Кто такие кошки

Тема в разделе "ПОГОВОРИМ...", создана пользователем Lilja, 22 ноя 2007.

1. Legen-da

Legen-da Авторы

улыбнуло)))) ( в детстве у меня был кот вегетарианец, подаренный с овощебазы, любимей картофеля и свеклы была только морковь )) еще одна необычность его.... в проявлении страстной любви к воде. Нет зверя в доме прекрасней, чем котэ с нестандартными пристрастиями)

ролик "Котэ и водэ")))

http://www.youtube.com/watch?v=ctJJrBw7e-c

2. Konstantin

Konstantin Administrator Команда форума

Legen-da, прикольный ролик. смеялся.

3. Swede

Swede New Member

любите ли вы котэ?...:)

Вложения:

4. Luiza

Luiza Авторы

Мой Норкки :)

5. Larisa

Larisa New Member

Сегодняшняя запись из моего дневника

09:18 - Необычный "гость"
    Ночь, я сплю. Сквозь сон слышу какие-то странные звуки в комнате. Не особо вникаю, думаю почудилось и продолжаю спать. Через некоторое время - что-то с грохотом падает, на этот раз я просыпаюсь и с ужасом осознаю, что я не одна: слышу шаги, ощущаю движение-бег! Вижу мечущегося к двери неопознанного животного, убегающего за дверь на кухню. (ОЧЕНЬ странно, что дверь оказалась открытой, я всегда её закрываю!) Поборов страх, включаю свет в комнате и выхожу на кухню. На подоконнике сидит... напуганный рыжий кот (то, что это НЕ кошка - не вызывает сомнений), вроде подросток, мес. 9 примерно, думается, года ещё нет. Открываю окно пошире и он выходит за окно. Закрыла окно и смотрю на него. Он делает то же самое! Расцветка - как у котов с рекламы "Вискаса", какие-то замысловатые узоры, белесые на рыже-абрикосовом. Огромные, в пол-морды светло-коричневые глаза, в темноте за стеклом иногда светились, как зеркала. Мощные лапы, неожиданно чистые. Я посмотрела на часы - 4 часа ночи (или утра?) Кот не уходит, смотрит на меня. Открыла окно: что будет? Через пару минут осторожно стал заглядывать внутрь, "зайдя" мордой и передними лапами. Пришлось с ним поговорить. Состояние было странным: совершенно непонятно, что теперь с ним делать? Как поступить? Появление его в некотором роде почти мистическое... Только я совсем не собиралась брать кота! Вот кошка - это другое, а к котам всегда было отношение - бррррр... Он особо зайти и не стремится, вернулся на улицу и залёг в стоящем со стороны улицы кашпо. Я закрыла окно и решительно пошла в комнату. Не дойдя до кровати, увидела, что окно в комнате у меня тоже открыто. Может он через это окно пришел? Легла в кровать. Через несколько минут услышала скрежет по стеклу. Царапается, пытается открыть окно. Встала, пошла к нему. Открыла окно - то же самое: и не заходит и не уходит. Но явно чего-то ждёт!
    А ещё периодически встаёт на задние лапы и смотрит наверх, как-будто ему выше этажом (этажами) надо. (Я живу на 2-м этаже) Окно в кухне у меня углублено относительно дома. Не понимаю, как он мог сюда попасть и совсем непонятно, как он собирается уйти? Он высматривает через решетки пути отхода и они его, похоже, совсем не устраивают. Тут меня осеняет. Распахиваю окно, говорю ему "Заходи!" Он осторожно заходит. Беру его в руки (дрожит, очень сильно бьётся сердечко, потом потихоньку начинает доверять и успокаивается.) Я несу его в комнату и сажаю на другой подоконник (где тоже было открыто окно ночью). Вижу, что это место ему знакомо что-ли. Прикрыла чуть окно ( как оставляя ему возможность выбора: захочешь - заходи), выключила свет и отошла. Зайти в комнату - не пытается. Легла снова в кровать. Слышу шаги его: ходит, изучает. Через пару-тройку минут - тишина. Подошла посмотреть - ушёл. Такая вот история.

p.s. И думается, что это что-то значит. Как будто он не просто так приходил ко мне.

