Сочувствую твоим преключениям!Я уже заметила,что в наборах из Леонардо содержимое коробочки сильно отличается от заявленного.Но тебе снова повезло!Я мыло,правда,ни разу в наборе не покупала.Но формочки,что отдельно продаются не плавились и не деформировались.Хотя я по-началу и неопытности здорово в микроволновке перегревала.Эсли хочешь шоколадное мыло сделать,то можно отдельно какао масло купить,коричневый хороший краситель (коричневый обычный серобурмалиновый) и отдушку.В любой мыльной основе хорошо получится.В сайте Воображариума есть много хороших рецептов и подробные инструкции. А в гелевых свечах по инструкции вода быть должна?Сложный ты набор купила.Я брала где гель надо на водяной бане топить.Правда топился он тоже на много дольше чем по инструкции.Но ведь красиво получилось!У нас дома такие свечи до сих пор хит.Я не знаю почему твоя получилась хрупкая.Если посмотришь на мои,что выставляла,то там есть свечи,в которых гель мелко порезан и не растоплен вообще.Приглядись,видно,что кусочками.Когда мы такие зажгли,то верхний слой подтаял и схватился.Фитиль стоит хорошо и все закрепилось. Бонсай классный!Сын творчеством доволен?
купила набор "шоколад"... шоколада я в нем не нашла. Там был желтый и розовый краситель и две отдушки: "клубника" и "десерт". У меня была та же история… От шоколада там только формочка – и-то, левая (неудобно такой шоколадкой руки мылить – ломается и маленькая очень ). Я грею основу в микроволновке и мне немного повезло – формочки не деформировались. Я не знала, понравится мне или нет, поэтому не стала покупать дополнительных ингредиентов. Мыло из набора получилось так себе (на мой вкус мне надо не меньше, чем на страницах профи
Я грею основу в микроволновке и мне немного повезло – формочки не деформировались. Ну я не имею в виду, что они совсем скукожились, просто они мягкие полиэстирольные (типа как подложка под конфеты "Ассорти", еще мягче даже), поэтому прогнулись, мыло так и застыло не совсем ровно. И потом, когда уже вынула мыло, вроде формочка цела, а уголки замялись слегка... использовать можно, но будет видно помятые края. И какая разница в чем греть основу, не в формочке же ее греть...? У меня большой кусок мыла, который на фото, очень хорошо мылится, с маслом апельсина который. А те, что как в наборе делала, действительно, так себе... но они маленькие и не поймешь толком... Кстати, хотела спросить, чем отличается отдушка от ароматизатора? В свечке цветок искусственный. Я ее переделаю из принципа с гелем попозже. Сын творчеством, в принципе, доволен... но в итоге перед ним встает мучительный вопрос выбора: каким мылом мылить руки и в какой последовательности... что несколько снижает коэффициент получаемого удовольствия, но не сильно))))
RioRita, а ты мыльную основу резала перед тем как топить и топила в емкости или сразу в формочке? Странно,что формочка деформировалась.А чтобы мыло застывшее достать нужно охладить в формочке в холодильнике 10-15 минут.После легкого массажа формочки мыло само вываливается.У меня ни разу ни одна формочка не деформировалась.По-моему отдушка это когда запах типа духов,а ароматизаторы пищевые и пахнут сьедобно.Еще эти ароматизаторы в еду используют.За это их больше любят.Они более безопасные и реже аллергию вызывают. "Сын творчеством, в принципе, доволен... но в итоге перед ним встает мучительный вопрос выбора: каким мылом мылить руки и в какой последовательности... что несколько снижает коэффициент получаемого удовольствия, но не сильно))))" А представляешь какой у нас склад разных мыл в ванной? У нас гости заходящие помыть руки теряются и спрашивают чем можно руки помыть В Бигбене я несколько раз была и встречала только педагога.Она нормально все рассказывала,правда скуповато т.к. она мк ведет.Это ее деньги.В Захаре оказалось,что среди недели очень внятная продавец, а в выходной чурку ставят.Она не то что про мыло,по русски очень плохо говорит. Wanderer детской мыльной основы я вообще в Самаре не встречала.Но можно заказать по интернету.А белую глину я в аптеке купила.Там же полно всяких других цветов глин.Еще скажите,пожалуйста,что это за магазин "все по 37р",там что продают?
