Мужчины и женщины

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Mortisha, 20 янв 2005.

1. Gollum

Gollum Guest

2. kler

kler Авторы

Стыдить лжеца, шутить над дураком
    И спорить с женщиной...
    © А.С.Пушкин.

Энди, не примазывайся.

3. Elka

Elka New Member

Знайте, сегодня для себя я сделала замечательное открытие, конечно для многих это извесно. Но для меня открылось только сейчас. Причем это применимо и ко мне (женщине) и к мужчинам. Так вот, чем больше я кому то уделяю внимания, тем меньше уважения и внимания я получаю. Но чем хуже я общаюсь с человеком, тем нужнее я ему становлюсь. Вчера, меня пригласил в театр человек, от которого я даже не могла ожидать интереса к собственной персоне, т.к. просто не замечала этого человека и вела себя с ним естественно наверное. Так что всегда есть кто-то кому мы нужнее и интереснее, надо только оглянуться. Обидно то, что эти люди очень часто не то что мы хотим сами.
    Вопрос(риторический): может часто мы сами не знаем чего хотим?

4. Mortisha

Mortisha Guest

вела себя с ним естественно наверное

Elka, может все дело в этом? Что для вас означает вести себя естественно и возможно ли по-другому?

5. Elka

Elka New Member

Elka, может все дело в этом? Что для вас означает вести себя естественно и возможно ли по-другому?

Mortisha, я не правильно выразилась. Но с человеком который мне скажем нравиться, я конечно волнуюсь.
    Просто, того человека я не воспринимаю как потенциального сексуального портнера, соответственно общаюсь ну так как с обычным знакомым. Я хотела сказать, что так приятно, когда ты сидишь одна и переживаешь проблемы отношений с кем то другим и вдруг появляется, совершенно неожиданно человек, которому ты симпатичен, инетерсен. Это так здорово, сразу понимаешь, что в мире ты не одна и всегда есть шанс. И вообще на улице весна.
    Ну, а если серьезно. Вести себя конечно можно и не естественно, скажем когда очень сильно волнуешься. Думаю такие моменты бывают у многих людей. И даже не только в разговоре, а и в поступках растянутых во времени может быть не естественность. Причем, это может возникнуть не только из-за волнения, но и из-за непонимания поступков другого человека или из-за не правильного трактования этих поступков мной.
    Мне еще интересен вопрос связанный с инстинктом охотника, ведь многие мужчины любят завоевывать, им интересен сам процесс завоевания, но и женщины от них не отстают. Может в этом все дело?

6. Mortisha

Mortisha Guest

Мне еще интересен вопрос связанный с инстинктом охотника, ведь многие мужчины любят завоевывать, им интересен сам процесс завоевания, но и женщины от них не отстают. Может в этом все дело?

Да, мне это тоже интересно. Спрсим у мужчин! У нас на марафоне промелькнула фраза: "Как чувствует себя мужчина, когда его завоевывают?"

Но все же, ELKA, мой жизненный опыт подсказывает: если ситуация повторяется, то либо я посылаю какой-то неадекватный сигнал мужчинам, которым хочу понравиться; либо выбираю таких мужчин, которые по каким-то заранее заданным причинам должны меня оттолкнуть.
    Ведь бывает же на свете и взаимная симпатия, и у кого-то она выливается в отношения!
    За вас я, конечно, ничего сказать не могу, поскольку не знаю.

7. Elka

Elka New Member

Но все же, ELKA, мой жизненный опыт подсказывает: если ситуация повторяется, то либо я посылаю какой-то неадекватный сигнал мужчинам, которым хочу понравиться; либо выбираю таких мужчин, которые по каким-то заранее заданным причинам должны меня оттолкнуть.

С этим я согласна на 100%. Мы часто выбираем портнеров схожиж между собой по каким либо чертам, по поведению. Но моя проблема не в том, что меня могут оттолкнуть, а в том что отношения с такими мужчинами мне вряд ли нужны если думать "головой", а не другими местами. Почему то обычно эти мужчины обладают какими-то проблемами или мне их жалко, причем как ребянка. Вот он меня умиляет и все, значит это "чудо" мое. И я большая и сильная, хочу ему помогать, сюсюкаться с ним. А вот если у него все хорошо и он сам меня завоевывает, нет мне это не интересно. Я превращаюсь в стерву и начинаю ему мотать нервы. Хотя объективно понимаю, что мне нужен сильный партнер, а выбираю слабых. Вот такой у меня пунктик. Итог этих отношений - моральная усталость. Но как только она проходит, я забываю свои ошибки и опять вперед на весех парусах.

8. Elka

Elka New Member

У нас на марафоне промелькнула фраза: "Как чувствует себя мужчина, когда его завоевывают?"

Ну если мужщина это Мужчина, я думаю он должен уважать женщину. Даже если она ему безразлична, по мне, так лучше спокойно поговорить, но не давить на женщину и не унижать. Просто честно поговорить.
    Хотя я думаю мужчинам это приятно, но не всегда интересно.
    Кстати, тоже самое относиться и ко мне. Но я уже об этом писала, стервочка просыпается.
    Родился вопрос к мужчинам: " Как они к стервам относяться?"

