Отразить себя

Тема в разделе "ИГРЫ СЛОВ", создана пользователем Wanderer, 16 сен 2007.

1. Wanderer

Wanderer Авторы

Да-а... Магия жизни.

Первый стих, который я здесь, на сайте, прочитала - это "Баллада о волшебной башне". Очень понравился. А я ещё Странницей назвалась... Ощутила себя ею самой. Хотела стих сюда скопировать, но вдруг кто будет против.

Moncvainar, а ты читал книги Гудкайнда. Там магия строится на физике. Книга классная! Точнее, их целая, небольшая серия. Больше понравилось "Шестое правило волшебника". Сюжет эксклюзивный, таких ещё не встречала. Никогда не перечитываю книги, а эти даже дочитывать было жалко.

2. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Тема про магов, в частности Стихи: Монквайнар - дух мага

Тогда я не был колдуном,
    Был лишь волшебником и магом.
    и прочее навеяло:

Элли начала говорить волшебные слова, написанные на подкладке.
    - Бамбара, чуфара, лорики, ёрики..
    - Бамбара, чуфара?.. - с удивлением переспросил Страшила.
    - Ах, пожалуйста, не мешай, - попросила Элли и продолжала: - Пикапу, трикапу, скорики, морики...
    - Скорики, морики... - прошептал Страшила.
    - Явитесь передо мной, Летучие Обезъяны! - громко закричала Элли, и в воздухе зашумела стая Летучих Обезъян.

А. Волков "Волшебник изумрудного города".

3. Wanderer

Wanderer Авторы

Лиля, Вы перепутали темы. Мы о высоком, а Вы о сказках. Насмехаетесь? Стихи часто отражают суть реальности - глубокий смысл, в то время как сказки - лишь её поверхность.

4. Lilja

Lilja Зоопсихолог

в то время как сказки - лишь её поверхность.
    абсолютно с вами не согласна.
    --
    Мы о высоком, а Вы о сказках
    Wanderer, тему "О высоком" с удовольствием почитала бы.
    --
    добавлено:
    00:45
    вы путаете форму и содержание, я говорю о магах (волшебниках)-содержание, а не о сказках, стихах- форме.

5. Wanderer

Wanderer Авторы

Зайдите на какой-нибудь сайт стихов.

6. Лучик

Лучик Member

Сказка-ложь, да в ней намек! :D :D :D

7. Wanderer

Wanderer Авторы

Лучик, с намёками тоже не сюда. Рассказывайте сказки в другом месте, пж.

8. Лучик

Лучик Member

Согласна, жанр другой. Хотя сказки все о том же, о жизни: о добре и зле, о любви и предательстве, о благородных героях и хитрых негодяях...

Человек стремится в простоту,
    Как небесный камень-в пустоту,
    Медленно сгорает.
    И за предпоследнюю версту
    Нехотя взирает.
    Но во глубине его очей
    Будто бы во глубине ночей
    Что-то назревает.
    Время изменяет его внешность,
    Время усмиряет его нежность,
    Словно пламя спички на мосту,
    Гасит красоту.
    Человек стремится в простоту
    Через высоту.
    Главные его учителя
    Небо и Земля.

Б.Окуджава.

9. Moncvainar

Moncvainar Авторы

да, стоило уйти на несколько деньгов в экспедицию, как многое упускаешь, Wanderer, на твой вопрос отвечаю: не читал и даже не видел) Возможно в Тольятти таких книг нет. Я знаю все книги, которые доступны по магии в моём городе, среди них нормальных штуки три из ста

10. Wanderer

Wanderer Авторы

Moncvainar, эти книги из серии "Век дракона". Художественная литература. У нас, в Самаре, их тоже не очень много.

11. Moncvainar

Moncvainar Авторы

ландо, попробую порыть

12. Wanderer

Wanderer Авторы

Напиши потом отзыв, пожалуйста. Очень интересно.

