Сизый дым и молчание чеширского кота

Discussion in 'ОТКРЫТАЯ ГРУППА' started by Swede, Oct 6, 2004.

1. Gollum

Gollum Guest

2. Ясень

Ясень New Member

Возможно. Цели, общие, появятся спустя время. Мы опять возвращаемся к той теме, которую я пыталась осветить ранее. Любовь, которая перерастает в иную, "спокойную" любовь.. Тогда и появляется это желание "смотреть в одну сторону". А сначала все равно идет борьба за то, кто будет любить, а кто будет позволять себя любить. потом, возможно, эти роли будут менятся местами.. Так вот, о какой любви пишут в книгах, сочиняют стихи и песни, складывают легенды и т.п. Либо о неразделенной, либо о трагической, либо о мучительной, либо о короткой, но яростной, запомнившейся на всю жизнь. Не важно какая она, важно то, что ты когда любишь, ты живешь и чувствуешь мир полнее и ярче, чем без нее. Возрастает твой магнитизм, хочется свернуть горы и т.д. В статье Лу Андреас она попыталась выявить то, что бы как можно дольше удержало это состояние "творчества", "подъема", "яркости ощущений". и пришла к выводу, что человеку не следует подстраиваться под другого, под его жизнь, надо быть таким, каким тебя полюбили до этого, но попытаться узнать как видит мир твой любимый человек в каких тонах, полностью узнать его, не растворяясь при этом в нем.. Влюбляясь, говорит автор, мы влюбляемся в образ, который манит нас и остается далеким, как звезда... Потом ты узнаешь человека, но любить ты будешь все равно тот образ, который дорисовал у себя в голове, и который ты первый раз увидел.. Почему? да потому что этот образ, еще не зная человека, мы наделям теми качествами, которых так нам не хватает в себе. Вот и вся разгадка любви.

3. Gollum

Gollum Guest

4. Ясень

Ясень New Member

А как насчет теории противоположностей, если мы вибераем образ, похожий на наших родителей, соответственно он будет и похож на нас. А пары, наиболее счастливые именно те, которые противоположны и по внутреннему восприятию, и по внешним данным, и по другим чертам. Почему природа отрицает именно родственные пары, т.е. похожие, как наименее удачные.

5. Gollum

Gollum Guest

6. Ясень

Ясень New Member

Я очень похожа на своего отца, характер, типаж, даже внешность. Возможно, я соглашусь, что вступая в отношения с любимыми, мы копируем отношения между родителями.. Это да. Но насчет выбора в спутники жизни, здесь можно поспорить. Даже анализируя семьи моих родителей и бабушек, и дедушек. Я бы так не сказала.

7. Swede

Swede New Member

Снова возвращается тема про сизый дым и ....грустную улыбку чеширского кота, вернее меня... Ком грусти подкатывает к горлу и к глазам и хочется просто выть... кто бы погладил и пожалел как обычного кота:) Даже не знаю чего мне не хватает: толи внимания, толи тепла... слова что говорятся что пишутся тяжело... просто я привык к чему-то бежать стремится и хотеть а щаз ситуация такая что ничего не хочется...толи я простился с мыслью что в один момент, в один рывок ничего не будет, толи мне просто хочется провалиться сквозь землю и пропасть... оочень хочется выпить, просто пива или стакан водки залпом - один без всех и знаю что не закайфую всё равно... хочется всё-таки положительных эмоций или радости. ДА радости хочется...а так я чувствую себя саркасчтическим роботом "Бендером" из мультика "Футурама"....
    В общем как в анекдоте про "нового русского" который купил гирлянду а она его не радует... чувствую что не пишу - а маскируюсь:(((((

8. kv

kv ADMIN Staff Member

Не Макс, ты демаскируешься.. :)

9. kler

kler Авторы

а щаз ситуация такая что ничего не хочется...толи я простился с мыслью что в один момент, в один рывок ничего не будет, толи мне просто хочется провалиться сквозь землю и пропасть... оочень хочется выпить,

