Случай или судьба?

Discussion in 'ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ, ТАЙНЫ, МИСТИКА, ЭЗОТЕРИКА' started by Underlife, Mar 8, 2005.

1. Seff

Seff Guest

2. Ясень

Ясень New Member

Девиз любого мужчины- человек сам строит свою судьбу. Потому как мужчина- активное начало и ему неприятно осознавать, что он не хозяин своей жизни. Женщина-пассивное начало, поэтому им легче воспринимать некоторые вещи со смирением. Есно, бывают исключения.

3. Gollum

Gollum Guest

sefftay_savate, стихи и юмор жеские темы, а как быть с околонепонятным трепом. Я не возражаю, я пытаюсь осмыслить в позитивном ключе :)

4. Gollum

Gollum Guest

Ясень, ничего подобного, есть различия в темпераментах, не вопрос, но в остальном, мое мнение, каждый имеет свободу выбора, ломить или отступить, дать илии не дать (извините за сексуальный подтекст), или дать с левой по сусалам. Мы вновь возвращаемся к векторам движения по жизни. Ветвлению возможностей.
    Нельзя оспорить свободу выбора из нескольких вариантов, особенно если присоеденить вариант "на удачу" или, он же "интуитивный". Самый сложный случай, когда все варианты одинаково плохие, и тогда - "на удачу" почти судьба.
    Возвращаясь к своей аварии - это была та самая "почти судьба". И отказаться нельзя и ехать нельзя. Кинул монетку и поехал. Не убился и по службе перфекции, выигрышь!
    А не поехал бы, может и не уволили бы, но пряников точно не дали бы. Так что - все в мире относительно.
    И еще, а чего мы их противопоставляем. Случай может быть судьбой и наоборот. Вот!

5. Ясень

Ясень New Member

Gorlum, вам дано от Бога проводить последнему черту.. За вами всегда последнее слово и оно всегда истинно. Это не лесть, это глубокое уважение.

6. Gollum

Gollum Guest

Ясень, я весьма не совершенен. Хотя мне приятно :)
    И врятли это - последнее слово. Темы и варианты неисчерпаемы. Нам всегда найдется, что обсудить даже в рамках этой темы. Чем шире понятие, тем больше нюансов в нем. Можно бесконечно говорить о Боге, Любви, Судьбе, Счастье... Самое приятное, если не вступать в контры, это всегда будет очень небесполезный разговор. :)

7. Ясень

Ясень New Member

У вас никогда не возникало чувства эдакого де-жавю во встречах с незнакомыми людьми? Некоторых людей,которых впервые вижу, я будто бы знала или видела когда-то. Когда у меня возникает такое чувство, все в последствии складывается так, что с человеком завязываются долгие и крепкие отношения.. это чувство дежавю такое яркое и сильное.. и наоборот, других незнакомых людей ты видишь явно впервые, и память стирает лица их со временем. Когда-то существовала версия, что якобы человек проживает свою жизнь бесконечное кол-во раз.. но не всегда одинаково. Отсюда эти предсказания, не всегда точные и дежавю...

8. Gollum

Gollum Guest

Ясень, не не думаю, что это как-то связано с метафизическими причинами. Бритва Оккама, знаете ли. Достаточно того, что мы, люди хотя и уникальные, но типичные. Чем дальше живу, тем более в этом убеждаюсь. Конечно характреров не шышнадцать или психотипов? Не важно. Чем то мы друг на друга похожи, как то мы все классифицируемы. Ощущение дежа-ву, возникает когда классификация происходит неосознано. По крайней мере у меня. Анализируя ситуацию в последствии я прихожу к выводу что мистер Х очень похож тем-то и тем-то с мистером Y. Которого я знаю достаточно хорошо. Не в смысле знакомы, а в смысле общения (ну клиент например), и плюс ситуациято была - типичная. Если с мистером Y отношения сложились, почему бы не сложится отношениям с мистером Х. если мистер Х и Y личности яркие - это запоминается. А есть и серенькие плоскенькие люди, за которых и зацепиться то негде. Эти стираются. У меня есть циничная фраза, практикуемая в последнее время сравнительно часто. Я торговец, людей проходит перед глазами - толпы. Всех не запомнишь и, тем более в классы не запишешь. Итак фраза: "Простите я точно знаю что мы встречались, но убей, не помню из какого альбома эта фотография" :)
    Редко кто обижается. ;)

