Победа и поражение

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Голодяевский, 25 сен 2004.

1. Seff

Seff Guest

2. kv

kv ADMIN Команда форума

sefftay_savate, самый прикол я знал, что марафон умрет. Вот только думал чуть позже. Мы не сделали и половины задуманного, но чертовски хорошо получилась и первая половина. Я повторюсь - это был мой лучший марафон. Считаю, как и было когда-то тебе сказано, что указанная Олесей тема далека от основного состава, а уж по каким причинам и так ясно - не доросли. Я считаю, опять же, придут другие времена. А пока вперед шаг за шагом. В этих рядах и ты в том числе. ;) Всмысле в полярных рядах.:blink:

3. Mortisha

Mortisha Guest

Можно меня поздравить. Сегодня утром меня вдруг накрыло марафоном, как землей сырой. Чувствую себя разгромленной. Я вдруг ощутила, как мало я понимаю, как поверхностно чувствую. Вообще не хотела выходить из дома, слезы сами собой. К сожалению, не могу написать подробнее, слижком сложные ассоциации.

4. Seff

Seff Guest

5. kv

kv ADMIN Команда форума

Сейчас очень интересно как участники осознают происходящее. Прям молодцы! Во всяком случае те с кем уже пообщался.

6. Seff

Seff Guest

7. kv

kv ADMIN Команда форума

sefftay_savate, э-э-э не знаю...
    :(

8. sefftay_savate
    kv
    All
    Марафон приблизил меня к тому, какой я. И я не смог/не захотел это показать. Потому что играть - легче, но уже не получается. Маска корчится.
    Тревога с марафона все еще держится. Я ее не пестую и не гоню. Она просто есть. Если я сохраню ее до следующей группы - это будет моим пропуском в «дальше». Было полное ощущение потери себя и всех, но даже на группе, где мой марафон продолжался, сквозь разочарования - маленький проблеск силы. Не той силы, которая помогает держать удар (чего бы то ни было), а той, что помогает подняться после.
    Я все еще в состоянии войны. С собой, с другими, с друзьями и близкими. С Дэвидом Боуи. С Карлосом Кастанедой. Нафига мне это я еще не понял. Но уже осознание этого и держит ту самую тревогу. Карманная антропофобия.
    Почему-то очень тяжело и неприязненно осознавать свою способность к любви. Странно...

Хотел сначала в дневнике написать. После консультации с KV решил не прятать.

9. kv

kv ADMIN Команда форума

wakan, пиши. Это читают.

10. Ясень

Ясень New Member

я может быть не в тему напишу, так как не совсем понимаю что такое марафон, но уж очень хочется влезть . по поводу топика "Победа и поражение". Моя победа состоит в том, что я становлюсь иногда такой, какой себя представляла в детстве. Иногда, ненадолго. Но это победа, вернее одна из побед. просто знаю какая я на самом деле. мое поражение состоит в том, что я стараюсь быть такой, какой я хочу быть. На самом деле это поражение и победа в одночас. А еще мне нравится этот форум. Пишешь что в голову взбредет и все понимают.. B)

11. Mortisha

Mortisha Guest

Ясень, я думаю, все становятся такими, какими хотят быть. Фишка в том, что у многих их явные и истинные желания кардинально расходятся. А чтобы их соединить, порой требуется целая жизнь. Многим еще не хватает. А вот про "стараться" - в чем же поражение? Я, может, не совсем поняла, потому что вы мыслите образами (вот про "чистую любовь" я, наконец, кажется, поняла, ЧТО ЭТО, просто образ, которым вы воспользовались, для меня несколько экзотичен). Вы имеете в виду некую искусственность? Или просто, что требуется прилагать усилия, работать над собой?

12. Ясень

Ясень New Member

Совершенно верно, если у меня нет крыльев, я не стану птицей никогда. Но научится летать можно. Меня раздражает то, что чтобы быть такой, надо работать над собой, вы правы, а не то, что я была рождена такой. Это грустно.
    Появляется мысль об искусственности всего своего приобретенного с годами "Я". А еще говорят ,что люди не меняются.. Очередная ложь.

