Мужчины и женщины

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Mortisha, 20 янв 2005.

1. Gollum

Gollum Guest

2. Mortisha

Mortisha Guest

Gorlum
    И чего это Вы, уважаемый, на меня напасть соизволили? Раз уж так, то, будьте любезны, объясните, что за "самовыражение" Вы имеете в виду и какое оно, на ваш взгляд, должно быть у женщин.
    Думаю, Вы сделали ошибку, что написали сюда... но... посмотрим. :)

3. Gollum

Gollum Guest

4. Mortisha

Mortisha Guest

Да я не обиделась, может я в чем-то еще соглашусь с Вами? Где не женские интонации и мысли? Мне это живо интересно, поверьте!!! Вы важную вещь заметили, а если еще и не хотели таким образом меня поддеть - вдвойне хочется узнать. Пожалуйста, напишите! А Вы читали мои творения в "Автора", может Вы что-то из этого имеете в виду?

5. Gollum

Gollum Guest

6. Alevtyna

Alevtyna Guest

Почитала я все это...и чесслово грустно стало...Wakan...у меня нет слов...на душе теперь говёно (извиняюсь за выражение)...ну уж как есть :(

7. Gollum

Gollum Guest

-deleted-

8. Alevtyna

Alevtyna Guest

Это продошлжение темы в "еженедельнике группы", так как там, вроде, ни к селу.

Я, высказав свое мнение, в свою очередь хотела спросить у мужчин, прощают ли они равнодушие (если оно действительно равнодушие)?
    И как вы отнесетесь к женщине, которая явно ИГРАЕТ в равнодушие? (Как это определить??? Мне кажется, непоследовательностью и истеричностью реакций???)

Измученный Катулл, не городи вздора,
    Ведь то, что потерял, то обретать поздно,
    Слепило в небесах тебя тогда солнце,
    Когда ты прибегал, куда она скажет.
    Ее любили мы, как никого в мире,
    В забавах там провел ты с ней почти вечность,
    Желанных для тебя, приятных ей тоже,
    Слепило в небесах тебя тогда солнце!
    Теперь ты ей постыл, так будь и ты гордым,
    Не смей бежать вослед, страдать не смей тоже.
    Решение прими, стерпеть сумей горе,
    Любимая, прощай! Катулл теперь твердый,
    Не спросит о тебе, тебя пройдет мимо
    Но будем мы страдать, одни во всем мире!
    Жестокая, ответь, что ждет тебя в жизни?
    Кто вспомнит о тебе, кто обожать станет?
    Кого теперь любить, кому кусать губы?
    А ты, Катулл, терпи. Попробуй стать твердым. (С)
    Хорошая тема...жаль, что она укатила не в то русло...многие посты нужно было потереть...
    Wakan...Самаратудей говоришь...не нужно сравнивать несравнимое

9. Gollum

Gollum Guest

-deleted-

10. Alevtyna

Alevtyna Guest

Alevtyna ЭТО Ваше?

Вы знаете для чего пишут (С) ?
    Чтобы Ваш вопрос не возник :p
    Нравится мне этот стих...и по моему в тему...или не так?

11. Gollum

Gollum Guest

-deleted-

12. RioRita

RioRita Участник группы

Лиля, вот, попытаюсь как обещала.
    О "территориях":
    У меня в последнее время ходят-бродят такие ощущения в голове, какие трудно словами описать. Мы много говорили с КВ про любовь-"растворение". Я все ныла, что боюсь отношений, потому что боюсь "раствориться" в человеке и потерять себя. КВ смеялся и возражал, мол, а что, без этого нельзя? Более того, он говорил, что привязанность в близких отношениях - это вещь естественная, чем окончательно меня запутывал. На тот момент я не представляла себе иных вариантов: либо в омут головой, либо хомут на шею.
    Но сейчас во мне само по себе многое изменилось. И мне удалось взглянуть со стороны на свои прежние модели влюбленностей. Я пришла в ужас...
    Была такая ситуация, когда назревали отношения с человеком, который мне нравился, и как только они начали прорисовываться, этот человек почему-то сразу заговорил со мной о том, как ему хочется выпить... Потом в течение нескольких дней ко мне приставали все пьяницы на улице. Я очень испугалась, и стала тормозить. Отношений не вышло. После чего у меня было ощущение, что во мне огромная дыра, через которую выходит вся моя энергия. Я ходила по улицам и думала, как бы не упасть от потери сил. Ну а потом меня отвлекла больница. Вот такая фабула.
    Тогда я не могла выделить в себе эту странную женщину, которая притягивает к себе людей определенного склада. Только чувствовала ее.
    А теперь могу на нее посмотреть, повертеть с разных сторон. Потому что в данный (по крайней мере) момент я - другая. Ужас, что видится!
    Похоже действительно на большую черную дыру, которая затягивает в себя, как магнит (и это я!). Приторное такое выражение лица, мысли - постоянные обиды и претензии. Все только о нем и для него. Полностью поглощена им. Работать неохота, писать неохота, ничего не охота, только вариться в собственных переживаниях из пустого в порожнее. Маразм! Слава Богу, хватило ума не довести ситуацию до абсурда.
    Я сейчас пытаюсь поймать волну - как оно, если не так как раньше, если иначе? Если я - есть я. И, допустим, рядом любимый мужчина. Ты нашла верное слово - "территория". Есть моя территория, в которую я могу допустить, но она от этого не перестанет быть моей территорией. Есть его - которую можно изучать, смотреть. Без детских претензий. Если он мне не звонит - это не значит, что он - гад... Тут дальше становится понятно, что мне еще самой не до конца все понятно.
    Но было у меня видение. Не хочу детально его описывать, но я как-то явно однажды ощутила, что если два человека любят друг друга (а не делают из себя непонятной двуголовой субстанции, где с трудом различимо, где он - где она), то это отношения совсем иного порядка - глубокие, проникновенные. Меня это ощущение периодически посещает (ты удивишься) на группе, когда я вижу собеседников открытых мне, но не привязанных ко мне. У меня происходит сразу некое внутреннее самораскрытие, я расслабляюсь (чего боюсь больше всего) и долго потом не могу курить.
    Это та часть моих ощущений, которые я с превеликим трудом (честное слово мучаюсь!) смогла описать. Я думаю, что у тебя и у других есть что добавить - свое. Тема интересная! Очень важная и сложная для меня. "Иду на ВЫ". Прошу только не забалтывать. :unsure:

13. Gollum

Gollum Guest

-deleted-

14. Gollum

Gollum Guest

-deleted-

15. RioRita

RioRita Участник группы

Могу быть неправ, в смысле понимания Ваших мыслей по этому поводу.

Тоже затрудняюсь провести параллель. Вы с Марией все ж "одна сатана" с бо-о-ольшим стажем (в смысле муж и жена). Это уже о многом говорит.
    Про себя я имелла в виду то, что когда я воспинимаю другого человека отдельно от себя (как другую вселенную, скажем) - я его начинаю чувствовать по-настоящему. Т.е именно его чувствовать, а не городить проекции и не "навешивать", что всегда порождает претензии. Т.е. парадокс - некоторая дистанция напротив рождает близость в чувствах.

16. Gollum

Gollum Guest

-deleted-

17. Gollum

Gollum Guest

-deleted-

18. kler

kler Авторы

Для тех кто был на группе "про Диму и Юлю
    ...
    просто попали в привычный формат интереса, симпатии что ли, потому что других же форматов нет?

Лиля, а мне всегда думалось, что Юля настаивает в своей симпатии.

19. kler

kler Авторы

Лиля, мы же выяснили, что там была претензия.

20. Gollum

Gollum Guest

Поделиться этой страницей