Кто такие кошки

Discussion in 'ПОГОВОРИМ...' started by Lilja, Nov 22, 2007.

1. IRINA_L

IRINA_L Авторы

2. Nika

Nika New Member

Любимое место нашего котейки - на холодильнике!!!

Attached Files:

3. MaryDara

MaryDara Кошка-уголовница

Не сочтите за богохульство. :) Это мне, на одном из форумов подарили=)))

Котче наш, живущий на чердаке!
    Да узнает всяк имя твоё, да осветят путь нам глаза твои, да приидет воля твоя, яко на помойках, так и на чердаках! "Вискас" насущный -дай нам днесь. Не введи нас во искушение хозяйской "салями" и избави нас от блох!
    Во имя -Сметаны, Миски и Святого ХОЛОДИЛЬНИКА! Аминь!

4. Olesya

Olesya Авторы

Сегодня Бусика чесала. Лезет ужасно и непонятно от чего. Он очень плохо относится к прикосновениям каких-либо предметов. Да и гладить его в основном можно тогда, когда он сам подходит и просит, иначе можно не угадать. А он может быть не готов к принятию ласк, будет драться. Так вот я его чесала, он сначала молча подергивался, но злился и молчал, потом все больше начал злиться и началась настоящая "битва". Дрался, крутился, переворачивался, так, что невозможно было подобраться к нему. Потом стал уходить, я за ним. Он идет оглядываясь и кося глазом, а я его чешу, на ходу. Тут на горизонте появляется Инокентий. Бусик воодушевился( есть кому отомстить) и целенаправленно, с конкретной целью пошел на Кешку. Обычно он пугливый, мучается в сомнениях, бросится или не бросится, мечется. А тут такой обнаглевший, конкретно шел и набросился. Получил, конечно, немного. Но вот, что интересно, со мной, по сути, не смог справиться, оторвался на Кешке. А Кеша такой опешивший сидит, видно для него было это неожиданностью. Обычно Бусик от Кешки с визгами носится по квартире и ищет места где спрятаться.

Attached Files:

5. MaryDara

Сегодня Бусика чесала. Лезет ужасно и непонятно от чего. Он очень плохо относится к прикосновениям каких-либо предметов. Да и гладить его в основном можно тогда, когда он сам подходит и просит, иначе можно не угадать. А он может быть не готов к принятию ласк, будет драться. Так вот я его чесала, он сначала молча подергивался, но злился и молчал, потом все больше начал злиться и началась настоящая "битва". Дрался, крутился, переворачивался, так, что невозможно было подобраться к нему. Потом стал уходить, я за ним. Он идет оглядываясь и кося глазом, а я его чешу, на ходу. Тут на горизонте появляется Инокентий. Бусик воодушевился( есть кому отомстить) и целенаправленно, с конкретной целью пошел на Кешку. Обычно он пугливый, мучается в сомнениях, бросится или не бросится, мечется. А тут такой обнаглевший, конкретно шел и набросился. Получил, конечно, немного. Но вот, что интересно, со мной, по сути, не смог справиться, оторвался на Кешке. А Кеша такой опешивший сидит, видно для него было это неожиданностью. Обычно Бусик от Кешки с визгами носится по квартире и ищет места где спрятаться.

Олеся, чем кормишь котеев? От некоторых кормов возникает нейродермит. Прикосновение-расчесывание может быть, от кайфа до боли.

P.S. Ответа, даже не жду=))) Муррр!!!=) Все вопросы прояснили по телефону. Современные технологии - замечательная вещь!=)

6. Legen-da

Legen-da Авторы

Для тех кто любит кошек))))

как же добиться такой культуры?))))

