Nika, обнаружила у кота странность: рвется на колени, когда я за столом "в" ноутбуке. Вспомнила твое фото. #21300 Это наш котейка, зовут Маркиз. Нет ли такой же сильной увлеченности ноутбуками у твоего кота?
Наша кошка обожает денежные купюры. Сразу приходит в комнату и укладывается на них спать. Еще любит открытые сумки. Это давнишняя традиция. С младенчества мы ее возили в сумке в отпуск на поезде 2суток. Она путешествовала, высунув голову из сумки. Спала в поезде на сетке для полотенец, что на стене купе. С тех пор, почуяв открытую сумку, сразу в нее залезает. К компу равнодушна. А когда у нас жил кролик, то утром первым делом прорывался в спальню детей, залезал на сына и начинал облизывать ему уши.
Наша кошка обожает денежные купюры. Сразу приходит в комнату и укладывается на них спать комната представилась.
Наша кошка обожает денежные купюры. Сразу приходит в комнату и укладывается на них спать. Еще любит открытые сумки. Вы заносите в комнату сумки и начинаете ссыпать из них деньги. Ворохи на диване теряют "листья", купюры кружатся в падении, устилая пол. В комнату забегает кошка, привычно выбирает подстилку помягче (пообъемнее), ложится спать.
У нас кстати коты, разбегались в рассыпную, когдя я их сумку доставала, потому, что мы их в ней возили либо в больницу, либо в передержку. А вот пакеты Бусик обожает, это для него своеобразные норки, домик это его. И оттуда уже начинаетт Инакентия доставать. Еще у Бусика его территория, это ванна, он в нее с визгом залетает, когда за ним Кеша охотится. И вот оттуда уже "Держись Кеша". Однажды Кеша попытался на ванную вскочить, тут же был сметен вражескими лапами.
Lilja: "рвется на колени, когда я за столом "в" ноутбуке." Да, это за ним водится. Сядет ко мне на колени, морду на клавиатуру и благостно урчит.
Нуждаюсь в помощи продвинутых зоопсихологов, Юлия(?) Кот расщепил меня на 2-е с привязкой к разным помещениям: в комнате я -деталь интерьера, игнорирует, не общается, практически не откликается (в смысле не разговаривает, не подходит). На кухне с воем лезет на колени, тусуется, общается. Остается то же подозрение- ноутбук рядом, влияет(?). Складывается впечатление, что для котов благоприятно "компьютерное" (что они кстати излучают?) излучение.
Lilja, а ноутбук у Вас всегда на кухне? Где стоит кошачья миска? Котяша спит с Вами или на определенном месте? Зависит ли перемещение ноутбука от Котяшиного внимания к Вам?
Здравствуйте, MaryDara, а ноутбук у Вас всегда на кухне? 99% с лета новый ноут живет на кухне. (Старый жил в комнате). Где стоит кошачья миска? Где и обычно, кухня. Котяша спит с Вами или на определенном месте? У кота три стандартных места: кресло (напротив дивана), диван ("со мной"), стиральная машинка (уединение в ванной). Засыпает вроде бы со мной. А утром только слышу, как он гадит и орет от этого в экстазе (кстати тоже феномен не понятный- почему орет? и на мой приход домой тоже реагирует гаженьем), происходит это обычно за 1-2 до будильника. Зависит ли перемещение ноутбука от Котяшиного внимания к Вам? Не поняла :blink: