Да, раньше у меня было много расстований, это накладывало на меня свой отпечаток, потом расстований мнеьше не стало - изменилось отношение к расстованию и изменилось отношение к знакомствам, стал более замкнут, менее общителен, чаще всего время провожу в одиночестве, несмотря на то, что вокруг меня постоянно много людей, но все они мне безразличны, - да и я к ним тоже безразличен. Общаешься так с улыбкой с людьми, они с тобой с улыбкой. Был человек, нет человека. Стараешься всем помогать, а от твоеё помощи на следующий день не остается и следа. Я как призрак иногда мне кажется, что я словно становлюсь невидимкой - люди ходят вокруг меня, а меня словно нет, даже взгляды на себе не ловлю, а они не ловят на себе мои взгляды, словно все ходят с опущенной головой и не видят друг - друга, а только тени бродят вокруг, - безмолвные тени... и так постоянно, пока сам не поднимешь голову...
Chapt Можно чаще поднимать голову и не закрывать глаза на тени. Тогда, возможно, когда-нибудь и увидите свет - людей "с чистой душой". А тени можно рассеять. Для этого просто не нужно самому быть тенью.
Расставаться с ненужными людьми, это можно сделать просто, отрезать, потому, что приходит в конце концов понимание, что человек не нужен, не хочется с ним общаться и вообще иметь какие либо отношения. А вот когда понимаешь, что этот человек нужен тебе, что хочется что бы он был в жизни, хочется с ним жить и проживать разные моменты, хочется видеть его улыбку. сопереживать с ним. Отрезать нет желания, хочется его присутсвия, что же тогда делать?
Легко можно расстаться с врагом. А в остальном... каждый человек - нужный, хотя бы как часть общества. Ведь мы и сами его составляем. И с каждым не хочется расставаться по-своему... *** Порез о ложь, ожёг потери, меж ними ссадины разлук. «Как одиночество доверить»? Из всех фантазий и наук, сколь ни крути, не выжмешь сока, чтоб нацедилось на ответ. Боль пустоты не знает срока и от неё лекарства нет. Она пронзает беспощадно, судьбу, надежды и мечты. Но тень её ложится складно на равнодушные листы. Утрат невидимые пули кромсают душу в решето. От одиночества в июле замёрзнешь, не спасёт пальто. И лишь стихи – осколки речи, надежды сохраняют нить. Упрямо веря в чудо встречи, и угадают, может быть... И. Цейтлин
каждый человек - нужный, хотя бы как часть общества. Похоже на какую то вычитанную где то фразу. Интересно, для вас каждый человек, каждый , каждый нужен именно в вашей жизни? Даже тот алкоголик, который валяется на газоне летом, он тоже нужен в вашей личной жизни, в той жизни которую вы сами создаете? У меня, в моей жизни есть человек который мне нужен, которого я люблю, я перживаю из-за того, что мы не вместе, и я знаю, что всякое может произойти в жизни, но мне он дорог, мне он нужен, я это понимаю, и у меня к нему есть отношение, которое я отрыла, оно было, только сейчас я его сама для себя открыла, когда в общем то он ушел. Готовы ли вы переживать эмоции и чувства к каждому человеку окружающему вас, скорее всего больше половины вы и не видите, даже просто когда мимо проходите. Тогда о какой нужности идет речь, в вашем понимании?
Для меня существуют люди, которые мне очень-очень нужны, которые нужны очень и которые просто нужны как общество. Это близкие, друзья, знакомые... Я говорила про нормальных людей... Алкоголики, наркоманы, преступники – все они уже как бы вне общества (нормального), хоть и также являются для кого-то нужными. И нам приходится иногда с такими сталкиваться и как-то к ним относиться. В моей личной жизни, я с такими стараюсь не общаться. «Каждый человек - нужный, хотя бы как часть общества» - эта фраза получилась действительно чересчур обобщённая. Сказана в порыве, но не вычитанная. Не обижайтесь, Olesya, но Ваши слова по поводу нужен/не нужен, для меня прозвучали как-то… корыстно. Холодно, резко и жестоко. Вы ведь говорили не про алкоголиков? Готовы ли вы переживать эмоции и чувства к каждому человеку окружающему вас, скорее всего больше половины вы и не видите, даже просто когда мимо проходите. Иногда очень даже хорошо вижу… А разве Вы не остановитесь и не поможете самому обычному прохожему, если есть возможность?
но все они мне безразличны, - да и я к ним тоже безразличен. Chapt, значит люди совсем не нужны. почему?
Не обижайтесь, Olesya, но Ваши слова по поводу нужен/не нужен, для меня прозвучали как-то… корыстно. Холодно, резко и жестоко. Вы ведь говорили не про алкоголиков? Wanderer, а в чем корысть? Я написала конкретно по ситуации, прочитав обобщенную вашу позицию, что резко не согласна. Я бы сказала твердо. А про алкоголиков, например, они же тоже часть общества, такого общества, в котором мы с вами живем, но почему то вы сразу из вычеркнули из общества, хотя до это написала , что все нужны,вы стараитесь с такими не общаться. Просто речь шла о нужных людях, здесь конкретно для меня, я имела ввиду близких, и с теми которыми мы общаемся не потому, что нужно , потому, что хочется. А помочь, да конечно помогу и помогаю, когда вижу , что нужна помощь, но не всем...Даже если человек посторонний, помогаю потому, что хочется помочь, а не потому, что мне этот человек нужен.
