Записки путешествующих

Тема в разделе "ПУТЕШЕСТВИЯ", создана пользователем Andrew, 4 окт 2006.

  1. IRINA_L

    IRINA_L Авторы

    Гостиница и ресторан, все сделано под манер дикого запада.
     

    Вложения:

    • gostin_53m.jpg
      gostin_53m.jpg
      Размер файла:
      44,9 КБ
      Просмотров:
      4
  2. IRINA_L

    IRINA_L Авторы

    Ресторан
     

    Вложения:

    • restor_064m.jpg
      restor_064m.jpg
      Размер файла:
      57,2 КБ
      Просмотров:
      2
  3. IRINA_L

    IRINA_L Авторы

    Горбатые деревянные мостки переброшены через извилистый канал замерзшего пруда.

    Объявления на зданиях
     

    Вложения:

    • snegur_2m.jpg
      snegur_2m.jpg
      Размер файла:
      48,5 КБ
      Просмотров:
      4
  4. IRINA_L

    IRINA_L Авторы

    Самым запоминающимся и интересным были конкурсы, которые проводили два парня. Один был одет под чукчу, другой под индейца. Искрометный юмор, шутки, старые индейские и чукотские байки, плюс, выпитое спиртное без закуски, т.к. она запоздала по дороге, и мы просто забавлялись как дети, до коликов в животе.
     

    Вложения:

  5. IRINA_L

    IRINA_L Авторы

    Тот, что одет под чукчу, был более раскрепощенный, веселый, заводила во всем. Тот, что под индейца, более спокойный, он был бы даже интереснее первого, если бы так не стремился походить на "чукчу".
    Добавлено в [mergetime]1201550614[/mergetime]
    Катание на лошадях, конечно нельзя было назвать катанием, т.к. нас просто по очереди сажали на лошадь, и под уздцы водили метров 50 туда и обратно. Но тогда я первый раз сидела на лошади, и этого мне было вполне достаточно. Я поняла, что это такое. Ночью включили фонари, стали подсвечиваться отдельные предметы, тогда я увидела под толстым слоем снега прожекторы, которые освещали таких же заснеженных лягушек, сидящих на берегу пруда. Это было забавно. Вообще хозяйство там большое, кроме лошадей мы видели и подкармливали осликов, овец, коз. В вольерах сидели гуси, утки, из своего укрытия вышел шикарный индюк. Потом за ним выбежали индюшки. Женщина, которая в это время убирала вольеры, сказала, что есть и павлины, но мы их не видели. Одна девушка, увидела табличку с указателем «белые медведи», и тут же ринулась за буханкой хлеба, чтобы покормить именно медведей. Но это оказалось указатель туалетов, было конечно весело. :D

    В завершение могу сказать, что кухня в ресторане была очень хорошего качества.
    Я не пожалела, что поехала на «Ранчо». P.S. Для себя заметила один факт, когда я собиралась с утра в поездку, по телевизору повторяли очередную серию «Битвы экстрасенсов». Я эту серию не видела, поэтому немного слушала и смотрела. Там было одно из заданий – определить какая лошадь придет первой на финиш. Т.к. это было созвучно с темой моей поездки, мне это было интересно. Потом, когда я уже приехала на «Ранчо», я отметила, что другое задание тоже оказалось созвучно поездки. Задание касалось девушки, которая повесилась. Увидеть виселицу в развлекательном гостиничном комплексе, я конечно никак не ожидала. Наверное, поэтому она меня так поразила.
     

    Вложения:

  6. Olesya

    Olesya Авторы

    Прошлогодняя поездка в Турцию. Аланья. Рядом с поселком Авсалар.
    Вид из номера.
     

