Мне кажется,что такой способ изготовления мыла просто нереален. Но в чём-то это знание может пригодится... Просто для меня эти мелочи - маленькие открытия. Я ж совсем в химии не разбираюсь...
Вот "первые блины"... 1. Масло авокадо, аромат "J'аdore" (цвета нежные фото плохо передает, в реальности лучше выглядит) 2. Масло виноградной косточки, косметические масла малины и зеленого яблока.
Класс! Это ты или сын .или это совместное творчество? А крылышки у мыла с сердечком просто светлые или они немного внутрь утоплены?
1. Масло авокадо, аромат "J'аdore" (цвета нежные фото плохо передает, в реальности лучше выглядит) Столкнувшись со сложностью в разноцветных рисунках, понимаю, как, должно быть, это было не просто - составить такую картинку.
Мои новые мылотворенья. Мыло на молочной основе с апельсиновым маслом, "шайба" с добавлением тертой мяты. Кошачьи лапки. Розовая с маслом персика, голубая с маслом апельсина. Мыло на молочной основе с запахом дыни, "каруселька" с добавлением тертой мяты.
Видела Олесины работы. Пахнут обалденно! Класс! Это ты или сын .или это совместное творчество? А крылышки у мыла с сердечком просто светлые или они немного внутрь утоплены? Крылышки розовые, наоборот, немного выступают над формой. В первых опытах заяц не участововал. Мы с ним сегодня сделали два мыла, вроде "попроще", но тоже целый день ушел на подготовку, тут он принимал живейшее участие. Мыло "Колесо Фортуны" из разноцветных мыльных кубиков, заливка прозрачная, "дыня". И еще мыло с "плавающими" бутончиками миниатюрной розы, с ароматом розы. Одно мыло у меня не получилось, потому что мелкая деталька, после того, как я вынула мыло, осталась в фотмочке, прилипла. Есть способ избежать этого?
Класс! Все-таки заразная эта штука творчество! Только одна проблема сразу появляется - куда всю эту красоту девать? Хотя близость Нового года вполне может ее решить. У меня пока ни разу детальки не прилипали.Может у тебя очень тепло было или недозастыло мыло? Еще я в форму спирт брызгаю.Так обезжиривается и детальки острее выходят.И после заливки последнего слоя мыла тоже спиртом сбрызгиваю.Он пузырьки с поверхности убирает.Получается гладкий и ровный слой с обратной стороны.Еще для лучшего сцепления деталей со следующим слоем я их зубочисткой царапаю и тоже спиртом сбрызгиваю. А что это за "плавающие бутончики розы" ? Сухоцветы или из мыла? И как тебе сочетание банана и смородины? Кто из них победил или они обьединились? Еще если творить хочется и много,то лучше использовать немигрирующие красители.А то через месяц слои начнут между собой переокрашиваться.А жалко!По цене они практически такие же.Но на них написано,что не мигрируют.
А что это за "плавающие бутончики розы" ? Сухоцветы или из мыла? И как тебе сочетание банана и смородины? Кто из них победил или они обьединились? Сухоцветы. Ароматы каждый сам по себе. Сверху смородиной пахнет, снизу - бананом. Мне кажется, что фруктовые ароматы не должны смешиваться, потому, что это не эфирные масла. Поэтому смешала смело. Я использовала "косметические масла" с отдушками "Ароматы жизни". Они во флакончике пахнут, как настоящие фрукты или цветы. Но вот в мыло их надо приличное количество добавлять... не как эфирные. Поэтому я, не имея опыта, иногда перебираю с маслами: и отдушки с маслом и базовое масло... В "Захаре" ароматизаторы вонючие, но м.б. в изделиях они хорошо пахнут и их меньше надо? Вот в наборе для мыла были крутые ароматизаторы, одна капля и на всю квартиру. А где продают немигрирующие? Я покупала краски в "Захаре", там ничего не написано... ну а продавец была, естественно, чурка. Так вроде неплохие красители, яркие. Какие лучше? Класс! Все-таки заразная эта штука творчество! Я заметила, это лечит меня от тревоги и терзаний, связаных с кино. Как будто противовес. Кино - это как другой мир, я чувствую, что начинаю терять связь с реальностью. А это дело обратно заземляет, успокаивает... Вот, подлечилась немного)))) Так что спасибо тебе за полезные идеи. Мы еще и трюфели сегодня сделали, отстаиваются.)))
