Мне мама рассказывала , что мне всегда все запрещалось, было ВСЕ нельзя. Много времени теперь уходит на одоптацию, я сначала оцениваю ситуацию, и часто боюсь, что что то не так сделаю. И как мне кажется то ,что я не могу расслабляться в какой то степени с этим связано, потому что я могу расслабиться , только когда я дома и одна.
Да уж с русским языком у меня не на "5", а уж когда эмоции через край, то уж .......извините.(приняла) В погоне за смыслом , утрачивается качество написания (оправдание?)
Olesya, передай пж Swede вопрос, написанный в "его" темах ("Сизый дым", "Повороты", "Тупиковый период").
Вчера разговаривала с девочкой с которой раньше работала в налоговой. Это какой то ужас. Я после разговора с ней четко ощутила то состояние которое испытывала приходя с работы в то время. Почему пишу в эту тему? Там было все нельзя , нельзя разговаривать по телефону мобильному( не то что бы это было прописано, а просто устраивали за это истерики и уничтожали , как только могли), нельзя было вдвоем в туалет ходить, даже если мы просто там встретились и зашли вместе в кабинет, по служебному телефону нельзя разговаривать по своим личным делам, нельзя было просто так сидеть , даже одну минуту, нужно всегда создавать видимость раьоты,хотябы. Опоздала на одну минуту , истерика у начальства. Отпрашиваться ,даже на час, нервы будут мотать недели , а то и месяцы и все в том же духе. Во мне до сих пор все это откликается, хотя у меня условия работы сейчас , такие о которых я даже и не мечтала, я не знала что такое может быть. Я могу делать что угодно, пить чай в любое время( естественно когда нет клиентов, но это и в моих интересах), я могу смотреть телевизор, я могу просто сидеть, и т.д. Но до сих пор вздрагиваю, иногда, когда начальство заходит, я начинаю шебуршаться и делать вид что я работаю
В последнее время очень часто ощущаю то что мне в детстве все запрещали, я говорю быстро и как будто следом жду удара по голове. Я писала в ощущениях себя, то что в последнее время нахожусь зародышем и редко вылазию от туда, редко потому что нельзя, нужно сначала оценить обстановку, посмотреть в каком все настроении, и ка я писала быстро сказать, а еще желательно , что бы было плохо слышно.( но это явно не про настоящее) Когда настоящее я просто живу и адекватно реагирую на здесь и сейчас, честно реагирую. а в зародыше как то больше даже не знаю чего игры штоли.... KV запуталась, помоги.....
Я в детстве была очень подвижным радостным ребенком, вечно шкодила и творила "чудеса". Мне нельзя было быть "ураганистой " девочкой, а по-другому я не умела. Мне всегда говорили, что так нельзя. конечно, я мало это слушала. Но мама"прорабатывала" меня постоянно.
kler Алисе Константиновне пока еще можно, а вот Михаилу Константиновичу уже нельзя быть подвижным. Так решил совет апачей. Ой, то есть могикан.
Список "нельзя" в студию! KV думаю.... Возможно здесь,что то другое, потому что пыталась отследить, то что мне запрещалось, я этого не помню, знаю просто по расказам мамы , что "Все запрещалось", это не обязательно нельзя, просто наверное , когда у мамы не было настроения, она говорила нельзя, а когда было, ничего не говорила, точнее не обращала внимание. Но это мои домыслы, нужно спросить у мамы. Единственное нашла: нельзя расслабляться, а может быть просто не хочу расслабляться по какой то причине, а скрываю это под тем , что мне "многое нельзя было" Возможно боюсь своих действий или реакций на мои действия( опять же боюсь тогда когда просчитываю , какая будет реакция, тогда и боюсь ее), что то совсем путаюсь, тупики,,тупики...
Сегодня (в числе прочих) я подписалась (даже без едкого примечания по-поводу того, чем могу заниматься в означенное время и проч.) под следующим приказом: ПРИКАЗ №8 от 19.02.07 г. Самара Для быстрого и оперативного решения производственных вопросов с генеральным директором ПРИКАЗЫВАЮ: - всем руководителям подразделений холдинга всегда иметь при себе мобильный телефон; - производственные вопросы решаются с 9-00 до 22-00, включая выходные, в другое время SMS-сообщения; - отключенный телефон (даже в выходные) дни недопустим; - при невозможности ответить на звонок сразу, перезвонить максимум через пять минут и объяснить ситуацию (встреча, переговоры и т.д.); - ставить в известность секретарей и помощника директора о своем местонахождении и возможном отсутствии связи; - при отсутствии связи в установленное время без уважительной причины будет налагаться штраф. Ген. директор, "число и месяц, подпись и печать"