Я основу резала и топила в стаканчике, в СВЧ, не перегревала, в холодильнике держала. Вот эта формочка: она тонюсенькая! И горячее мыло получается "на весу", т.к. стенки длиннее. Естественно, под воздействием температуры, расширяется и провисает. От того же, я думаю, и края "цветочной формочки" пожевались немного. Вынимала, кажется, нормально. Сначала прилипло, но после холодильника вынулось ОК. Я в "леонардо" отдельно видела совсем другие формочки... мне кажется, те и не должны деформироваться.
Еще скажите,пожалуйста,что это за магазин "все по 37р",там что продают? Чего там только не продают... Но меня заинтересовали больше новогодние украшения. Так же там есть маникюрные наборы всякие (вряд ли профессиональные ), косметика (крема, гели и т.д.), посуда (пластиковую больше запомнила), приглянулись большие трафареты (рисовать на мебели, стенах), игрушки, школьные принадлежности (типа пластилин, краски и т.д.), бытовые принадлежности (фонарики, батарейки, лампы и прочее), есть даже продуктовый отдел (прикольнули конфеты в новогодних коробках по такой смешной цене - выглядит красиво, но что внутри, я ещё не открывала). Сегодня была в Леонардо, обратила внимание на отдушки и красители. Оказывается, выбор там небольшой, всё в фирменных коробочках, а стоит раза в 3 дороже, чем в том же Захаре... Зато большой выбор мыльных основ. katerina, а подскажите, пожалуйста, как работать с глицерином? Какие пропорции, как он действует? Я так поняла, с его помощью мыло не растекается и можно выкладывать какие-то мелкие детали...
Я основу резала и топила в стаканчике, в СВЧ, не перегревала, в холодильнике держала. Вот эта формочка: она тонюсенькая! И горячее мыло получается "на весу", т.к. стенки длиннее. Естественно, под воздействием температуры, расширяется и провисает. От того же, я думаю, и края "цветочной формочки" пожевались немного. Вынимала, кажется, нормально. Сначала прилипло, но после холодильника вынулось ОК. Я в "леонардо" отдельно видела совсем другие формочки... мне кажется, те и не должны деформироваться. Тебе снова повезло такого безобразия я даже не предполагала.В них по-моему вообще сделать ни чего не получится и желание отобьет напрочь.А цена наверное хорошая,как за настоящий набор...Я делаю в формочках,что в Леонардо отдельно висят.Ни чего не прогибается и не деформируется.Иногда в стакан или тарелочку подвешиваю,если дно у формочки не ровное и сама не стоит. Чего там только не продают... Но меня заинтересовали больше новогодние украшения. Так же там есть маникюрные наборы всякие (вряд ли профессиональные ), косметика (крема, гели и т.д.), посуда (пластиковую больше запомнила), приглянулись большие трафареты (рисовать на мебели, стенах), игрушки, школьные принадлежности (типа пластилин, краски и т.д.), бытовые принадлежности (фонарики, батарейки, лампы и прочее), есть даже продуктовый отдел (прикольнули конфеты в новогодних коробках по такой смешной цене - выглядит красиво, но что внутри, я ещё не открывала). Сегодня была в Леонардо, обратила внимание на отдушки и красители. Оказывается, выбор там небольшой, всё в фирменных коробочках, а стоит раза в 3 дороже, чем в том же Захаре... Зато большой выбор мыльных основ. katerina, а подскажите, пожалуйста, как работать с глицерином? Какие пропорции, как он действует? Я так поняла, с его помощью мыло не растекается и можно выкладывать какие-то мелкие детали... Мыло застывшее вообще не растекается и не важно есть там глицерин или нет.Я по очереди цвета заливаю,а после застывания убираю лишнее.Про глицерин я вам из воображариума информацию скопировала.