Мужчины и женщины

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Mortisha, 20 янв 2005.

1. Vacaloca

Vacaloca Guest

Я не знаю, можно ли любить без ожидания?

Да легко. (Это не означает радостно, ощущения всякие могут быть, но никак не тоска или депресняк). Я не только люблю, живу так. Есть Я в настоящем времени с настоящими чувствами, ощущениями, желаниями. Ждать ничего не ждешь, ни от любви, ни от жизни. Хотя разделить эти понятия мне сложно, к этому конгломерату еще счастье нужно добавить, вот из этого клубочка и соткано мое самоощущение-самочуствие (причем счастье оно тоже не означает исключительно радость, точно знаю, что и грустить, и злиться и т.д тоже приятно). Желания порождают действия (или бездействия). И от этих действий-движений очень хорошо внутри. Понимаю, что очень сумбурно пишу, но точнее обьяснить не могу, не передается у меня такая информация вербально. Мне просто дух захватывает от собственной живости и все.

2. Mortisha
    Все это время, шутками и не шутками, пытался подвести тебя к одной мыли. Единственной. Только просьба - (процетирую тебя же) без обид. Скажем это мой глюк про тебя такой. Но вдруг... он реален.

Вот, правда, я больше там, кроме себя и сына, никого представить не могу.

Я собственно про это и писал. Все эти «сератонины», поиски чего-то, где-то и зачем-то мне видятся заменителями счастья. Мне кажется в процетированной фразе вся правда твоя. И про почву и про двери открытые. Про запреты и разрешения. Про управляемость и неуправляемость головой, телом, и головой как частью тела. Твоя самореализованность не есть ли сератонин?
    Догадался Штирлиц.

3. Mortisha
    Возьми, возьми флейты в больницу с собой. Не слушай мелодию. Не в ней тайна. В звуке. Слушай звук. Между нотами и тактами. Магия там. В звуке. Это сампоньо - ни один инструмент на Земле не повторит. Я через этот звук нашел лазейку в прекрасное. Она дверью оказалась. Говорят сампоньо - мужской музыкальный инструмент. Не, не знают они. В эту дверь женщин тоже пускают. Потому что она для всех. Почему пишу тебе про это... Я долго ломал голову какой у счастья вкус. Как можно почувствовать его и не перепутать ни с чем. Не знал ответа. Больше «хорошего настроения» и окрыленности ничего в голову не лезло. А услышал когда этот звук на грани порога чувствительности и почувствовал сябя живым. Каждой клеточкой. И благодаря этому вспомнилось все, что было и есть на это похожее. Теперь я знаю на что оно похоже. На сампоньо. Инки говорят, что из одной и той же флейты нельзя извлечь два похожих звука. Каждый звук - как человек. Неповторим.

4. Mortisha

Mortisha Guest

Vacaloca

Да, я где-то, какими-то жабрами, понимаю это. И я тебе верю. Но только у меня так не получается. Я пока не пойму почему. Сейчас, когда я прочитала твое сообщение, я почувствовала явный контраст (с моим сообщением), как между ЖИЗНЬЮ и МЫСЛЯМИ О ЖИЗНИ. С одной стороны, осмыслить все необходимо, но я уже и так многое о себе знаю. Видимо, в какой-то момент нужно просто РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ ЖИТЬ??? Так просто... НО КАК???

5. Mortisha

Mortisha Guest

wakan

Ты верно указал цитату. Я тоже смеялась над собой, когда писала. Но факт есть факт. И сдается мне, я в этом не одинока! Давай возьмем шире: не мужчину там или женщину в доме представить, а свою жизнь, полнокровную и полноводную, свое счастье, свой успех и прочее. Как, получается?

6. Mortisha
    Представить... Да. Не просто. Но ведь реально все. Я вот подумал... Не стану никогда космонавтом. Сдохнуть от горя можно. Сколько интересного становится недоступным. Планету в иллюминатор своими глазами не увижу. Никогда-никогда. Да просто по состоянию здоровья не возьмут. А остальное... Почему нет? Вот осенью чуть парашютистом не стал. Полеты отменили. А так прыгнул бы. Так я на все остальное хочу смотреть.
    Беда в том, ято я часто отказываюсь от того, что рядом. Идти, ехать за ЭТИМ никуда не нужно, оказывается. Все рядом. Вокруг.
    Мне понравилось как ты из Москвы «вернулась». Уже шаг.

И вот что еще подумалось. Я всегда говорил и говорю Научиться рисовать можно легко. Нужно просто сесть за стол, взять карандаш. И далее процесс пошел...
    Помнишь, с твоей подачи я пришел в цветную полиграфию. Нифига тогда ничего не знал и не умел. А пришлось сидеть и делать рекламные блоки. Не имея понятия как. А мог бы тогда гундосить себе о том, что, мол университетов не заканчивал и т. д.
    Мне кажется, что счастье не есть что-то, ради чего нужно долго учиться, а потом резко осчастливиться. Прописные истины пишу, но умом мы все горазды. Я вот прекрасно знаю что такое чечетка. А поди станцуй... Хотя... я и не пробовал никогда чечетку танцевать. А что... ноги есть. Не увечные. Но ведь тогда выступать придется... Гастроли, слава, автографы... Ну на фиг. Я уж так как-нибудь.