13. Moncvainar

Moncvainar Авторы

добро, сделаем)

14. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Мы о высоком, а Вы о сказках.
    Стихи часто отражают суть реальности - глубокий смысл, в то время как сказки - лишь её поверхность.
    Wanderer, тему "О высоком" с удовольствием почитала бы
    Зайдите на какой-нибудь сайт стихов.

Wanderer, тема "О высоком" меня заинтересовала, а так же чтобы уяснить концепцию этой темы:
    вы пишете:
    Хочу поговорить о стихах. Не знаю, как другие, а я выбираю стихи, которые цепляют, касаются чувств. .. Обычно я нахожу в них что-то от себя. Что-то, что отражает меня как личность, говорит о том, чем живу, чем дышу. Кажется, выбери человек стих по душе и можно понять, что он из себя представляет

Т.е., насколько я понимаю, эту стихотворную тему вы предлагаете как отражение в стихах себя, суть- содержание вашей души, которому придает возвышенность стихотворная форма? Поэтому такое жесткое условие- "со сказками пройдите в другую тему, они невозвышенные". Если так, вы создаете "ловушку" в теме- понравилось содержание- продолжаете диалог "прозой", не понравилось СОДЕРЖАНИЕ говорите- извините у меня тут в теме только стихотворная форма (о магах н-р). Здесь до конца не понятно- возвышенность все же - свойство (части) вашей души, или стихотворной формы?
    Я так поняла через ваше "зайдите на какой-нибудь сайт стихов", что любые стихи (форма? содержание?) для вас "О возвышенном".
    Я раньше(?) любила(лю?) песни Агаты Кристи, эх слушать лучше:

альбом Декданс 1991

Декаданс

О декаданс случайные встречи
    Стол преферанс горящие свечи
    На патефон надета пластинка
    Гои сидят и слушают Стинга

Плещется ром и кокаин
    Желтыми пальцами в тонкие ноздри
    Вы предлагаете вместе уйти
    Поздно милая дамочка поздно

Дышите в ухо что там за углом
    Черный блестящий нас ждет Роллс-Ройс
    Он отвезет нас на аэродром
    Томной дорогой рассыпанных роз

А там за дорогой ваш аэроплан
    Страшная дикая дивная птица
    Дремлет пилот ему снится канкан
    Он призывает нас торопиться

Утро лучами согрело восток
    Ну же вскричали вы Ну полетели
    Но струи багровые мое лицо
    Вдруг озарили и вы побледнели

Как закричали вы Вы что еврей
    Ах лучше бы сердце пронзили мне пулей
    Вы погубили меня вы злодей
    Вы обманули вы обманули

Вы отравили мой девичий мозг
    Вы растоптали мои эдельвейсы
    Так убирайтесь пархатый вы монстр
    Брейте свои........................ пейсы

Я вам ответил Мадам Вы кокотка
    Падшая женщина жалкая гойша
    Так улетайте же вы одиноко
    Нам разговаривать неочем больше

Вернусь я туда где кушают смерть
    И плещется жизнь из хрустальных бокалов
    Где ничего невозможного нет
    Да это немного но это немало

Там декаданс случайные встречи
    Солнышко тушит ненужные свечи
    На патефон поставлю пластинку
    И застрелюсь под музыку Стинга

Говоря вашими словами, эти "стихи отражают суть (чьей-то) реальности - глубокий смысл". А образ "Вы отравили мой девичий мозг, Вы растоптали мои эдельвейсы" - просто супер-мега :D гениальный :). Для вас эти стихи в тему "О высоком"?

15. Wanderer

Wanderer Авторы

...эту стихотворную тему вы предлагаете как отражение в стихах себя, суть- содержание вашей души

Лиля, выбранные мною стихи отражают мои чувства и тему я предложила, чтобы и другие написали о своих стихах, сказали, что в них увидели своего - что цепляет.

...суть- содержание вашей души, которому придает возвышенность стихотворная форма

Не правильно построено. В первую очередь высокие чувства, а стихи, как их отражение. Когда чувства звучат в унисон со словами.

возвышенность все же - свойство (части) вашей души, или стихотворной формы?

