Своими руками...

Тема в разделе "ПОГОВОРИМ...", создана пользователем Olja, 14 июл 2010.

1. Olesya

Olesya Авторы

Я на днях такое же приведенье (только мыло) племяннику подарила, он был в восторге! А конфеты выглядят очень аппетитно!!!! Не смотря на то, что я к шоколаду равнодушна, захотелось попробовать :) .

2. kler

kler Авторы

конфеты выглядят великолепно и очень аппетитно.

3. katerina

katerina Banned

шоколад "Зелёное яблоко", Состав: зелёный шоколад, миндаль. тёртый тёмный шоколад

шоколад "Зелёное яблоко" обратная сторона.

конфеты фигурки-ассорти. Состав: розовый, зелёный и тёмный шоколад.

конфеты ассорти. Состав: розовый шоколад, фисташки, засахаренная вишня. тёмный шоколад, грецкий орех. ​

Это мои новые творения из шоколада.

4. Konstantin

Konstantin Administrator Команда форума

Мне зеленое яблоко понравилось! Если его еще сделать из 2-х половинок, то будет вообще как настоящее!

5. katerina

katerina Banned

Тогда грызть будет не удобно.Оно ведь из шоколада.А шоколад более твердый,чем яблоко.

6. katerina

katerina Banned

"Медвежата" - плитка молочного шоколада.

конфета из молочного шоколада с добавлением грецкого ореха.

конфета из молочного шоколада с добавлением изюма и цветной шоколадной вермишели.

фигурки "транспорт" из молочного шоколада.

Это мои новые маленькие,но сладкие работы из шоколада.

7. katerina

katerina Banned

Еще немного сладкого...

шоколад "Подсолнух". Состав: оранжевый молочный шоколад, какао бобы.

шоколад "Бабочки". Состав: розовый шоколад.

А это я попробовала сделать плитку из разноцветного шоколада!
    Состав:белый шоколад, темный шоколад, зелёный шоколад, кедровые орешки.

8. Лучик

Лучик Member

Волшебство! :)

9. katerina

katerina Banned

Да...И исчезает так быстро,как по волшебству! Раз - и нету!

10. RioRita

RioRita Участник группы

Подсолнух поразил в самое сердце!!!!

11. RioRita

RioRita Участник группы

Были сегодня с Андрюшкой во "Вкусе жизни". Девушка с африканскими косичками и железной штукой на губе рассказала нам, что темперирование шоколада - вещь совершенно немыслимая для простого смертного и что для этого нужен некий супер-прибор пирометр и т.д. Я спрашиваю у нее: зачем Вы так пугаете покупателей? Я же видела результаты приготовления шоколада в домашних условиях... Но девушка осталась непоколебима: "Я говорю вам правду!", - отрезала она. В кои то веки Андрюшка не стал просить купить ему половину магазина, а потянул меня скорее к выходу со словами "Мне тут не нравится".
    Мне эксклюзивно не повезло? Катерина, а ты пользуешься пирометром? Мне сказали еще, что никаких мастер-классов до Нового года не будет, т.к. они будут делать новогодние подарки.

12. kv

kv ADMIN Команда форума

Он у неё есть!

13. RioRita

RioRita Участник группы

Хм... надо же... наверное, страх перед темой делать что-то руками выписан у меня на лбу. Девушка реально меня разубеждала и с ее слов мне показалось, что этот пирометр существует в мире в единственном экземпляре))) Ладно, сорри за оффтоп.

14. katerina

katerina Banned

Я знаю эту девушку.Она очень не любит делать что-то руками и не умеет.Абсолютно.Там она помощница на самый экстренный случай.И видимо ты как раз на него попала.Я,если честно,то оказалась в более привелигированных условиях на мк,чем другие.Во-первых я пришла раньше и на много.Так такси приехало.У них состоялся экстренный переезд и я помогала порядок навести и к мк приготовиться.Мне было очень интересно.Я присоединялась как могла.В результате муж мастерицы мк (тоже Катерина) нас даже путать стал.Чему сам очень удивлялся.Во-вторых (оказывается!) я была по подарочной карточке хит,а они отслеживают результат и просят отзыв написать.
    Мк.на самом деле будут только после Нового года.Они подарки делают.На каникулах зимних планируют детский мк по конфетам.У них в контакте все написано и народ записывается.
    Темперирование не так уж и страшно.Сначало шоколад в микроволновке греют до 45гр,потом остужают до 27,потом нагревают до 29,а после до 31гр.Для этого и нужен пирометр.У них я по-моему последний купила.Но ведь можно и в другом месте приобрести!Далее уже заливают в формы или обливают конфеты.Если конфета планируется в посыпке,то можно не темперировать.Темперирование дает только красивый однотонный цвет.На вкус оно не влияет.Подробнее про темперирование и у них на сайте есть и во многих других в интернете.
    Еще у них будут мк как шоколад в формочках делать,как трюфеля делать и по обливным конфетам.Описание тоже в контакте есть.

Лучше ехать в магазин на Стара-загора 52.Там магазин уже давно и выбор больше.На садовую они еще не все привезли и только обустраиваются.Тел - 228-25-03.