9. Elka

Elka New Member

У меня родился еще один вопрос. Как считайте, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

10. Irina

Irina Авторы

Мужчина чувствует себя жертвой. И предпочитает держаться подальше от «охотника».
    Я недавно смотрела фильм «Заколдованная Элла». Там сводная сестра главной героини – Эллы, создала фан-клуб принца и слишком рьяно выражала свою симпатию к нему. Он убегал от нее, как от огня. «Теперь я понял, кого мне надо опасаться», - говорит он.
    А мне так смешно было смотреть на это действо :) и сразу стало понятно, как делать не стоит

11. kv

kv ADMIN Команда форума

Это наверное забавно, про охотниц... :blink:

12. Mortisha

Mortisha Guest

У меня родился еще один вопрос. Как считайте, возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Я вот сейчас думаю, что ДА. Конечно, не тесная ДРУЖБА, как между нами, девчонками, но дружеские отношения. Сидим вот, пьем коньяк с мужчиной, который мне когда-то (не так давно) сильно нравился и до сих пор, в принципе, это никуда не делось. Думаю, что и я ему. Но... А что еще остается? Ну, если там семья, принципы и все прочее. И ничего, все отлично...

13. Elka

Elka New Member

Я вот сейчас думаю, что ДА. Конечно, не тесная ДРУЖБА, как между нами, девчонками, но дружеские отношения.

У меня есть друг, мы познакомились на даче когда мне было 9, а ему 6 лет. И до сих пор дружим. Но я знаю что это самый верный и лучший друг.
    Конечно, это не похоже на дружбу с женщиной. Мне кажется это большая редкость. Может все дело в привычке. Все же 19 лет для дружбы большой срок.

14. Mortisha

Mortisha Guest

А мужчины скромно не участвуют в разговоре...

15. Stas

Stas Guest

Stas, как то ты мне вдруг привиделся этаким Наполеоном, в треуголке с заложеной за борт сюртука рукой и оттопыреныой нижней губой... Вот кончил он только не очень... Да и как мужчина... :D

Все мы кончим одинаково, как это ни прискорбно...:))))
    За сравнение с Наполеоном спасибо, только вот что обидно, ростом я не вышел..:))) Да и сюртучок не по мне...:))))
    Кстати, при прочтении про оттопыренную губу, мне вспомнился другой великий человек, ты должен бы его помнить - Майкл Джордан ( "Чикаго Буллс" ), так что, если ты хотел меня задеть, ты достиг цели, только вот , наверно, не своей... :)))
    Да и вообще, судить о других, как-то у нас так сложилось, чаще всего беруться люди сами не состоятельные в этом вопросе.....
    Вот так вот.

16. Ясень

Ясень New Member

Тема заглохла к сожалению, но очень актуальна по моему во все времена и народы. Мне кажется что здесь не обсуждается вопрос отношений мужчины-женщины, а скорее проблема одиночества и можно ли быть счастливым без на то всяких причин. Это мое видение, хотя "то, что сказано не однозначно тому, что услышано". Может быть герои данной полемики уже разобрались что к чему. те, же кто по-моему, впервые попадает на этот топик и начинает погружаться в разговор участников скорее испытывает те же волнения в душе. Хотя проблемы у всех одинаковы. Читаю Моrtisha и буквально нахожу ту же самую параллель в своих отношениях с противополжным полом. Есно, не все, но все же.
    Я думаю, что можно научится полноценно чувствовать жизнь и получать удовольствие от нее, вне зависимости любишь ты или тебя любят, одинок ты или нет. Цель жизни не состоит в "навязанных стереотипах" поведения или таковой какой должна быть жизнь у нормального счастливого человека. Если ставить себе цель- соответствовать представлениям большинства людей, можно не понять главного в своей жизни, саму жизнь. Нельзя все отношения в своей жизни сводить к достижению результата такового, какой он наступает у большинства в итоге счастливых пар. когда твои отношения не достигают такого рез-та ,есно ты начинаешь копаться в себе и в людях, а если это повторяеться неоднократно, вырастает целая куча комплексов. Может так все и должно происходить, ведь наша жизнь это по сути наилучший вариант, который происходит с тобой в данный момент времени и в последствии он открывает перед тобою новые (тривиально звучит, понимаю) горизонты, для того чтобы жить интересно и многогранно. Было бы очень скучно, если бы все в жизни происходило гладко и тем образом, который мы думаем для нас есть наилучший, но кто сказал что это есть самое лучшее, что это есть мечта и благо всех людей?
    Насчет Любви. Любить нужно, но можно не акцентировать внимание, к кому это чувство направлено. ты можешь любить мужчину, можешь женщину (или многих), ты можешь любить себя или целый мир, ты можешь любить солнце, а можешь луну. По сути , любой человек любит каждую секунду своей жизни. Только одни умеют распознать это чувство среди всей гаммы чувств и эмоциий ,в которой мы постоянно находимся. А другой думает, что это чувство должно быть направлено к такому-то -такому-то объекту (зеленоглазому брюнету или веселой блондинке). поэтому когда тебе кажется, что ты одинок и несчастен, и на тебя навалена такая куча проблем, суметь нужно почувствовать в себе эту любовь, связь, которая тонкой ниточкой протянута между всеми всеми, понять что ты не просто маленький человечек, а что ты "золотое зернышко" большого огромного золотого подсолнуха...
    написала, что в голову взбрело, надеюсь на Л. Хей не смахивает.
    и еще , в силу своей молодости я понимаю, что ничего нового никому не открою и может быть никто в наставничестве не нуждается. Люди большинство не любят этого.