Таким образом - совпадает.

такое жесткое условие- "со сказками пройдите в другую тему, они невозвышенные"

Сказка - ложь и в ней одни намёки. Что же тут высокого?
    Если Вы видите для себя что-то высокое в сказках, то напишите. Только не о намёках, а о чувствах. Взять хотя бы тот фрагмент из сказки, который Вы выбрали. Для чего? Что Вас там зацепило? Какие свои чувства Вы отразили?

что любые стихи (форма? содержание?) для вас "О возвышенном"

Нет, конечно. Для себя я очень мало что нахожу. Поэтому люди пишут свои стихи. Иногда, когда звучат чувства, звучат и слова и не в сказочной форме, а именно в стихотворной. Слова выбранные душой всегда будут точными в отражении.
    Это я Вам предложила поискать, вдруг что для себя найдёте. Напишите.

Декаданс. Для вас эти стихи в тему "О высоком"?

Для себя в этих стихах ничего не нашла. Звучит приземлённо.
    А что нашли Вы?

16. Moncvainar

Moncvainar Авторы

Насчёт стихов Агаты Кристи: сначала надо хорошо накурится, приземлится, чтобы понять)
    Wanderer, смотрел сегодня три магазина, пока ничего не нашёл похожего. Видать, это очень редкие и хорошо ценимые книги.

Зато ныне моден Фен-Шуй, видать русские граждане любят "следить" за могилами своих предков))

17. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Wanderer, позволю себе замечание на ваше замечание:
    ...суть- содержание вашей души, которому придает возвышенность стихотворная форма

Не правильно построено.
    Вы знак вопроса опустили, с ним все очень правильно построено. :)

В первую очередь высокие чувства, а стихи, как их отражение. Когда чувства звучат в унисон со словами.
    возвышенность все же - свойство (части) вашей души, или стихотворной формы?
    Таким образом - совпадает.

Концепция вырисовывается: возвышенные чувства в синергии со стихотворной формой, "в унисон".
    Wanderer, тогда возникает вопрос: вашей душе присущи другие (назову по аналогии) низменные чувства, здесь помните разговор на прошлой группе: "у каждого человека есть "тень". Куда вы их отправляете? И не тяжела ли односторонность - выражение только высокого (кстати как вы определяете "высоту"?)

На остальные вопросы о выбранных мной фрагментах сказок, стихов (песне) отвечу позже, возможно, все и так проясниться в главном.

18. Wanderer

Wanderer Авторы

вашей душе присущи другие (назову по аналогии) низменные чувства

"...Вашей душе..." Лиля, а у Вас души нет? Разница в том, что Вы все чувства - и высокие, и низменные относите к сознанию, а я разделяю. В какой-то теме Вы произнесли фразу "голова отдельно чувства отдельно". Я спросила поподробней, а Вы указали мне направление... не помню точно куда.
    А теперь интересуетесь этой темой? Перебрасываете подобные вопросы мне же.

И ещё вопрос. Лиля, Вам не нравится синий цвет?

19. Wanderer

Wanderer Авторы

Прочитала из фэнтези. Не особо нравится, но что-то в этих строчках есть.

Я б на колени пред любым упал,
    Кто от моей жестокости страдал!
    Тяжёл до света путь из темноты,
    Но всё ж я отыщу дорогу к дому!
    Тогда моею болью станешь ты -
    Та боль, что я принёс другому!

Кристофер Сташеф.

Представьте, если бы человек мог не только видеть, но и слышать боль другого (не обязательно из-за жестокости).
    Как бы это называлось: "часть меня с каждым" или "часть каждого со мной"?

20. Юлия

Юлия New Member

Представьте, если бы человек мог не только видеть, но и слышать боль другого (не обязательно из-за жестокости).
    Как бы это называлось: "часть меня с каждым" или "часть каждого со мной"?

Слышать или чувствовать боль другого? Так бывает... Если очень впечатлительный. Или если очень любишь того кому больно.

Поделиться этой страницей