Одно мыло у меня не получилось, потому что мелкая деталька, после того, как я вынула мыло, осталась в фотмочке, прилипла. Есть способ избежать этого? RioRita, у меня такое было, я поспешила вынуть из формочки мыло, уж очень хотелось посмотреть и одна подушечка( у "кошачьей лапки") осталась в формочке. Теперь я оставляю на балконе до утра(если вечером делаю и они выскакивают мгновенно). Я использовала "косметические масла" с отдушками "Ароматы жизни". Они во флакончике пахнут, как настоящие фрукты или цветы. Но вот в мыло их надо приличное количество добавлять... не как эфирные. Поэтому я, не имея опыта, иногда перебираю с маслами: и отдушки с маслом и базовое масло... Я не помню какие у меня масла, но добавляю тоже много, если даже сначала кажется слишком, потом выветриваются.
Сухоцветы. Ароматы каждый сам по себе. Сверху смородиной пахнет, снизу - бананом. Мне кажется, что фруктовые ароматы не должны смешиваться, потому, что это не эфирные масла. Поэтому смешала смело. Я использовала "косметические масла" с отдушками "Ароматы жизни". Они во флакончике пахнут, как настоящие фрукты или цветы. Но вот в мыло их надо приличное количество добавлять... не как эфирные. Поэтому я, не имея опыта, иногда перебираю с маслами: и отдушки с маслом и базовое масло... В "Захаре" ароматизаторы вонючие, но м.б. в изделиях они хорошо пахнут и их меньше надо? Вот в наборе для мыла были крутые ароматизаторы, одна капля и на всю квартиру. А где продают немигрирующие? Я покупала краски в "Захаре", там ничего не написано... ну а продавец была, естественно, чурка. Так вроде неплохие красители, яркие. Какие лучше? Я заметила, это лечит меня от тревоги и терзаний, связаных с кино. Как будто противовес. Кино - это как другой мир, я чувствую, что начинаю терять связь с реальностью. А это дело обратно заземляет, успокаивает... Вот, подлечилась немного)))) Так что спасибо тебе за полезные идеи. Мы еще и трюфели сегодня сделали, отстаиваются.))) Я немигрирующие в Воображариуме брала.По-моему 40руб.Очень удобные бутылочки с пипеткой-дозатором и крышечкой на ней.Написано,что не мигрируют.Перед использованием рекомендуют взбалтывать жидкость.Еще в таких же бутылочках ароматизаторы продаются.Очень удобно.Много не надо.Пахнут сильно и очень правдоподобно. Я мыло долго не отстаиваю.За 15-20 мин застыло,потом в холодильник на 10 мин.и достаю.Все слоя сцепляются хорошо,если поцарапать перед заливкой следующего.Даже если планируется прозрачный слой ,царапин не видно. А в трюфелях меня многие критиковали за кокосовую стружку.Оказывается,что многие ее не любят.В следующий раз в орехах буду делать
Есть ссылка на сайт магазина в Захаре, кому интересно. http://naturcosmsam.ru/2011-07-08-09-13-20.html А на фото ниже самые эксклюзивные формочки из всего инета. К сожалению, я таких ещё не встречала в магазинах…
Я две последние в каталоге Захара видела.Но сегодня я там была.Их нет.И вообще пока выбор очень маленький формочек.Обещали,что скоро завоз .А делать мыло из этих формочек просто.Есть и сложнее на много.Найти трудно.
