РОЛЬ ЖЕНЫ

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Meri, 5 ноя 2007.

1. Meri

Meri New Member

klerБыло бы здорово, если бы мужчины написали свое видение своей будущей жены. АУ, мужчины!

Было бы здорово! Мужчины, ау....!

2. Meri

Meri New Member

Wanderer
    На меня заводить тему не надо, лучше удалите.

За что Вы так себя не любите? На мой взгляд завести тему, значит говорить, значить понять то, о чем не знаешь ...

3. Wanderer

Wanderer Авторы

Было бы здорово! Мужчины, ау....!

А в ответ тишина...

4. Лучик

Лучик Member

Meri
    Похоже в браке Вы себя, как личность, потеряли. Растворились в жизни мужа и в обязательствах семьи.
    Как теперь, нет пустоты?

5. Meri

Meri New Member

Лучик
    Похоже в браке Вы себя, как личность, потеряли. Растворились в жизни мужа и в обязательствах семьи.
    Как теперь, нет пустоты?

Я согласна. Пустота потихоньку заполняется.

То, что можешь сделать сегодня, не откладывай на завтра!

6. Лучик

Лучик Member

Meri
    То, что можешь сделать сегодня, не откладывай на завтра!

Действуйте! Это спасает.

7. Было бы здорово, если бы мужчины написали свое видение своей будущей жены. АУ, мужчины!
    .
    Я не буду идти широкомасштабно. По секторам. Сектор номер один.
    Роль собеседницы. Роль слушательницы.
    Я человек болтливый, словоохотливый, увлекающийся словом - могу разговаривать и по делу и без делакак такового(треп/отдых).
    Для меня безмерным удовольствием и ощущением жизни является возможность разговаривать с женщиной на уровне взаимного интереса и движения в беседе к чему-то общему. Когда разговор захватывает и увлекает, открытия сулит, питает чувство взаимности и единства бытия. Люблю быть ведущим беседы. Люблю хвалить,ругать, рассказывать, подбадривать, шутить... Слушать получается сложнее. (пишу и чую, где пролетаю...:unsure: ).
    Разговоры бывают разными - монологи (ведующий/ая), диалоги, дискуссии- и как "коктейли" - всего по немножку и одна какая-то важная направляющая форма. Общение вынужденно-необходимое(тяжелые темы), нужное(важные темы), приятное и не очень... :)
    Я выделяю для себя фон разговоров- он может быть разным - от восхищения чем-то/кем-то- радость- монолог, спор-ругань-скандал-разборка по поводу и без такового (публичные выступления с захватывающими поворотами), легкая перебранка для нахождения общего решения...да вот еще монолог-внушение (как двозди в доску), монолог/диалог подбадривающий... Вариации. Разговор - радость, разговор - грусть.
    Для меня через общий интерес с женщиной - общие темы для разговоров-поиск тем-стимулирование к разговорам-общение очное - а так же с использованием средст связи - по тедефону, эл.почте, смс.
    Важно очное общение - не через родственников/друзей-приятелей и знакомых. :blink: Это бред, если только не вынужденная мера, по обстоятельствам и редкость.
    Общение на мой взгляд - это ритуал для пары, мужчины и женщины - ритуал общения. Жизнь в ритуале общения с женщиной. Как-то вот, по мне, хорошо звучит.

Просто мысли. :)
    Векторы общения.

Положительные(конфликты, если есть - внешние).
    Сложение. Что-то общее. Стройка. Движение. Рост. Стимулирование интереса.
    Повторное сложение.

Отрицательные (конфликты внутренние).
    Наложение, анулирование, обесценивание, разваливание, разбегание, поиск интереса общения на стороне.

Моя женщина - это женщина-болтушка, любящая и умеющая говорить, еще и
    слушать. А про роли получается - роль собеседницы, роль слушательницы.
    Для меня если можно разговаривать с женщиной на разные темы - это очень
    хорошо. :) Быть понятым, а далее и принятым.
    Это для меня суть близких отношений. :)

8. Meri

Meri New Member

На мой взгляд общение важно для любых отношений, а тем более в близких отношениях. Через общение женщина и мучина узнают друг друга, становяться ближе. Нет общения нет отношений.
    Если сидя за столом, за обедом, сказать друг другу нечего - отношений нет. Или другой пример, звонит мужчина: как дела тишина... как на работе и тишина ( тишина бывает от переизбытка чувств к мужчине, т.е дыхание замирает от звука его голоса-это приятно...., и другая тишина, когда действительно сказать уже нечего, возникает ощущение того, что повонил какой то давний знакомый, ты ему не особого рада, так как чувствуешь, что его вопросы не искренны, что ему совсем не интересно то, о чем он спрашивает, и ему тоже не совсем приятно задавать эти вопроса, а вроде надо...

Вспомнила!

Когда мне было 15 лет, я жила на квартире у одной бабушки, она говорила, прежде чем выходить замуж посмотри как мужчина ест, если ты сможешь с ним есть не чувствовать отвращения к тому как он ест, и тебе будет приятно поддерживать с ним беседу можешь смело выходить за него замуж.. :p

9. Chapt

Chapt Member

На мой взгляд роль жены отдельно расамтривать никак нельзя Муж и жена - это едное целое, единый организм и рвать его на части - ужос! :blink:

10. kler

kler Авторы

Chapt, это теоритически в простонародии "муж и жена -одна ...сатана". Думаю, это больше про то, что в совместной жизни у супругов любовь, общие заботы, взаимопонимание и все общее. Это уже потом, после. Интересно, что до совместной жизни в жизни каждого человека есть описание его будущего спутника жизни, каким он будет, внешность, характер, интересы и т.д.
    У меня, например, было четкое представление, что мой муж будет меня любить, обижать не будет, не будет курить, будет красив, глаза уж точно будут не зеленого цвета. Это вот то, что я думала про парня, который когда-нибудь мне встретится, и мы полюбим друг друга.
    Раз уж вы зашли в эту тему, не пожадничайте, напишите ваше представление о вашей супруге. Мнение мужчины - это всегда интересно, сопоставить свои представления о мужчинах с тем, что они на самом деле думают о нас, женщинах.

11. Chapt

Chapt Member

Описываю представление о моей супруге:

Если честно то представления никакого нет. Есть только конкретные личности, которых я могу представлять в роли своей супруги. Причем у них нет ничего общего, кроме пожалуй самого важного - не испорченности это "чистые души" во всех смыслах или по крайней мере мне так кажется.

А представления обманчивы - они обычно навязанны с представлениями о ваших близких людях, о виде возлюбленного, которое навязывают вам ваши мама с папой, общество, ваши друзья, ваши страхи и уже сделаные вами ошибки в этой жизни.

Я не один раз сталкивался с тем как человек встречает воплощение своего "представления спутника жизни" но всегда проходит с удивлением для себя мимо. Нет! чего-то нехватает!

Я незнаю ни одного человека, который бы связал свою будущую жизнь со своим представлением (за исключением представления о браке по расчету).

12. Wanderer

Wanderer Авторы

Chapt, Вы правы, представление и есть роль(какой человек должен быть). Настоящее будет связано с конкретным человеком (какой он есть).

13. kler

kler Авторы

у них нет ничего общего, кроме пожалуй самого важного - не испорченности это "чистые души" во всех смыслах

Пожалуйста, можно конкретнее. Что значит "чистые души" - это женщина с душой девочки? Каждый же несет в себе представление о своей собственной "чистоте". В моем представлении - это, напирмер, наивность. А в вашем?
    А представления обманчивы - они обычно навязанны с представлениями о ваших близких людях, о виде возлюбленного, которое навязывают вам ваши мама с папой, общество, ваши друзья, ваши страхи и уже сделаные вами ошибки в этой жизни.

Дело в том, что пункт моего представления "не пьет-не курит" родился, как антипод отца, как бы он навязан не был. Но у всех по-разному. Жду вашего ответа.
    Добавлено в [mergetime]1194983785[/mergetime]
    Настоящее будет связано с конкретным человеком (какой он есть).

Wanderer, а ваше "настоящее" представление из чего будет складываться? У Чекатило ведь тоже была жена, и она его любила
    Считаю, что человека, которого любишь, надо принимать таким, какой он есть. Тогда ошибка исключается. Идеальных людей не бывает. У каждого есть недостатки.
    . Присоединяться к мнению других - это здорово, чтобы "показать" единение с ними, но вашего мнения никто не знает до сих пор. Вы его не высказываете.

14. Chapt

Chapt Member

Пожалуйста, можно конкретнее. Что значит "чистые души" - это женщина с душой девочки? Каждый же несет в себе представление о своей собственной "чистоте". В моем представлении - это, напирмер, наивность. А в вашем?

Дело в том, что пункт моего представления "не пьет-не курит" родился, как антипод отца, как бы он навязан не был. Но у всех по-разному. Жду вашего ответа.
    Добавлено в [mergetime]1194983785[/mergetime]

Wanderer, а ваше "настоящее" представление из чего будет складываться? У Чекатило ведь тоже была жена, и она его любила
    . Присоединяться к мнению других - это здорово, чтобы "показать" единение с ними, но вашего мнения никто не знает до сих пор. Вы его не высказываете.

Чистая душа - значит чистая душа, причем тут девочка? Если вы считаете что душа может быть чистой только у девочки - вы сильно ошибаетесь, а наивность - это для некоторых порок! Что в моём понятии чистота? чтож я вот как скажу: понятие чистоты - это одно из немногих понятий для каждого человека, которое он может по праву считать "Святым" для себя т.к. это это наиболее близко к моральному и душевному равновесию человека. - это этакий идеал, зная который можно легко наплевать человеку в душу и унизить, смешав его с грязью.

Для меня как вы назвали "пункт без вредных привычек" = "пункт носит красные труселя" это вообще дикость на мой взгляд человека пунктами обозначать, это чистой воды бред и предрассудки - это страхи - это отталкиване, чем больше страхов и предрассудков напихать в своё представление, (которое никому кроме вас на самом деле не нужно) тем больше вероятность того что вы останитесь одиноким.

Чекатило был невиновен! как он мог насиловать своих жертв, если у него "не стоял"? - может пора прекращать быть жертвами "голубых экранов" и "Желтых бумажек"?

"Присоединяться к мнению других - это здорово, чтобы "показать" единение с ними" - бред. напоминает речь агетатора секты.

15. Wanderer

Wanderer Авторы

а ваше "настоящее" представление из чего будет складываться?

Из чувств к человеку, без всяких ориентиров на кого-либо. Какие бы ориентиры я себе не нарисовала, чувства от них не зависят. Встречались хорошие ребята, как раз по представлениям. Но толку...

но вашего мнения никто не знает до сих пор

Вы его процитировали. Единое или нет, но моё, личное.

Добавлю. Любовь души - ловушка для разума...

16. kler

kler Авторы

"Святым" для себя т.к. это это наиболее близко к моральному и душевному равновесию человека. - это этакий идеал, зная который можно легко наплевать человеку в душу и унизить, смешав его с грязью.

т.е. - идеал -это слабое место человека, то, где он беззащитен, незащищен, зная который можно легко наплевать человеку в душу и унизить, смешав его с грязью
    , а моральное и душевное равновесие легко становится шатким?
    Не принятие вредных привычек я не считаю "отталкиванием". Есть знакомые мужчины и женщины, юноши и девушки с вредными привычками. Я хорошо к ним отношусь. И раньше я общалась с разными молодыми людьми, но сердцу не прикажешь.
    Чекатило был невиновен!
    Маньяков много, и у многих есть матери, любимые, младшие братья-сестры. Про агетатора секты тоже с трудом - какая ж секта без единства!

17. Chapt

Chapt Member

Kler - то что мы друг друга непонимаем - очевидно я считаю что мен далее объяснять вам что - либо бессполезно я считаю что вы сделали глупые выводы из моих высказываний и весь наш разговор здесь закончится не ролью жены а меркой ценностей. Кажый мой ответ будет пораждать в вас вопрос и так до бесконечности все что я имел желание здесь высказать я сделал.

18. Chapt.
    Аватар ваш очень точен. Коса очень остра. И собеседники явно вам не нужны, однако.
    Вы голодны, но форум - это не столовая или кафе/ресторан.
    И как правильно вы заметили - тема про роль жены.

kler. Ответы точны и конкретны.
    Не очень ли ты добра к Chapt?

Meri
    Когда мне было 15 лет, я жила на квартире у одной бабушки, она говорила, прежде чем выходить замуж посмотри как мужчина ест, если ты сможешь с ним есть не чувствовать отвращения к тому как он ест, и тебе будет приятно поддерживать с ним беседу можешь смело выходить за него замуж..

Какая интересная история. Бабушка явно что-то знала и чувствовала про отношения. :D

19. Lilja

Lilja Зоопсихолог

1. понятие чистоты - это одно из немногих понятий для каждого человека, которое он может по праву считать "Святым" для себя т.к. это это наиболее близко к моральному и душевному равновесию человека. - это этакий идеал, зная который можно легко наплевать человеку в душу и унизить, смешав его с грязью.
    т.е. - идеал -это слабое место человека, то, где он беззащитен, незащищен, а моральное и душевное равновесие легко становится шатким
    Мое NB :)
    2. Присоединяться к мнению других - это здорово, чтобы "показать" единение с ними
    "Присоединяться к мнению других - это здорово, чтобы "показать" единение с ними" - бред.
    необязательно, я против категоричности (в мнениях\оценках других :) людей), есть масса вариантов. Т.е. я против обоих авторов в данном случае.
    --
    добавлено 15:00
    Это уже ближе в тему "Безоценочность\оценочность", скопирую туда позже,

но: я хочу сказать kler и Chapt, что вы "видите" друг друга на протяжении "3-х постов", а оперируете утверждениями (категоричность), как будто знакомы. Вы ж не знаете друг друга, и пусть я сейчас, наверное, в несвойственной мне роли "голубой каски", спрошу: как же настоящее познание? :( :)

20. kler

kler Авторы

Chapt, я считаю, что возможно непонимание между собеседниками в силу разности их восприятия, но это не дает вам право выражаться грубо в мой адрес. Я вам ничего не должна.

Поделиться этой страницей