Обида на женщин

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Konstantin, 26 дек 2004.

1. Andy_S_Fox
    Гы. Про перчатку. Ты ее сам себе и бросаешь.

Лениво это. Проще простить женщине эту обиду.

Типа отмахнуться как от надоедливой мухи. Как там у Жванецкого:
    «Отойди, бщела-а-а...»

Цитата:
    «Но нет, Тристан,
    Иначе я себе рисую женщин».
    Лопе Де Вега

2. kv
    А... про «а нука подеритесь»
    Не сообщение Алевтины ли ты имеешь в виду? Она не wakanu пишет.
    А так да, потом пошли перчатки, тапки в лет...
    «Дискуссии у нас тут... начались».
    Ну ты помнишь этот эпизод.

3. Alevtyna

Alevtyna Guest

2 Wakan
    Почему отмахнуться то? Наоборот, самому не быть надоедливой мухой. Или я не правильно поняла тебя Андрей???
    Тэкс...теперь про "а ну-ка подеритесь"
    Тут наверное имелось ввиду, что мне пора опять пальчиком погрозить, сказать: "Ай-яй-яй Алевтина, опять на конфликт нарываешься" Ты ж мой рыцарь на белом коне ;) В общем Костя ты попал :unsure:
    2 KV
    Константин Владимирыч, при всем моем к Вам уважении, я спорила, спорю и буду спорить до тех пор пока мне не докажут, что я неправа. Свою точку зрения привыкла отстаивать, даже если борьба неравная. :p
    Вот такая я Бяка, прошу любить и жаловать)))))

4. kv

kv ADMIN Команда форума

sefftay_savate, мы уже говорили: при обиде виновный не соответствует представлению обиженного. Либо они в этих представлениях разошлись как в море корабли, либо обиженный глючит в полный рост. Всё тоже самое если обида на самого себя. Но здесь обычно представление о себе ушло так далеко от реальности, что возврат на грешную землю оборачивается кризисом.

5. Andy_S_Fox
    Не то, чтобы я до хрипоты спорю... Просто легко как-то все выглядит. Падазрительно.
    sefftay_savate
    Ыгы. Останется у того, кто послал недостаточно адекватно. :) А кто адекватно - с легким сердцем помахивает прутиком в лучах солнца.
    С точки зрения науки-то все понятно. Я просто говорю о том, что чувство это уж больно распространено среди всех возрастов. Стало быть не чуждое человеческому. Вот я только про это. kv вполне внятно объяснил. Я просто несколько иной смысл вкладываю в это. Вижу безответность в этом понятии. Обида-как эмоциональное напряжение от запрета на адекватную реакцию. Прежде всего собственного запрета, наверное. Причем, ты описываешь проявленный обоюдоостро конфликт. Один послал - второй послал. А я-то понимаю обиду как раз как подавление конфликта. Скандал - деструктивная форма его разрешения. Выпустили пары - разошлись "как в море корабли". А вот обида у того, кто пар не выпустил. И вот тут-то, возвращаясь к теме, обида на женщину (все же понимаю в единственном числе, так как на всех - это уже перебор) и видится мне именно в таком свете. Сначала ожидание, затем - облом, и нет сказать ей: "За шо ж ты меня так. Я ж со всей душой!" Но так это ведь уже усилие какое-то. Вступление, так сказать, в диалог.
    Но вобщем то я получил ответ на свой вопрос. Так что с чистой совестью умываю руки и буду спать ноне спокойно.
    З.Ы. Мои женщины уехали, так что обижаться мне пока не на кого. :) Шутка.

6. О! А куда мой пост делся? :( (обиженно так...)
    sefftay_savate
    Трудно мне без обид. Непривычно. Слишком просторно вокруг. Голова кружится. А в тесной комнотухе удобно объяснялки на стены вешать. Поэтому я так за это слово и цепляюсь. Единственная обида була у меня давеча на шефов. Но когда про себя более менее ясно стало, то и эта испарилась куда-то.

Андрей в теме «Эм и Жо» хорошо написал. Про каштаны и огонь.

7. А в предыдущем посте я еще написал: «художника обидеть каждый норовит». :) А он тут ни при чем. Он так видит. :) Бендер вспомнился выгнанный в шею с парохода.

8. Konstantin

Konstantin Administrator Команда форума

Возобновляю тему.
    Про обиду. Обиду на женщин.

