РОЛЬ ЖЕНЫ

Discussion in 'ОТКРЫТАЯ ГРУППА' started by Meri, Nov 5, 2007.

1. Wanderer

Wanderer Авторы

Роль жены на мой взгляд заключается не в кастрюльках, половых тряпках и утирании детских носов... Роль жены быть с мужем. Всегда. Вместе. Поддержать если надо, послушать, помочь. При этом всем она тоже личность, вовсе не тень его.

=

Ролей не играю (в понимании роль=ложь, притворство)

Ясно.

2. Meri

Meri New Member

Роль жены. (как было…)

До того как выйти замуж семья мне представлялась патриархальной, во главе мужчина, (я воспитывалась в детстве в такой семье).

Моя семья была матриархальной, во главе женщина, я. Этому явлению есть одно объяснение то, что рядом со мной был слабый мужчина. Выходя, замуж я думала, что он измениться, что я его сделаю сильным, (причем мне казалось, что он уже сильный и была готова отдать все бразды правления ему, но, увы, он каким был таким и остался…). Мы не венчались, (я определила для нас срок 5 лет, так и не венчались…, чувствовала я сердцем, что не тот….но не знала про это, точно не тот… )

Изначально было заложено такое мнение, что брак один раз и на всю жизнь, другого не может быть при любых сложностях жена должна терпеть, срезая острые углы, во всем помогать мужу.

Роль жены для меня была основана на ключевых словах «должна» и «не должна»

«должна»

-воспитывать детей, (здоровье, обучение, питание, развитие, обучение и т.д.)
    -готовить, убирать, стирать.
    -заботиться о муже, помогать ему во всем, подчиняться, (делала вид, что подчиняюсь, советовалась, но решение в любых вопросах принимала сама, в принципе особо некому было подчиняться.)
    -следить за собой, хорошо выглядеть всегда.

«не должна»
    –изменять мужу, (никогда и не при каких условиях),
    -забыть себя, забыть свои интересы и забыть про подруг (первые года даже с ними не встречалась). Я жила полностью заботами о семье, жила проблемами мужа и сына. О себе не думала. В начале семейной жизни не работала.

Функциональная семья рассматривается с точки зрения функций:

1. Материальная.
    2. Досуговая.
    3.Хозяйственно-бытовая.
    4.Воспитательная.
    5. Сексуальная.

Если рассматривать мою семью, принимая во внимание эти функции, то получаем следующие:
    1. Материальная функция выполнялась вместе, но в основном я зарабатывала больше, хотя в семье, где я воспитывалась в детстве, отец зарабатывал всегда больше матери, (я думаю, кто больше кто меньше зарабатывает это не принципиально, для меня главное ВМЕСТЕ).
    2. Д. внутри семьи совсем не работала (был в основном отдых и досуг на двоих Я и Сын).
    3.Х-Б –это Я.
    4. В. –это Я. (он тогда когда «пилить» уже нечего)
    5.С. с моей точки зрения выступала в последнее время как исполнение супружеских обязанностей, для сохранения брака, вроде как надо, (в принципе другого и не могло быть, если события развиваются таким образом, что я его не любила, и он меня не любил – это я так решила сейчас.)

По отношению к мужу я выступала в патологической роли «Спасателя» (от алкоголизма…и от всего другого разного…), параллельно «Жертва», (каждый раз перешагивала через себя, через свои интересы, доказывала, что его люблю, (когда женщина любит не требуется доказательств, по ней итак все видно…) и мне ничего не надо, (училась играть в шахматы, в начале супружеской жизни было жуть как не интересно, играю плохо, но этих знаний хватает, чтобы дать старт сыну.