(видео конечно своеобразное... B) но у кого хоть раз были эти животные наверняка хотели , что бы они были настолько воспитаны))))

http://www.youtube.com/watch?v=zQbHS4YJOMc...feature=related

а вот как)))

http://www.youtube.com/watch?v=t3K6whhsTjA...feature=related

А потом так))))
    http://www.youtube.com/watch?v=dTMe2Vse97w
    http://www.youtube.com/watch?v=H8nBT12W6w8...feature=related

P.S. Ну а если и так еще ....То вообще!)))

http://www.youtube.com/watch?v=v0zgQAp7EYw...feature=related

7. kler

kler Авторы

они даже похожи

Attached Files:

8. Legen-da

Legen-da Авторы

9. Legen-da

Legen-da Авторы

))

Attached Files:

10. RioRita

RioRita Участник группы

Говорят, сегодня (1 марта) - Всемирный День кошек! Поздравляю всех кошаков, их хозяев и симпатизирующих!

Мое персональное поздравление Olesya и MaryDara!

11. Olesya

Olesya Авторы

Мое персональное поздравление Olesya

RioRita, спасибо. Сегодня покормлю Иннокентия и Бусика праздничным Royal Caninом :) .

12. MaryDara

В ожидании Двери в лето... =))

13. MaryDara

Найдено в интернете. Увы, не знаю автора.

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка.
    Он был построен в какой-то там –надцатый век.
    Рядом жила ослепительно чёрная Кошка.
    Кошка, которую очень любил Человек.
    Нет, не друзья. Кошка просто его замечала —
    Чуточку щурилась, будто смотрела на свет.
    Сердце стучало... Ах, как её сердце мурчало!
    Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет».
    Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
    Гладить себя. На колени садилась сама.
    В парке однажды она с Человеком гуляла
    Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.
    Выла соседка, сирена... Неслась неотложка.
    Что же такое творилось у всех в голове?
    Кошка молчала. Она не была его кошкой.
    Просто так вышло, что то был её Человек.
    Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
    Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
    Просто сидела. И даже слегка поседела.
    Он ведь вернётся, и тихо шепнёт ей: «Привет»
    В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
    Минус семь жизней. И минус ещё один век.
    Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
    «Кошки не ждут... Глупый, глупый ты мой Человек».

14. Nika

Nika New Member

Они владеют таинством двери,
    Колдовством пищи, искусством игры.
    Но мы всё равно не особенно верим,
    Когда они с нами нежны и добры.
    Он счастлив, когда он приходит вечером
    И видит, что меня не украл никто.
    И прижимает меня, и шепчет,
    Когда я спрыгну к нему на пальто.
    Но если я соскочу с подоконника,
    И убегу, и меня убьют,
    Он себе подберёт другого котёнка,
    Чтобы опять создавал уют.

Александр Аронов

15. MaryDara

Мне казалось - я бегу
    Полем
    На не чующих травы
    Лапах.
    Я не помню никакой
    Боли,
    Смерть была - один большой
    Запах.

Помню небо -
    Древний Кот многоликий.
    Отряхнулся и пошёл,
    Как по карте.
    Не взаправду же ведь я - Дикий,
    Чтоб смотреть, что там лежит
    На асфальте.

А потом запахло мёдом и мятой,
    Я в траву влетел по самые уши
    И решил, что в новой жизни (девятой)
    Буду тем же, кем и был, только лучше.

Был котёнком, в сказки не верил,
    А потом забыл, как все забываем -
    Здесь всегда распахнуты двери,
    Это место называется Раем.
    Рай кошачий, до последних окраин,
    Благодать для тех, кто здесь поселился.
    Но уж больно убивался хозяин -
    Я чуть сразу же назад не родился.

Весь поникший от нахлынувшей скуки,
    Брёл по Раю в поисках дома
    И уткнулся в чьи-то тёплые руки,
    Руки пахли странно знакомо.

Не запомнилось лицо и окраска -
    Прятал морду в вороте платья.
    Был покой и тихая ласка,
    А потом нас встретили братья.