    Вложения:

  7. Irina

    Irina Авторы

    Поездка в Рачейку (Рачейские скалы) 26-27.06.09

    Рачейские скалы находятся рядом со Смолькино (это за Сызранью), интересны большими камнями и сосновым лесом.
    Фотография из машины:
    IMG_9844.JPG

    Там очень тихо вечером, мне понравилось сидеть у костра (раньше, когда смотрела на огонь, постоянно всплывали воспоминания, хотелось плакать; в этот раз таких впечатлений не было, я не погружалась в прошлое). Иногда мне казалось, что рядом кто-то ходит, но в темноте не могла разглядеть.
    Единственный минус - ночью там холодно и сыро, лучше взять теплую одежду и хорошие спальники.
    IMG_9937.JPG

    Утром, когда проснулась, сразу взяла фотоаппарат и пошла смотреть на камни и сосны:
    IMG_9965.JPG IMG_0068.JPG
    IMG_0096.JPG IMG_0111.JPG
    IMG_0192.JPG IMG_0178.JPG
    IMG_0183.JPG

    Днем, рядом с костром было много бабочек, которые "не боялись" фотоаппарата, я подходила близко:
    IMG_0210.JPG

    Интересное место - "лабиринт" (именно там была табличка "Рачейские скалы")
    IMG_0218.JPG

    По дороге к "лабиринту" видела много деревьев с надрезами на стволах (как мне пояснили, из них добывали смолу):
    IMG_0231.JPG

    Фотографии "лабиринта":
    IMG_0232.JPG IMG_0243.JPG
    IMG_0266.JPG IMG_0269.JPG
    IMG_0295.JPG IMG_0419.JPG
    IMG_0431.JPG IMG_0443.JPG
    IMG_0480.JPG

    Мне бы хотелось вернуться туда еще раз и сфотографировать "лабиринт" в лучах заката, без спешки, со штативом. Я думаю, к этому месту нужно "прислушаться", настроиться на него.
     
  8. Konstantin

    Konstantin Administrator Команда форума

    Моя поездка на Международный Авиационно-Космический Салон (МАКС) 2009.

    На выставке мне все ОЧЕНЬ понравилось! Впечатлений очень много! Попробую писать порциями.
    Я был на выставке все 3 дня доступные для посещения зрителям, в пт, сб и вс. Погода правда немного подкачала, но об этом позже.
    В Москву и обратно я ехал на поезде. Фирменный поезд "Жигули" (9/10) очень дорого выходит по деньгам, но есть два других - 55/56 и 67/68. цены умеренные, в поездах нормально. 55 приходит в 6:03, а 68 уходит из Москвы в 21:07 что очень удобно.

    Когда я приехал в Москву, то сразу решил забрать небольшую детальку для машины, поэтому поехал на ВДНХ.
    Прямо слева от выхода из метро стоит Стелла «Покорителям Космоса».
     

    Вложения:

  9. Konstantin

    Konstantin Administrator Команда форума

    Чуть дальше видны еще 2 памятника.
    Слева Шпиль со звездой над Павильоном 1 ("Центральный") ВДНХ или еще павильон называется "Дом народов России" (_http://www.vvcentre.ru/exhibitions/organizers_and_participants/pavilions/1/), а справа скульптурная группа «Тракторист и колхозница» установленная над главным входом на ВДНХ. (_http://www.vvcentre.ru/exhibitions/organizers_and_participants/pavilions/54/)

    Останкинская телебашня то показывалась, то снова скрывалась в облаках.

    Справа расположена гостиница "Космос". Мне понравилось здание.
     

    Вложения:

  10. Konstantin

    Konstantin Administrator Команда форума

    Стелла «Покорителям Космоса».
     

    Вложения:

  11. ГАНИНА ЯМА.
    Екатеринбург.
    Июль 2009г.


    с.ШИРЯЕВО.
    В стиле Тарковского-Вырыпаева.
     