На фоне игры »Алкоголизм» параллельно игра «Загнанная домохозяйка»- да это я.
    Последнее время складывались ощущения:
    1.смена - работа
    2.смена - домашние дела (ВСЕ, НУ ОЧЕНЬ МНОГО ДЕЛ!).
    3.смена - ночь-секс, до этой смены я обычно последнее время не доживала, падала и вырубалась. Следующий день такой же, ничем не отличающийся от предыдущего.
    Разделение обязанностей: он ходит на работу, я все остальное. Возможно, поэтому сейчас мало что изменилось, я продолжаю все делать сама, и это доставляет мне огромное удовольствие.
    Сегодня целый день чувствую особый прилив энергии, все дела переделала и не устала. Вот оно удовольствие!
    Если раньше я думала, что если я осталась с сыном то и должна жить только ради сына, но сейчас хочу жить ради себя, для себя, рядом со своим сыном.

Если у меня сложиться другая семья я не думаю, что, что, то измениться по поводу тех обязанностей просто они действительно будут с удовольствием, и все-таки семья должна быть патриархальной во главе сильный настоящий мужчина.

ЖЕНА ж. вообще женщина, замужняя женщина; супруга. Жена, женою полна печь, гулянье и хозяйство; пироги в печи, дети на печи. На чужемужню жену не заглядывайся. Четки не спасут, а жена рая не лишит. Добрая жена дом сбережет, плохая рукавом растрясет. Не всякая жена мужу правду сказывает. ( ХОРОШАЯ СКАЗЫВАЕТ. ДОВЕРИЕ).

«Добрая жена дом сбережет, плохая рукавом растрясет».

PS: Может читать ужасно, но зато честно. Для меня сейчас очень важно, быть честной с собой.

3. Olesya

Olesya Авторы

Само понятие "роль", на мой взгляд, не без сочитания с понятием "должен".

Как я понимаю, роль не с понятием"должен", а с понятием соответствие. И как мне кажется с помощью роли можно в любой ситуации навести порядок. Помимо роли, обязательно присутствуют эмоции, тогда от души,а если их нет, то тогда можно применить"должен".
    Если нет эмоций, отношений тогда все выглядит так как у Meri, в последнем сообщении. Со стороны , как будто. Сухо. На мой взгляд.

4. kler

kler Авторы

Помимо роли, обязательно присутствуют эмоции, тогда от души,а если их нет, то тогда можно применить"должен".

Без эмоций и домой идти не хочется, нет настроения что-то делать, готовить, и всякие прочие домашние обязанности. Поломка роли...

5. Wanderer

Wanderer Авторы

Помимо роли, обязательно присутствуют эмоции, тогда от души...

Думаю, когда делаешь что-либо от души, роль не присутствует.
    Роль - это когда только "должен". Так считаю...

6. Olesya

Olesya Авторы

Да, очень уместна тема про шахматы в теме"роль жены", вот он побег от реальности то.

Kler,полность с тобой согласна, по поводу поломки роли. Если нет эмоций.
    Тогда уже должна, а потом тебе муж должен.

7. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Olesya, не переживай, тему расчистим, я как раз пытаюсь с помощью NATa разъединить пост Юлия, и перенести все шахматное ответвление в "Ценные вещи".

У тебя, вижу, пару дней назад "персона" появилась, роль "правильной Олеси" :)

---------

Про шахматы перенес в "Ценные вещи"
    NAT

8. RioRita

RioRita Участник группы

А как на счет "мужа-жены" в свете предложенной КВ модели "МАО" и "ЛЯО"? Например, представим себе семью, где муж - некий МАО, а жена - некая ЛЯО. Даже может быть они еще и не поженились, а только собираются, т.е. еще не решили, кто будет стирать, а кто суп варить. Но имеются имена и, соответственно, можно представить себе их характеры (ассоциативно). Я чуть позже напишу свои ассоциации.

9. Olesya

Olesya Авторы

У тебя, вижу, пару дней назад "персона" появилась, роль "правильной Олеси" :)

С чего такие выводы, Lilja? И что такое "персона"?