Там же,если зайдете,есть рецепты масок и прочих косметических средств с глицерином: Очень часто в составе многих косметических средств можно встретить такой компонент как глицерин. Да и в приготовлении домашней косметики, особенно, что касается кремов для лица, глицерин играет далеко не последнюю роль. Глицерин является трехатомным спиртом, который представляет собой не имеющую запаха, вязкую, прозрачную и бесцветную жидкость, и используется в косметологии в качестве хорошего увлажнителя кожи. Но существуют мнения, что применение глицерина действует во вред кожи, создавая лишь только наружный эффект ее увлажнения. А на самом деле глицерин способствует еще большему иссушению кожи, вытягивая влагу из ее глубоких слоев, и просто удерживая ее на поверхности. На самом деле, частичка правды в этом все же имеется. Дело в том, что глицерин обладает хорошей способностью вытягивать влагу из воздуха, и тем самым насыщать ею нашу кожу. В результате на коже образуется как будто бы влажная пленочка, от чего и ощущается этот самый эффект увлажнения. И действительно, после применения косметологических средств с глицерином, кожа хорошо увлажняется и смягчается, становится гладкой и эластичной. Но здесь имеется одно небольшое «но». Глицерин способен поглощать влагу из воздуха, только если эта влага там имеется. А это значит, что при сухом климате, или же при сухом воздухе вокруг кожи, глицерину ничего не остается делать, кроме как высасывать эту влагу из глубины кожи. Поэтому применение глицерина в косметологии рекомендуется только при достаточной влажности воздуха, оптимальный уровень которой является 45-65%. В каких еще случаях глицерин может вытягивать влагу из кожи, так это в применении его в чистом, неразбавленном виде. Но так как в косметологии глицерин всегда используется в составе с другими компонентами, и средняя его концентрация составляет около 5-7%, то беспокоиться на этот счет не стоит. Глицерин без труда можно приобрести в аптеках, или же в интернет магазинах. И далее вашему вниманию мы предлагаем несколько рецептов домашних средств с использованием глицерина для хорошего увлажнения кожи.
Еще немного вкуснятины: Шоколад "Золотая рыбка". Состав: оранжевый шоколад, вафельная крошка. Шоколад "Граната". Состав: зелёный шоколад со вкусом лимона. Плитка шоколада. Состав: тёмный шоколад. Конфеты я Ксюше на день рождения делала.Те,что с орехом и сыром очень вкусно и без шоколада в составе,только для глазури. Шоколадные трюфели. Состав: тёмный шоколад, миндальный орех, сыр, сахарная пудра и кокосовая стружка. Шоколадные трюфели.Состав: тёмный шоколад, миндальный орех, сыр, сахарная пудра и миндальные лепестки. Шоколадные трюфели.Состав: тёмный шоколад,сливочное масло, сливки, цветная кокосовая стружка. Шоколадные трюфели.Состав: белый шоколад, сливочное масло. сливки, белая кокосовая стружка. А этот я сразу в подарок делала.Увидела форму и поняла для кого Шоколад "Волшебный мешочек". Состав: зелёный шоколад, фисташки.
В конфетах обычный плавленый сыр янтарь.По рецепту нужен плавленный несоленый.Педагог из шоколаттерии даже из сыра с плесенью делала.Я чисто из интереса попробовала.Думала сделаю чуть-чуть и выброшу т.к.рецепт дикий.О оказалось очень вкусно.Когда гостям сказала.что там плавленый сыр Янтарь,то ни кто не поверил.Я в следующий раз шоколад в начинку добавлять не буду.Шоколад облагораживает,но совсем вкус меняет.Начинка :плавленый сыр,молотый миндаль,сахарная пудра.А по рецепту еще и шоколад темный.Если интересно,то я могу в дневник еды поставить как шоколад темперировать,горячий шоколад делать и конфеты.
