Swede знакомая тема. я полтора года назад решил бросить курить. надоело. до этого бросал много раз и ждал от этого вполне осязаемых мучений. купил Алена Карра "легкий способ бросить курить". прочитал за 4 часа. бросил. на полгода. я ожидал что стану высыпаться(знакомый рассказывал, что бросив курить, он стал спать по 5-6 часов), стану здоровее, сильнее( ни фига , а с чего бы это? ). через полгода я попоал в ситуацию когда я ничего не приобрел от бросания (что я себе рисовал в башке ) а только потерял, так как мне ОЧЕНЬ нравится сам процесс затягивания ! и начал курить . курил полгода. но так как мне чертовски разонравился вкус дыма( ОТВРАТИТЕЛЕН !!!) пришлось снова бросать. с декабря прошлого года не выкурил ни одной сигареты. зато подсел на кальян. мне нравиться затягиваться и пускать дым ! вкус не важен, кальян горит постоянно , я его вытягиваю без остановки. а свесом все нормально, тот же Карр объясняет это как замещение , когда хочется курить , ты путаешь с желанием пожрать. поел, а желание осталось, опять поел....))) у меня вес не изменился. да и вечером жрать вредно )))))