Жизнь тюфячка

Тема в разделе "ОТКРЫТАЯ ГРУППА", создана пользователем Konstantin, 7 апр 2005.

1. Konstantin

Konstantin Administrator Команда форума

Блин. Ну вот опять. Хотел поговорить с Temich, а получилось - ноль. Опять пролетел.

Сейчас странная ситуация. Начинаю писать - мне не нравится как я пишу. Я влазию в образ какого-то психолога. Этот образ такой привычный.
    Но это не я. Я старательно заменяю себя этим образом.
    И какой же я.
    Хм. Образ. Не я. Значит я снова пролетаю, причем очень часто, когда пытаюсь быть образом, а не собой. И ничего не приобретаю.

2. RioRita

RioRita Участник группы

Константин, неужели правда ничего своего нет и не было?

3. Апрель

Апрель New Member

Konstantin
    В этот пригожий весенний день, я хочу Вам пожелать научиться слышать других людей. Чуть чуть меньше анализировать себе и может чуть больше пытаться понять других. Ведь у других людей тоже могут быть и проблемы и радости и не все зависит от того кто сейчас говорит психолог или просто Константин. Общение будет проще и приятние, если оно между слышущими друг друга людьми, а не теми кто пытается быстренько высказать только свое мнение.
    Хотя заметила за собой такую особенность, есть люди с которыми легко и просто и ты их слышишь и они тебя и общение легко и просто, не зависимо от ситуаций и жизненых позиций людей. А есть у меня пара человек, ну не могу я ни понять не услышать и думаю они так же. Вот загадка, на чем наше общение держиться? Как буд то и не на чем, а на привычке или обязанности его поддерживать.Так это тяжело.
    Сегодня попытаюсь, по другому, попробую просто слушать, а выскажу уж как то в другой раз, ну если получиться ;) . Человек то я горячий :D .

4. Konstantin

RioRita, есть. Есть свое. Но мои фразы мне кажутся такими нелепыми, абсурдными, простыми. Слишком простыми. Ощущение, что такого меня никто не будет слушать, неинтересно.
    Вот и происходит надевание маски. Перед глазами живой пример. KV.
    Ситуация - я говорю, потом чувствую можно просто дальше быть собой (но тут слишком просто - не "круто"), а можно по другому - себя вознести (показать себя более выгодно) - там копирование KV. Бац. Образ. Причем иногда это происходит за счет другого человека.

На последней консультации вопрос KV - почему вы думаете что вы хуже? Что у вас хуже получится?
    Не знаю почему. Просто так думаю.

5. RioRita

RioRita Участник группы

Ты бы хоть попробовал что ли...

6. Konstantin

RioRita, пробую.

7. Konstantin

В пятницу днем за обедом были воспоминания. Вспоминал детство, школу. Думал когда же случился перелом, когда я выбрал путь тюфячка. В школе учась в "Б" классе я был всегда в первых рядах. Вспомнил как пришла мама с классного собрания (4 класс) и рассказала, что учительница по литературе (е-мое - позже я очень не любил этот предмет) рассказала, что если я знаю ответ, то бесполезно - меня надо спрашивать - весь изверчусь и сделаю чтобы спросили. Меня нельзя было не заметить.
    Потом другая школа. 8 класс. Объединение учеников в классы по умственным способностям и по направлениям. На самом деле полная хрень, т.к. за кого попросили, тот там и остался. Перешел я в "А". (до этого учился в "Б" и не страдал).
    И была там девушка - она мне понравилась. Но на меня не обращала внимания. Она выбрала себе тюфячка уже тогда - парень Сергей учился в нашем классе и был тише воды ниже травы. Вобщем я долго глюцинировал про нее пока не перешел в другую школу. Кажется я напрямую с ней и не говорил.
    И тут на группе я сижу напртив Лили. И снова полупролет. Фактики собираются вместе. Постоянно мне надо к кому-то прилипать (или улыбаться, когда хочется послать). Увеличение дистнации, закрывание человека я всегда рассматриваю как то, что я что-то не правильно делаю. И страдаю. Эх.

