Отклик тела

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Kiparis, 18 авг 2006.

1. Ясень

Ясень New Member

Вчера стою на дороге, а на меня несется машина, а у меня опять этот "паралич", я смотрю на нее, водитель остановился.

У Вас на аве тоже девушка (как будто на проезжей части), сзади которой машина (вернее, включенные фары). Только девушка - почему-то улыбается.

2. Продолжаются резкие выкручивания кистей рук и ступней ног. Приступы могут повторятся по нескольку раз на день. Ладони чешутся так сильно, что можно до крови расчесать. Резко начинается и резко, вдруг, заканчивается. Пока объяснений у меня нет.

Тревожность пропала совсем. Я уже не помню этого тиотального состояния - тревога во всем теле. Я для себя самого стал больше (взрослее) и сил прибавилось.

("Нытье" отвалилось насовсем?!! :ph34r:).

3. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Тревожность пропала совсем.
    А я слышала, когда разговаривали позавчера по телефону (мой первый звонок), ты был тревожным (и даже очень).

4. Olesya

Olesya Авторы

Я для себя самого стал больше (взрослее) и сил прибавилось.

DIMA, похоже на Я САМ ДЛЯ СЕБЯ РАЗДУЛСЯ. Взгляд со стороны, могу и ошибаться.
    И это странное, "насовсем, совсем". Как будто заборчиками себя обставляешь.
    Я сразу вспоминаю свою эйфорию, когда себя начинала чувствовать по другому, мне было так в этом хорошо. Я была уверена в том, что больше не вернется то состояние, от которого плохо. Но в этой эйфории, даже не замечала,как гадкое подкрадывшись заполняло меня.

5. kler

kler Авторы

Тревожность пропала совсем.

Может, она преобразовалась в Продолжаются резкие выкручивания кистей рук и ступней ног. Приступы могут повторятся по нескольку раз на день. Ладони чешутся так сильно, что можно до крови расчесать. Резко начинается и резко, вдруг, заканчивается. Пока объяснений у меня нет.
    ?
    Добавлено в [mergetime]1210241972[/mergetime]
    У Вас на аве тоже девушка (как будто на проезжей части),

Ясень, на аве я, время суток- ночь, нахожусь в лесу на концерте группы "Братья Гримм". А огни за моей спиной- это рампы. Концерт был хороший.

6. А я слышала, когда разговаривали позавчера по телефону (мой первый звонок), ты был тревожным (и даже очень).

Lilja. Я про тревогу в каждой клеточке, а ты про что? :)

Olesya.

Я САМ ДЛЯ СЕБЯ РАЗДУЛСЯ.

Нет. Не для кого раздуваться. Для самого себя - тоже нет.
    Алес.
    Зер гут.
    :D

kler.
    Не думаю. Это что-то другое. :ph34r:

7. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Я про тревогу в каждой клеточке, а ты про что?
    А я про тревогу в твоем голосе :).

8. Lilja.
    Не помню, но точно я сам не был тревожен, т.к. этого ощущения просто уже нет давно(года полтора). Оно было основано на страхе быть несостоятельным, прежде всего для других, на людях. Окейность нужно было поддерживать. Сейчас такой уровень кризиса бытия(боже мой, я и подумать ранее не мог про такое-сразу паника), что на эти "увертки" просто нет ни времени , ни ресурсов, ни сил.
    Для себя я и такой сгожусь. Благость и радость как то обнаружились, из под обслуживания предметов и суеты. Не до тревоги. Стабильность еще пришла. Ежедневная. Без забегания вперед и отматыванеия пленки прошлого назад с просмотром снова и снова... Можно тихо на лавочке посидеть и послушать как поют птицы. :D

9. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Тогда расклад такой:
    - под тревожностью подрозумеваем разное.
    - либо СТЕПЕНЬ сигнала: для меня звучит достаточно для восприятия, для тебя слабо- ты себя не слышишь.
    - либо я глючу.

Можно проверить, спросив остальных- видят\слышат ли они в тебе тревожность.