Даже тот алкоголик, который валяется на газоне летом, он тоже нужен в вашей личной жизни, в той жизни которую вы сами создаете? Отношене к людям - есть конфликт тех же алкашей взять в пример вчера я помогал скорой помощи увозить такого с инфарктом, но давать на опохмелиться не собираюсь ни одному.А вот когда понимаешь, что этот человек нужен тебе, что хочется что бы он был в жизни, хочется с ним жить и проживать разные моменты, хочется видеть его улыбку. сопереживать с ним. Отрезать нет желания, хочется его присутсвия, что же тогда делать? Однажды был такой человек, а потом таокой человек наносит тебе удар, потом еще удар, и еще и еще сбивая тебя с ног и когда ты падаешь тебе остается или стоять перед ним на коленях или встать и уйти.Готовы ли вы переживать эмоции и чувства к каждому человеку окружающему вас, скорее всего больше половины вы и не видите, даже просто когда мимо проходите. Тогда о какой нужности идет речь, в вашем понимании? Знаете, когда я узнал, что у нас в городе взорвался автобус, я наследующий день одним из первых пришел ставить свечи у места трагедии. Я хорошо помню день, когда прогремел взрыв, стоял плотный туман и первое, что мне бросилось в глаза - это капающая с деревьев вода, хотя это было из-за плотного тумана всеравно лично у меня сложилось впечатление что природа плакала. Я немогу сказать, что все, кто пришол ставить свечи в тот день были "Готовы переживать эмоции и чувства к каждому окружающему человеку" но покрай ней мере люди приходили молча, с сочуствием и чувством долга в глазах. И хотя мероприятие было намечено на утро люди приходили весь день и вечер, а несколько моих товарищей стояло там до 3-х часов ночи. Я непонял тех людей, что не собирались придти в тот день. Chapt, значит люди совсем не нужны. почему? мне безразлично безразличное. Можно чаще поднимать голову и не закрывать глаза на тени. Тогда, возможно, когда-нибудь и увидите свет - людей "с чистой душой". А тени можно рассеять. Для этого просто не нужно самому быть тенью. Есть определенные люди, к сожалению которые не любят когда тени рассеисают... Когда-то было время, босле долгих лет без улыбок я поднял голову как-то так получилось, что вокруг меня собрались хорошие люди. Но в том же доме, где жил я, в тех же домах, где жили они жили другие люди, которые стали завидовать нам и мне в часности... Короче для меня это все кончилось переломами и больницей,а хорошие люди оказались не такимим уж и хорошими.
...наносит тебе удар, потом еще удар, и еще и еще сбивая тебя с ног и когда ты падаешь тебе остается или стоять перед ним на коленях или встать и уйти. Именно так, Chapt - удар за ударом, сбивая с ног. И каждый следующий сильнее предыдущего. Мне это знакомо... Либо упасть, либо отступить. Желающих ударить - много, а умеющих не упасть - мало... Для некоторых падение равносильно смерти. И однажды, когда сил на борьбу уже не хватает, можно отступить. Но в результате остаётся безразличие. Ни то, ни другое не выход. Я до сих пор в тупике в поисках третьего варианта... Только я полагаю, что речь шла о другом человеке, который бы так не поступил, поэтому-то он и очень-очень нужен.
Когда-то было время, после долгих лет без улыбок я поднял голову как-то так получилось, что вокруг меня собрались хорошие люди. Но в том же доме, где жил я, в тех же домах, где жили они жили другие люди, которые стали завидовать нам и мне в часности... Короче для меня это все кончилось переломами и больницей,а хорошие люди оказались не такимим уж и хорошими. Это наше ожидание от людей чего-то делает их плохими для нас. Люди такие, какие есть. Не нужно о них глючить. И тогда не будет ошибки. Только "светлые душой" видят равных...
Только я полагаю, что речь шла о другом человеке, который бы так не поступил, поэтому-то он и очень-очень нужен. Да, вы правы. Мы наверное просто разговариваем каждый о своем,кто о личной жизни и близком окружении, а кто об общественной, ведь это разные ситуациию. Здесь наверное уже связано с границами, если есть понятие личного и общественного, то хорошо, а если нет, то можно в пеньюаре на работу-просто пример. Добавлено в [mergetime]1196171245[/mergetime] Это наше ожидание от людей чего-то делает их плохими для нас Для меня это требовательность, Дайте! мне Дайте! и любите меня такой какая есть. А если не полюбите, то убью,- хорошо если поверит(что убью, а если нет?, тогда придется самой делать что либо.)Утрированно.
Мы наверное просто разговариваем каждый о своем,кто о личной жизни и близком окружении, а кто об общественной, ведь это разные ситуациию. Здесь наверное уже связано с границами, если есть понятие личного и общественного, то хорошо, а если нет, то можно в пеньюаре на работу-просто пример. Понятия личного и общественного у меня присутствуют. Я могу говорить и о том и о другом. Тема подходит в обоих случаях. Для меня это требовательность, Дайте! мне Дайте! и любите меня такой какая есть. То есть, люди Вам должны?
То есть, люди Вам должны? Я так считала, раньше. Сейчас пришло понимание, некое. (Долги прощены, шутка конечно). И даже часто создавала такие ситуации, при которых бы потом человек был должен, иногда в голове у себя. Жуть, полное безумие. Хорошо, что есть хорошие доктора и люди.
Хорошо, что есть хорошие доктора и люди. (Полагаю, это уже про общественное). Согласна с Вами. И эти люди нужны. Они не взяли и не "отрезали" от своего общества, не отвернулись. Возможно, потому, что считают частью общества, со своими недостатками и преимуществами. Хорошо, когда и другие стремятся быть такими же (хорошими)...
(Полагаю, это уже про общественное). неа! это сугубо личное) а вообще какой-то подобострастно-социализированный подход: общество для человека!!! (примат)... :не отрезали/ не отвернулись/ считают частью/ стремятся быть хорошими...