Было солнце (просто так, не в окошке)
    Золотым, как рыбка на блюде.
    И все были мы здесь - общие кошки,
    А у нас, конечно, - общие люди.

Мы со взрослыми котами небрежно
    Выходили в круг - померяться силой,
    И мурлыкали мне кошки так нежно,
    Потому что я большой и красивый.

Здесь тепло всегда, и чисто, и сухо,
    Не бывает ни дождей, ни метели.
    Раз порвал я, значит, Серому ухо -
    Зажило, и пожалеть не успели.

Серый крут, он подох, видно, в драке.
    Серой масти - аккурат мой братишка?
    По ночам ему всё снятся собаки,
    Он рычит на них во сне, но не слишком.

Мне же снится: я бегу
    Полем.
    Каждая травинка -
    Резная...
    Может, каждый выбирать
    Волен?
    Я всего лишь кот, я -
    Не знаю...

©Е. Агафонова

16. Olesya

Olesya Авторы

17. Лучик

Лучик Member

Как скучают кошки?!
    Подруга уехала в отпуск и попросила посмотреть за оставшимися дома животными: кошкой, рыбками и попугаями. У рыб один мотив: поесть. Они тут же толпой подплывают к кормушке и практически выпрыгивают из воды. Птицам вдвоем весело, даже когда никого дома нет, они не скучают: или кормят друг друга, или в догонялки играют в клетке, раззадоривая друг друга криками. А вот с кошкой все по-другому. У нее есть ее собственное место, но на это место она ни разу не пришла. Легла на кроватку ребенка и оттуда не слезает. Я пробовала ее несколько раз перенести, за что на меня нашипела и стала драться. Я с ней по возможности разговариваю, глажу. Она уже вытягивается и позволяет мне гладить животик, но с кроватки не слезает. И день и ночь сидит одна в этой комнате. Поест и тут же обратно. Хати...

18. kler

kler Авторы

Некоторые мстят хозяевам, когда те возвращаются из отпуска... Наша кошка залазила в шкаф и не выходила из него несколько дней

19. MaryDara

Как скучают кошки?!
    Подруга уехала в отпуск и попросила посмотреть за оставшимися дома животными: кошкой, рыбками и попугаями. У рыб один мотив: поесть. Они тут же толпой подплывают к кормушке и практически выпрыгивают из воды. Птицам вдвоем весело, даже когда никого дома нет, они не скучают: или кормят друг друга, или в догонялки играют в клетке, раззадоривая друг друга криками. А вот с кошкой все по-другому. У нее есть ее собственное место, но на это место она ни разу не пришла. Легла на кроватку ребенка и оттуда не слезает. Я пробовала ее несколько раз перенести, за что на меня нашипела и стала драться. Я с ней по возможности разговариваю, глажу. Она уже вытягивается и позволяет мне гладить животик, но с кроватки не слезает. И день и ночь сидит одна в этой комнате. Поест и тут же обратно. Хати...

Как скучают кошки?
    Они скучают по кому-то или почему-то. Если котэ хозяйская, то он(а) бросит свое место и будет искать родных. Спать на хозяйский местах, на их вещах.
    Котеи очень привязываются к маленьким детям, те их слышат и понимают. Кошки если их искренне любить, изначально - Хати.

Кошки чей удел быть "мебелью", всегда будут готовы сбежать от нерасторопной сиделки. Им становится скучно, они начинают искать нового хозяина.

Некоторые мстят хозяевам, когда те возвращаются из отпуска... Наша кошка залазила в шкаф и не выходила из него несколько дней

Абсолютно предсказуемая реакция. Поэтому, прежде чем уехать поговорите с кошкой. =)

20. Лучик

Лучик Member

Это очень верные создания. До сих пор помню. Моя беременная кошка целый день ходила за мамой и мяукала. Но как только я пришла с работы, она прыгнула мне на коленки и сразу же начала рожать. Как будто ждала. Такое сложно забыть. :)

Share This Page