10. Meri

Meri New Member

полность с тобой согласна, по поводу поломки роли. Если нет эмоций.
    Тогда уже должна, а потом тебе муж должен.

Так оно и вышло сначала я для тебя, потом еще для тебя.....ты оценишь и меня полюбишь..., но увы :eek: .
    Сначало для себя!

11. Olesya

Olesya Авторы

Так оно и вышло сначала я для тебя, потом еще для тебя.....ты оценишь и меня полюбишь..., но увы :eek: .
    Сначало для себя!

Вышло у кого, Meri, и если можете поподробнее.

12. Meri

Meri New Member

OlesyaВышло у кого, Meri, и если можете поподробнее

Вышло у меня.
    Когда я вышла замуж, он был не подарок и это я прекрасно знала и была на сто процентов уверена в том, что я его изменю, я же все знаю, и мне не нужно помогать, (я думаю, что у меня в голове был образ некого идеального мужчины и я подгоняла можно сказать корректировала, подлепляля, как в той песне "Я его слепила из того, что было, а потом взяла его и полюбила.." Т.Е. получается я ждала когда он станет идеальныи, вот тогда...И паралельно всему этому если я для тебя, ты должен меня за это полюбить ...

То, что можешь сделать сегодня, не откладывай на завтра!
    Знаю я не все, и помощники мне сейчас нужны.
    Пытаюсь быть честной с собой.

13. Wanderer

Wanderer Авторы

получается я ждала когда он станет идеальныи

Вот оно... Видят то, что хотят видеть...
    Считаю, что человека, которого любишь, надо принимать таким, какой он есть. Тогда ошибка исключается. Идеальных людей не бывает. У каждого есть недостатки.

14. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Считаю, что человека, которого любишь, надо принимать таким, какой он есть. Тогда ошибка исключается. Идеальных людей не бывает. У каждого есть недостатки.
    Wanderer, с таким замечательным принципом вам должно быть легко с мамой, в т.ч. когда она курит.

15. kler

kler Авторы

Считаю, что человека, которого любишь, надо принимать таким, какой он есть. Тогда ошибка исключается. Идеальных людей не бывает. У каждого есть недостатки

Wanderer, значит ваша мама вышла замуж не по любви. Иначе, развода родителей не было бы.

16. Wanderer

Wanderer Авторы

...вам должно быть легко с мамой, в т.ч. когда она курит

Курение ей не свойственно. Не соответствует её принципам, не является чертой характера. Скорее ошибка. А ошибаться людям тоже свойственно. Я только попыталась показать эту ошибку и последствия. Потому что знала, что подействует.
    Недостатков у неё хватает и я не глючу о том, что она станет лучше.
    Просто веду себя соответственно.
    А вообще, мама - это мама. Разница с примером Татьяны большая.

17. kler

kler Авторы

Я только попыталась показать эту ошибку и последствия. Потому что знала, что подействует.

Да ладно вам, Wanderer[/b идеализировать свои же собственные высказывания, в браке вам это не поможет.

18. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Я только попыталась показать эту ошибку и последствия. Потому что знала, что подействует.
    Недостатков у неё хватает и я не глючу о том, что она станет лучше.
    Просто веду себя соответственно.
    Насколько я помню, Вы шантажировали ее тем, что расскажете все бабушке "если че", как говорят.

Мы, по-моему, удалились от темы "Роль жены". Предлагаю про "роль Wanderer" писать в другой теме.

19. kler

kler Авторы

Было бы здорово, если бы мужчины написали свое видение своей будущей жены. АУ, мужчины!

20. Wanderer

Wanderer Авторы

значит ваша мама вышла замуж не по любви. Иначе, развода родителей не было бы.

Знаю.

Мы, по-моему, удалились от темы "Роль жены". Предлагаю про "роль Wanderer" писать в другой теме

Но вернёмся к теме "Роль жены". На меня заводить тему не надо, лучше удалите.

Share This Page