Исповедь маски

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Голодяевский, 25 сен 2004.

1. Alevtyna

Alevtyna Guest

Очень мило ;) Сенкс

2. Ясень

Ясень New Member

Я бы вам в ответ похлопала бы ресницами...

3. Gollum

Gollum Guest

4. Gollum

Gollum Guest

5. Ясень

Ясень New Member

Клево!
    мой воздушный поцелуй таким галантным мужчинам....
    ( надеюсь мне дамы волосы не повыдергивают)

6. Alevtyna

Alevtyna Guest

Это за что? Расцветайте Ясень, это ж хорошо.

7. Ясень

Ясень New Member

Сижу сейчас с улыбкой в 32.. тихо сам с собой.

8. Gollum

Gollum Guest

9. Alevtyna

Alevtyna Guest

Ой...как приятно...спасибочки...чмок :wub:

10. Gollum

Gollum Guest

11. Ясень

Ясень New Member

т.е. мы играем кого-то, кто уже был до нас. Ограниченное количество ролей и масок. Роль для каждого уже была написана. Шекспир туда же.

12. RioRita

RioRita Участник группы

Короче, уберите сено из овина, я его подожгу. Посуду приготовьте, буду бить. Это во мне моя тетка проснулась, ежели у кого какие претензии...

13. Ясень

Ясень New Member

А прабабушки во сне никому не снились? Это намек... ;)

14. Ясень

Ясень New Member

А я странник-лекарь без дома, без семьи, но с верными моими спутниками- конем, тигром и ястребом.

15. RioRita

RioRita Участник группы

Он был неподражаемый, восхитительный, гениальный драматург - Григорий Горин! Недавно купила в "Чаконе" сборник его пьес, те, которые видела в театральных афишах, но не читала. Когда-нибудь его вознесут к Шекспиру и др. великим. Но современность - она почему-то взирает равнодушно, в лучшем случае с признательностью. :rolleyes:

16. Ясень

Ясень New Member

Никак не успокоюсь. Избавление от масок, к чему оно приводит. К тому, чтобы меня, н-р, люди воспринимали как человека естественного, открытого, и т.д. совершенного, доброго. все ищут признания. это ведет к самонасилию. тоже самое, если провести параллель в религии- стремление к бесгрешности, которое приводит к тому, что человек видит в себе и в мире больше зла, чем было до этого. для меня жить со своими масками- есть больший подвиг, чем стараться сделать из себя то, что более угодно миру и морали человеческой.
    вот я окрыла в себе какую-либо маску, я уже октрываю маски и срываю их с иного, этим я начинаю судить иного, ибо он лжец и трус, он скрывет свое истинное лицо. Я не имею права так думать, я не имею права переделывать его и его жизнь, я не хозяин мира, и не мне определять что для него лучше и каким ему лучше быть. Поэтому я считаю это неправильным. Наверное эта тема всем приелась и десять раз была обсосана когда-то. Но я здесь человек посторонний и никогда никого не увижу воочию, и простите если что не так. не сдержалась.

17. Ясень

Ясень New Member

к моему посту- маска есть зло, вещь которая мешает мне жить, либо нет?

"Если у вас такая установка: «Это может быть весьма скверно, а может и нет», — то у вас есть шанс, что вы поступите правильно. Но если вы знаете заранее, скверно оно или нет, то ведете себя, будто вы сам Господь Бог..."
    Карл Густав Юнг.

18. Ясень

Ясень New Member

"Было бы заносчиво с нашей стороны мнить, будто мы всегда можем сказать, что для пациента добро или зло. Наверное, нечто для него действительно является злом, он его все же творит и в результате испытывает муки совести. Но это может быть для данного человека — глядя и терапевтически и эмпирически — великим благом. "
    тот же самый дохтор Юнг.

19. RioRita

RioRita Участник группы

Вот Юнг о чем говорит: с маской ты, без маски ли, главное чтобы тебе хорошо было. Нравится она тебе - носи. Но люди тоже будут реагировать на маску, а не на тебя. Вот сколько раз на группе такая картина: сидит человек, весь красный от напряжения, слезы на глазах... и улыбается. И всем своим видом показывает, что его ничего не затрагивает вообще. А потом прорывается нормальная человеческая реакция, может слезы, может злость (что там еще?) и тогда у человека появляется шанс прийти к чему-то важному. Ясень, а интересно (ведь вы не из группы), вот вам как кажется, что сложнее: сдерживаться или проявить свои чувства? :)

20. Ясень

Ясень New Member

Риорита, не знаю. Проявлять свои чувства я не стесняюсь, мне не сложно. Сдерживать себя также. А насчет того, что "с маской ты, без маски ли, главное чтобы тебе хорошо было" - к этому я и вела. Только опять - маска- это часть тебя. Разве можно н-р оторвать себе руку, утверждая о том, что она не красивая или мешает тебе? Только потому что ты так считаешь.. Ладно, проехали... спор бессмысленен.

Поделиться этой страницей