Исповедь маски

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Голодяевский, 25 сен 2004.

1. Gollum

Gollum Guest

2. Ясень

Ясень New Member

Gorlum, позавчера мне снился сон. Стоят форумчане (есно никого я никогда не видела, но..), а вы сидите на корточках напротив них, безумно уставший и какой-то грусный, рядом светловолосая женщина, которая вас утешает, но не садится. мне почему-то символика этого сна напомнила что-то.. Наверное, это надо было писать в теме "Сны...", но я решила что правильнее будет здесь.

3. Gollum

Gollum Guest

4. Ясень

Ясень New Member

Без понятия... B)

5. Gollum

Gollum Guest

6. Ясень

Ясень New Member

Устали наверное, разочаровались, взбунтовались, не знаю. Помню еще о прошлом своем рассказывали. Глаза у вас, что запомнилось, черезчур грусные были..

7. kler

kler Авторы

Горлум, а может, ну ее, эту маску...? Ведь живут же без грима. И Ясень поддерживает. :)

8. Gollum

Gollum Guest

9. RioRita

RioRita Участник группы

Кто про маску не поймет
    Тот здоровеньким помрет... :D Шутка.

Такое ощущение, что для одних эта тема не созрела, а для других ужо перезрела. Поэтому и пониманья нет.

10. kv

kv ADMIN Команда форума

RioRita, у меня лично впечатление, что никто на форуме и на группе до темы не дорос...Такой вот взгляд на себя и окружающих. Собственно идея маски была здорово описана у Голдинга в "Повелители мух". Под маской не видно стыда и не чувствуешь себя виноватым. И тогда можно как молитву повторять:"Это не я ... " (Фраза из детского анекдота про ежика :D ). Супер вариант: "Это не я , это другой Я" (Известная фишка из детских страшилок и американских триллеров :blink: )
    У меня нет никого желания эти маски срывать, выше писал, я просто на них показываю. Наверное больше даже для себя, чем для других.

11. kv
    Маска возникает только для "кого-то". Исключаем "кого-то" и - НЕТ МАСКИ!
    :D

(Хотя есть вариант - играть для самого себя?!?)
    :unsure:

Р.S.
    Системы тайных голосований подразумевают голосование сердцем...
    :)

12. kv

kv ADMIN Команда форума

DIMA, помните анекдот?
    - А где мама?
    -Съел..
    -А папа?
    -Тоже съел.
    -А бабушка?
    -И бабушку, и дедушку тоже съел.
    -И кто же ты после этого?
    -Круглая сирота...(шмыгынье носом и слёзы).

Правда прикольный? :D

13. kv, ПРИКОЛЬНЫЙ!

:D

14. RioRita

RioRita Участник группы

Маска - странное понятие. Вот сижу я на работе, одна в комнате, никто меня не видит, сижу - скучаю. Рожи не строю. Я это? Вроде я... А потом в какой-то другой ситуации, можно одной, можно с кем-то, хоть перед зеркалом, главное -чтобы звучала музыка (например концерт по телевизору ко дню Победы, или джазовое что-то на магнитоле в машине) и я совсем другая, меня затягивает, поглощает какое-то восторженное чувство, мне хочется стоять на ушах, придуряться. Я чувствую интерес к жизни. Я могу начать что-то изображать тут-же. Это маска? Мне такая маска нравится. Я часто думаю, если бы моя работа была связана с музыкой, с шоу, с чем-то таким - у меня бы проблем в жизни было минимум!

15. Ясень

Ясень New Member

я полностью отключаюсь, или как вы выражаетесь отделяю от себя маску, когда танцую. Я уже писала об этом ранее, заниматься любым делом нужно и будет все ок.

16. Irina

Irina Авторы

Я прочитала книгу Голдинга «Повелитель мух». Неужели маска – это вся социальная жизнь? И без маски человек – животное?
    Джек, раскрасив свое лицо глиной, убивает, возвеличивает себя до Вождя, Роджер жаждет чьей-то смерти. Они сняли маски хороших английских мальчиков и надели маски животных, готовых убивать. Ральф и Джек готовы были отстаивать свое мнение до смерти. Они не искали компромиссов.
    Ужас мальчиков перед зверем был сродни животному ужасу. Они были жертвами перед зверем, но хищниками по отношению друг к другу.

17. kv

kv ADMIN Команда форума

Irina, какой-то странный вывод. Маска - это вся социальная жизнь..

18. Irina

Irina Авторы

kv, социальная жизнь для меня - это синоним поведения "хорошей девочки". Поэтому другое поведение всегда казалось мне асоциальным, даже животным.

19. kv

kv ADMIN Команда форума

Irina, насколько я понимаю маска скрывает лицо.

20. Ясень

Ясень New Member

маска- это твое Лицо, но которое видно на той стороне (другому) или когда ты смотришься в зеркало (наблюдаешь свое отражение в других людях, тебе кто-то рассказывает как ты выглядешь) . но это все ты. Для одних я -уродлива, мне говорят сними маску, внутри ты лучше, для других, я- прекрасна. Нет однозначного восприятия у людей. Однако я-это я (и уродлива, и прекрасна).
    Т.с. с пересоленным супом- для одних он недосоленный, для других пересоленный, для третьих- в меру соленый. Но он остается супом из одних и тех же продуктов, которые пробуют первые, вторые, третьи...

Поделиться этой страницей