Исповедь маски

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Голодяевский, 25 сен 2004.

1. tasha

tasha New Member

Свои маски (да, их несколько) я надеваю, иногда неосознано, только в общении с не близкими людьми. Чем ближе мне становится человек, тем быстрее тает моя маска, постепенно конечно. Я ее отламываю по кусочкам и потом становлюсь собой. Порой это очень плохо потому, что открывшись полностью, люди начинают мне говорить: "А при первой нашей встрече ты была совершенно другой, оказывается ты не такая". И мнения делятся на тех кому я нравилась больше в маске и на тех, кому я симпатична без нее.

2. Ясень

Ясень New Member

А если в разговоре слово "маска" заменить на " мое состояние души, тела, мысли, на данный момент при определенных обстоятельствах, при разных людях" может быть что-то другое нарисуется?

3. kv

kv ADMIN Команда форума

Ясень, раньше, когда хотел понравиться и общаться с человеком, я старался подстроиться к нему(ней), говорил на интересующие их темы, вел себя так, что со мной было удобно и не напряжно. Через некоторое время я понял - меня нет.

4. Ясень

Ясень New Member

Мне нравится именно то, что меня есть бесконечное кол-во человек, или как вам угодно, масок. Ты можешь совершать бесконечное кол-во поступков, характерных для той либо иной роли. У тебя есть бесконечное кол-во вариантов прожить по разному жизнь и такое же кол-во раз повернуть ее, изменить ее. Быть может меня нет, как этого предмета лежащего перед вами на столе. Для каждого- я тот Ясень, который бы являлся ясенем в его жизни.
    Быть может это болезнь или комплекс, но в моей жизни- это бесконечность меня. я надеюсь, вы поняли о чем я.

5. Ясень

Ясень New Member

Итереснее, многогранее, разносторонее личность. Это если взять алмазный куб, он будет переливаться множеством красок и цветов..
    "Вся наша жизнь- Игра.."

6. tasha

tasha New Member

А если в разговоре слово "маска" заменить на " мое состояние души, тела, мысли, на данный момент при определенных обстоятельствах, при разных людях" может быть что-то другое нарисуется?

Мое настроение или состояние души не предопределяет выбор маски на сегодня, это же не платье и не макияж, это твое поведение с определенными людьми. Одевая маску, я становлюсь той же, но веду себя целенаправленно иначе, а переменчивое настроение присуще и маске тоже.

7. Ясень

Ясень New Member

Tash, мы просто по разному пониманием смысл термина "маска".

8. Ясень

Ясень New Member

Если чесно, я уже устала разговарить на эти темы. Вернее слово "маска" - у меня уже ассоциируется, как и слово "проецирование", с заезженным хитом прошлого года, типа "Плакали березы..." . вернее "Ясени рыдали..."

9. Irina

Irina Авторы

А вот мне потом противно, когда я специально подстраиваюсь, и знаю об этом. Хочется уснуть, забыть и "начать жизнь заново", но все повторяется снова.

Кстати, меня Ириной зовут. В первом форуме, когда стали писать свои фамилии, имена-отчества, у меня было ощущение, что я в зале заседаний. Я даже строчки написать не могла.

10. Ясень

Ясень New Member

Очень приятно, меня зовут Алеся. Кстати, Костя, вы, Дмитрий, Лилия, какой-то Andrew(не знаю в группе он или нет) под своими именами, так? А вот Константин Владимирович мог бы написать, один раз же свой ник пишут ;) , д-р Шерстнев Константин Владимирович, психоаналитик.

11. Irina

Irina Авторы

Алеся, меня например, очень задевает, когда мне говорят вещи, о которых я привыкла молчать. Я могу не верить, стараться не слушать, быстро забыть. Однако неприятно, когда все получается так, как мне сказали, и если бы я могла доверять, то узнала об этом раньше, и все могло бы быть по-другому.
    Человек, который говорит прямо всегда задевает, особенно если чувствуется, как тонкий намек внутри, что он может быть прав.

12. Ясень

Ясень New Member

Ирина, я не знаю, что вам ответить. единственное, что мне кажется, что ложь иногда во спасение...

13. В первом форуме, когда стали писать свои фамилии, имена-отчества, у меня было ощущение, что я в зале заседаний. Я даже строчки написать не могла.

Привет, Ирина!
    А я вот давеча зашел-таки в форум. осмотрелся... Ну, там этих, да, помню. А вот когда увидел, что Мортиша с форума ушла, а пришла Рио Рита, то почему-то захотелось стать Голодяевским. Понятия не имею кто такая Рио-Рита. Не видел никогда. Она напоминает мне моего давнего друга Александру Смирнову. Кстати, скучаю по ней. По Смирновой. Да и по всем...

14. Только аватар не хочу менять. Я чувствую себя так как на этом аватаре. А что лица не видно, то это правдивее, чем фото. Пусть так будет. И звуки дудок обожаю. Этот инструмент (дудку) человек создал сразу после дубины. На следующий же день.

15. Irina

Irina Авторы

Привет!
    Мы по тебе тоже скучаем, давно не видели. И по Сергею, и по Андрею.
    А то, что ты имя изменил: для меня Голодяевский звучит душевнее, чем wakan.

16. RioRita

RioRita Участник группы

Понятия не имею кто такая Рио-Рита. Не видел никогда.

Могу заехать с ней к тебе на работу как-нибудь. ;) Благо, мы обычно на одном стуле сидим. Ты в "Базисе"?

17. RioRita
    В «Базисе». Но у нас тоже мода на переименоватушки. :) Мы теперича «Свет-print». Я им говорю, мол, не сочетают английское с русским написанием. Так им все до фоноря. Ну и пусть. Бери в охапку РиоРиту и ближе к вечеру приезжай. Днем даже мельком не дадут поговорить. А еще мы плюс ко всему переехали. Типография в дальнем углу периметра за головным зданием. Это значит оба паспорта с собой. На себя и на РиоРиту.
    Теперь по теме почти. У меня расслоение. По людям с группы скучаю. Даже снились как-то так хорошо и спокойно. А по группе - нет. Вобщем-то мне понятно это. Но это конечно же ко мне все вопросы. Это мое родное собственное расслоение.

18. RioRita

RioRita Участник группы

Пусть назовутся "sweet-print" :D
    ОК, Андрюшка у меня прочихается и заеду.

19. Andrew

Andrew Специалист

Дамы и Господа!
    Поздравляю вас с возвращением хозяина темы. На этой неделе буду читать, что вы тут наворочали, а на следующей и сам что-нибудь напишу.

С уважением,
    А.

20. Gollum

Gollum Guest

Поделиться этой страницей