9. Ясень

Ясень New Member

Ой, а для меня наоборот, все такие непохожие... :unsure:
    Правда, что точно, так это, что все как один, мое гениальное чувство юмора не понимают.. :p

10. Gollum

Gollum Guest

Ясень, Вы их неправильно классифицируете :D
    Я по общим признакам, а Вы по отличительным. Впрочем, неизвестно что полезней.
    Про юмор, многие мой юмор понимают, а толку-то.

11. Ясень

Ясень New Member

Толк, мне кажется, есть. Если понимают ваш юмор, значит могут понять и вас. т.е. возможен настрой на одну волну. И удачная шутка всегда способна разрядить напряженную атмосферу..

12. tasha

tasha New Member

Ясень, зачем вам подстраиваться под тех, кто даже не может понять ваш юмор? "Будь такой какая ты есть" и всякая ненужность отсеется (не ваш ли девиз?) ;)

13. Ясень

Ясень New Member

Я не подстраиваюсь, вроде , хотя, если чесно, иногда - да. когда необходимо.
    Есть некие рамки в социуме, которые желательно не переступать, как бы не хотелось показать свою оригинальность или раскованность. Некие вещи не следует говорить людям, которые не хотят их слышать, вспомните пословицу про бисер и свиней, который обратятся против тебя и растопчут.. Выглядеть под тот образ, который желетелен социуму- сызнова возращаемся к излюбленному мной термину "маска"... а я возвращаться не хочу. Просто для себя решила - лучше не впадать в крайности ни в чем. Слишком рьяное отстаивание своей точки зрения- и ты нарушаешь свой баланс. Поэтому, обратно к нашим баранам. Если я знаю, что меня могут где-то не понять, я не буду людям говорить "неправильного". Т.с. с ч.ю. Это чуство и выражение его- тоже многоступенчато и многослойно, как и все в нашем мире. У каждого есть свое понимание, что есть хорошо, что плохо, что смешно, что вульгарно и т.п. Чисто субъективные ощущения. Когда, со временем, ты наблюдаешь, что твое чувство юмора нравится большинству людей, а именно, твое понимание что есть смешно, что нет , следовательно, совпадает с пониманием большинства. Т.е. твое восприятие тождественно восприятию большинства. Теперь, я думаю, не следует далее разъяснять..

14. Seff

Seff Guest

15. tasha

tasha New Member

ЯсеньДля каждого человека существует свое "большинство", а именно то, что он лучше всего понимает, воспринимает и среди кого находится. Значение не количественное. Ваше "большинство" - это союз близких к вашему когнитивных типов, вот и все. (сугубо мое мнение) следовательно среди них вы понимаемы.

16. Gollum

Gollum Guest

Социум, когнитивность... Какие-то не весенние слова.
    Просто, думаю, понедельник. Как посмотришь в сторону пятницы. Дух захватывает и брови к переносице сдвигаются. :)
    НА мой скромный взгляд нельзя ко всем одним боком поворачиваться. Половина - точно не поймет. Да и как себя, любимого во всей красе не показать.

А теперь история про случай... Или судьбу?

Давным давно, даже не в прошлую пятницу, не в прошлом мае, и даже не в прошлом десятилетии, а лет так 18 назад! Шли из института три человека. Двоим было по пути, третий решил пойти с ними чтобы заглянуть по пути в 1000 мелочей. Мелочи ему понадобились видимо. Она шла выгуливать бабушкину собачку, он шел к своей жене, а третий... Третий. как мы помним шел в магазин... Была поздняя зима. Можно сказать ооочень ранняя весна. Потому как было солнце. Влажный снег скорее чафкал. чем скрипел. В начале пути, а идти предстояло остановок пять, Она предложила зайти выпить чаю, с клубничным вареньем. Он и Он(третий "лишний") ничего не сказали и за дружеской беседой они в троем дошли до магазина. А надо вам сказать Он (третий) сильно любил клубничное варенье(Случай или Судьба?). Надо же такому быть (Случай или Судьба?) магазин был закрыт на учет. Тут Второй сказал. "Ну, теперь мы пойдем в разные стороны". "Ах ты гад такой", подумал Он (третий). "Вы пойдете пить чай С КЛУБНИЧНЫМ вареньем, а я пойду в разные стороны?" И Они все трое выгуляли собаку, потом долго пили чай, и Он(третий слопал не менее килограмма этого волшебного варенья. И Второй пошел к своей жене, потому что приличный человек не опаздывает к своей жене. А Третий отправился провожать Ее к месту жительства. Ну как же истинный джентельмен не проводит Даму до дома. Мамы дома небыло(Случай или Судьба?) и Он (третий) зашел в квартиру. Было около девяти вечера... И четверо суток они разговаривали... Где-то на третьи сутки, глубоко ночью... Он нечаянно обидел ее, и... понимая что, Эта минута может стать последней в их отношениях, не не нашел ничего сказать кроме(Случай или Судьба): "Я люблю тебя!"...

17. Ясень

Ясень New Member

CЭф, в народе это называется умалчиванием. Для меня синоним неискренности-ложь. Я же говорю здесь только правду. То, что я вас иногда раздражаю, я об этом вам талдычила еще на прошлой неделе, вы же мне в ответ- про проекции...
    своим постом вы еще раз подтвердили мою мысль о том что, чтобы человека не раздражать, необходимо как минимум уметь находится с ним на одной волне в чувствовании и восприятии слов и образов. Вы недопоняли меня, но я же не говорю о том, что существует у нас с вами полное непонимание, мы слава Богу пока еще разговариваем на одном языке.
    Просто вы отлично спроецировали свое собственное я на меня. Вот видите, как легко спрятаться за ширму ПРОЕЦИРОВАНИЯ. все что мы думаем и говорим о другом человеке, тем самым мы рассказываем о себе. без обид. B)
    где-то в посте Мортише я объясняла, что иногда можно увидеть настоящие эмоции и даже характер человека, но только тогда, когда полностью отключешь свое Я, это как посторонний наблюдатель. ты смотришь на себя в первую очередь и на других со стороны. :)

ЗЫ я знаю, что зря это пишу, все это фигня, чесное слово.

18. tasha

tasha New Member

все что мы думаем и говорим о другом человеке, тем самым мы рассказываем о себе.

Ясень, извините, что встреваю, но мне кажется это совершенно неверно или, по крайней мере не "все".
    Когда я осуждаю человека, например, за то что он бьет своих детей? или за жестокость? или я радуюсь и хвалю человека за качества, которых у меня нет? Ведь это тоже мое мнение, но это никак не проекция себя на других.

19. tasha

tasha New Member

Gorlum, на мой взгляд, клубничное варенье было стопроцентным случаем. Просто в те годы это было самое популярное лакомство зимой, и вероятность, что вас пригласят (или не вас) именно отведать это была 99 из 100. :D Да и с той же вероятностью встретишь человека, любящего клубничное варенье.
    А судьба в том, что ей в этот момент надо было выгулять собаку, а он встретился на пути и судьба, что родителей не было дома.
    Ну, а "Я тебя люблю" - скорее всего не случай и не судьба, а способ извиниться :) и остаться вместе.

20. RioRita

RioRita Участник группы

ЗЫ я знаю, что зря это пишу, все это фигня, чесное слово.

Ясень, а эта ваша фраза появилась - случайно?

Share This Page