Я две последние в каталоге Захара видела.Но сегодня я там была.Их нет. Как раз последние два рисунка и взяты из их каталога (а точнее, из раздела «дизайнерское мыло). К сожалению, в магазин они не поступят – мне ответили: «Таких формочек у нас нет на продажу». А из всего остального, что есть в Захаре (и что было), самое интересное я себе уже выбрала… А делать мыло из этих формочек просто.Есть и сложнее на много. Дело не в сложности… Когда я смотрю на такое произведение искусства («Мария с младенцем», называется), то думаю о том, насколько изящен рисунок и как сложно было сделать такую формочку… Ведь сначала надо создать такую скульптуру. И создатель должен быть не только скульптором, но и хорошим художником, с нестандартным взглядом на мир, с развитым воображением – далеко не каждый художник может передать своему творению светлый образ. Мне кажется, такие шедевры создаются только по вдохновению. Я бы посмотрела остальные работы автора…
Я недавно была на выставке в Алабина.Там было очень много пенопластовых обьемных форм для обьемного декупажа,причем китайских и очень дешевых.В них я видела очень много фигурок один в один как на силликоновых формах.Очень удивило. Сейчас силликиновые формы - отдельный вид бизнеса.Люди сидят дома,делают эти формы.На сколько я знаю ни кто лепкой скульптуры не занимается.Берут готовые обьемы,составляют рисунок и в форму.Иначе очень долго и дорого.А силликоновые формы и так не дешевы в силу дороговизны материалла и ручного изготовления.
Нашла рецепт силиконовых формочек. Выглядит не сложно... http://www.vreshete.ru/products/1638 На этом же сайте оказалась заинтересовавшая меня формочка. Отправила в заказ - может, пришлют почтой России. И ещё несколько сайтов с мыльными формами - занимательно и выбор большой. Тоже можно почтой заказывать. http://www.rostovmilo.ru/category/formy-dl...rskie-tematiki/ http://www.livemaster.ru/catalogue/materia...ging&from=0 http://www.aromadoma.ru/category/obemnye-3...ormy-dlja-myla/ http://varimylo.ru/category/710/offset36/
Я в Захаре наднях купила компаунд.Тоже хочу сама попробовать форму для мыла сделать.Он оказывается разный бывает.Для мыла любой подоудет.Для хоколада пищевлй доджен быть,а чтобы жидкую глину запекать - термоустойчивый.Пока для мыла взяла.Жалко времени пока нет. А готовых силликоновых форм много в Воображариуме.Часть они уже на сайт выложили: http://voobrazhariym.ru/ А в магазине целый каталог.Делают быстро и качественно. Еще сегодня в Леонардо много форм силликоновых видела.Жалко только .что в кучу все свалено.Разбирать времени не было.
Еще сегодня в Леонардо много форм силликоновых видела.Жалко только .что в кучу все свалено.Разбирать времени не было. Да, в Леонардо сейчас куча силиконовых формочек, но они беспантовые и повторяющиеся в большинстве своём: 3 вида сердец, 3,4 вида цветов, один кусок пирога и один вид с эльфами. Похоже, в Леонардо не завозят эксклюзивных силиконовых формочек… Зато самый большой выбор пластиковых форм. И сейчас там акция на высококачественную прозрачную м/основу (производитель неизвестен). А вот красители и отдушки там не выгодно покупать… Была удивлена, не найдя в Леонардо имитации снега… Отправила в заказ - может, пришлют почтой России. Посылку мне уже выслали. Как испробую формочку, работу выложу в своей теме «Пробы пера». Надеюсь, в чёткости получится не хуже, чем на картинке.
А это мои новогодние подарочки.Правда пока не все.Чуть позже продолжение поставлю. Сначало вкусности: Плитка молочного шоколада. "Ракушка". Состав: белый шоколад, молочный шоколад. "Белый пион". Состав: белый шоколад, молочный шоколад, молочный шоколад со вкусом каппучино, молотые какао бобы. "Белый пион", обратная сторона. "Следы". Состав: белый шоколад, молочный шоколад, фисташки, грецкий орех, сушеная вишня, кедровые орешки. "Следы" обратная сторона. изменить "Следы" обратная сторона. изменить Плитка темного шоколада.