15. RioRita

RioRita Участник группы

Меня принцип разобрал, я сегодня посмотрела в интернете про этот пирометр, в Самаре не нашла, только дорогие промышленные. Но в интернете можно заказать. Вот здесь вроде проще всего мне показалось: http://www.vinogradisad.ru/shop/CID_20.html

По-моему желтый - такой, как эта девушка мне показывала. У тебя такой?

Мне Садовая, 256 - два шага от дома))) Андрюшка изучил твои работы и потащил меня туда. Особенно подсолнух ему понравился, мы там купили тоже оранжевый - кленовый листок. Жалко девушка эта настроение немного испортила, даже ребенку.... Думаю, запишусь на мастер класс, интересно шоколадки делать... и, главное, даже если не получится, все будет однозначно съедено)))

16. katerina

katerina Banned

Если на мк будешь записываться,то на первый ("знакомство с шоколадом" )не надо.Там воды много.К тому же на трюфелях его повторяют плюс про конфеты рассказывается.Интересный еще про шоколадные фигурки.Обливные конфеты самый сложный.На него берут если уже была на мк.У них детский есть.Я могу в личку скинуть все,что на первом мк было.Я записывала.Пирометр очень похож и цена такая же.Еще есть детские безконтактные термометры.Тоже подходящая штука.Можно заменить.Главное,чтобы быстро и точно мерил.
    У них есть миксы цветного шоколада.Сразу все цвета в одной пачке и миксы бело-молочно-темного шоколада.Если кушать.Они продают 2кг пачки эконом шоколада.Он самый дешевый,но вкусный.Я молочный уже такой купила и белый.Но больше всего мне колумбийский темный понравился.Очень насыщенный.У них все попробовать можно.Они там в кафе и горячий шоколад делают.Все что в пачках и больших и маленьких - едят.Просто внешний вид удобен для переплавки.Но шоколад уже готовый.Еще цена и качество иногда не сопоставимы.Все зависит от таможни и места изготовления.Поэтому надо пробовать.Например колумбийский дешевле бельгийского.

17. Wanderer

Wanderer Авторы

Подсолнух больше всего понравился! :)

18. katerina

katerina Banned

Шоколад "Белый змей", состав: белый шоколад.

Второстепенный персонаж из м/ф "Смешарики" - Муля.

Второстепенный персонаж из м/ф "Смешарики" - Муня.

Детская бижутерия. Бусы "Муля и Муня".

19. katerina

katerina Banned

У меня большая просьба ко всем участницам портала!Кому интересно? Я иду учиться на все возможные варианты педикюра.Очень нужны модели.Занятия будут проходить с 10 по 24 декабря с 10 до 12 часов в учебном центре Виктория по адресу Молодежная 6 (это район рынка Шапито).Время,к сожалению,не очень удобное.Поэтому ищу заранее.Пишите в личку кто хочет побывать.На учебе педагог не только рассказывает и показывает "как"еще и индивидуальные советы дает моделям.С собой ничего не надо.Кабинет отдельный.В нем никого нет кроме девушки педагога,модели и меня.Дверь замечательно закрывается.Инструменты я стерилизую сама лично для каждой модели.Инструменты все мои.Ничего общественного.

20. RioRita

RioRita Участник группы

В общем, на днях мы с Андрюшкой вырастили Бонсай из набора, потом сварили мыло (тоже из набора), и сделали гелевую свечку (из набора).

Бонсай получился "жирненьким", прикольный. Мыло неожиданно вдохновило. Я купила набор "шоколад"... шоколада я в нем не нашла. Там был желтый и розовый краситель и две отдушки: "клубника" и "десерт". Мыло получилось веселенькое, но формочки - дрянь, деформировались сразу. А другие я купить не догадалась, не думала, что процесс зайдет так далеко.
    Но все же во мне проснулось творчество, я смешала желтый и розовый красители, натерла в мыло цедру апельсина и добавила несколько капель апельсинового эфирного масла, которое как раз у меня давно уже залежалось. Залила в формочку из-под модельки автомобиля. Автомобиль, конечно, угадать в этом сложно, но мыло получилось интересное: пахнет апельсином и очень мягкая кожа после него.

Больше всего намучилась со свечкой. потому что там не все гель, а большая часть - вода. Гель же, который в тюбиках, я по-неопытности недотопила. Там написано "доведите до кипения на водяно бане и потом извлеките за ниточку". Про ниточку извращение написали, а что гель долго плавится - забыли. Ну и в результате полурастопленный гель утоп в стакане. Я его оттуда достала и растопила в другой посуде, снова залила. Пришел ребенок, ткнул пальцем и гель опять потонул... пришлось третий раз топить. В результате, прослойка геля заметно истончилась, хоть и было ее изначально тоже немного. Как такую свечку использовать - я даже не решусь предположить. Уж больно хрупкая конструкция.
    Если еще когда-нибудь надумаю сделать - буду уже ингредиенты отдельно покупать.

Вложения:

• IMG_3401.jpg
      IMG_3401.jpg
      Размер файла:
      74,4 КБ
      Просмотров:
      34
    • P1140024.jpg
      P1140024.jpg
      Размер файла:
      57,6 КБ
      Просмотров: