Андрей, алкоголики тоже разные. Может меня раздрожает и бесит не алкоголизм даже , а сам человек. Я отчима своего очень люблю,он тоже алкоголик. А может и само то что человек просто теряет себя,у меня папа умер, он пил. Может это просто боязнь потерять близкого человека. Хотя по родственному близкий, а по факту долекий.( про брата). Андрей ты же интеллегент, а брат у меня хам.
Lilja, я эти коаны задаю, чтобы переключить общение от логики и принципов (которые в данном случае не работают) непосредственно на чувства. Мне это интереснее, чем бесконечные "шахматные партии" по понятиям
Постоянно ощущаю то что не могу расслабиться от этого очень сильно устаю, и еще заметила , что в какие то моменты если понимаю что напряжена стараюсь чувствовать что со мной и с моим телом происходит и таким образом на этот момент расслабляюсь и так каждый раз
Сейчас читала тему «Дьявольское или теневые комплексы, сначала хотела написать туда , но это получается не по теме, просто поймала свои ощущения. Читала с самого начала, для меня это (все сообщения, кроме ЛИЛИ, как потом уже выяснилось)что то похожее на игрушку, или что то из - того кто круче, и было желание написать так же как все( это наверное про то что Александра писала про меня, хотелось поругаться), но тут я дошла до сообщения, до первого сообщения Лили(дело не в содержании) я как будто вернулась в себя. Я четко почувствовала, про то что пишет Лиля для меня настоящее, тон другой. А остальное написаное (мое личное восприятие) какое-то воздушное( это про то , что в моем портрете если интересно, как будто я не в себе, а отдельно внешний образ и Я)
КВ, если отклик тела - это сплошь истерика, то такой приятный отклик тела, когда становится ни с того ни с сего жарко - это тоже истерика? В данном случае понятно, чего примерно хочется... а вот как понять, чего мне хотелось на группе в последний раз, когда было очень плохо? Или все сложно на сей раз?
то такой приятный отклик тела, когда становится ни с того ни с сего жарко - это тоже истерика? Нет. а вот как понять, чего мне хотелось на группе в последний раз, когда было очень плохо? Или все сложно на сей раз? Представьте: Вы прыгаете в бассейн к аллигатарам и стараетесь там почитать журнальчик..сердце стучит. а вам становится не по себе, но упорствуете..
Я так понимаю, голова это тоже тело. Пять минут эмоций и заболела голова, раньше я страх чувствовала легкими, теперь голова заболела. Интересно о чем это говорит, когда эмоция из привычного "места отклика" перемещается?
Я в последнее время ощущаю себя в темной пустоте, в сфере, как зародыш. У меня есть конечно предвкушение того , что рождается жизнь( новая я , даже иногда чевствую себя другой, но не успеваю отследить, когда из этого вываливаюсь). И как то жалко становится себя из за того, что чувствую себя настоящей в те моменты когда плохо себя чувствую, или когда в последний раз на группе была( переживала по смерти бабушки) В эти моменты мне комфортно, я чувствую себя настоящую и мне это нравится( то что я целостная). (В этот момент я не зародыш) Иногда думала ведь вот здесь могла бы зацепиться за кого нибудь , поругаться или еще что нибудь( хотя на самом деле без этого можно обойтись, даже само построение вопросов и своих ответов совсем другое, конструкция какая то другая). И когда я думаю о том , как что то сделать или делать вообще или сказать что то , тогда я себя ощущаю зародышем. Когда не знаю , что мне делать или сомневаюсь.
Заметила, что температуру "-15" переношу легче (почти не мерзну при одинаковой одежде) чем "-10" (утром смотрю на градусник). Придумала (псевдонаучное) объяснение: сознание видит "-15" - холодно, дает однозначную установку организму (бессознательному)- надо обогреваться, "-10"- ни то ни се, не знает какой режим "установить". Нет знаний про влияние температура\влажность, может в этом осн. причина.
В периоды когда происходят какие-то события в психике (трудно понять, сознание как следователь- "чтобы это могло значить"?!), с периодичность один раз в неделю - утром после пробуждения опухают ладони, иногда опухают по очередно - тогда очень заметна разница в размерах нормальной и опухшей. При этом сильно чешутся. Расчесывать очень приятно, после этого на общем фоне красноты проступают белые пятна - круглые,овальные, звездочками. Иногда параллельно крутит и выворачивает ступни ног. Вечерами, после работы, в переоды неосознанного беспокойства, выступает массировано сыпь на спине, руках и ногах. Сильно чешется. После расчесывания образуется сплошная розовая с краснотой корка, на ощупь бугристая и теплая, которая проходит через 2-4 часа сама собой на фоне душевного спокойствия и после молитвы. Раньше я сильно пугался, переживал, что это со мной происходит. Теперь стараюсь в такие моменты думать о том, с чем это связано какие были внешние события, что чувствую. Пока получается плохо. Но уверен - выход надо искать через осознавание событий душевных и физических. На последней группе 2 раза происходило резкое улучшение зрения. Это на столько яркое событие, что откладывается в памяти надолго. Понятно, что слезы и смех (через прикосновение к темам) помогают резко, скачком начинать видеть мир по другому - ярче, объемней и резче.
один раз в неделю - опухают ладони, иногда опухают по очередно на общем фоне красноты проступают белые пятна - круглые,овальные, звездочками. Иногда параллельно крутит и выворачивает ступни ног. проходит ...на фоне душевного спокойствия и после молитвы. DIMA, стигматы
Заметила, что температуру "-15" переношу легче (почти не мерзну при одинаковой одежде) чем "-10" и даже чем "-5". Раньше реакции были более стандартными, холодно- мерзну, тепло- нет (условно). Интерпретировать можно еще так: натренированность к неблагоприятной среде через притупление чувствительности перешла из сферы людской в физическую.. А вообще, думаю, что главное "влажность".
Кстати в тему температуры: на работе- наоборот- народ ходит в тонких кофтах, и МНОГИЕ с коротким рукавом, а я в 2-х кофтах, и мне не жарко, даже мерзну, бывает, на фоне "жарких" (безрукавных), а они все проветривают и проветривают. Сейчас не мерзну (ps в двух кофтак, остальные не мерзнут без них), что-то изменилось здесь? (или на улице)
Сегодня я "наконец" замерзла, по моим представлениям\наблюдениям- если я вытаскиваю в сознание некий механизм (что и происхоит в этой теме), который в б\с работает нормально (ну или "как-то", по крайней мере на улице я не мерзла), в сознании он "ломается", "кривое зеркало". Заметила, что температуру "-15" переношу легче (почти не мерзну при одинаковой одежде) чем "-10" и даже чем "-5". Раньше реакции были более стандартными, холодно- мерзну, тепло- нет (условно) Еще интерпретация: чтобы чувствовать свое тепло (себя) нужен сильный контраст с "другим полюсом" (холодом), иначе "грань" между мной и окружающей средой стирается.. (холоднокровные, лягушки). В широком смысле контраст - "он же" конфликт, показывает "линию фронта". Хотя мне представляется, что значения (даже полюсные), расположенные на одной шкале по-настоящему конфликтовать не могут. Как может конфликтовать "накопленное значение" с собой же "предыдущим"? Я похоже увлеклась и забыла про колличество\качество. --- добавлено 22:45 мерзну весь день как волчий хвост, последнее время (пару недель?) мерзла только дома по вечерам, по утрам нет. По вечерам в большом кол-ве одежды причем, сейчас наоборот разделась гораздо- начала СОГРЕВАТЬСЯ :blink:
Еще интерпретация: чтобы чувствовать свое тепло (себя) нужен сильный контраст с "другим полюсом" (холодом), Кайф после парной выскочить в сугроб снега или окунуться в полынью(жаль, что эти события сейчас крайне редки у меня)... А в повседневности - контрастный душ быстро приводит меня в состояние "боевой готовности", повышая общий тонус тела не зависимо от времени суток.