    Вложения:

  12. Olesya

    Olesya Авторы

    Случилась наконец-то моя долгожданная и спланированная поездка к лошадкам. Я запланировала ее за неделю, все до мелочей проговорила с администратором турбазы. В том числе , что бы оплатить на месте, а не в офисе. На столько, подробно все узнала, что понимала сегодня- у меня нет никаких дополнительных вопросов, совсем. На набережную к переправе я приехала рано, у нескольких переправ узнала, когда будет транспортное средство, оказалось через два часа то которое мне нужно. Удивилась тому, что приехав и поняв, что мне сейчас вот надо спрашивать, я как будто со скрипом, чуть ли не заикаясь, не задыхаясь по дороге "к выходу во вне" выбираюсь. Как будто по кусочкам себя собирала. Но не удалось это сделать, поговорить с людьми. С одни мужчиной, который рыбачил еще долго стояли и разговаривали. Он меня спросил « а вы не боитесь одна ехать?». Я сказала « я на турбазу, а она на берегу». В общем, ушла от прямого ответа. А сама боялась, просто потому, что не знала, на самом ли деле так, как мне сказали. Мне повезло, турбаза оказалась на самом берегу. Пока караблика не было, я гуляла, два часа. Я никогда этого не делала одна. Я раньше чувствовала себя неуверенно, поэтому мне казалось стремным куда то одной идти или ехать. А сегодня для меня это было так, как-будто иначе и быть не может. Мне было хорошо. Набережная была почти пустая. Только пузатики в костюмах, с какой то "Нефте компании", находящейся на Набережной, прогуливались по песочку. Я думала вот им классно, в обед можно выйти и прогуляться. Везучие люди, захотелось работать в этой компании. Даже подумала, может зайти и попроситься на работу…Забавляли молодые ребята-по всей видимости сотрудники той же самой компании, то же в костюмах, но еще не пузатики. А почему я подумала, что из этой же компании, да они копировали пузатиков, только «большие дядьки» чувствовались, что они такие большие, много в них всего, а эти малыши забавляли. Они были пустые и смешные в своем изображении. В общем меня это веселило.
    В какой то момент возникли мысли сесть и начать писать( я взяла тетрадку) свои ощущения и переживания, но я поняла, что лучше насладиться великолепием осени. А напишу потом. Спустилась к воде и с удовольствием чапала по песку, мне так нравилось (очень удобно в сапогах, без дискомфорта в мыслях, что песок может попасть в обувь). Я поняла, что это было похоже на переживание в детстве, но это было сейчас и по другому. Я наступала в песок, проваливалась в него, выбиралась из него и мне так удобно было в этих ощущениях. Рядом вода плещется. Я себя чувствовала свободной от всего, мне даже кажется, я в тот момент забыла кем была.
    Когда ходила по Набережной и фотографировала, поняла, что мне нравится фотографировать простые картины. Просто воду, просто листву, просто песок со следами, просто камни. Но несколько фотографий, которые и я сделала, в соединении мне тоже понравились. Поставлю.
    К 13.30 я пришла на пантон, приехал караблик, я села и по дороге решила фотографировать, красиво, вокруг вода, солнышко. Вообще прекрасный день сегодня был. Но в какой то момент, перед тем как фотографировать, я поняла, что у меня ничего не получается, я корявой стала. Думаю, в чем дело. Да сразу и поняла, в чем. Сидит мужчина, который похож, на некоторых моих бывших и разглядывает меня. А я из-за этого торможусь и не могу в полную силу действовать, жить. А он и улегся напротив, и ноги задрал на лестницу, я думала, какой ужас. Если у меня на лице все написано, то хорошо, что я была в очках. Что бы себя вернуть , села как мне удобно ( по детски конечно, но другого пока нет) и просто стала фотографировать берег от которого я удалялась. Через несколько минут отметила, что мужчина "отвалился". В смысле перестал красоваться, чем-то тоже занялся.