Максим, у меня бывает нечто похожее в ситуации, когда НАДО уже что-то делать, появляется желание сбежать из нее, не делать ничего, потому что я не понимаю, что надо делать. Иногда даже хочется "провалиться" со злости, от отчаянья (его я обычно преувеличиваю и накручиваю себя). Начинается "поесть", "попить", "поболтать", "коктейль", слезы...
    А вот, перед поездкой в Киев в последний раз я так накрутила себя, что весь день мне было так плохо, что умереть хотелось - только бы не ехать, вобщем я лежала пластом целый день. Истерика. Думала, ничего не смогу в Киеве. Все получилось с точностью наоборот - я все сделала, все просто летало, все получилось. Может, у тебя просто не лучший период сейчас, ты выздоравливаешь, Макс. Не надо проваливаться.

10. Swede

Swede New Member

Здравствуйте, посетители моей темы. Я намеренно отчасти повторил название предыдущей моей темы - так как курить я снова начал но коты мне уже не улыбаются (к счастью). Но проблема осталась... тока вот сформировалась или выделилась по другому. Дело в том что я смотри на жену и не вижу её. нет не всмысле что ослеп или она стеклянная. я не вижу её...как бы сказать... в общем не загораюсь я. я не знаю может так у всех в семьях: люди живут вместе и притираются и привыкают.... Я просто помню как раньше было - у меня горели глаза и жить хотелось...а сейчас - мне даже сс ней ругаться не хочется... Меня этот вопрос волнует, а волнует в том что так я жить не хочу - дома мне не интересно вернее жена не интересна, но как мне кажется чувства есть - тока это всё на болото похоже... она это тоже чувствует и пытается со мной ругаться - но ситуацию не меняет. Раньше (до женидьбы) я просто менял девушку или находил вторую и вопрос решался сам собой....Жену менять не хочу - всё устраивает - хотя как сказать - если мне тоскливо с ней - то может и не всё устраивает...
    В общем такая ситуация... мне интересно Ваше мнение, читатель.

Если кто следит по постам то это мой 3 вроде ответ на старые темы. Очень интересно смотреть что волновало тогда и что волнует сейчас. Я всё ещё курю и улыбка чеширского кота сменилась на новое фетиш - тема "Я король Муравьёв"! но желание бросить курить появилось снова, про сто моё отношение к курению сейчас портит весь процесс курения, раньше это напоминало ритуальную затяжку после секса а сейчас необходимость тормознуть себя срочно палочкой набитой табаком. кстати я могу не курить несколько дней - больше не нервничать я не могу:)
    С момента появления этой темы я научился или вернее у меня переодически зажигаются глаза и жить хочется не меньше, правда это происходит не так часто как хочется - потому что я этим процессом не управляю - просто бывает момент когда я начинаю чувствовать в ладах с самим собой и меня начинает переть. не знаю как связать - но мне кажется что это от того что я практически не пью алкоголь. не считая например 2 бутылок пива от которых я быстро вхлам сплю. поэтому алкоголь не в кайф. (но мечта о стаккане холодной хорошей водки залпом с розовой посоленной уже откусаной помидоркой со своим тестем - меня не оставляет!:) набираю в себе материала на новую тему...

11. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Swede, обращение в рамках "текущей реструктуризации" форума kruga.net: какая из трех тем ("Повороты грусти", "Тупиковый период", "Сизый дым и молчание чеширского кота") для тебя актуальна на данный момент?
    Остальные (две) будут (как и некоторые другие темы) перемещены в "Архив kruga.net"

С уважением,
    модератор данного форума :)

PS желательно в течение недели, до 10.12.06

12. Swede

Swede New Member

Лиль, оставь тему Сизый дым и остальные в архив

13. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Swede, :blink:
    "Лиль, оставь, тему Сизый дым и остальные в архив"
    или
    "Лиль, оставь тему Сизый дым, а остальные в архив"
    ?
    -------------
    Оставила "Сизый дым"

14. А вот и сам кот. И его улыбка. :)

Attached Files:

15. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Swede, а какая концепция у этой темы? Прочитала первый пост, не поняла. Напиши пж.

