому и зрительных ассоциаций выбор был богат и ваш священный Ку-Ку-Руу попал под мой пристрастный взгляд.

15. Gollum

Gollum Guest

tasha, как истинный людовед и душелюб я предпочитаю мясо. И искренне считаю что труп врага очень хорошо пахнет. Такие вот каннибализмы.
    Вообще совет старейшин расходится в мнении на принадлежность Ку-Ку-Руу к растительному царству. Некоторые считают что это плотоядный попугай, или даже вымерший дракон. Ну тот который... "маму съел и папу съел..." :D

16. tasha

tasha New Member

:D А у меня были совсем другие ассоциации, не буду говорить какие.
    Да, а съесть труп рогатого врага, да еще и соусом ткемалевым приправить - просто объеденье.
    Возьмите меня в свое племя! Какие испытания я должна проити, чтобы стать одним из вас?

17. Gollum

Gollum Guest

Оооо... ритуальный акт сакрального каннибализма обязан заканчиваться поеданием трупа рогато-пятачкового, перо-ушастого врага приготовленного на углях. Не возбраняется запивать их кровью убитых виноградин...
    Выполнивший три обряда считается принятым в племя.
    Обряд инициации мало отличается от обычного, единственно новообращеный лично добывает врага... В просторечии между канибалами обряд иницииации называется "накрыть поляну". Потому что выполняется в присутствии всего племени. Если качество и количество врага будет принято удовлетворительным вожди вручают персональный ритуальный боевой шампур :D

18. tasha

tasha New Member

Ну, все, я пошла на охоту. Готовьте шампур, да побольше, будет вам поляна. Прошу уточнения, размер мозгов важен?

19. Ясень

Ясень New Member

Kler, мне не надоело "подстраиваться", как вы говорите, именно потому что это моя натура. Вода- какие бы ни были препятствия, она огибает их и всегда находит выход. Или же сметает на своем пути. В этом я уже убедилась.. контроль своих чуств, мыслей и эмоций, необходим конкретно для меня. Можно другими словами сказать- внутренняя тишина.

20. kv

kv ADMIN Staff Member

Ясень, расскажите про вашу внутреннюю тишину. Очень интересно. Я обычно эту тему предлагаю достаточно поздно для участников группы. Так сказать не на первом году работы, обычно.

Share This Page