6. Legen-da

Legen-da Авторы

Да интересная история, про гостя из открытого окна да и особенно в 4 ночи. (читала аж мурашки пробежали)
    это может и ничего не значить, но если углубляться в символику и приметы можно закопаться в любом варианте. Например от рыжие- как символ меченных дьяволом, "рыжих бестий", до символа счастья. запрос в яндексе в основном таков .Вот например пишут: http://vsookoshkax.ru/okrasi/rizhaya.htm

7. Larisa

Larisa New Member

Legen-da, спасибо за отклик. Я всё ещё под впечатлением нахожусь. Ты же знаешь про мою историю с кошкой, которая прожила у меня 21 (!!!) год. Почти год прошел, как она ушла, это было 20 апреля 2011.
    Про описанную ситуацию: у меня ни разу не возникло чувств и ассоциаций с чем-то дьявольским. Наоборот, появилось нечто, похожее на хорошее предощущение каких-то перемен, событий. Посмотрю, что будет происходить.

8. Legen-da

Legen-da Авторы

Legen-da, спасибо за отклик. Я всё ещё под впечатлением нахожусь. Ты же знаешь про мою историю с кошкой, которая прожила у меня 21 (!!!) год. Почти год прошел, как она ушла, это было 20 апреля 2011.
    Про описанную ситуацию: у меня ни разу не возникло чувств и ассоциаций с чем-то дьявольским. Наоборот, появилось нечто, похожее на хорошее предощущение каких-то перемен, событий. Посмотрю, что будет происходить.

я бы тоже была под впечатлением))))
    но твои домыслы по ощущениям для тебя скорее всего и будут наиболее верными. удачи)

9. Olesya

Olesya Авторы

Larisa, такая классная история, душевная, очень трогательная. Тем более чувствуется по описанию, что это милый котик и у вас с ним возникли отношения. Ты его оставила?

10. Larisa

Larisa New Member

Olesya , так он же ушел, ночью.
    Прикрыла чуть окно ( как оставляя ему возможность выбора: захочешь - заходи), выключила свет и отошла. Зайти в комнату - не пытается. Легла снова в кровать. Слышу шаги его: ходит, изучает. Через пару-тройку минут - тишина. Подошла посмотреть - ушёл.

Вечером, когда зашла в магазин, промелькнула мысль купить "Вискас", ну так, на всякий случай: вдруг снова придёт в гости? Пришла домой - не заходил похоже (окно днём было так же открыто). Очень жалею, что не сфотографировала его...
    Хотя, может мы ещё с ним увидимся, кто знает? Тогда нафоткаю сразу же, и познакомлю вас со своим пришельцем (а как его ещё назвать, появившегося из ниоткуда, ночью, в День Космонавтики?) :)

11. Olesya

Olesya Авторы

Жаль... :(

12. kler

kler Авторы

нашла в инете.
    Обалденная история про кота!)

История не моя, очень интересная, поэтому у кого есть время и желание поднять себе настроение - рекомендую.
    Уважаемые рунэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
    Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
    И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
    Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей. [more=]

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
    - липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
    - нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
    - мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Фото кота для осознания масштабов проблемы
    прилагается.

Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
    Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Вот так он смотрел на нас утром, пока мы пытались приготовить завтрак трясущимися руками.

Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.

После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
    Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.

Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.

(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
    Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".

От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
    На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
    Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

Вот он, наш герой и спаситель:

ЗЫ. Теперь я уверовала: хомяки = это страшная сила

13. Maya

Maya Авторы

Прочитала на работе, сотрудники долго не могли понять причину моего тихого "похрюкивания", а я уже придумываю где найти такого хомяка.

14. Luiza

Luiza Авторы

kler веселая история)) спасибо что поставила :) жаль только что фото все пропали

15. ДЕД

ДЕД Авторы

16. Михаил

Михаил Авторы

17. kler

kler Авторы

Luiza, фото не было, просто рассказ. Я тоже громко смеялась на работе

18. katerina

katerina Banned

Ларссон - котёнок Сашки. эту фотку мы поставили 3.12.2012г.

И сегодня...подловила!

19. Olesya

Olesya Авторы

Чудо..., он у вас так часто спит?

20. kv

kv ADMIN Команда форума

Спит часто и не только так! Это ещё поза очень безобидная, сфотать не всегда получается.

Поделиться этой страницей