16. Swede

Swede New Member

Swede, а какая концепция у этой темы? Прочитала первый пост, не поняла. Напиши пж.

Изначально тема задумывалась как тема сооблазнов (в то время я бросил курить)... и грусти... Сооблазн вернуться к старому и всяческие оправдания и переживания на эту тему.

17. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Swede, м.б. переименуешь ее тогда прямо в Соблазны, Искушения? Понятнее будет нр-но, писать тут будешь? (слово давай). Я, знаешь, (вместо того чтобы дома) форум разбираю :) в архив.

18. Swede

Swede New Member

Swede, м.б. переименуешь ее тогда прямо в Соблазны, Искушения? Понятнее будет нр-но, писать тут будешь? (слово давай). Я, знаешь, (вместо того чтобы дома) форум разбираю :) в архив.

давай я подумаю

19. Swede

Swede New Member

Из закрытого дневника
    Я не курю или главное что я просто не курю. Этот смысл мне помог не курить уже более полгода. Я раньше никогда не бросал курить. Хотя один раз я бросал. В 2006 году я под «гипнотическим якорем» (не знаю точно как это называется) знакомого психолога бросил курить и стал вместо этого мыть полы. Куча контролеров и я сорвался через 3-4 месяца. Даже не сорвался - я захотел курить. Курение мне помогало остановится и выключится из окружающей реальности – передышка такая вот. В общем, курить начал - а тот вкус дыма, который нравился, так не вернулся. И каждый раз затягиваясь, я ждал, что вот-вот он придёт этот вкус. Но он так не приходил. Осенью 2009 я решил что брошу курить. Я раньше никогда не бросал сам тем более никогда не зарекался. Я хотел чтобы это было раз навсегда. Зимой, поговорив с тем же психологом о своей задумке, получил дельный совет – носить пачку с собой. Таким образом я как бы не сразу напугаю организм, что курить то он больше не будет. Я настроился на следующую мантру – что если переждать 2 недели, то организм сам научится вырабатывать никотин и меня прекратит ломать. Именно блин ломать. В общем самае главнае идея которая меня посетила – мне просто не нужно курить. Не надо давать обещания, НЕ НАДА БРОСАТЬ курить – а вот просто не куришь пофиг как это у меня получается. Просто у меня со словами бросать – столько ответственности и контролеров, что блин это прям не бросание курить для меня а целый шаг для человечества. В общем я начал с того что накупил конфет и леденцов – блин я обожрался всяких сладостей (леденцы, ириски, барбариски так далее). Отломил зуб к тому же. Но продолжал есть конфеты и вообще ЕСТЬ. Странно, но какого-то дикого желания курить не было. Я всегда был с пачкой. Я ходил на перекуры и просто говорил всем если предлагали сигарету или прикурить мою - «Сейчас не хочу курить» . В общем я просто стоял в курилке с сигаретой в зубах всё. И желанья курить не появлялось. Получалось, что я в день так вымучивал сигарет 5-7. Я часто перемещаюсь в машине во рту постоянно была сигарета. Для окружающих я должен был выглядеть как будто я вот-вот закурю. О ! эти бл...ь окружающие. С вопросами «а не бросил ли я курить? А не ломает ли меня?» И так далее – я старался всеми силами не озлоблять и не проводить черту между ними и мной – типа я такой весь молодец и не курю – а они злобные несчастные слабовольные куряки. Я просто не курю и всё.
    Отучить держать сигарету во рту меня отучил стоматит. Оказывается когда куришь – дым-то горячий и обеззараживает – а тут блин весь рот в язвочках. Ну это прошло быстро – полоскание всё поправило.