17. Mortisha

Mortisha Guest

Ясень, а лично Вы чувствуете эту "любовь в чистом виде"? Если нет, то откуда Вы о ней узнали?
    Честно говоря, мне как-то не очень верится в абстрактную любовь, мне кажется, должен быть все же объект. Хотя временами бывают похожие состояния, но это скорее следствие чего-то, нежели способ жить.

18. Ясень

Ясень New Member

Вот именно, я чувствую эту "абстрактную любовь". И чувствую как к себе и от себя. Вы,Mortisha, говорили:"Хотя временами бывают похожие состояния, но это скорее следствие чего-то, нежели способ жить." Есно не постоянно я в ней, но когда захочу,а часто находит само собой, безо всякой причины. Вот именно, чувствовать ее без причины. но не постоянно, иначе вкус ее становится не отличим. женщины другие. Но женщина живет чувствами и эмоциями, поэтому этот способ я не знаю, будет ли понят мужчинами. Вот я сейчас сижу около окна, небо чистое, голубое. Я представляю что оно живое, и что оно, небо, смотрит на нас и любит каждого человека, такой любовью, как если бы взять и материнскую любовь, и родительскую, и любовь мужчины и женщины, все это чувство оно будет направлено к тебе в данный момент. И только к тебе. Ты - дитя неба. Это я смотрю просто на небо. Немного странно наверное.

19. Mortisha

Mortisha Guest

Немного странно наверное.

Нет, почему же, не странно. Просто мне это в голову не приходит. Назовем это "потребность в любви", или "ожидание любви", да? Я старая уже, жизнью потресканная (шутка), я думаю, что фишка в том, что я любви-то не жду вообще. Я как-то изначально в жизни пугалась мечтать о ней. То есть мечтала, конечно, но в следующий момент говорила себе: "так не бывает", или что-то похожее. Так все равно не будет. И разменяла все свои мечты по рублю. Сейчас тоже думаю, что вряд ли уже, мне за 30, сложности в жизни всякие, привыкла к самостоятельности, мало мужиков таких, как я... Мечтать-мечтаю, а делаю все, чтоб не случилось. Кажется, обиделась на жизнь в детстве, я стремная была такая, лет в 16. Теперь и выгляжу по-другому и мудрее стала даже, а "вижу себя" изнутри все дурнушкой , которая и мечтать боится, чтобы не разочароваться. Пытаюсь это сломать (на занятиях с КВ), кое-что получается, а вот действительно, мечтать не умею, боюсь. Да...

20. Ясень

Ясень New Member

Дорогая Mortisha , ничего если я так по панибратски? Я в жизни своей не разу не встречала человека, который не боялся бы любви. Большой и на всю жизнь. И самое странное, я встречала очень красивых и успешных людей, которые тоже говорили, что не верят в Любовь. Буквально вчера разговаривала с потрясающим мужчиной, который признался ,что никогда в жизни не испытывал это чувство и что "наверное, никогда не испытает". Ему уже 40. Был женат, да неудачно. Но мне кажется, люди специально это говорят, "зарекаются", исходя от противного, втайне надеясь, что Любовь ве-таки найдет их, так как у самих руки уже опустились. У меня есть знакомые женщины, кому за 30, которые не состояли еще в браке, не любили ,не страдали. Это умные, интересные , с потрясающим чувством юмора молодые женщины. Именно потому что они очень даже состоявшиеся люди, требования к мужчинам и к себе у них также очень состоявшиеся. И мне кажется, когда ты "состоявшася" личность, что тебе еще нужно? Ведь любовь по сути это голод за чем-то, что не хватает тебе или в твоей жизни. Поэтому мне кажется, чтобы Любовь пришла, нужно перевернуть все свое потребительское мировоззрение к людям и к жизни по сути своей. Научится ощущать ее, Любовь, без объекта-цели. В этом случае- мы вырабатываем "нечто", что притягивает к нам иных , "голодных" (извините ,что так грубо), мы становимся магнитиком для наших вторых половинок. Ведь когда сосуд полон, будет ллиться через край и найдется чаша, куда напиток попадет. Если ты сосуд неиссякаемый, тебя хватит не на одну чашу. Тогда найди в себе источник этой Любви. Он может быть в твоем ребенке или в твоей мечте, или в твоем воображении.

Поделиться этой страницей