8. kv

kv ADMIN Команда форума

Постоянно мне надо к кому-то прилипать (или улыбаться, когда хочется послать). Увеличение дистнации, закрывание человека я всегда рассматриваю как то, что я что-то не правильно делаю. И страдаю. Эх.

А еще кто?

9. Lilja

Lilja Зоопсихолог

Могу подсказать ;)

10. kv

kv ADMIN Команда форума

Э-э-э, так есть? :blink:

11. Konstantin

А еще кто?

kv, мне кажется что еще моя сестра.

12. Konstantin

И еще вижу, что это есть у Ирины.

13. kler

kler Авторы

Костя, мне напомнили твои переживания фильм "Здравствуйте, я ваша тетя!". помнишь, там судья Крикс себя так вел. У него было 2 варианта поведения: "роковой мужчина"

потом чувствую можно просто дальше быть собой (но тут слишком просто - не "круто"), а можно по другому - себя вознести (показать себя более выгодно)
    ,
    либо, когда он встретил Калягина, на которого это не произвело должного впечатления, он превратился в "ноющего ребенка". Как у тебя.

Постоянно мне надо к кому-то прилипать (или улыбаться, когда хочется послать).

Поведенческая "пара"- "роковой мужчина"- "ноющий ребенок".

14. Konstantin

И еще - Юля, Дима, Игорь, Андрей раньше, сейчас меньше, Александр, иногда Светлана, Лиля. А также мои мама и папа. Причем папа меньше, чем мама.

15. Konstantin

Вчера пришел в коммереский отдел. Настраивать компьютеры. Там работает девушка Анна. Я занялся компами. Чуствую меня что-то начинает тянуть, мне становится хуже. Что такое? :blink: Стал искать. И тут бам - Анна провалилась и в истерике, что я на нее не обращаю внимания. В этот момент у меня возникает чувство вины. Далее при обнаружении собственных границ меня отпускает.
    Со мной это происходит постоянно, когда я вижу проваливающихся женщин.

16. Konstantin

Сегодня был в бухгалтерии. Перевод компьютеров в домен. 3 женщины. И нормально. Общался. Со всеми разная дистанция.
    Когда я знаю и чувствую свои границы я не улетаю и не бьюсь в истерике. Могу подходить чуть ближе, могу отходить чуть дальше и искать ту дистанцию на которой в данный момент возможено взаимодействие. :blink: :rolleyes:

17. kv

kv ADMIN Команда форума

И тут бам - Анна провалилась и в истерике, что я на нее не обращаю внимания.

Эт-т, как? :D

18. kler

kler Авторы

Наверное, последствие вот этого товарища :rolleyes:

19. Konstantin

Читаю
    Наверное, последствие вот этого товарища

потом
    Это у нас ни с КВ пролетело, а у меня не долетело до Константина. Он сорвался в пропасть отслеживания "врагов". В своем к нему посланию я подробно останавливалась на поведенческом перевертыше "роковая(ой) некто- ноющий ребенок ("тюфячок"), но аппонент не обратил внимания, не поднял, так сказать, "бриллиант", а мог бы .

далее вспоминаю, что был еще пост, быстро начитаю его искать
    Костя, мне напомнили твои переживания фильм "Здравствуйте, я ваша тетя!". помнишь ...
    Поведенческая "пара"- "роковой мужчина"- "ноющий ребенок".

читаю его кусками (вот это вообще пропустил - "Костя, мне напомнили твои переживания"), добавляю к прочитанному и меня куда-то начинает уносить. Начинаю теряю себя и проваливаюсь. Я ужасный, плохой, что не обратил внимание и не сделал. И мысли - когда не сделал - на группе? или в форуме? Пригласили к разговору - а я чего-то не узрел. Правда быстро остановился и пришел в себя.

20. Irina

Irina Авторы

Кость, а ты можешь по-русски? Почему тебя от прочитанного в форуме уносит?
    А о чем это?
    Пригласили к разговору - а я чего-то не узрел. Правда быстро остановился и пришел в себя.

Что-то не могу понять. Трудности перевода.

Поделиться этой страницей