7. Andrew

Andrew Специалист

wakan, заманчиво было бы не платить за вход в жизнь. Но все почему-то платят. Ни одного человека не знаю, кто бы не заплатил - заранее или после.

8. Andrew
    Ага. Но можно не жить бесплатно. Вариант так себе. Без феерверков, но нахаляву ж. Даром.

Еще один вариант (вдогонку): Платят все. Не все забирают товар.

9. Mortisha

Mortisha Guest

Wakan, Andrew
    Что вы имеете в виду под "платой за вход" в жизнь и "небесплатной жизнью"?
    На мой взгляд, так я уже заколебалась платить, а все не войду никак... (Я думаю, может сделать это темой марафона для себя, если попаду на него, конечно.)

10. Mortisha
    Это Андрей обо мне писал. А я ему о себе ответствовал. Но фраза:
    Платят все. Не все забирают товар.

Может быть еше для кого актуальна. Про тебя... не знаю. Смотря что ты считаешь платой. Я то понимаю это не о напастях и трудностях. Моя ситуация: чего я хотел добиться дважды садясь в теплое болото, где можно тихо отсидеться, шурша мышью по коврику. Добился ничего. Вот забрал пару кило этого ничего и свалил оттудова. Все честно.
    А с другой стороны... если тебе пришлось столько платить - прикинь скока всего вкусного там для тебя за дверью набралось... Это ж сразу не утащить. Без помощников не обойтись. :)

11. - Вам какой товар?
    - Счастье.
    - У вас заявка просрочена.
    - Позвольте, мы ж договорились все задним числом провести.
    - Товар скоропортящийся. Длительному хранению на складе не подлежит. По этой заявке эшелон уже отправлен.
    - А как мне быть теперь. Я столько времени копил...
    - Взяли бы в кредит или розничной партией. А вы оптом да еще с просроченным платежом. Пишите новую заявку. Будет товар - мы вам позвоним.
    - А сейчас как мне быть?
    - Копите деньги. Все нынче дорожает. Оставляйте телефон и ждите. Вот все, что я вам могу посоветовать.

12. Gollum

Gollum Guest

13. Gollum

Gollum Guest

14. Gollum

Gollum Guest

15. kv

kv ADMIN Команда форума

Дык ты это всё сочинил?

16. Mortisha

Mortisha Guest

Andy, извини заранее за этот вопрос, но уж если зашел разговор... ты говоришь про ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и в то же время спокойно смотришь на то... не буду писать для всех, ты понимаешь, о чем я. Ведь даже мне и то видно, что это уже не просто баловство. Или ты не видишь? Лично мне больно на это смотреть, хотя я человек, по большому счету, посторонний.

17. Mortisha

Mortisha Guest

Вакан, насколько я понимаю, отдавать придется в любом случае: только в одном - платить, а в другом - расплачиваться.
    А про то, что не все забирают товар... да... у меня уже было такое ощущение, что на занятиях проще говорить о своих проблемах, чем признаться в том, что я могу с ними справиться. Сложно перестать видеть себя как несчастную и проблемную... я вот и думаю, чего же хочу от жизни на самом-то деле?

18. Vacaloca

Vacaloca Guest

Vacaloca

Да, я где-то, какими-то жабрами, понимаю это. И я тебе верю. Но только у меня так не получается. Я пока не пойму почему. Сейчас, когда я прочитала твое сообщение, я почувствовала явный контраст (с моим сообщением), как между ЖИЗНЬЮ и МЫСЛЯМИ О ЖИЗНИ. С одной стороны, осмыслить все необходимо, но я уже и так многое о себе знаю. Видимо, в какой-то момент нужно просто РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ ЖИТЬ??? Так просто... НО КАК???

Мне кажется ты уже близко. Тебе, может быть даже это знакомо, но ты не можешь постоянно удержаться в подобном состоянии. И ответы на свои вопросы ты тоже знаешь сама, но доконца еще не веришь (себе или в себя, не знаешь, а именно веришь). Думаю, что у тебя есть занятие, которое делает тебя счастливой. Меня с детства мучал вопрос бессмысленности человеческого существования (жить, чтобы умереть?). Теперь эта бессмысленность и ощущение конечности и безвозвратности происходящего и меня самой дают ощущение свободы, дает мне силы выбирать то, что нравиться. Оценок извне или изнутри не ждешь. Оценки уже не важны. И не важно получается или нет, то, что задумал, ведь планов и ожиданий не было.
    P.S. А самая большая бессмыслица - это говорить об этом. Либо ты уже все знаешь сама, либо узнаешь (но тоже только сама), либо нет. Чужой опыт бесполезен. Мне нравиться общаться с другим человеком и смотреть его глазами (каждое, отличное от тебя существо, как другая планета - дух захватывает), но опыта от этого у меня не прибавляется.

19. Gollum

Gollum Guest

20. Gollum

Gollum Guest

Поделиться этой страницей