10. Ясень

Ясень New Member

У меня на первых лекциях по психоанализу происходило с телом жуткое. Когда я что-то спрашивала у лектора во время лекции (я вообще жутко застенчива, для меня это подвиг начать общение через всю аудиторию, полную людей) голова становилась, как-будто сама по себе, отдельно от тела - и начинала не слушаться меня. Я наверное очень нервничала из-за своих расспросов (их было очень много) и из=за его ответов, которые выворачивали мое мировоззрение наизнанку. Короче, я выяснила, что у меня невроз (как минимум), т.к. меня била нешуточная дрожь, вернее, мою голову :blink: . И еще, удивительно - лицо застывало, будто в какой-то гримасе, так и чувствовалось, что пластик съеживается. Вообщем, было круто - корежило, трясло. Дальнейшие лекции проходили легче, но когда лектор обращался ко мне по имени (блин, спецом садилась в конце аудитории, дабы не обращать на себя внимание), я почему-то наклоняла голову влево тогда дрожь меня отпускала. Только прочувствав на своем теле- свое сопротивление, я поверила психоанализу еще до того, как начала изучать его.

11. kv

kv ADMIN Команда форума

Ясень, обычная истерическая реакция. У нас в работе этого добра очень много. Всмысле эти реакции или другие не обязательно уйдут, они довольно часто помогают ориентироваться в процессе. :D

12. Ясень

Ясень New Member

Ясень, обычная истерическая реакция. У нас в работе этого добра очень много. Всмысле эти реакции или другие не обязательно уйдут, они довольно часто помогают ориентироваться в процессе

Жесть.(( И что не бывает совсем случаев, что человек избавляется от этого? :(

----------------------------------------------------------------------------------
    По поводу наклона головы влево - вспомнила, что когда занималась кик-боксингом, что наклон к левому плечу и "закрыться" - при нападении простивника. ("защита")

ЗЫ как я поняла истерия - это еще и повышенная самовнушаемость. Тогда кроме гипноза (как метода лечения) может оказаться эффективным и самогипноз?

13. Ясень

Ясень New Member

Поняла, что нет, самовнушение срабатывает тогда, когда это выгодно истерику.
    Прочла про истерию. Прозрела - слабо сказано.
    Я - истеричка. :ph34r:

14. kler

kler Авторы

Я - истеричка.
    - не огорчайтесь,это научный термин.

15. Ясень

Ясень New Member

- не огорчайтесь,это научный термин.

Клер, спасибо за утешительные слова. )
    Меня не огорчило, а скорее напугало то, что я считала "болезненностью" своего огранизма - оказалось, истерией или неврозом . Нет более возможности полагаться, надеятся на таблетки (от всех болезней).

16. Olesya

Olesya Авторы

[Ясень, я думаю, что трясти может от того, что нет навыка в определенных действия. Если вы первый раз спросите преподавателя, это невыносимо трудно, трясучка ( как вы описываете). А при повторных действиях такого же характера, наверняка меньше трясет.

17. Ясень

Ясень New Member

Если вы первый раз спросите преподавателя, это невыносимо трудно, трясучка ( как вы описываете). А при повторных действиях такого же характера, наверняка меньше трясет.

Кстати, да. Но эти явления, как и постоянное замерзание (дрожь в теле) - возникали еще и тогда, когда затрагивались вопросы личного характера. Есно, препод об этом не знал.

18. Ясень

Ясень New Member

Cпешу поделиться. Я разобралась, что конверсионная истерия - это не истерия, которую я себе представляла. Полегчало.

19. Olesya

Olesya Авторы

Не знаю, с чем это связано, но в последнее время, буквально месяц, я отметила, что постоянно тяну руки ко рту. В основном я не отслеживаю этот процесс, потом уже ловлю себя на том, что большой и указательный палец находится на губах. Сейчас начала сопротивляться тяге, и ощутила злость. ( почему то вспоминаю, что в детстве грызла ногти)
    Еще вспомнила, что постоянно, что то жую, в основном кушать не хочу, но жевать как будто нужно.
    Мне кажется, что эти два события имеют к друг другу отношение.

20. Irina

Irina Авторы

Заметила, что при усталости и недосыпании (сон менее 7 часов), последнюю неделю утром сильно кружится голова, несколько раз пытаюсь встать с кровати, затем в течение часа чувствую себя нерасторопной, чуть не падаю, как будто не управляю своим телом. Голова соображает туго.
    Вчера, когда ложилась спать (при перемещении в горизонтальное положение) тоже было головокружение.

Поделиться этой страницей