    Я начал толстеть практически на вторую неделю некурения. Резко и быстро. Лена моя тоже поправлялась. Вот тут начались реальные проблемы – вроде мысль то глупая но хотелось сознательно начать курить чтобы похудеть обратно. Я налазился по инету и выяснил, что бросить курить это НЕ ПРОСТО. Везде блин пишут что это не просто. Но на одном медицинском форуме (а позже на других) выяснил, что организм перестраивается где-то полгода. Обмен веществ будет сколько-то восстанавливаться и я потолстею 100%. Также нашёл умную мысль, то что если будет ещё к некурению и строгая диета – то по-любому сорветесь – двойной стресс организму будет тяжело перенести и он выберет курение и еду. Прочитав это всё – я понял что при бросание курения нада покупать карточку в фитнесс центр и увеличивать нагрузку – чтоб есть нормальные порции или даже большие и сжигать-сжигать калории. У меня к сожалению не получилось начать заниматься по причине не хватки времени в сутках. Я пошёл к знакомому врачу увлекающегося культуризмом – он мне написал спортивную диету. Она помогает когда занимаешься спортом чтобы сжигать жир и накапливать мышцы. В спортивном питании тоже всё не спокойно. Оно построено сплошь на запретах. Я мягко обозвал всё что нельзя есть - деликатесами. С этого момента понеслась ещё одна новая моя жизнь – поиск полезных продуктов и готовка низкокалорийных блюд. Слава богу есть пароварка. Есть всё равно постоянно хотелось и я даже утром просыпался чтоб позавтракать, что мне раньше не было вообще свойственно. Еда слава богу такая мне нравилась – но её всегда для моих голодных глаз было мало. Спустя месяца два я обнаружил что «деликаетесов» мне уже не очень и хочется. Тяжелая жирная пища в меня не очень-то и заходила. Единственное что для меня было исключением - это шашлык постный временами и раз в неделю 2 бутылочки пива после еженедельной бани по воскресеньям. Спустя 4 месяца я остановился в наборе веса. В итоге я стал стабильно весить в среднем 81-83 кг. Против 74-76 до.
    Вспышки. Бывают моменты когда жутко хочется курить. Впервые они появились спустя месяца 3-4. Я к нм готовился но как оказалось я то они не сильно связаны например со стрессами как я думал. Вот резко накатывает желание закурить и всё! Других желаний просто нет. Это как жажда когда в горле пересыхает срочно нужно выпить воды. В эти моменты у меня возникает чертик в голове и начинает вест беседу на тему «а что будет если закуришь?» В общем, я брал в эти моменты сигарету в зубы и всё. Вспышка проходила. В это время я благодарил бога что я не алкоголик или наркоман. Ведь у меня нет социальных проблем от того что я начну курить: а) я не уйду в запой, В ЗАГУЛ. Б) МНЕ НЕ БУДЕТ НА УТРО ХРЕНОВО, в) НА МЕНЯ НЕ БУДУТ КОСИТСЯ РОДНЫЕ И ЗНАКОМЫЕ, г) короче жуткой ответственности нет. И то что тянет меня закурить - это не преступление. Почему то последнее для меня очень важно и вместе с идеей «просто не курить» меня спасало от затяжки.
    Кальян. Египет . Кальянная и все дела. Я боюсь курить кальян – ибо фиг знает, как я себя поведу – а вдруг захочется «ой да как…». В общем, слава богу мне не понравился кальян. Честно не понравился – не из-за того что он плохой. Просто сам процесс меня не торкнул.
    Сегодня взял сигарету в зубы поехал по делам. И думаю, что возможно я так буду всю жизнь.. главное - что не курю.. не много боюсь окружающих язвительных которые постараются высказать сомнения в моих действиях. Я даже сам себе говорю, что по-настоящему я не должен даже в зубах крутить сигарету. Но это говорит во мне тот же чертик который всё ещё хочет чтобы я курил. Хотя сам процесс мне не нравится. Мне периодически хочется отключаться и вспомнить тот первый кайф от американского мальборо и вкус.. сладкий вкус дыма.

20. Olja

Olja Member

Swede, я никогда не курила, но сейчас ощутила полный спектр переживаний и нормального поиска равновесия. Нравится как пишешь про себя.

Share This Page