Сизый дым и молчание чеширского кота

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Swede, 6 окт 2004.

1. kv

kv ADMIN Команда форума

Ясень, почитайте ранние стихи Mortishi. В разделе "Автора", раннее например.

2. Ясень

Ясень New Member

Хотел кто-то услышать мнение женщины- пожалуйста. Я попыталась высказать свою точку зрения, как можно разнообразить свое отношение к близкой женщине. никто никому ничего не должен. Если ты хочешь быть влюбленным в одну женщину всю жизнь- будь , но для этого тоже нужно приложить какие-то усилия. А женщина дабы поддержать семейный очаг проделывает эту работу над собой каждый день, и никто из них никогда не признается в этом мужчине. Мое мнение. Я с удовольствием приму противоположное мнение, если кто-нибудь докажет мне обратное.

3. Ясень

Ясень New Member

Кv, вы наверное имели ввиду чтобы я прочитала стих Mortishы "Обыденность"?
    Что вы, я не представляю чувства в виде вечного праздника. Возможно, у меня мало опыта, мне 22 всего лишь. Однако, "устами младенца глаголет истина" ;) Поддержание любви- вечная работа над собой.
    Но почему мы должны со всем смиряться, и утешать себя, что любовь дескать со временем проходит. Остается уважение, взаимопонимание и т.д. и т.п. Это лишь слова утешения, как правило, те кто бахвалится этим, доказывают на практике совсем иное. со стороны, поверьте, виднее. Я еще раз повторюсь, что смирений в чувствах и в жизни не должно быть! Лучше полной грудью вдыхать воздух на горной вершине, даже если ты можешь упасть, чем всю жизнь вдыхать пыль в помещении, набитом старыми башмаками, но которые ты боишся или жалеешь выкинуть. Башмаки- это те советы, которые нам дают умудренные опытом и жизнью, но прожившие свою жизнь не так как мечталось и от того дающие нам совет, чтобы прожили мы ее так же как и они. Кто в конце жизни может назвать себя счасливым? Наверное любой. Но кто скажет в конце жизни, что все чего он хотел- он испытал, достиг, исполнил все свои мечты и желания. Лишь тот, кто не боялся жить, испытывать все чувства, выкидывать старое, если оно тебе больше не нужно, а если оно старое, но без него ты никак, тогда относился к нему как к самому дорогому и полезному, и использовал его в полной мере. А не ложил его на полку, забывая о нем, и лишь иногда наталкиваясь на него взглядом , вспоминал какое оно было восхитительное когда было новым. Пардон, за такое сравнение. Но мне легче объяснять таким образом, т.к. мышление видимо у меня образное.

4. kv

kv ADMIN Команда форума

Ясень, оно так и называется "Раннее" http://216.246.57.130/~kruganet/forums/ind...p?showtopic=109.
    Э-э-э, я вроде вам старых советов не давал?...Я их вообще стараюсь не давать хоть и просят, грят у тебя профессия такая.

5. Ясень

Ясень New Member

Kv, я имела ввиду не ваши советы. Вы действительно их мне не давали. Это я
    скорее про то,что твердят обычно мне, молодой и без "жизненного опыта", когда я пытаюсь объяснить людям, что есть идеальная любовь, и что это зависит в первую очередь от человека и его отношения к себе и людям. Такая вот цепочка получается.

6. Konstantin

Konstantin Administrator Команда форума

Ясень, сижу я сегодня на занятии у KV и он мне примеры про Вас приводит.

7. Ясень

Ясень New Member

Интересно. Очень. И наверное, с худшей стороны. Я уже и так заслужила его нелестное мнение о себе. А вы можете поподробнее?

8. Ясень

Ясень New Member

Опять не так выразилась . Kv оценок не дает.

9. Ясень

Ясень New Member

По поводу "Раннее", прочитала и чесно говоря не поняла при чем здесь я.

Да... подумала и поняла. Хорошая мысля приходит опосля. Наверное, вы решили, что я мазохистка в чувствах. Любить- так любить, стрелять- так стрелять.. Согласится с вами? подписать себе приговор, я ведь могу и навнушать себе чего угодно.

10. Mortisha

Mortisha Guest

Ясень, я не читала начала вашего диалога с КВ, и не знаю, по какому поводу вы тут стариной тряхнули. Но это стихотворение об остроте чувств. Когда чувства очень поверхностны и нужен постоянный допинг, чтобы не остыть. Сейчас я думаю, что бывает другой уровень отношений, но для моих 19 лет это было актуально.

Вы, кстати, заметили, что попытались перекинуть ответственность:
    Согласится с вами? подписать себе приговор, я ведь могу и навнушать себе чего угодно.

А Константин, наверное, кокетничал с Вами! Не иначе...

11. Konstantin

Ясень, с лучшей, с худшей стороны - ни о чем. Мне нравится, что вы пишете и пытаетесь анализировать.
    Как вы относитесь к своим высказываниям?

12. Ясень

Ясень New Member

to Mortisha: я почему-то решила, что "Раннее" было посящено чувству, которое разгорается еще более, когда на него не могут ответить взаимностью. Когда человек охладевает к тебе, а ты в свою очередь распаляешся еще более и более. Хотя, вы автор - вы выражали именно то, что хотели выразить им, я же нашла в нем другое. Странно. Опять же лишний раз убеждаюсь, что восприятие у всех людей одного и того же различается. Или у меня..

to Константин: опять же сделала видимо неправильные выводы о вашем ко мне замечании. Я всегда думаю, что когда психоаналитик (в нашем случае- г-н Kv) рассматривает какой-то пример с кем-то (пациент- не люблю это определение), то он пытается объяснить тем самым к чему может привести поведение человека, пример которого он приводит. тем самым либо предостеречь от таких же самых рассуждений, либо от каких-то отношений (наверное неправильных) с такими людьми. Мне сразу представилась картина- грозящий пальцем психоаналитик : но-но-но! А вообще, я подсознательно от вас ожидала агрессии, и попала в данном случае в просак.
    По поводу кокетства, вы мне понравились сразу после лестного в мой адрес замечания. Как еще по другому можно расположить женщину к себе? просто отвесить пару комплементов замаскированных и сердце мое сразу растаяло. ;)

13. Konstantin

Ясень, на занятии KV обращает мое внимание на факты, а я стараюсь рассуждать и делать выводы.

14. Ясень

Ясень New Member

Константин, да вы крепкий орешек! Я тут с вами позаигрывать собиралась, а вы меня бац и обратно в лужу. :p

15. kv

kv ADMIN Команда форума

Ясень, сижу я тут на занятии с Константином и хвостом крокодильим помахиваю, в смысле грожу . Смотрите, мол, на Ясень и не будте такой , с такой , че еще придумать-то?? :blink: А потом и объясняю, что все это психо..аналитическое...:D Прикалываюсь наверное.. ;)

16. Swede

Swede New Member

Хорошо что тема оживилась. Не ожидал.

17. Konstantin

Ясень, я думаю, что вы сами себя сажаете в лужу.

18. Ясень

Ясень New Member

Мне нравится , ощущаешь себя эдаким лягушенком. К сожалению , в жизни не позволишь себе этого, даже босиком побегать по лужам, как в детстве.
    :kol11:

19. Ясень

Ясень New Member

Вообще, мы от темы отошли.
    Я вот думаю, что вся проблема мужчины и женщины находящихся в браке, заключается в сексе. Вернее , в несовместимости темпераментов.

20. Gollum

Gollum Guest

Поделиться этой страницей