В интернете прочитала. Больно и от жестокости и от жалости. Уродливый кот Каждый обитатель нашего дома, в котором жила я, знал, насколько Уродлив был наш местный кот. Уродливый кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дёргался. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: "До чего же Уродливый кот!". Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него бутылки и камни, чтобы отогнать подальше и поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Удивительно, но Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь всё-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Но, однажды на Уродливого напали соседские собаки. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи и команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок, дрожа от страха и боли. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекала его лоб. Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой и больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо. Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала... мурлыкание! Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке любви! Возможно, о капельке сострадания... И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях. Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и безпредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка. Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - любить, как Уродливый кот...
да что говорить... к нам в подъезд подкинули кошку, у которой отрезаны уши и выбрита вся шерсть на животе и шее. Парикмахер, видимо, бывший хозяин. Кошка по поведению точно, как кот из предыдущего поста, очень доверчивая, тянется к людям, видно, что дома жила.
Больно, жалко и ещё что-то... Сколько же бед выпало на одно несчастное создание... даже природа отступила... В жизни среди людей много таких " котов ". И уродов тоже...
Подарок Андрея вызвал ДИКИЙ интерес у наших котов! Мы повеселились от души! Бусик очень активно проявлял интерес, не смотря на то, что трусоват, следовал по пятам. Позднее пылесос ему отплатил тем же...где бы Бусик не прилег или не спрятался, пылесос его находил. кто это? бежать.. типа спрятался нашел... достал
Вопрос: Коту назначили ГЕПАТОВЕТ, он жидкость эту не ест никаким способом, пробовала впихнуть - вытошнило. Доктор сказала, что гепатовет есть в таблетках. А в аптеке говорят, что никаких таблеток нет, только сироп. В аптеке продавец говорит: "Возьмите любой человеческий препарат для печени в таблетках" Я что-то сомневаюсь... Буду благодарна за совет, что делать в этом случае от опытных котоводов. Кому может нужен гепатовет-сироп, могу отдать 1,5 флакона.
Вопрос: Коту назначили ГЕПАТОВЕТ, он жидкость эту не ест никаким способом, пробовала впихнуть - вытошнило. Доктор сказала, что гепатовет есть в таблетках. А в аптеке говорят, что никаких таблеток нет, только сироп. В аптеке продавец говорит: "Возьмите любой человеческий препарат для печени в таблетках" Я что-то сомневаюсь... Буду благодарна за совет, что делать в этом случае от опытных котоводов. Кому может нужен гепатовет-сироп, могу отдать 1,5 флакона. А зачем коту назначили этот препарат? И почему, когда, ты, поняла, что кто плохо?
Вроде только в суспензиях гепатовет, в таблетках не видела. В инете говорят про украинские препараты гепатопротекторы в таблетках - дивопрайд и тиопротектин, но не знаю, продаются они здесь или нет. http://forums.zooclub.ru/archive/index.php?t-32444.html - про лечение человеческими препаратами. а это, если все же решитесь залезть в дебри - http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=1631
Вопрос:Коту назначили ГЕПАТОВЕТ, он жидкость эту не ест никаким способом, пробовала впихнуть - вытошнило. Доктор сказала, что гепатовет есть в таблетках. А в аптеке говорят, что никаких таблеток нет, только сироп. В аптеке продавец говорит: "Возьмите любой человеческий препарат для печени в таблетках" Я что-то сомневаюсь... Буду благодарна за совет, что делать в этом случае от опытных котоводов. Кому может нужен гепатовет-сироп, могу отдать 1,5 флакона. RioRita, мы пили эту штуку и сейчас нам его выписали, уколы колем. От таблеток я думаю будет такая же реакция, он вонючий до невозможности меня саму от него тошнило. Но о таблетках я слышу в первый раз. Лучше пить именно его. Я разводила с водой потому, что он густоватый из-за этого не пролетает глубоко, набирала в маленький шприц и сбоку челюсти потихоньу вливала(у них там зубы не смыкаются и когда попадает жидкость они глотать начинают), иногда быстро, но в общем то получалось, не смотря на то, что у нас коты это еще те звери.
Разводить водой - мысль, надо попробовать... Спасибо за советы. Назначили потому, что перхоть появилась и шерсть сильно лезет, сказали есть лишний вес (4 года - 6.800 кг. шотландец, кастрированный. Не больше 6 должен быть по мнению доктора) Делали 2 раза по 2 укола, соблюдаем диету, пили котэрвин и здоровые почки. Еще проглистогонить надо. Вот с гепатоветом накладка вышла.
Сейчас есть в той аптеке капли глистогонные, который нужно просто капать на холку, они и от клещей. Раньше мы поили суспензиями, так коты снюни после них пускали. А с каплями красота, они и не замечают.
Я уже купила сегодня. Почти 500 рублей... гадство... для людей много чего дешевле бывает. Итого "нормализация здоровья" котика обошлась примерно в 4000 руб., включая диетич. корм, который он не ест! Чего не сделаешь, ради детей и котей....
RioRita , у нас кот жил лет 10 или больше. Как человек : те же затраты, еда, лекарства. Думаю, это нормально.
Буськин, поселился теперь на моей полке в шкафу и не довольствует, когда его беспокоят. Сладкие сны....