Что показывает обида? Обида показывает что человек виновен, должен повиниться и вернуться в прежние отношения. Это по отношению к человеку с которым были отношения раньше.
    С человеком, с которым раньше отношений небыло - обида так вообще безответственно.

Обида.
    В любом случае обида - это претензия, что мне что-то должны. Кто тогда мне женщина - жена, любовница, начальница, секретарша (что-то фантазия у меня разигралась), подчиненная? Кто? Я ей что-то очень хорошее сделал в жизни, чтобы быть мне должной? Нет, нет такого. Женщины должны определенным образом относится ко мне, видеть во мне мужчину, близко подпускать, тепло относится, говорить про душу или всякие приятные вещи? Снова нет.
    На группе просто женщины. Упс.
    Вот она грань между реальностью и фантазиями.

А бывает и так, что неувидишь человека и его состояние и не так скажешь - и снова пропасть вырастает.

Похоже на описание моей проекции. Теперь я ее вижу.

Я в растерянности. Никогда не пробовал без шаблона. Прикольно что много раз уже замечал и проговариал что девушки все разные и каждый раз удивлялся этому открытию.
    Только мои чувства могут подсказать мне дорогу.

Да, и еще - с проекцией я всегда буду попадать в жертву. Сильная женщина будет уходить, слабая будет загибаться - потому что я ее реальной не вижу. А это вообще игрушка 2 в 1.

P.S.
    Интересное восприятие - когда писал для себя в блокнот и понял все это - легче и свободнее стало.
    Пишу в форум - злость и мне хуже. Чувство, что снова подсунул себе проекцию и пытаюсь ее убрать (убить агрессией) и попадаю по себе.

9. kler

kler Авторы

Интересное восприятие - когда писал для себя в блокнот и понял все это - легче и свободнее стало.
    Пишу в форум - злость и мне хуже. Чувство, что снова подсунул себе проекцию и пытаюсь ее убрать (убить агрессией) и попадаю по себе.

А на кого злишься в форуме, Костя? Понятное дело, в блокноте этого никто не прочитает, кроме тебя. :)

10. Konstantin

Я думаю, что на себя, на свои желания, которые давлю.

11. Konstantin

Я должен всем, должен всю свою жизнь без остатков, должен родителям бывшей девушки, потому что виноват в том, что не удержал ее и вообще самы оторванный в мире человек, должен самой девушке за то что она была рядом, а я дела все не так как надо, наперекосяк, должден своим родителям - должен быть для них правильным сыном (эти постоянные объяснялки почему я так делаю), должен бабуле ходить к ней обедать днем, чтобы ей не было одиноко, должен помогать сестре, чтобы у нее все было хорошо в жизни, всячески ее поддерживать.
    Я должен всем, должен вести себя корректно, а если и возникает конфликт, то первоначально я считаю себя виноватым, должен терпеть гундение сотрудников на работе.
    Я должен так себя вести, чтобы ни дай бог никого не задеть, быть ко всем лояльным, лишнего не спросить, десять раз сначала посомневаться, а потом уже понять и потребовать с другого человека или сказать другому человеку, что он неправ.

12. Konstantin

Я все должен, всем должен. Должен своей бывшей девушке за ее любовь, должен родителям за квартиру, машину.
    Я не знаю чем измеряется этот долг.

Все мои действия приносят только урон. Вспоминаются слова мамы - ты сделаешь что-то хорошее, а потом все это перечеркнешь плохой выходкой.
    Что моя жизнь, бегаю, прыгаю, делаю одно, второе, третье, помогаю кому-то, а толку 0. Никакого удовольствия и удовлетворения это не приносит. Ничего.

Я даже к девушке не могу подойти. Или это будет ни о чем не значащий треп. А иначе сразу, когда еще отношений даже нет, я должен этой девушке, сразу стараюсь брать на себя ответственность за наши отношения. Если что случится (секс), я должен буду жить с ней.

Если я взялся за какую-то работу я должен буду ее доделать до конца и как можно быстрее, несмотря на свои потребности и желания. Свое сразу отметается.

И опять же, уже перед началом любого знакомства с девушкой у меня постоянно крутится вопрос - а как все будет, а подходит ли она мне, а подхожу ли я ей, а полюблю ли я ее, а как это воспримут окружающие. А если она сначала понравится, а потом нет - как я смогу уйти. Я буду должен с ней жить.

Когда произошел конфликт, ссора, я должен первым начать решать конфликт, должен первым пойти на сближение или решать конфликты других членов семьи чтобы в семье был мир.

Я не могу даже подумать про секс с женщиной. Я себя убиваю за свои сексуальные фантазии. Когда раньше был секс я не мог просто получать удовольствие, я должен был ублажать девушку, сделать ей приятное, а сам как нибудь.

13. Konstantin

Даже сейчас, когда я пишу все это, я уже чувствую себя плохим, потому что затрагиваю других людей, потому что прочитавшие это могут подумать, что я обвиняю этих людей.

14. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Я должен всем, должен всю свою жизнь без остатков, должен родителям бывшей девушки, потому что виноват в том, что не удержал ее

Konstantin, на мой взгляд, это твоя другая крайняя реакция , довольно редкая. В основном, ты ведешь себя наоборот- тебе все должны (девушки особенно). Ты и сам про это знаешь.

15. Elka

Elka New Member

Константин, что значит быть в долгу у других людей? Близких или кажущихся близкими? За что этот долг или обязанность? Ты, я или вообще кто-то должен только себе. И у каждого из нас есть моральные принципы и поэтому мы ведем себя как люди, а не как животные. Наша жизнь, так коротка и быстротечна и ее можно легко потратить без остатка, на анализ этой вот своей жизни и опустошить свою душу тем самым. А ты не должен никому и уж тем более за любовь - не любовь. Может надо просто общаться с человеком, с девушкой не подразумивая и не предпологая какого либо исхода общения и возможности будущего секса. Тогда ты поймешь сам близок ли этот человек и нужен ли он на столько ,что бы взять на себя ответственнось за ваши отношения.
    Знаешь, Константин, я тебя понимаю, я сама такая вот, компостирую мозги себе и другим, раздумываю над такими вопросами, когда и отношения то еще не начились. Такое вот мое мнение. Надо учиться отношениям и учиться видеть людей, а не рисовать себя в этих отношениях и додумывать то что еще нет. Это мне недавно объяснили, надеюсь все получиться.

16. Temich

Temich New Member

Согласна с Elka.
    Konstantin, на мой взгляд проблема еще и в том, что у тебя существует некий сценарий отношений, сформированный воображением на основе литературы, собственного опыта и, возможно, каких-то моральных догм. Если происходящее в реальности не соответствует сценарию, ты отметаешь такие отношения, как не составяшиеся. А так как ты еще и участвуешь в соревнованиях сам с собой на идеальность этих отношений, то финал любых отношений рассматриваешь как проигрыш, в котором кто-то должен быть виноват, разумеется. Инстинкт самосохранения не позволяет тебе признать виноватым себя, и причиной всех проблем становится девушка просто потому, что больше некому.
    Elka совершенно права еще и в том, что в несостоявшихся отношениях никто никогда не виноват - все люди разные, и все - индивидуалисты, в большей или меньшей степени, просто иногда люди находят возможность быть вместе, иногда нет.
    Начинающиеся отношения следует рассматривать как чистый лист, и анализировать происходящее исключительно в разумных пределах. И ни в коем случае не планировать будущее. Ну, это такое мое мнение.

17. Konstantin

И опять меня трясет, трясет от понимания никчемности, ненужности, ненужности своих действий прежде всего самому себе. Калейдоскоп действий.

18. Konstantin

Была у меня девушка и однажды она мне сказала, если она узнает что я был еще с кем-то, то она уйдет.
    Поледнее время я все чаще и чаще натыкаюсь на эту фразу в своей голове.

19. Konstantin

Что за этой фразой. Вроде бы понятно. Но для меня это огромная стенка. Вообще нельзя быть ни с кем.

20. Elka

Elka New Member

Константин, вопрос в том, как ты понимаешь ваши отношения. Быть с кем то конечно можно и нужно. Но уж прости, если для тебя это одноразовые отношения, то ты должен наверное объяснить это девушке. А если и для тебя это серьезно, думаю ты сам не захочешь быть с кем то еще. Но это мнение девушки...
    Серьезные отношения для меня это и доверее, что значит быть еще с кем то. Может тебе определиться, что ты хочешь просто флирта, секса или ты ждешь чего то больше от девушки? Тогда и отпадет этот вопрос. Но при этом надо быть честным и с партнером, понимаешь.
    А еще ты просто устал, это состояние я по себе знаю и на себе испытывала.

Поделиться этой страницей