Из блогов в майле... Последние строчки понравились... Отчего мне так душно? Отчего мне так скучно? Я совсем остываю к мечте, Дни мои равномерны. Жизнь моя однозвучна, Я застыл на последней черте. Только шаг остается, только миг быстрокрылый, И уйду я от бледных людей. Для чего же я медлю пред раскрытой могилой? Не спешу в неизвестность скорей? Я не прежний весёлый, полубог вдохновенный, Я не гений крылатой мечты. Я угрюмый заложник, я тоскующий пленный, Я стою у последней черты. Только миг быстрокрылый, и душа, альбатросом, Унесётся к неведомой мгле. Я устал приближаться от вопросов к вопросам, Я жалею, что жил на земле.
"Когда умирают Боги". Автор неизвестен... Когда умирают Боги, Когда умирает вера, Когда неверны дороги, Любовь умирает первой... Когда люди прячут лица, Когда надевают маски, Когда могут только злиться, Тогда умирают сказки... Когда исчезает солнце И небо как серый камень, Когда нету сил бороться, Тогда в душах гаснет пламя... Когда люди вдруг звереют, Когда страх для них награда И даже себе не верят, Тогда умирает радость... Когда умирает честность, Когда не важны преграды И совести нету места, Тогда погибает правда... Когда больше нету воли И все чего так хотелось Забыто...Чтоб жить без боли Тогда умирает смелость... Когда миром правит сила, Когда не страшны пороки, А мир стал сплошной могилой Тогда умирают Боги...
А Боги не умирают, От глупой, вчерашней рифмы. Они ее и не знают, Мы, для них - "плохослышны" автор Я
MaryDara, "умирают Боги" - это фигуральное выражение. Когда люди перестают верить и забывают, то для них Боги "умирают". Я эти слова хорошо чувствую - они точны.
Хорошо, хорошо о Ваших Богах... Но рифмоплетством, займитесь серьезнее. И большая просьба, на Ваши спертые фотокадры фигню не накладывайте, please! Тошнит однако.
Когда люди перестают верить и забывают, то для них Боги "умирают". Так все-таки для них боги умирают?. Существенное замечание. Надеюсь, что Вам понятно различие между гибелью Богов и гибелью Богов в душах потерявших Веру?
Стих взят из инета. Автор не известен... Послушай тишину своей души, И окунёшься в мир бездонной тайны, Где мудрый голос в золотой тиши Откроет тебе мир необычайный. В сиянье света истинной любви, В спокойствии тебя хранящей веры Ты звук струны из сердца улови И луч – из приоткрытой к Богу двери. И ты поймёшь, что всё, что тянет вниз, - Непрочная искусственная клетка. Её не бойся, просто откажись Быть пленником без радости и света. И словно птицу, с ветром, в небеса Ты душу отпусти в полёт свободы. … И ты услышишь, как поёт весна, И оживает трепетно природа. И свежий аромат после дождя, Смывающего пыль и копоть улиц, Прольётся в сердце, чтобы навсегда В нём радуги умытые проснулись… … Послушай тишину своей души, Доверь её божественному свету. Ведь разве тишина молчит? Она звучит, Звучит волшебной музыкой планеты.
Я - ангел. Жалко, что без крыльев – По вечерам летала б в Питер, Парила б над дорожной пылью, В дорогу взяв макбук и свитер. Летала б рядом с облаками, Дразнила северных амуров. И шпили трогала руками, Мой Петербург, мой город хмурый! Чтобы шагами смерить Невский, Я над Дворцовой легче ветра, Ловлю дыханьем воздух резкий, И возрождаюсь, как Деметра. И широко раскинув руки Стою, подставив лоб под морось – Любовь к тебе - в сердечном стуке В моих словах - всегда твой голос. Вера Белоусова
*** Нужно жить научиться ЧЕРЕЗ. Через всё, что болтают люди, Оставляя печаль до завтра. Через ложь на красивом блюде, Подаваемую на завтрак. Нужно жить научиться ПОСЛЕ. После самой большой обиды, Или самой большой измены. Упуская беду из вида, Солнцу радуясь неизменно. Нужно жить научиться ВМЕСТЕ. Вместе с грустным письмом в конверте, С сообщением о цунами. С неизбежностью чьей-то смерти, С тем, что может случиться с нами. Ну а, может быть, НЕ ВЗИРАЯ. Не взирая на нашу глупость, Неспособность извлечь уроки. Не разглядывая под лупой Ни достоинства, ни пороки... Из инета...
- Ты веришь в Бога? - Я его не видел… Как можно верить в то, что не видал? Ты извини, что я тебя обидел, Ведь ты такой ответ не ожидал… Я верю в деньги, их я видел точно… Я верю в план, в прогноз, в карьерный рост… Я верю в дом, что был построен прочным… - Конечно… Твой ответ довольно прост… Ты веришь в счастье? Ты его не видел… Но видела его душа твоя… Прости, наверно, я тебя обидел… Тогда у нас один - один… Ничья… В любовь ты веришь, в дружбу? Как со зреньем??? Ведь это всё на уровне души… А искренности светлые мгновенья? Увидеть всё глазами не спеши… Ты помнишь, как тогда спешил на встречу, Но пробки… не успел на самолёт?! Твой самолёт взорвался в тот же вечер, Ты пил и плакал сутки напролёт… А в тот момент, когда жена рожала, И врач сказал: «Простите, шансов нет…», Ты помнишь, жизнь как слайды замелькала, И будто навсегда померкнул свет, Но кто-то закричал: «О, Боже, чудо…» И крик раздался громкий малыша… Ты прошептал: "Я в Бога верить буду" И улыбалась искренне душа… Есть то, чего глаза узреть не в силах, Но сердце видит чётче и ясней… Когда душа без фальши полюбила, То разум возражает всё сильней… Ссылается на боль, на опыт горький, Включает эгоизм, большое «Я»… Ты видел Бога каждый день и столько, Насколько глубока душа твоя… У каждого из нас своя дорога… А вера и любовь важней всего… Я не спросил тебя: «Ты видел Бога? Я спрашивал, поверил ли в Него?»
Привыкайте счастливыми быть! Привыкайте счастливыми быть! Просыпаться с улыбкой лучистой... И со взглядом по детскому чистым, привыкайте друг друга любить... Научитесь плохое не звать, предвещая заранее беды... Вы ведите другие беседы... Научитесь Душой расцветать... Привыкайте добро замечать... И ценить то, что жизнью даётся... И за счастьем бежать не придётся... Будет счастье за вами бежать! Научитесь подвоха не ждать от людей незнакомых и близких... Ведь у всех, у высоких, и низких есть желание - счастье познать... Привыкайте не злиться на зло, а рискните помочь, разобраться... Если кто-то вдруг начал кусаться, значит, в чём-то ему не везло... Научитесь прощенья просить, и прощать... Вам судьба улыбнётся. И весна в вашу Душу вернётся! Привыкайте счастливыми быть... Автор неизвестен...