13. Mortisha

Mortisha Guest

Так это же здорово. И есть чем гордиться. Нам один священник, отец Сергий, на марафоне говорил, что надо иметь мужество, чтобы жить. Я особенно в последнее время очень хорошо прочувствовала эти слова. Если бы люди не менялись... ужас был бы, вымерли бы давно.

14. Ясень

Ясень New Member

Абсолютно согласна. Нужно еще иметь мужество чтобы смириться со своей жизнью или судьбой, как хотите.

15. Konstantin

Konstantin Administrator Команда форума

Ясень, не согласен с Вами. Смириться с судьбой это лень, трусость, нежелание менять то, что не нравится.

16. Ясень

Ясень New Member

Смирение в моем понимании не сопли и слезы . и на все махнуть рукой. Смирение в том, чтобы принять себя и свою жизнь такой какова она есть. И полюбить себя и свою жизнь. Стать счастливым при любых обстоятельствах. Взять к примеру ослепшего человека. Вспомнила один американский фильм. (только не говорите мне, что я беру свои стереотипы из фильмов, просто к случаю вспомнила) . Так вот жил-был парень. Он был с рождения слеп. Он с дества привык что безнадежен. Он видит сердцем. И вот встречает его прекрасная девушка, он влюбляется в него за его чистое и доброе сердце и душу. Она понимает, что у него комплекс по поводу их пары, и он всячески он пытается от нее отдалится, потому как думает, что она заслуживает большего чем слепой муж.
    Она с огромной верой в свои силы и с надеждой бросается на поиски лекарства и врачей, которые бы могли излечить его .Уговаривает его на операцию, которая очень к тому же рискованная. Все идет сначала хорошо, постепенно он начинает различать свет. Зрение возращается к нему. Они счастливы. И вдруг со здоровьем что-то происходит (видела фильм давно и невнимательно) он теряет зрение .Он впадает в такую депрессию, что влечет за собой и разрыв их отношений. Она не в состоянии тянуть его на себе.
    Он был , вернее он научился быть счатсливым, не видя никогда неба. Для него цвет ассоциировался с ощущениями,запахами и звуками. Таким она его полюбила. Но попытавшись поспорить с судьбой, она явилась его палачом. Показав ему то, чего он был лишен. Насколько он был неполноценен и сколько он потерял от жизни. Тем самым заселив в его душу тех 7 демонов вместо одного, о которых я писала на примере человека из притчи. Благо, что большинство амер. фильмом заканчивается хорошо. Он снова вернул себе равновесие и стал опять счаслив.
    Поэтому смирившись с некоторыми обстоятельствами, можно научится быть счастливым таким каков ты есть и с тем одним своим демоном вместо кучи приобретенных.

17. Mortisha

Mortisha Guest

Ясень, знаете, у меня серьезно болен ребенок. В больнице, где мы лежим, на соседней койке лежит замечательный мальчишка, Влад, ему 10 лет недавно исполнилось. Он ждет, что родители подарят ему на день рождения щенка и любит играть в компьютерные игры. У него саркома на костях ног с метастазами в легкие. Врачи сказали, что он умрет, либо от болезни, либо от лечения. Он уже перенес три сильных курса химиотератпии и операцию. Врачи так и сказали матери: забирайте его домой, это безнадежно. А она не едет домой, она настаивает на том, чтобы его лечили, чтобы использовать хотя бы один шанс из миллиарда. Она при этом старается хорошо выглядеть, каждый день моет голову и пользуется косметикой (в больнице!). Она не права??? Мы разговаривали с ней, когда все это стало понятно, что ее сын безнадежен. У меня не хватило духу сказать ей "Смирись".
    Не обижайтесь только, просто жизнь - не всегда игрушки.

18. Gollum

Gollum Guest

19. Mortisha

Mortisha Guest

Gorlum, Вы мне надоели. Я вижу у вас определенные проблемы и поэтому Ваше мнение по поводу меня, как женщины, мне неинтересно. Я не отвечу вам больше.

20. Gollum

Gollum Guest

Поделиться этой страницей