    Ехали до турбазы, максимум 10 минут. Она оказалась на самом берегу, я думала все будет хуже. И если честно обомлела от того, что увидела. Мне очень понравилось. Ну первое, что это две чудо-собаки которые встречают прям на входе, большие собаки. Я напугалась, но они оказались очень спокойными. Огромная, чистая, красивая территория, вся в разноцветной листве, сказка. Людей практически не было, я разговаривала с семейной парой, они туда по путевке от завода приехали, говорят - доплатили копейки. Но им очень нравится. На воде, на пантонах несколько бань. Такое чудесное место для отдыха, я в таком еще не была. Когда зашла в туалет в администрацию( извиняюсь за подробности, но не могу пропустить эти свои ощущения) там был запах бани, сказочный запах бани.. я думала от туда не выйду. И таким родным повеяло. Что аж дух захватило. Уезжая, я снова туда зашла, все тоже самое пережила.
    Теперь про лошадок. Я все представляла по другому. Думала, сяду и помчусь по полям, практически сливаясь с лошадью, навстречу солнцу и ветру. Но когда я зашла в конюшню и увидела лошадок, какой они высоты, я поняла – реальность другая ( ни-ку-да- я- не –пом-чусь). Это не просто картинка с переживанием мечты. Что бы эта картинка зажила, надо многое сделать. Т.е. дойти до нее.
    Сразу привлек мое внимание конь , который оголял свои ужасные большие зубы ( что мне не нравится в конях это отвратительные желтые большие зубы) и грыз свое стойло. Только он один. Я спросила, что это он делает. Инструктор говорит – вредная привычка. И потом уже в конце добавил, что может еще это из-за того, что люди реагируют на его такое поведение, угощают, вот он и рад стараться. Это так забавно было. Похоже, было на то как кривляются дети. А это конь!!! Я знала, что это мой конь. Я еще на сайте видя его поняла, что я хочу на нем кататься.
    Я смотрела, на лошадей и меня одновременно охватывал восторг: ВОТ ОНО!!!! Я же так хотела этого! И ужас, как я это смогу. На самом деле страшно, это же животное, это высота.
    Я очень боялась. Спрашиваю у инструктора, а как быть, ведь я боюсь, а лошадь это чувствует. Он говорит «я рядом буду, а эта лошадь, сама опытная в катании людей. Поэтому новичкам ее и предлагаем». Я уж в этот момент просто смеялась над собой «поноситься по полям» мне бы просто без страха на ней посидеть. Предварительно я прочитала инструкцию, как надо вести себя с конем, остальное, спрашивала у инструктора. Но поняла, уже после - пока все действия не проведешь через себя, теория будет не о чем. Еще я для себя открыла, что у меня есть страх перед действиями. Я вместо того, что бы двигаться по чуть-чуть, просто себя парализую.