В супермаркете,в отделе приправ не оказалось.Купила у нас на рынке в киоске со специями и корейскими ингредиентами.Миндальные лепестки там же были.Если тебе надо могу передать.
Katerina, с сыром обалдеть! Я когда на их сайте читала про конфеты с сыром с плесенью, думала это вообще верх мастерства!
Я с плесенью сыр понюхала и поняла,что с ним делать точно не буду.Хотя теперь не уверена.Может когда-нибудь и сделаю. С Сыром,кстати ,трюфеля легче всего делаются и быстрее всего.За один заход.А вот шоколадные - 4 дня!
С Сыром,кстати ,трюфеля легче всего делаются и быстрее всего.За один заход.А вот шоколадные - 4 дня А почему школоданые 4 дня? В инете видела кучу рецептов, где, кажется, все просто: шоколадку растопить + масло + сливки + добавки, остудить в холодильнике, сформировать конфетки и в какао. Ты по-другому делаешь? Поставь тогда рецепты, пожалуйста. И с сыром тоже. А по поводу темперирования ты тоже пишешь про другие температуры, чем в интернете пишут. Как вообще их узнают? Они же разные для разного шоколада. Я купила на пробу темный бельгийский 200 гр. и пыталась в первый раз еще у девушки выпытать: при каких температурах его темперировать? Она, естественно, без понятия... И каким все же способом ты делаешь? А то читала - все по-разному. Пирометр я заказала, кстати, может пришлют)))
В супермаркете,в отделе приправ не оказалось.Купила у нас на рынке в киоске со специями и корейскими ингредиентами.Миндальные лепестки там же были.Если тебе надо могу передать. Я точно пока не знаю сколько нужно будет, поэтому лучше сама съезжу, а там и определюсь.
А почему школоданые 4 дня? В инете видела кучу рецептов, где, кажется, все просто: шоколадку растопить + масло + сливки + добавки, остудить в холодильнике, сформировать конфетки и в какао. Ты по-другому делаешь? Поставь тогда рецепты, пожалуйста. И с сыром тоже. А по поводу темперирования ты тоже пишешь про другие температуры, чем в интернете пишут. Как вообще их узнают? Они же разные для разного шоколада. Я купила на пробу темный бельгийский 200 гр. и пыталась в первый раз еще у девушки выпытать: при каких температурах его темперировать? Она, естественно, без понятия... И каким все же способом ты делаешь? А то читала - все по-разному. Пирометр я заказала, кстати, может пришлют))) На большой пачке любого бельгийского (те,что по 2,5кг) нарисована шкала какие температуры нужно набрать для темперирования.Темный - один температурный режим,белый и молочные - другой.Нужно было попросить показать большие пачки и просто сфотографировать.Мне разрешили. Про конфеты...В моем рецепте начинка должна отстояться для загустения,чтобы потом шарики катать.Иначе жидкая и растекается. Рецепты постараюсь поставить
katerina, спасибо, что объяснили. Я совсем по-другому представляла действие глицерина... Наблюдала интересный момент... Если капнуть красителем в формочку с мыльной основой, то краситель уходит на дно формочки и прокрашивает самый низ.
katerina, спасибо, что объяснили. Я совсем по-другому представляла действие глицерина... Наблюдала интересный момент... Если капнуть красителем в формочку с мыльной основой, то краситель уходит на дно формочки и прокрашивает самый низ. глицерин густой,но легкий.Поэтому всплывакт.А краситель сам не загустеет.Да и точность тогда снайперская должна быть.Мне кажется,что такой способ изготовления мыла просто нереален.