    Кличка моего коня-Парагвай ( мне нравится называть "мой конь" если я еще раз туду поеду, то только на нем буду кататься). Ему 8 лет, высота его ( а высоту определяют по холке) 156см. Я все стояла пока коня снаряжали и думала, как же я на него взберусь….страшно. Но это было еще нечего по сравнению с тем, что я испытала потом. Инструктор вывел коня, показал, как мне на него взобраться. Все действия совершают с левой стороны от коня. Сначала нужно левую ногу поставить в стремя, левой рукой взяться за холку, правой рукой за седло и подтянувшись перекинуть правую ногу и поставить ее в стремена. Мне удалось, я оказалась на коне. Думаю-класс!!! Получилось!!! Я уже почти героиня. Но тут конь стал двигаться и я вместе с его движениями стала понимать "я на нем, а он большой и ведь тоже может выкинуть что-нибудь". Все таки животное. Еще добрый инструктор рассказал, про то, как однажды другая лошадь испугалась волны (лошади очень пугливые) стала карабкаться на обрыв. В общем, я не стала рисковать, мне надо было освоиться. Поэтому инструктор вел коня под узцы, я его просила не отпускать. Постепенно привыкая, я начинала чувствовать коня, потому, что тело начинает двигаться вместе с движениями коня. В какой-то момент инструктор говорит « все хорошо, давайте сами». « Мы пошли с конем по полю вдвоем»…не-да-ле-ко… неожиданно конь решил показать свой характер замотал головой и пошел в другую сторону, ни туда куда надо. Я стала его разворачивать, а он упирается и голову запрокидывает. Я напугалась, не дай бог сейчас встанет на дыбы, это будут незабываемые впечатления. Я у инструктора спрашиваю «почему он так делает?». Оказывается конь, таким образом новичков проверяет, Т.е. если новичок, ведет себя с ним неуверенно, конь чувствуя слабость и делает так, как хочется ему. Вот я и подумала « надо же и здесь хочешь расслабиться, а сталкиваешься с тем, что надо быть жесткой и конкретной, что бы нормально покататься и получить удовольствие». Т.е все зависит от меня. А я не уверена, потому, что еще толком не знаю, как ,что и где потянуть. С какой силой. Вдруг что-нибудь потяну, а он понесется.
    Дорога наша лежала через лес с канавами, страшно было, но благодаря этому лесу и канавам, мне удалось почувствовать свое тело мобильнее. Поняла, что до этого сидела как мумия. Здесь пришлось шевелиться.
    Выйдя из леса инструктор отпускает коня, мы едем по полю, все хорошо, погода прекрасная, солнышко светит, дует легкий ветерок, я на коне, уже чувствую, что начинаю с ним сливаться, но снова что-то происходит, конь начинает мотать головой и разворачиваться назад. Я снова не могу ничего сделать. Думаю, ну что же это такое, так хорошо все было. Я у инструктора спрашиваю, почему он разворачивается? Оказывается ему скучно и ему хочется к лошадкам. Он один мальчик, остальные девочки. Но для себя я поняла, не только поэтому. Произошла еще одна ситуация, когда конь повел себя так же, в тот момент меня инструктор фотографировал. Я просто поняла, что сейчас только я что-то смогу сделать, уточнив, что конь точно на дыбы не встанет( его даже специально пытались поставить, не смогли)я сильно и жестко потянула поводья на себя. Конь остановился. Встал! Он меня послушал! И я поняла, в чем дело. Нельзя сливаться с конем, это бред. Он перестает чувствовать силу. А им нужно управлять и он должен чувствовать, что им управляют. И управлять жестко и конкретно. В этом нужен навык.
    Коню нравилось, когда я его гладила и разговаривала с ним. Он уши отводил назад, слушал. Еще я узнала, что когда кони ржут, это они своих ищут, зовут.
    В общем впечатлений у меня море. Когда я приехала в город, я поняла, что сил у меня нет совсем, воздух, впечатления. До дома доползла и упала спать. Устала.
    Остальные фото облегчу и поставлю позже.
     

    Вложения:

    • PICT0127.JPG
      PICT0127.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      3
    • PICT0136.JPG
      PICT0136.JPG
      Размер файла:
      966,5 КБ
      Просмотров:
      3
    • PICT0149.JPG
      PICT0149.JPG
      Размер файла:
      863,2 КБ
      Просмотров:
      2
    • PICT0105.JPG
      PICT0105.JPG
      Размер файла:
      740 КБ
      Просмотров:
      4
    • PICT0108.JPG
      PICT0108.JPG
      Размер файла:
      797,5 КБ
      Просмотров:
      3
    • PICT0113.JPG
      PICT0113.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      5
  13. Olesya

    Olesya Авторы

    Вид с турбазы "Ладья".
     

    Вложения:

  14. Очень рад, что мечта свершилась!
     
  15. Olesya

    Olesya Авторы

    Мои фото с Парагваем. Я себе на них не нравлюсь, но решила поставить, что есть то есть. Интересно....Парагвай, любит позировать, но только тогда, когда у него есть настроение. Где он поворачивает голову боком - позирует.

    DIMA спасибо. Мне приятно. Я когда чувствую отношение к моему близкому, понимаю, что все таки иногда меня видно. Правда пока мне не удалось пронестись по полю. :D
     

    Вложения:

  16. Luiza

    Luiza Авторы

    Olesya я так рада что ты осуществила свою мечту!!! ощущение себя наверно здорово поменялось?
     
  17. Julia

    Julia Авторы

    Очень щиплет после прочтения - знакомства с рассказом Olesya. Я ничего не пишу. Всё жду, что счастье свалится само. Завидую, плачу ...... Человек пишет про мечту, относится к ней. А я прячу. И мечта сохнет. Жухнет. Так чувствую. Я не писала, как съездила в Казахстан. Какие фотографии есть, и видео. Не писала про Екатеринбург ..... Обе поездки : исключительные в биографии, судьбе. Я берегу их как святое. Сейчас это одно из самых дорогих событий. Ценность в том - что я полностью сама абсолютно сделала оба этих события. Это самое важное и ценное : что это моё. В Казахстан я хотела давно. Так долго и так сильно, что уже не чувствовала : насколько. Это была мечта. И вдруг она воплотилась. Реализовалась. Странно было наблюдать себя в процессе поездки . Себя чужую. Я догадывалась, что это я. И отпустила себя. Жила, как хотела. Я чуть не осталась там. Екатеринбург ..... Всё то же ещё раз ..... Как на карусели ..... События, люди ... Поезд, встречи ... Общение. Наверное, это самое ценное - ОБЩЕНИЕ. Я жила. Я смеялась. Я вспомнила, как чувствуешь счастье. В Казахстане я много плакала. Как никогда раньше. Без усилий. Много. Сейчас хочу здесь быть такой же. Собой. Лёгкой. Счастливой. Солнечной. Здесь мой дом. Самара - болезненные события. Ещё не вылечилась. Не зажило. Волга - один из позитивов. Как на фотографии у Olesya. А по факту - ещё много хаоса в душе, неразберихи. Кто я и откуда. ( песня нравится, мотив : " .... помада, ... посуда; нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда ... ). Сейчас тоже. Сижу. Ищу. Кем быть. Работу , деньги. Учусь. Про выбор вопрос. Осознанно выбирать : что делать и как. Мне непросто. С одной стороны мои представления о себе. С другой - реальность, рынок. Что требуется. И что есть я. Есть возможности жить спокойно - но не интересно. Могу выкладываться по-настоящему. Это не ценится. И так по кругу. Может, я не вижу. Вот, пожаловалась ....
     
  18. Larisa

    Larisa New Member

    Olesya , потрясающе красиво. Представила, если к вечернему виду добавить реальные запахи и звуки природы, да ещё и тихонечко ненавязчивый джаз....... В самом деле рай.
     
  19. kv

    kv ADMIN Команда форума

    РАЙ! Однозначно!
     
  20. Olesya

    Olesya Авторы

    Сегодня проснулись в 7 утра по Тайски, по нашему в 4 утра. Накупались на пляже, правда сегодня штормит немного. Сейчас перебрались к бассейну, в тенечек. Сейчас по Тайски 12.30. У меня складывается ощущение, что мы в отеле одни. Что вечером, что днем никого не увидишь, только в ресторане. Так хорошо.
    Периодически ощущаю себя "вышедшей из леса". Столько детского восторга, что даже не понимаю: нормально это или нет. Вчера ходили далеко от нашего пляжа к камням и там я увидела(для меня неожиданно новое, на что я когда то наблюдала со стороны) , по камням бегают крабы. Я сначала не могла с этим никак состыковаться, потому, что когда то это видела только по телевизору, а сейчас живу в этом. Когда ночью гуляли по пляжу тоже видели много крабов. Хотела посмотреть на них, бесполезно. Не бегают, а носятся. Одни только лапы мелькают. :D :D :D
     

Поделиться этой страницей